ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ.
Четверг, 27 Июл 2017, 23:44
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ШВЕЦИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ШВЕЦИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ШВЕЦИИ. » Из Хельсинки в Стокгольм на пароме "Silja Symphony".03.2009.
Из Хельсинки в Стокгольм на пароме "Silja Symphony".03.2009.
FOM(Admin)Дата: Четверг, 28 Окт 2010, 17:25 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 664
Статус: Offline
Дни поездки, 26.03.09-30.03.09. Бронировал паром и отель за месяц до отъезда у туроператора DSBW. До этого бронировал у них гостиницу в Хельсинки, И оба раза они не подвели. В поездке никаких проблем и накладок не возникло. В общей сложности паром Silja Symphony по маршруту Хельсинки-Стокгольм и обратно (c автомобилем и каютой класса Promenade) + двухместный номер с доп. кроватью в отеле Scandic Ariadne обошелся нам (я, жена и дочь 12-ти лет) в 596 евро + 15 евро какая-то комиссия. Если ребенку меньше 12-ти, то сумма изменится в меньшую сторону.Обширную информацию о пароме можно узнать здесь:
http://www.esline.ru/siljaline.html
и здесь:
http://www.tallinksilja.com/ru/mainM...on/checkin.htm

Завтраки и ужины на пароме при бронировании(шведский стол) сразу не заказывали, решили прямо на месте разобраться что к чему.
Рестораны и кафе на пароме, а для некоторых и меню, можно посмотреть здесь:
http://www.tallinksilja.ru/ru/ships/...nts/eating.htm

Выехали из Питера на всякий случай пораньше, но к своему удивлению границу прошли за 20 минут(7.40-8.00).И по традиции на финской стороне сразу заехали в "Шайбу". Там можно перекусить, позвонить пока еще с "МЕГАФОНА" и в связи с тем, что граница уже пройдена, подкорректировать дальнейший план действий.
До Хамины знаки ограничивали скорость до 80 км/ч. После Хамины электронные знаки разрешали скорость до 120 км/, а когда пошли обычные знаки, то они ограничивали скорость до 100 км/ч. Хотя дорога везде была в одинаковом состоянии - идеальном. В Хельсинки приехали за пять часов до регистрации на паром. Бросив машину на бесплатной парковке, мы пошли гулять по городу.
Итак начнем с Хельсинки. Я подобрал фото с нескольких наших поездок в этот город.

1. У гостиницы "ARTHUR" (останавливались на 3 ночи в январе 2009).







Около станции метро "KAISANIEMI". Фотографировали около входа в один из торговых центров, где спустившись по эскалатору вниз попадаешь в "объятия" кафе с различными кухнями и наличием (в определенное время) "шведских столов". В марте 2009 за "шведский стол" брали 8 евро с человека.







Музей гражданской обороны.



Художественный музей "Атенеум" (около ж/д вокзала). Видна очередь на выставку картин П.Пикассо.



Железнодорожный вокзал.









ТЦ "SOKOS" (около ж/д вокзала).


ТЦ "FORUM" (тоже недалеко от вокзала).


Памятник маршалу Маннергейму.


Здание парламента.


Финский национальный театр. Перед театром статуя Алексиса Киви, национального писателя Финляндии и создателя данного театра.


Каток около ж/д вокзала. Видели в январе 2009 и январе 2010.


Еще виды Хельсинки.






 
FOM(Admin)Дата: Четверг, 28 Окт 2010, 17:27 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 664
Статус: Offline
К терминалу Olympia, откуда уходит паром, мы подъехали за два часа до отправления и оказались первыми. На терминал два въезда, НО с северной стороны для грузовиков и автобусов, а с южной для остальных машин. Изучил эти въезды во время прогулки по городу. Минут через двадцать начали работать модули, где происходит оформление. Подъехав к окошку я отдал,находящемуся там человеку, документ о бронировании и через пару минут мне отдали обратно мой документ и выдали три карточки-ключа от каюты на которых был написан номер каюты. Потом надо действовать согласно инструкциям (в виде жестов руками) служащих терминала. Сначала нас всех разместили на промежуточной стоянке, а после загрузки грузовиков и автобусов, занялись и нами. В принципе если внимательно следить за командами служащих,то все происходит абсолютно просто. Такая-же ситуация и при разгрузке.
Поставив машину на ручник, взяли необходимые вещи и пошли искать каюту. На грузовой палубе есть несколько дверей, которые ведут к лифтам. Для их открытия служит, расположенная рядом, массивная красная кнопка. Ну а после заселения в каюту проводите время до прибытия согласно вкусам и потребностям .

Паром "Silja Symphony" (открытки).




Дальше снова фотографии.
Грузовая палуба парома.


Каюта класса "Promenade".




"Торговая улица" внутри парома.




Виды с палубы (Стокгольмский архипелаг).






А эти фото я сделал, когда мы плыли уже обратно в Хельсинки.Вот здесь я так и не понял в скольких метрах мы прошли от правого острова . (фото делалось с противоположного к острову угла палубы).




. Сразу на пароме я приобрел на всю семью Стокгольмские туристические карточки. Все ее преимущества читайте здесь:

http://www.visitsweden.com/shveciy....ck

Заплатил за три карточки 1200 шв. крон(со сроком действия двое суток с момента первого использования). Карточка для дочки обошлась дешевле, чем для меня и жены. В магазинчиках на пароме на ценниках указаны, либо две цены (евро и кроны), либо в, подавляющем большинстве, только евро .
На пароме брали только завтраки (шведский стол). Учитывая скидку на ребенка, в "Буфе Симфони" он нам обходился в 27,5 евро за троих. В стоимость ужина (там-же) входит пиво и вино, а поскольку я на всякий случай пить не собирался ( вдруг на выезде с парома проверили-бы) и жена в "одно лицо" выпивать тоже не захотела, то решили, что 35 евро с человека за все остальное платить не будем .Побродили по другим ресторанам. В одном меню не устроило дочку, в другом жену, в третьем обоих . Поэтому в кафе набрали всякой всячины типа баггетов, сдобы и фруктов, и перекусили прямо в каюте.Повлиял еще тот факт, что мы хорошо подкрепились перед паромом.
Ассортимент " шведского стола" (на завтрак) классический. Разнообразие сыров и колбас, каши,овощные салаты, выпечка, соки и т.д. и т.п..
Еще раз дам ссылку, где можно посмотреть меню некоторых ресторанов на пароме с ценами:
http://www.tallinksilja.ru/ru/ships/...nts/eating.htm
Время прибытия и отправления парома - местное. Помните про разницу во времени в Финляндии и в Швеции.
Утром, к машине спустились минут за десять до времени прибытия. Так-как наша гостиница находилась рядом с терминалом, то уже метров через двести мы были около нее.

Стокгольм."Scandic Hotel Ariadne".






Номер 2+1.






Парковка при отеле.




"Виды" с окна номера.




Стоянка при гостинице платная, кроме промежутка времени с 18.00 пятницы до 8.00 понедельника. Учитывая то, что мы оказались на ней в пятницу в 10.00, а уплывали обратно в воскресенье вечером, то мне оставалось "узаконить" свое присутствие на ней в течении ближайших восьми часов. На автомате стоял ценник 12 крон/час и 60 крон/сутки.
Не знаю почему, но в мозгу у меня "завис" почасовый расчет (96 крон за 8 часов). Только когда я накидал монет на сумму 80 крон, я заметил на дисплее,что я уже проплачиваю часы понедельника. Думаю эту фишку поймут все. В отеле нам сказали, что заселят только после 15.00 (формально они были правы). Поэтому, оставив вещи в машине, направились знакомиться с городом.
Автобусная остановка(76) находится в 3-х минутах ходьбы, метро - в 20-30-ти минутах ходьбы (можно доехать на автобусе). По субботам автобус на данном маршруте(76) работает по сокращенному графику, а в воскресенье вообще не ходит. Расписание висит на остановке.
Для начала решили посетить телебашню со смотровой площадкой (Kaknästornet)

ТЕЛЕБАШНЯ.


После телебашни пошли искать место, где перекусить и в одном из помещений увидели макет города.




В этом месте у нас в первый и в последующие дни получался пересадочный пункт с автобуса на метро, либо наоборот.
ОКОЛО СТАНЦИИ МЕТРО "T-CENTRALEN" И БАШНИ ИЗ ГОРНОГО ХРУСТАЛЯ.








После того, как перекусили поехали снова в гостиницу на регистрацию, время как-бы уже позволяло.
На второй день решили сразу ехать на остров ЮРГОРДЕН (Djurgården). Стокгольм расположен на 14-ти крупных островах и этот один из них. А поехали именно на него, потому-что там располагаются сразу несколько музеев.

ОКОЛО МОСТА (И НА МОСТУ) НА ОСТРОВ ЮРГОРДЕН (Djurgården).


 
FOM(Admin)Дата: Четверг, 28 Окт 2010, 17:31 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 664
Статус: Offline
СЕВЕРНЫЙ МУЗЕЙ (NORDISKA MUSEET).




"SKANSEN" - ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ, ГДЕ ПРЕДСТАВЛЕНА В МИНИАТЮРЕ ИСТОРИЯ УКЛАДА ШВЕДСКОЙ ЖИЗНИ.




ВХОД В МУЗЕЙ С СЕВЕРНОЙ СТОРОНЫ.


СКУЛЬПТУРА У ВХОДА С ЮЖНОЙ СТОРОНЫ.


МАКЕТ МУЗЕЯ.


ВОТ НА ТАКОМ ТРАНСПОРТНОМ СРЕДСТВЕ (ЗА ДЕНЬГИ ) МОЖНО ПОДНЯТЬСЯ ОТ "СЕВЕРНОГО" ВХОДА НА ВОЗВЫШЕННУЮ ЧАСТЬ МУЗЕЯ И СПУСТИТЬСЯ ВНИЗ ТОЖЕ.


ЗООПАРК В "SKANSEN", ГДЕ ПРЕДСТАВЛЕН ЖИВОТНЫЙ МИР ШВЕЦИИ.
















НА ТЕРРИТОРИИ "SKANSEN" ТАКЖЕ РАСПОЛАГАЕТСЯ ЕЩЕ ОДНО ИНТЕРЕСНОЕ МЕСТО - "SKANSEN-AKVARIET".














НА ЭТОМ "УЧАСТКЕ" ЖИВУТ СРАЗУ НЕСКОЛЬКО ВИДОВ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ.








А ВОТ ЭТИ "РЕБЯТА" ОТ ЛЮДЕЙ ВООБЩЕ НЕ ОГРАЖДЕНЫ. ОНИ СИДЯТ НА ДЕРЕВЬЯХ И ПЕРЕМЕЩАЮТСЯ ПО НИМ, А ВНИЗУ ПО ТРОПИНКЕ ХОДЯТ ТУРИСТЫ.




 
FOM(Admin)Дата: Четверг, 28 Окт 2010, 17:32 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 664
Статус: Offline
После этнографического музея отправились в биологический музей.
БИОЛОГИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ (BIOLOGISKA MUSEET).






А ЭТО ОТДЕЛЬНЫЙ "ПЕРСОНАЖ" МУЗЕЯ. ЕГО НАЗВАНИЕ - "SKVADER". СОВСЕМ КОРОТКО МОЖНО СКАЗАТЬ ТАК: ОБРАЗ БЫЛ ВЗЯТ ИЗ НЕБЫЛИЦ ОДНОГО ИЗ ОХОТНИКОВ, КОТОРЫЙ ЯКОБЫ ПОДСТРЕЛИЛ ЭТО ЖИВОТНОЕ НА ОХОТЕ.


НА ВТОРОМ ЭТАЖЕ МУЗЕЯ НАХОДИТСЯ КРУГОВАЯ ДИОРАМА, ГДЕ ЗА СТЕКЛОМ ПРЕДСТАВЛЕН ЖИВОТНЫЙ МИР ШВЕЦИИ(ЧУЧЕЛА) В ОБСТАНОВКЕ ШВЕДСКОГО ЛАНДШАФТА.






















 
FOM(Admin)Дата: Четверг, 28 Окт 2010, 17:37 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 664
Статус: Offline
Следующий музей.
МУЗЕЙ СКАЗОК "ЮНИБАКЕН" (Junibacken).
В данном музее собраны персонажи и обстановка из детских произведений шведских писателей (в основном Астрид Линдгрен). Все, что на фото, как-бы прелюдия к самому интересному . В одной из частей музея (в какой можно догадаться по наличию туда очереди )
находится, так называемый "сказочный поезд". На деле это кабинки на
3-4 чел.(на некотором расстоянии друг от друга), которые, передвигаясь по определенному маршруту, переносят вас из обстановки одной сказки в другую (здесь уже произведения только Астрид Линдгрен). Вы окажетесь над Стокгольмом, где увидите, летающего внизу Карлсона; проедете над деревней "Эмиля из Леннеберга"; попадете внутрь комнаты еще одного из персонажей Линдгрен и т.д. Все красиво и классно оформлено. Во время передвижения из динамиков кабинки идет рассказ, соответственно той сказке, где находится в данный момент кабинка. Перед посадкой в кабинку вас спросят откуда вы, чтобы включить вещание на соответствующем языке (русский присутствует ). Во время данного "путешествия по сказкам" пользоваться фото- и видеотехникой запрещено, вследствии этого никаких фотографий с данного участка музея у меня нет . В музее также имеется книжный магазин (книги на разных языках) и кафе, где в меню присутствует русский перевод.

ПАМЯТНИК АСТРИД ЛИНДГРЕН ОКОЛО ВХОДА.


ПЕРЕД МУЗЕЕМ.


В МУЗЕЕ.














Следующий музей.
МУЗЕЙ ВАСА (VASAMUSEET).

"ВАСА" - НАЗВАНИЕ ШВЕДСКОГО ГАЛЕОНА, КОТОРЫЙ ЗАТОНУЛ В СТОКГОЛЬМСКОЙ ГАВАНИ ПРИ ПЕРВОЙ ПОПЫТКЕ ВЫЙТИ В МОРЕ.
НА ПОВЕРХНОСТЬ КОРАБЛЬ БЫЛ ПОДНЯТ В 1961 ГОДУ. ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРЕ, СОХРАНИВШИЙСЯ ПАРУСНЫЙ КОРАБЛЬ, НАЧАЛА 17-ГО ВЕКА.

ВХОД В МУЗЕЙ.


ФОТО САМОГО КОРАБЛЯ У НАС НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ (фототехника не для всех условий съемки ), ПОЭТОМУ ПОКАЖУ ДРУГИЕ ФОТОГРАФИИ ИЗ ЭТОГО МУЗЕЯ.










Заходили еще в один музей под названием "Aquaria Wattenmuseum", но внутри музея (как и в предыдущем) вследствии слабого освещения и большого количества народу, пофотографировать особо не удалось. Чем особенно запомнился данный музей, тем что в одном из залов как-бы воспроизведен тропический лес и через определенный интервал времени там происходит гроза с тропическим ливнем. Гром-то гремит конечно из динамиков, а вот ливень устраивают настоящий. В принципе проход для людей сделан вокруг этого "леса" и под навесом. Но от этого прохода к выходу из зала ведет подвесной мостик и вот попадает-ли на него "ливень" мы заметить не успели.
Вот этот мостик.




За три дня побывали в следующих местах: Skansen, Skansen-Akvariet, Aquaria Wattenmuseum, Biologiska Museet, Junibacken, Vasamuseet, Kaknästornet (телебашня со смотровой площадкой). Названия писал,так, как они написаны в моих шведских путеводителях . Если поедите с ребенком, то возьму на себя смелость порекомендовать все эти места. Тем более, что находятся они недалеко друг от друга, кроме телебашни и вход во все с упомянутой туристической картой - бесплатный.
В самом стокгольме обедали в разных местах, но везде получилось без супа. В первый день в центре нарвались на кафе с "шведским столом", который включал в себя картофель, говядину, куру, рыбу, овощные салаты, всякие соусы и напитки. За троих заплатили 234 кроны. На второй день зашли туда-же, но как мы поняли по выходным дням они "шведский стол" не организовывают. Пообедали в музее Junibacken . Три порции картошки с фрикадельками + две порции блинов ( по 5 шт.) + три чая обошлись нам в 384 кроны. На третий день обед в какой-то кафешке обошелся примерно в 300 крон.
Впоследствии во время пешей прогулки по городу заметили, что попадаются рестораны и кафе, где предлагают в определенное время, так называемый ланч за 70-90 крон.
Завтраки входили в стоимость номера. А поужинать можно было в пиццерии, которая располагалась в том-же здании, где и отель.Вход в нее в трех метрах от входа в отель. Стоимость всех пиц не смотрел, но мы брали за 69 крон не самого маленького диаметра. В пиццерии присутствовала и другая еда, но что именно мы переводить не стали.
 
FOM(Admin)Дата: Четверг, 28 Окт 2010, 17:51 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 664
Статус: Offline
Еще несколько фотографий Стокгольма, сделанные за все время нашего пребывания в нем.
ФОТКИ С НАБЕРЕЖНОЙ СТРАНДВЭГЕН (Strandvägen).








КОРОЛЕВСКИЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР.


МЕСТНЫЙ ВОДОПРОВОДЧИК.


ЭКСКУРСИОННЫЙ ТРАМВАЙ.


ЕЩЕ ПАРА ФОТОК.




На третий день вечером снова загрузились на тот-же паром и отплыли обратно в Хельсинки.


Въезд на терминал Silja Line в Стокгольме находится между отелем и причалом. Действия при погрузке на паром аналогичные вышеописанным (в начале отчета).
От поездки в восторге. Правда с погодой немного не повезло. Было похолодание, но зато с неба ничего "не падало" (только один раз вечером прошел снег).
Посмотреть на текущую "обстановку" в Стокгольме можно здесь:
http://www.webbkameror.se/webbkameror/stockholm/index.php
Вот как-бы и все

 
Форум » ШВЕЦИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ШВЕЦИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ШВЕЦИИ. » Из Хельсинки в Стокгольм на пароме "Silja Symphony".03.2009.
Страница 1 из 11
Поиск:

Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов сайта «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» и активной ссылки на europepoezdki.ru , обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение администратора сайта. По вопросам перепечатки материалов, размещенных или цитируемых на сайте «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» , правообладателем которых не является сайт «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ», следует обращаться непосредственно к источникам, указываемым в материалах.
ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ ©2009-2016 europepoezdki.ru Используются технологии uCoz