ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ.
Среда, 26 Июл 2017, 09:47
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Форум » ГРЕЦИЯ » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ГРЕЦИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ГРЕЦИИ. » Паросские хроники(Греция,Афины-о.Парос, 5-20 сентября 2015)
Паросские хроники(Греция,Афины-о.Парос, 5-20 сентября 2015)
alisa_seleznevaДата: Воскресенье, 14 Авг 2016, 13:32 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Авторы
Сообщений: 214
Статус: Offline
Часть 1. Афины. Прогулка по городу.

Площадь Синтагма.




Следующим пунктом обязательным для посещения стала площадь Синтагма. Вы наверняка не раз слышали это название в сводке новостей Греки любят там бастовать и устраивать «сходки». Но на самом деле площадь знаменита не этим. Здесь, во дворце Вули, расположен Парламент.











А также здесь стоят на посту те самые мальчики солдаты в юбках и башмаках с помпонами



Вот они, красавцы











А это башмаки с помпонами







Обратили внимание, что на солдатике шерстяные носочки и гольфики? Комфортно, наверное, им в таком одеянии в сорокаградусную жару-то?



Переходим к следующему предмету обмундирования – юбочке, на которой миллион складочек.







Беретики, кстати, тоже симпатичные….с кисточкой







Естественно, караул меняется. Если не ошибаюсь, каждый час. Но мы на смену караула не успели. Опоздали всего на несколько минут. Обидно



До площади можно добраться на метро, доехав до одноименной станции «Syntagma», либо пешком от района Плака.



Продолжение следует…
 
alisa_seleznevaДата: Воскресенье, 14 Авг 2016, 13:36 | Сообщение # 12
Майор
Группа: Авторы
Сообщений: 214
Статус: Offline

Часть 1. Афины. Прогулка по городу.

Холм Филопапу.




Далее мы отправились на холм Филопапу, расположенный напротив Акрополя, чтобы полюбоваться закатом и сделать фото Акрополя с ночной подсветкой.



Холм найти легко. От метро «Acropolis» по улице D. Areopagitou







нужно идти в сторону Акрополя и пройти чуть дальше до места, где останавливаются туристические автобусы, и затем свернуть направо, на мощеную дорожку. Если обернуться назад, то можно увидеть Парфенон.







Далее поднимаемся вверх по тропинке, бегущей между соснами и оливами.











С «верхушки» холма Акрополь виден как на ладошке







Но дорожка бежит дальше. Значит и нам туда надо.







Отсюда виды не хуже.







ТурЫсты все еще гуляют по Акрополю. Видите?











Дорожка снова бежит дальше. Что же там?







А там, у подножия холма, раскинулись Афины











с домами-коробочками







и прямыми, почти как линейка, улицами, ведущими к синему-синему морююю







А еще там гуляет ветер и, конечно, поют цикады.





Продолжение следует…

 
alisa_seleznevaДата: Воскресенье, 14 Авг 2016, 13:50 | Сообщение # 13
Майор
Группа: Авторы
Сообщений: 214
Статус: Offline

Часть 1. Афины. Прогулка по городу.

Холм Филопапу.




Мы уселись на камешки и стали ждать закат



Он был не очень красочным. Солнышко пряталось в дымке.











Но нам все равно понравилось. Главное, что мы «поймали» закат







После захода солнца мы снова пошли на «верхушку» холма, чтобы запечатлеть ночной Акрополь











и засыпающие Афины.











Спокойной ночи, Афины!



Вот таким мы увидели и запомнили древний город. Не уверена, что захочу туда вернуться вновь, но побывать там стоит, хотя бы для того, чтобы побывать в тех местах, которые знакомы с детства из учебников истории



Продолжение следует…

 
alisa_seleznevaДата: Воскресенье, 14 Авг 2016, 13:53 | Сообщение # 14
Майор
Группа: Авторы
Сообщений: 214
Статус: Offline

Часть 2. Остров Парос.

Краткая справка.




«Парос находится в Эгейском море и входит в состав Кикладских островов. В горах острова добывается знаменитый паросский мрамор, из которого были сооружены великие здания и высечено множество памятников античности. К примеру, его использовали для скульптуры Венеры Милосской в Лувре, храмов Аполлона в Тилосе, Гермеса в Олимпии, для некоторых частей храма Соломона».



Также на этом мраморе в 264 до н. э. был написан важный источник древнегреческой хронологии – Паросские хроники (мраморные таблицы с острова Парос).



«Этот «документ» содержит хронику событий в греческом мире, в основном событий политических, религиозных и литературных, начиная с легендарного афинского царя Кекропа (правление которого датировано 1581 до н. э.) до войн диадохов, и заканчивается 299 до н. э. Первая строка касается времени создания хроники, архонтство в Афинах Диогнета (264/263 гг. до н. э.), от которого отсчитываются все прочие события. Особенно детально описывается то, что касается Афин, в то время как местная история острова Парос игнорируется за исключением имени паросского архонта (не восстановлено) в год создания хроники. Источники, по которым создавалась эта хроника, трудно установить. Текст написан на аттическом наречии древнегреческого с небольшой примесью ионийского диалекта».





фото не мое



«Мало какой туристический центр сможет удивлять ярким безоблачным небом практически круглый год, а Парос радует солнышком больше 300 дней в году. Особенности погоды острова Парос помогают туристическому сезону длиться круглый год. Климат средиземноморский с сухим жарким летом, особенно в июле и августе, когда температура днем держится отметки +30. Но в этот период над островом гуляет северный ветер, он помогает вполне комфортно переносить знойные деньки, и делает Парос идеальным местом для кайт- и виндсерфинга".







"Любители дождей будут огорчены: они здесь - редкое явление».



«Горы составляют малую часть, а в основном остров равнинный, с пальмовыми и оливковыми рощами, бесконечными виноградниками и километрами прекрасных пляжей с чистейшим золотым песком».







«Остров находится западнее Наксоса, от которого его отделяет узкий пролив. От Пирея ло Пароса – 90 км. Площадь острова -196 кв.км, протяженность побережья – более 120 км.

Население острова составляет около 14 000 человек. Главенствующее географическое положение острова в центральной чати Эгейского моря, перекрестка морских путей, связывающего материковую Грецию с островами архипелага, побережьем Малой Азией и всего Средиземноморья, уже в древние временя стало основой для развития острова».








В историю острова вдаваться не буду, но один факт, который я узнала из передачи «Русский след», все-таки упомяну . В течение семи лет (с 1770 по 1777 гг.) островом владела Россия, которая использовала его в качестве военной морской базы в войнах с Турцией.





Вот такое интересное переплетение исторических событий



Продолжение следует...

 
alisa_seleznevaДата: Воскресенье, 14 Авг 2016, 19:04 | Сообщение # 15
Майор
Группа: Авторы
Сообщений: 214
Статус: Offline

Часть 2. Остров Парос.

Дела житейские.




Как я уже писала ранее, до Пароса можно добраться на самолете стыковочными рейсами, либо долететь до Афина, а уже оттуда до острова на пароме. Мы выбрали второй путь.



Билеты Афины – Парос мы покупали через интернет на сайте компании «Hellenic Seaways».



Между Афинами и Паросом курсируют паромы – катамараны, которые вы уже видели в моем отчете…зелененькие такие. Мы перемещались на пароме HIGHSPEED 6. Места для пассажиров (эконом и бизнес-классы) расположены на одной палубе, на этой же палубе располагаются кафетерии, бары и WC. Кресла похожи на кресла в самолете или междугороднем автобусе. Имеются откидные столики, места для ног достаточно.



Фото «внутренностей» катамарана у меня, к сожалению, нет, т.к. рейс был утренний. И я успешно продрыхла всю дорогу – практически до самого Пароса



Но вы можете посмотреть обзор парома на сайте, кликнув на ссылочку "Take the 360 Tour" под описанием парома.



Обратные билеты Парос – Афины мы купили по приезду в порту Пирей, в офисе компании «Blue Star Ferries» , т.к. паромы «Hellenic Seaways» не ходили в нужный нам день.



Билеты в эконом –класс обошлись нам в 31 евро на человека. Но практически за те, же деньги, комфорта было на много меньше. Оказывается, что на промах «Blue Star Ferries» места эконом – класса – это ни что иное как места в кафешках на открытых и закрытых палубах.















Честно говоря, 3-4 часа «плыть» на таких местах не очень удобно, поэтому на «Blue Star Ferries» лучше брать билеты классом повыше.



Продолжение следует…

 
alisa_seleznevaДата: Воскресенье, 14 Авг 2016, 19:07 | Сообщение # 16
Майор
Группа: Авторы
Сообщений: 214
Статус: Offline

Часть 2. Остров Парос.

Дела житейские.




На Паросе мы решили остановиться в городке Парикия, который является столицей острова.



Хоть Парикия и столица, но в этой столице совсем не шумно и не многолюдно, а наоборот очень тихо и душевно. И плюсов много в сравнении с другими городками Пароса, конечно, это исключительно наше мнение.



Во-первых, в Парикии расположен порт, куда приходят все паромы.











Во-вторых, здесь расположен автовокзал, с которого отправляются автобусы во все уголки острова Парос.



В-третьих, но об этом мы узнали только, когда приехали и поездили по острову, здесь самое тихое море. Даже во время сильного ветра море в бухте Парикии оставалось спокойным. Вот таким



Местом нашей дислокации мы выбрали апарт-отель «Paros Paradise Apartments» , который мы бронировали через booking.com.



Скажу честно, решающую роль в выборе гостиницы сыграли шикарные виды, открывающиеся из номеров «Paros Paradise Apartments». Увидев их, мы не смогли устоять О чем ни разу не пожалели. В нашем номере был балкон со столом и стульями, где мы с удовольствием завтракали, ужинали, а порой даже обедали.



Сейчас будут однотипные фото видов с нашего балкона, но я не могу их не показать



Утренний вид, солнышко только- только встало.











Дневные виды, солнышко палиииит.















Вечерний вид.











Как же приятно было посидеть вечером на балконе за бутылочкой паросского вина, слушать тишину и разглядывать отражение огней в глади морской воды







Номер у нас был скромный, но все необходимо имелось, включая мини-кухню, которой мы активно пользовались, дабы сэкономить денежку на кафешках – ресторанчиках. Фото номера у меня только одно, такое







Мне казалось, что я фоткала номер, но выходит, что нет . Поэтому предлагаю посмотреть вам фотки других турЫстов на Tripadvisor .



В принципе все совпадает с описанием номеров на сайте и букинге. Конечно, мебель уже не такая новая . Но нам все понравилось: и номер, и вид, и дружелюбное отношение персонала.



Чуть не забыла сказать, что по запросу сотрудники отеля встречают и провожают своих гостей до порта за вполне разумную цену – 5 евро.



Территория у гостиницы крошечная, но уютная. Да, и вокруг красота, куда ни глянь.















На всей территории и в номерах доступен бесплатный Wi-Fi.



Продолжение следует…

 
alisa_seleznevaДата: Воскресенье, 14 Авг 2016, 19:12 | Сообщение # 17
Майор
Группа: Авторы
Сообщений: 214
Статус: Offline

Часть 2. Остров Парос.

Дела житейские.




Ближайший пляж расположен от гостиницы буквально в пяти минутах ходьбы. Вы наверняка его уже разглядели на предыдущих фото



Чтобы пройти на пляж, нужно с территории отеля выйти через ворота,







а затем спуститься по забетонированной дороге.







Все – мы у моря!



На этих фото прекрасно видно нашу гостиницу (три рядом стоящих домики и перед ними две «ветелки»). Видите?











Так, что я вам не вру, что пляж расположен очень близко.



Пляж песчаный, чистый и ухоженный, с синим флагом.







Мы далеко, обычно, далеко не ходили, а «падали» сразу на лежаки, принадлежащие кафе «Tango Mar».











Зонтиками и лежаками можно было пользоваться целый день, при условии, что вы что-нибудь закажите в кафе на 3,5 евро. У меня проблем с выбором никогда не было – я там подсела на греческий йогурт с фруктами и медом, который и стоил ровно 3,50.







Вкуснотища необыкновенная! Пишу, а у самой слюнки текут от воспоминаний.



Море – это отдельный разговор! Оно бирюзовое и очень и очень прозрачное.











Несмотря на то, что в Парикии расположен порт, море там чистое о спокойное. Легкое волнение поднималось лишь в дни, когда был сильный ветер, и когда в порт заходили Паромы.







До центра Парикии, порта и автовокзала от гостиницы - буквально 20 минут пешком, до ближайшего магазина 10, до супермаркета – 15. В общем, все близко.



Смело могу вам рекомендовать «Paros Paradise Apartments», если вам не нужны номера уровня 4 и 5*.



Продолжение следует…

 
alisa_seleznevaДата: Воскресенье, 14 Авг 2016, 19:15 | Сообщение # 18
Майор
Группа: Авторы
Сообщений: 214
Статус: Offline
Часть 2. Остров Парос.

Парикия.




«Город Парикия – столица острова. Построен в середине западного побережья , вокруг большой и безопасной бухты. Название происходит от слова «парики» , что значит «обрабатывающий землю». Колонисты, возделывающие землю, селились в старом городе, который постепенно был переименован из Пароса в Парикию. Сегодня это административный и экономический центр острова».



Весь город (особенно его центральная часть) построен в кикладском стиле – узкие улочки с вереницей белых домиков с плоскими крышами и выкрашенные синей краской оконные рамы и двери.



















Да, именно о такой открыточной Греции я мечтала



Бесчисленные горшки с цветами и вьющиеся по стенам и над узенькими улочками бугенвилии не давали покоя моему фотоаппарату















Благо, я научилась безжалостно отправлять часть фоток в «корзину», а то бы утомила вас однотипными фотками. Их и так получилось не мало



















Надеюсь, не утомила вас улочками – переулочками с цветочными горшками







Ну, мило же, правда?







Продолжение следует…
 
alisa_seleznevaДата: Воскресенье, 14 Авг 2016, 19:21 | Сообщение # 19
Майор
Группа: Авторы
Сообщений: 214
Статус: Offline

Часть 2. Остров Парос.

Парикия.




Вместо желтой осенней листвы под ногами шелестят цветы бугенвилии









А сколько в городе милых деталей, которые с первого раза и не заметишь.



Уличный фонарь с претензией на старину,







дверной звонок в виде мордочки льва или







огромные гранаты, висящие перед входом в церковь.











А церкви и цервушки очень профессионально «прячутся» среди домиков. Идешь, идешь вдоль череды домов с синими ставнями и дверками, как вдруг улица заканчивается не большой площадью, на которой стоит храм.







.



Или поднимаешь голову вверх и понимаешь, что это не жилой дом, а церковь.











Еще я очень любила заглядывать во внутренние дворики, к которым ведут узкие, «извилистые» арки.







Знаете, почему? Потому что в этих двориках цикады давали концерты





Продолжение следует…

 
alisa_seleznevaДата: Воскресенье, 14 Авг 2016, 19:23 | Сообщение # 20
Майор
Группа: Авторы
Сообщений: 214
Статус: Offline
Часть 2. Остров Парос.

Парикия.




Парикия - хоть и маленький городок, но таит в себе много сюрпризов. Казалось, что мы обошли все улочки не по одному разу, и почти каждый домик нам знаком. Как вдруг сворачиваешь за угол и открываешь для себя что-то новое, например, развалины венецианской крепости, построенной для защиты города от захватчиков и пиратов в XIII веке.











От крепости сохранилась только лишь часть стены высотой 6.4 м.







Вся стена построена из античных колонн древних храмов и других архитектурных элементов.











Крепостную стену можно долго рассматривать и находить все новые, и новые «пятые элементы». Но нам пора дальше.



Мы идем смотреть еще на одну достопримечательность Парикии, которая внешне совсем не похожа на весь город. Это церковь Экатонтапилиани.











Храм был построен по приказу святой Елены, матери императора Константина Великого.















Сегодня церковь Панагия-Экатонтапилиани является древнейшим греческим храмом.



\





«Название церкви – Катонтапилиани – по одной из версий оно происходит от слова «катапола», что означает «в городе», и, вероятно, указывало место, где находился древний город Парос. По другой версии – в церкви сто окон и дверей, поэтому она и названа «Экатонтапилиани» («Стовратная»)».



Продолжение следует…
 
Форум » ГРЕЦИЯ » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ГРЕЦИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ГРЕЦИИ. » Паросские хроники(Греция,Афины-о.Парос, 5-20 сентября 2015)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов сайта «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» и активной ссылки на europepoezdki.ru , обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение администратора сайта. По вопросам перепечатки материалов, размещенных или цитируемых на сайте «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» , правообладателем которых не является сайт «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ», следует обращаться непосредственно к источникам, указываемым в материалах.
ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ ©2009-2016 europepoezdki.ru Используются технологии uCoz