ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ.
Понедельник, 25 Сен 2017, 21:54
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 17 из 29«1215161718192829»
Форум » ОБЩЕЕВРОПЕЙСКИЙ ФОРУМ. » ОТЗЫВЫ О ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ЕВРОПЕ. » Ах,как хочется вернуться..Франция-Испания-Швейцария.июнь2014
Ах,как хочется вернуться..Франция-Испания-Швейцария.июнь2014
СняшаДата: Вторник, 29 Сен 2015, 21:57 | Сообщение # 161
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline












Встретили вот такое животное... вроде белое и пушистое... но когда я попыталась его погладить - выпустил когти... да и взгляд у него недобрый...







Этот ходил и нагло требовал еду..))







Пристань…











За нами плывет кораблик…















"Моя маленькая Виолетта" - конечно маленькая.... всего три палубы....))







Молодой, красивый миллионЭр….







Возвращаемся в Канны…



 
СняшаДата: Вторник, 29 Сен 2015, 21:57 | Сообщение # 162
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline

Да, день получился неудачный в плане экскурсий, но я закрыла на это глаза и постаралась как могла наслаждаться жизнью))…. Вдобавок ко всему у меня оторвалась застежка на босоножках…. Благо в автобусе были еще шлепки…. Пятница… тринадцатое, что ж мы хотим….



Дали 40 минут на дворец кинофестивалей…. Мы бегом туда…



























Как же мне нравятся вот эти деревья с синими цветочками….















И сады на крышах домов….



 
СняшаДата: Вторник, 29 Сен 2015, 21:58 | Сообщение # 163
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline

А вот и дворец….















Дорожка правда синяя, а не красная…











Сфотографировались… и бегом обратно… к автобусу…



















 
СняшаДата: Вторник, 29 Сен 2015, 21:59 | Сообщение # 164
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline

Минут через 40 мы приехали в Галимар в городе Грассе, вот тут мы пробыли чуть побольше часа…. Сначала экскурсия, потом покупки…. Я ничего не покупала, так как всё уже было куплено в Галимаре в Эз. Экскурсия неплохая, но запах на фабрике резкий, у меня нет аллергии, но хотелось выйти на свежий воздух….



Вот такой самогонный аппарат на крыше))











Грасс - считается центром мировой парфюмерной индустрии… Здесь располагаются несколько известнейших парфюмерных фабрик, ведущих свою историю ни много ни мало с XVII - XVIII веков. Экскурсовод рассказывает нам, что Грасс – это старинный центр парфюмерного искусства, который сумел сохранить свой статус до наших дней благодаря тому, что вокруг произрастает много уникальных душистых растений и цветов, а местные жители умеют аккуратно их собирать, потому что бережно хранят традиции сбора и сортировки. И именно благодаря этим традициям данный регион с центром в Грассе стал таким привлекательным для парфюмерных фабрик, которые в свою очередь уже формировали под себя местную инфраструктуру.















Так же она рассказывает нам о том, кто такие парфюмеры… Что это удивительные люди, обладающие не только физиологической аномалией, позволяющая отличать тончайшие оттенки запахов, но и редким талантом составлять из разрозненных запахов законченные композиции, которые при этом не спорят с естественным запахом человека, а наоборот, подчеркивают, дополняют и украшают его… И что таких одаренных людей в мире рождается крайне мало… и на данный момент их общее количество не превышает двух сотен человек… И 60 из них живут и работают в Грассе…











 
СняшаДата: Вторник, 29 Сен 2015, 22:00 | Сообщение # 165
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline

Но подобный парфюмерный талант так же накладывает много ограничений. Выбрав эту профессию, приходится отказываться от алкоголя, табака и даже кофе, так как все это снижает восприимчивость к запахам. Но самое страшное, что парфюмерам становится недоступно практически никакое лечение химическими таблетками, так как простое лекарство от головной боли (не говоря уже о более серьезных препаратах) надолго лишает парфюмера возможности работать, искажая и деформируя восприятие ароматов. Поэтому в случае болезни приходится лечиться старыми дедовскими способами, основанными только на натуральных продуктах.



















на самом деле большинство знаменитых духов не только придумывается здесь по заказу различных брендов, под чьим именем эти духи потом буду выпускаться, но и непосредственно смешивается так же здесь, на фабрике… И потом передается Заказчику в виде концентрированного сиропа, который потом уже разбавляют до нужного состояния… И что разница между парфюмом, парфюмерной водой и туалетной водой лишь в процентном отношении эссенции к разбавителю. Запах у них одинаковый, но когда концентрация меньше, то аромат слабее и держится меньшее количество времени.







 
СняшаДата: Вторник, 29 Сен 2015, 22:00 | Сообщение # 166
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline

Все формулы держатся в строжайшем секрете, и, несмотря на то, что на фабриках почти нет кадровой текучки и люди работают бок о бок много лет подряд, хорошо знают друг друга, дружат, ходят в гости, но при этом прекрасно понимают, что о некоторых вещах нельзя рассказывать или спрашивать, так как это не более и не менее, а настоящая коммерческая тайна, разглашение которой может привести к неприятным последствиям.















Рабочее место парфюмера. Работает парфюмер, как правило, в паре с ассистентом, чья функция заключается в том, чтобы фиксировать формулу, которую выдумывает мастер... Помощник должен следить за смешиваемыми ингредиентами, их количеством, пропорциями и последовательностью добавления. Именно по записям ассистента впоследствии выводится формула, по которой уже другие люди будут смешивать парфюмерный концентрат, поставляемый в дальнейшем знаменитым брендам.







События в романе «Парфюмер» развиваются в Грассе.



«Жан-Батист покидает маркиза и добирается до Грасса, где поступает в подмастерья к мадам Арнульфи, вдове парфюмера. Здесь он учится самым тонким способам овладения запахами. Неожиданно рядом с чьим-то садом он снова чувствует аромат, ещё более роскошный, чем аромат когда-то задушенной им девушки» из Викпедии.



















В подарок получили от фабрики по маленькому кусочку мыла)))

 
СняшаДата: Вторник, 29 Сен 2015, 22:02 | Сообщение # 167
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline

Жара была около 35 градусов…. Двигаемся в сторону Испании…около 6 часов вечера пошел ливень… а потом град…. Температура резко опустилась до 18 градусов…У меня порвались шлепки))))



Пятница ж, 13ое…..))































Через час погода наладилась….











Встретили вот такую машину… с московскими номерами…







Ну и на санитарной остановке – радуга… Значит всё будет хорошо…))





 
СняшаДата: Среда, 30 Сен 2015, 22:03 | Сообщение # 168
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Ллорет де Мар. Испания.




В Ллорет прибыли около часа ночи. Нас ждал холодный ужин.

Отель OasisPark 4*, в районе Феналс. Район тихий, спокойный, до моря 5 минут ходьбы.

На следующий день – до обеда свободное время. Завтраки у нас были с 7.30-9.30. Ужины с 18.30-21.30.

Вот такой вид был из нашего окна…





















Утром после завтрака естественно на пляж….















Пляж….



























 
СняшаДата: Среда, 30 Сен 2015, 22:05 | Сообщение # 169
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline

А водичка то холодная… нет, ледяная…. Я купаться не стала… всё окрестности фотографировала…



















Если стоять лицом к морю…. С правой стороны, в конце пляжа есть бар где делают коктейли… около бара дорога вверх – к садам Святой Клотильды…стоят указатели…. туда то мы и направляемся….























 
СняшаДата: Среда, 30 Сен 2015, 22:06 | Сообщение # 170
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline

Сады Святой Клотильды расположены в красивом месте на обрывистом берегу, неподалеку от пляжа Са Боадея. Для дизайна этого сада, еще в 1919 году, маркиз Ровиральта выбрал архитектора и ландшафтного дизайнера Николау Мария Рубье и Тудури, являющимися одними из лучших представителей пейзажного дизайна Каталонии.Сады получили свое название в честь первой жены маркиза, умершей в очень раннем возрасте.











Время работы с 10 до 20.00. Стоимость - 5 евро.















Эти сады, выражающие истинный дух движения начала XX века в Каталонии, с общей площадью около 23.830 кв.м. были построены в стиле итальянского Ренессанса: садовая архитектура с ярусными террасами, с обширными видами и гармонично расположенной местной растительностью.



























 
Форум » ОБЩЕЕВРОПЕЙСКИЙ ФОРУМ. » ОТЗЫВЫ О ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ЕВРОПЕ. » Ах,как хочется вернуться..Франция-Испания-Швейцария.июнь2014
Страница 17 из 29«1215161718192829»
Поиск:

Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов сайта «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» и активной ссылки на europepoezdki.ru , обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение администратора сайта. По вопросам перепечатки материалов, размещенных или цитируемых на сайте «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» , правообладателем которых не является сайт «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ», следует обращаться непосредственно к источникам, указываемым в материалах.
ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ ©2009-2016 europepoezdki.ru Используются технологии uCoz