ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ.
Воскресенье, 24 Сен 2017, 11:31
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 24 из 29«1222232425262829»
Форум » ОБЩЕЕВРОПЕЙСКИЙ ФОРУМ. » ОТЗЫВЫ О ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ЕВРОПЕ. » Ах,как хочется вернуться..Франция-Испания-Швейцария.июнь2014
Ах,как хочется вернуться..Франция-Испания-Швейцария.июнь2014
СняшаДата: Среда, 30 Сен 2015, 23:01 | Сообщение # 231
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline

Татьяна меня что то рассмешила…















Готические развалины церкви Sant Vincenc, построенной в 15-м столетии и разрушенной в результате взрыва в 19-м. Примечательно, что многие дома в округе построены из камней разрушенной церкви.











 
СняшаДата: Среда, 30 Сен 2015, 23:02 | Сообщение # 232
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline

Рядом со старинной крепостью стоит бронзовая скульптура голливудской актрисы Авы Гарднер - обладательницей «Оскара», благодаря которой курорт в 50-е годы получил большую популярность. Именно здесь происходило действие детективной мелодрамы «Пандора и Летучий Голландец», где актриса сыграла главную роль.

Ава Гарднер обожала тихие пляжи Тосса-де-Мар, и после съемок фильма прожила в Испании целых восемь лет. Статуя актрисы была установлена в городке в 1992 году.











Дождик вроде прекращается…..















Надо идти купаться… хотя погода и не располагает к водным процедурам….























Спускаемся к пляжу….











Я бы наверное так и не искупалась…. Вода холодная, солнца нет…Но берег здесь резко уходит в глубину и когда я зашла повыше колена…песок под ногами резко поехал вниз… хотя в воде было не так и холодно))







 
СняшаДата: Среда, 30 Сен 2015, 23:02 | Сообщение # 233
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline

Планировали уплыть в 17.40 на последнем кораблике… но когда искупались, приплыл кораблик на 17.20 и мы на него успели…правда бегом бежали..















Ветер, девчонки спустились вниз, а я все равно осталась на верхней палубе…но больше снимала видео, фотографировала совсем мало..































Пришли в отель, опять дождик. Еще фото бассейна… В отеле два бассейна, один открытый, второй - закрытый)







В 20.15 сбор группы на шоу «Ла Сиеста».

 
СняшаДата: Среда, 30 Сен 2015, 23:03 | Сообщение # 234
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline

Дождик уже не накрапывал, а лил конкретно так. Добежали до автобуса, ехали минут 10, дольше собирались)) Шоу проходит в Гранд Казино, зал огромный на 700 человек, заполнен был не весь, но побольше половины. Зрители многонациональные. Сначала кормили – салат, телячья отбивная и что то сладкое на гарнир. Вино и сангрия в неограниченном количестве. Потом тарелки убрали – спиртное осталось. Пока ели - пела девушка.







Потом началось само шоу.

Звезды шоу - Хосе Леон, знаменитый хореограф и танцор, родился в Кордове (Андалусия) и с четырех лет изучал искусство фламенко. В 12 лет он впервые выступил перед публикой, сразу завоевав ее признание. В 14 лет он уже создает собственную школу танца, в которой обучаются фламенко более 200 человек. Хосе Леон, руководитель и хореограф труппы «Испанская фантазия», является обладателем рекорда скорости выполнения zapateado – каблучной дроби, характерной для фламенко.







Диего Кортес, виртуозный мастер гитарной игры, родился в цыганской семье в городе Барселона. Его первое выступление состоялось в 9 лет. С этого возраста и до 17 лет он путешествовал с родителями по стране, выступая на подмостках и изучая искусство игры фламенко. С 2001 года он выступает в шоу «Ла Сиеста», завораживая зрителей своей виртуозной техникой и ураганом эмоций, воплощенных в его музыке.



Известный испанский тенор Сэм, обладатель голоса редкого тембра и красоты, завоевал популярность в 80-е годы ХХ века. Он прошел в финал телевизионной программы «Хентэ Ховен», после чего стал солистом различных телевизионных и концертных программ. В последующие годы Сэм выступал в престижных концертных залах Испании (Бенидорм Палас, Гранд Палас Льорет и др.). В шоу «Ла Сиеста» поет с 2000 года, способствуя своими яркими, романтичными и запоминающимися номерами успеху программы.




Тенор Сэм действительно поразил. Пел очень красиво, больше всего и впечатлил.

Фотографировать во время шоу не разрешают. Перед шоу по залу ходят артисты и фотографируются со зрителями. В антракте ходили девушки и предлагали купить фотографию – 8 евро. Я купила))







Сказать, что очень понравилось не могу, но и сказать, что не понравилось тоже не могу. Не определилась я еще)))







Кстати, нашла в интернете вот такое описание этого шоу, и хотя это было в 2011 году и в Санта-Сусанне, а не в Ллорете, с тех пор ничего не изменилось, артисты те же. Мужчина с юмором так всё описал, добавить нечего.



Закончилось шоу в 23.30. В 12 ночи были в отеле.



И как это ни грустно – завтра мы уезжаем из Испании. И снова поем песню Елки… А там еще немного и Прованс…))

 
СняшаДата: Четверг, 01 Окт 2015, 17:38 | Сообщение # 235
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Авиньон. Франция.




А направляемся мы опять во Францию. Выезд в 6.00 утра. Завтрак сухим пайком.

Дорога заняла у нас 5,5 часов времени. Я за это время выспалась)) Приехали в 11.30.



Авиньон – главный город департамента Воклюз в Провансе, на левом берегу Роны.

Припарковались у достопримечательности моста Сен-Бенезе. И сразу лаванда – мы же в Провансе!!!!











Легенда о нем очень красива. В XII веке 12 летнему мальчику Бенуа явилось божественное видение. Ангел сказал ему идти и строить мост через реку. И маленький Бенуа стал строить мост. Строительство затянулось на 8 лет и шло с 1177 по 1185 годы. Позднее маленький Бенуа стал известен как Святой Бенезе, его имя и носит этот мост. По завершении строительства мост имел 22 арочных пролёта и длину 915 м и связывал между собой территории Франции и Папского государства. Он стал первой переправой для путешественников и торговцев, шедших по Роне со стороны моря. Здесь стояли пограничные заставы, а также пункты сбора налогов и пошлин.

Неспокойный характер Роны вызывал многочисленные повреждения этого сооружения. Первая арка моста рухнула в 1603 году, а потом, в 1605 году, разрушились еще три арки. Однако, в 1628 году все четыре пролёта были восстановлены. Новое обрушение произошло через несколько лет после открытия обновленного моста — в 1633 году обрушились две арки, а в 1669 году после сильного наводнения на Роне осталось лишь четыре пролёта. До наших дней сохранились только эти четыре пролета







Город окружен красивыми зубчатыми стенами….







Ах, как мне нравятся эти узкие улочки средневековых городов…))







Исторический центр Авиньона, внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.







Опера была построена спустя год на месте сгоревшего в январе 1846 года здания Городского театра, который был построен на месте заброшенного аббатства бенедиктинцев
 
СняшаДата: Четверг, 01 Окт 2015, 17:38 | Сообщение # 236
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline

На площади часов, вот такая карусель)











Старейшая церковь Сен-Агриколь на rue Racine, построенная в честь покровителя сельскохозяйственных культур.















 
СняшаДата: Четверг, 01 Окт 2015, 17:45 | Сообщение # 237
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline

Церковь Сан Пьер 1358 года, с резными дверями из орехового дерева 1551 года…















Идем к главной достопримечательности Авиньона – Папскому дворцу.











Папский дворец, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, связан с ключевыми событиями в жизни не только города, но и всего католического мира. Резиденция больше похожа на замок с толстыми укрепленными стенами, чем на дворец. Он неоднократно перестраивался при папах и расширялся — до колоссальных по тем временам размеров. В результате получилось самое большое готическое строение в мире.







 
СняшаДата: Четверг, 01 Окт 2015, 17:46 | Сообщение # 238
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline

На площади перед дворцом живые статуи…







Кафедральный собор Авиньона Нотр-Дам-де-Дом, массивное сооружение в романском стиле, увенчанное золоченой фигурой Девы Марии.















Кафедральный собор во время Авиньонского пленения пап имел примерно такое же значение, как позже собор Святого Петра в Риме. Выглядит собор так же массивно, внушительно и слегка мрачновато, как и расположенный рядом Папский дворец. Дева Мария со своей небесной высоты смотрит вниз и простирает руки над людьми, как бы благословляя их.



Окрестности дворца...











 
СняшаДата: Четверг, 01 Окт 2015, 17:47 | Сообщение # 239
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline

С холма открывается шикарный обзор — на окрестные леса и долину реки Роны. С возвышения хорошо видна особенность второй главной достопримечательности Авиньона — моста Сен-Бенезе, который «обрывается», не дотягиваясь до противоположного берега.



































Прямо напротив суровых стен папского дворца расположился фасад Монетного двора Авиньона, построенного в начале XVII века одним из папских легатов в честь своего патрона Петра V. 







Оставшееся свободное время мы провели в магазине Camaieu….))) 











Уехали из Авиньона в 14.30, на пути у нас еще один французский город.

 
СняшаДата: Четверг, 01 Окт 2015, 17:47 | Сообщение # 240
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Лион. Франция.




Отель у нас должен был быть Ибис в 3-х километрах от Лиона, но ТТВ поменяли его на такой же Ибис, но в 30и километрах от Лиона(((

Да еще вдобавок по направлению к отелю ехали через город, и попали в пробку. Заселились и обратно в Лион – на экскурсию. Опять постояли в пробке, приехали в Лион – в 19.30. Гид Сергей запомнился, рассказывал ОЧЕНЬ интересно. Вообще запомнила только двух гидов Сергея и гида в Цюрихе – Яниса. Вроде и все были неплохие, но эти двое - выше всяческих похвал. Опять дождь…



Парковка около площади Белькур. 

Ранее площадь носила имя Бонапарта, позднее называлась площадь Напалеона. Считается одной из самых больших в Европе по площади.











В центре площади располагается конная статуя Людовика XIV, выполненная скульптором Франсуа-Фредериком Лемо в 1825 году.











Еще одна статуя, изображающего созданного Антуаном де Сент-Экзюпери Маленького принца, находится в той части площади, где мы и припарковались.



 
Форум » ОБЩЕЕВРОПЕЙСКИЙ ФОРУМ. » ОТЗЫВЫ О ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ЕВРОПЕ. » Ах,как хочется вернуться..Франция-Испания-Швейцария.июнь2014
Страница 24 из 29«1222232425262829»
Поиск:

Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов сайта «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» и активной ссылки на europepoezdki.ru , обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение администратора сайта. По вопросам перепечатки материалов, размещенных или цитируемых на сайте «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» , правообладателем которых не является сайт «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ», следует обращаться непосредственно к источникам, указываемым в материалах.
ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ ©2009-2016 europepoezdki.ru Используются технологии uCoz