ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ.
Воскресенье, 24 Сен 2017, 09:58
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 281232728»
Форум » ГЕРМАНИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ГЕРМАНИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ГЕРМАНИИ. » Романтическая дорога Германии+Австрия. Сентябрь 2015.
Романтическая дорога Германии+Австрия. Сентябрь 2015.
СняшаДата: Суббота, 17 Окт 2015, 21:05 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
День первый. Москва.

Для меня это уже второй день моего путешествия. В Москву приехала в 10 часов утра, времени до поезда на Брест оставалось 3,5 часа, но что бы не сидеть на вокзале, решила съездить в Аптекарский огород. Узнала я о нем на форуме, из темы «Что посмотреть в Москве». Не пожалела. Погода радовала, птички пели, цветочки цвели.









































И всего то 2 станции на метро по кольцевой линии от Белорусского вокзала.

Основан Аптекарский огород аж в 1706 году Петром I.

Открыт ежедневно с 10.00 до 20.00, билет стоит 200 рублей.











Попала я как раз на ежегодный фестиваль «Краски осени».

Впервые в рамках фестиваля также проводился праздник-выставка «Мир! Труд! Урожай!»
Тыквы, кабачки, патиссоны были выращены сотрудниками сада специально для выставки.
Яблоки, сливы, груши прибыли из Ботанического сада МГУ на Воробьевых горах.























 
СняшаДата: Суббота, 17 Окт 2015, 21:05 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline




Можно представить, что мы в Италии)))



От этой клумбы тяжело было оторваться))





















Заглянули мы и в оранжерею, просто невозможно пройти мимо цветущих орхидей))







Мимо именного фикуса тоже не пройти))

















 
СняшаДата: Суббота, 17 Окт 2015, 21:09 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Бегу на вокзал, быстро забираю чемодан из камеры хранения и на перрон. А здесь уже толпится наша группа у первого вагона. Подхожу – называю фамилию, Маша (гид наш) ищет меня по списку и говорит – А у меня отметка, что вы в Бресте присоединяетесь…. Я говорю – Ну раз уж я здесь, давайте я к вам прямо здесь присоединюсь…. На том и порешили.

Маша отмечает в списке мой вагон и место, отдает заветный конверт и можно идти к своему вагону. Соседкой моей в вагоне оказалась туристка из нашей группы (я её по конверту опознала))). Группа в основном ехала в 1 вагоне, я во втором.

Поехали!!!! Познакомились, поболтали, немного погодя пришла Маша – провела инструктаж, озвучила номер автобуса, соседей по подселению. Пошутила, что для туристов ТТВ у нас слишком тихо в нашем отсеке)))) В Смоленске в соседней отсек еще одна туристка ТТВ подсела, вот так потихоньку мы и ехали к Бресту))



Любимое направление….))



Утро, накрапывает дождик, настроение отличное, бежим «впереди паровоза», что бы не спускаться в тоннель (то есть, тем кто едет в 1 и 2 вагонах удобнее немного пройти по ходу движения поезда и перейти на деревянному настилу железнодорожные пути). На привокзальной площади одиноко стоит наш золотистый красавец Мерседес. Водители уже открыли багажники и нас поджидают. Погрузились мы резво, расселись по своим местам, но 10-15 минут не могли уехать, так как легковушка нам выезд заблокировала(( Наконец то путь свободен и мы по улице Ленина, по проспекту Машерова, мимо Брестской крепости, едем к границе. Подъехали…. Перед нами один автобус (откуда взялся непонятно))) Зашел белорусский пограничник – собрал паспорта. Унес. Маша говорит – засекайте, через 40 минут принесет)) И точно через 38 минут выносит нам наши документы. Время 7.00-.7.38

Переезжаем к полякам. Этот автобус всё перед нами маячит. Тут потекли томительные минуты ожидания, в стоящий впереди автобус пограничник заходили и выходили… заходили и выходили…заходили и выходили. Потом мужчина из автобуса долго ходил и показывал какой то документ (предположительно паспорт) во все близлежащие окошечки и что то активно доказывал)))) Наконец «лед тронулся», то бишь автобус ехал, настала наша очередь. Подъехали к окошку, водители сразу открыли багажники, таможенник окинул взглядом наши чемоданы, махнул рукой – мол, закрывайте. Народ в автобусе облегченно выдохнул – досмотра не будет!!!))) Сидим – ждем. К нам никто не заходит, так продолжалось минут 15, вот ходят мимо нашего автобуса, как будто не видят его и всё. Наконец то, зашла пара пограничников – парень и девушка. В руках, что то наподобие планшета, на поясе висит агрегат, куда пальцы совать. В нашем автобусе счастливых обладателей «пальцев» оказалось аж 3 человека. Два водителя (белорусы оказывается, еще раньше дактилоскопию проходить начали) и моя будущая (как уже потом выяснилось) соседка по номеру. Так вот – сует наш водитель палец в агрегат заморский, а тот уперся и работать отказывается…. И посильней туда надавит пальцем и послабже – ни фига не работает… Парень с девушкой почесали затылок, потыкали в планшет и …. ушли…. Мы сидим – ждем…. 5 минут ждем, 10 минут ждем, 15 минут… Наконец идут – втроем, во главе с начальником смены (это наше предположение))) И тут они как пошли штамповать наши паспорта, минут за 15 весь автобус прошлепали)) Ну вот вроде и всё…. Ан нет…. Выходит еще один заспанный таможенник и показывает мол, багажник откройте. Ну спорить же не будешь – открыли… он задумчиво посмотрел на наши чемоданы, поводил носом – идет в салон. Мясо, говорит, есть? Мы от неожиданности впали в ступор – молчим… Он опять – Мясо есть? Мы головами машем – Нет… он покрутился/покрутился, заглядывает в бардачок у водителей и опять – Мясо есть? Тут ему Володя говорит – На Паджеро. И для пущей убедительности рукой показывает – мол там, там мясо))) В общем не отдали мясо – если оно конечно у кого то было. Хотя вот странный человек – мы ж все пока едем от границы до Паджеро только и мечтаем о том, какие кабаносики мы купим в дорогу))) Хотя он может этого и не знать)) Ну всё, едем по Польше.

На Паджеро всё как всегда – магазин, обменник, туалет. Ну или в другой последовательности – кому как нравится)) 8.20-.9.20 по времени. Я как всегда купила соков в маленьких бутылках, конфеты «Сливка», сыр, колбаса, хлеб. Осталось время даже неспеша прогуляться и пофотографировать.

















Пока едем от Паджеро, Маша пускает по рядам планшетку – опрос по заезду в Лазенки. Нет, народ неохотно набирается, 50/50. Едем дальше, немного расстроенные. Маша рассказывает нам о нашем распорядке на тур, о дополнительных мероприятиях, заездах, обедах, в общем работаем – шевелим мозгами. На обед останавливаемся в «Златый Млин». Система такая – берешь тарелку, на раздаче накладываешь, сколько влезет, на кассе взвешивают и расплачиваешься.
Очень интересная дизайнерская задумка)))













Вот он наш красавец.





Едем дальше, по просьбам отдыхающих Маша еще раз пускает планшетку-опрос по рядам, на сей раз предлагает Ченстохову, посмотреть «Матку боску Ченстоховску». Планшетка возвращается к Маше с неутешительным результатом, опять примерно 50 на 50. Естественно заезд не состоялся.

Едем дальше. «И в третий раз закинул старик невод…» Просим Машу еще куда-нибудь заехать, на этот раз предлагается Оломоуц. Но опять мимо.

В отель в Брно приехали в 20.30.
 
СняшаДата: Суббота, 17 Окт 2015, 21:13 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
День третий. Вена.

В Вене я в третий раз, поэтому у меня свои планы. Точнее у меня два плана.

План А – Пратер-Шведенплац-Анкерные часы-Штефансдом-Дом бабочек.
План Б – Шёнбрунн и зоопарк.

Погода отличная, Маша немного напугала нас тем, что сегодня будет перекрыт Ринг, в связи с какой-то акцией, но все оказалось не так страшно. Высадили нас, как и всегда на площади Марии-Терезии, а вот уезжали мы, правда, от Оперы вечером.











Действую по плану А. От площади Марии-Терезии по улице Гетрайдермаркт дошла до Венского сецессиона.









Рядом находится рынок Нашмаркт, но сегодня я туда не пойду.

Давно хотела посмотреть на его ажурный купол, который между прочем позолоченный и украшен 3000 лавровыми листьями и 700 ягодами.
Здание сецессиона построено 1898-1899 годах. Серьезно пострадало во время бомбежек в 1945 году.
Фронтон здания украшает позолоченная надпись со словами «Каждому времени - своё искусство, каждому искусству - своя свобода» (Der Zeit Ihre Kunst - Der Kunst Ihre Freiheit).

В 1984-1985 была проведена реставрация, в результате которой, зданию возвращен первоначальный облик.

На ступеньках Сецессиона происходило какое то действие с мячами.





А еще понравились черепашки поддерживающие вазоны, напомнившие мне своей мозаикой о Гауди и Барселоне)))



Бронзовая группа "Марк Антоний в колеснице" возле Дома сецессиона. На постаменте надпись, что то связанное с мигрантами.





Попыталась забить в гугл-переводчик эту надпись (любопытство же))))

ach wien ohne fremde migranten zugewanderte hatest du weder vergangenheit noch zukunft

Это перевел яндекс - Ах Вена без посторонней прибывших мигрантов hatest ты ни прошлого, ни будущего

А вот этот вариант мне подсказали люди владеющие языком...

"Ах, Вена, без чужих пришлых иммигрантов у тебя не было бы ни прошлого, ни будущего"
 
СняшаДата: Суббота, 17 Окт 2015, 21:14 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
А вот и вход в метро. Мне нужна красная линия U1. Перед отъездом нашла в интернете, что в автоматах по продаже билетов в метро есть меню на русском языке. И правда, купить билет в метро в Вене оказалось проще простого. На экране автомата, в правом нижнем углу нужно нажать на флаги и откроется список языков – выбираем русский. Затем выбираем нужный билет, у меня это был – Билет на 1 поездку. Так же в процессе покупки предлагается сразу прокомпостировать билет, но я растерялась и отказалась))











Турникетов в метро нет, есть одиноко стоящие компостеры, мимо которого я благополучно пробежала сначала, но быстро опомнилась и вернулась, что бы прокомпостировать билетик.



Насколько я помню из прочитанного в интернете, билет на 1 поездку действует 2 часа в одном направлении. Мне ехать до Пратера нужно было 4 остановки. Направление в котором нужно ехать, определяется по названию конечной станции. Громкоговоритель объявляющий остановки в вагоне ну очень тихий. Пришлось считать остановки и читать названия станций, которые проезжаю)) Билет стоит 2,20 евро.













 
СняшаДата: Суббота, 17 Окт 2015, 21:15 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Вышла из метро и по доброй традиции – пошла не в ту сторону))) Ну у меня так частенько бывает, а тут вообще - иду, вижу колесо, а подойти к нему никак не могу))) В общем дала кружок по какому то парку и наконец то я у входа))





В 1766 г. император Иосиф II подарил венским жителям эту местность в качестве территории для отдыха. И поскольку император одобрял сооружение гастрономических заведений, не прошло много времени, как на окраине бывших дворянских охотничьих угодий возникли предшественники сегодняшнего Вурстальпратера: сначала свое место здесь заняли трактиры, кафе и кондитерские, за ними последовали качели, карусели и кегельбаны. Большой подъем Пратер пережил во времена Всемирной выставки 1873 года на территории сегодняшней ярмарки.











В 1895 г. была обустроена развлекательная территория «Венеция в Вене», в центре которой в 1897 г. появилось Колесо обозрения, один из символов города. Пратер становится местом, на котором пользуются спросом развлечения для всех: «лучшее» общество приезжает сюда на фиакрах, кадеты и служанки здесь назначают свидания, аттракционы и павильоны с забавными вещицами борются между собой за благосклонность публики, шарманщики, группы музыкантов и женские капеллы стараются привлечь внимание публики своими мелодиями также усердно, как и король вальса Иоганн Штраус или сочинители оперетт Йозеф Ланнер и Карл Михаэль Циерер.



Вот собственно говоря, именно из-за Колеса обозрения я и поехала в этот парк. Хотя я безумно боюсь высоты….Вот ведь парадокс – высоты боюсь, но всегда стараюсь залезть повыше, если есть такая возможность.

Считается, что только прокатившись на колесе обозрения, Вы можете считать, что побывали в Вене!!!

Колесо обозрения было сооружено в 1896/97 годах английским инженером Уолтером Бассетом и для своего времени уже не было уникальным явлением. Такие же аттракционы — хит публики конца 19 столетия — Бассет установил также в Чикаго, Лондоне, Блэкпуле и Париже.
Но в то время, как в других городах ничего подобного не сохранилось, венский экземпляр все еще вертится и стал одним из символов города и как и раньше дарит своим пассажирам несравненные виды Вены и окрестностей, вращаясь со скоростью 0.75 м/с.
Утром еще совсем мало народу, я сразу иду в кассу. Билет стоит 9,50 евро.





Перед тем как сесть в колесо обозрения, можно походить по такому вот музею, со старинными кабинками и движущимися макетами.…..









Так как гуляла одна весь день, сделала вот такое селфи))



 
СняшаДата: Суббота, 17 Окт 2015, 21:17 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
15 кабинок красных кабинок, напоминающих небольшие вагончики.

Полный круг колесо делает за 10 минут. В кабинке можно открыть форточку, что очень удобно для фотографирования. Было совсем не страшно. Сначала я фотографировала в одну сторону….





























 
СняшаДата: Суббота, 17 Окт 2015, 21:18 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Потом перешла на другую сторону….










Венский международный центр ООН-сити представляет собой огромный комплекс, в котором размещается представительство ООН в Вене. Он разработан австрийский архитектором Иоганном Штабером и построен в период 1973-1979 годов.

Комплекс состоит из 6 Y-образных башен с офисами, окружающих основное здание для конференций. Самая высокая башня - 127 метров, состоящая из 28 этажей. Помимо ООН здесь находятся офисы двух крупных банков, Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) и другие известные международные организации. Комплекс находится в экстерриториальной области, то есть освобожден от юрисдикции местного закона. Общая площадь комплекса - 2 480 000 квадратных метров.













На фотке видно станцию метро из которой я вышла….















Выходя с колеса обозрения, сразу попадаешь в магазин сувениров. Где мной и была приобретена сумка с надписью «Вена»… Таскаю с собой два объектива, да еще фотоаппарат тяжелый, рюкзачок веса не выдержал и начал рваться, а сумка вроде плотная. Стоимость 20 евро. Далее на фотографиях будет видно эту сумку. Блин, вот вроде и недорого, а как пересчитаешь на рубли, так жаба начинает душить)))
 
СняшаДата: Суббота, 17 Окт 2015, 21:20 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Прогулялась по парку, посмотрела на аттракционы. Чего тут только нет, картинги, автодромы, «ковер-самолёт», батуты, лабиринт, комната смеха, железная дорога в пещере, мини-гольф, игровые автоматы, цветочное колесо, горки, качели, тиры.























Это самая большая цепочная карусель в мире – Пратертурм (Prater Turm), высота которой 117 м, а скорость 60 км/ч. Всего за 5 Евро! Но я бы даже если бы мне доплатили туда не полезла… а народ катается)))

















У музея восковых фигур сидит зазывает всех Мерлин Монро…







 
СняшаДата: Суббота, 17 Окт 2015, 21:21 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Пора возвращаться. Иду к уже знакомой станции метро. Опять покупаю билетик за 2.20 евро в автомате, теперь сразу прокомпостировала. Ехать мне на две станции меньше, потому что в планах у меня, выйти на Шведенплац и уже пешком дойти до Штефансдома, попутно найти Анкерные часы.



Не прошло и 10 минут, как я уже выхожу на поверхность земли и тут же натыкаюсь на кафе-мороженое. Историческое Кафе-мороженое на Шведенплац (Eissalon am Schwedenplatz) было открыто в 1932 году. Это семейный бизнес фамилии Молин-Прадель (Molin-Pradel). В меню значится 135 сортов лакомства, и теперешний владелец Сильвио Молин-Прадл горд этим. Я экспериментировать не стала и взяла шоколадное))) Стоимость в вафельном рожке – 3,30 евро. В само кафе – не садилась. Съела мороженое на лавочке.



Ну что, подкрепилась, можно и дальше гулять, благо времени у меня еще много))






Сразу выхожу на Греческую православную церковь Святой Троицы- Griechenkirche..
В Вене православие зародилось в XII веке, истоки его пошли от греческих купцов. Долго у австрийского православия не было равноправия с католицизмом. Узаконили новую религию с 1776 года.
Толерантный патент, изданный в 1787 году Иосифом II, провозглашал веротерпимость. После выхода этого документа греческая православная община Вены инициировала постройку храма. В период 1782–87 гг. Питер Молнер создал первую греческую церковь.
Греческая православная Свято-Троицкая церковь открылась в квартале Fleischmarkt в 1858 г.















Фрески фасада и вестибюля написал профессор Карл Рал; фрески главного зала – работа Людвига Тирша. Барочный алтарь искусно расписан и щедро украшен золотом.
С 1963 года церковь стала кафедральным собором греческого православия в Австрии.
В саму церковь я не смогла зайти, побывала только в вестибюле.
 
Форум » ГЕРМАНИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ГЕРМАНИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ГЕРМАНИИ. » Романтическая дорога Германии+Австрия. Сентябрь 2015.
Страница 1 из 281232728»
Поиск:

Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов сайта «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» и активной ссылки на europepoezdki.ru , обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение администратора сайта. По вопросам перепечатки материалов, размещенных или цитируемых на сайте «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» , правообладателем которых не является сайт «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ», следует обращаться непосредственно к источникам, указываемым в материалах.
ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ ©2009-2016 europepoezdki.ru Используются технологии uCoz