ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ.
Пятница, 22 Сен 2017, 14:33
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 28«12891011122728»
Форум » ГЕРМАНИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ГЕРМАНИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ГЕРМАНИИ. » Романтическая дорога Германии+Австрия. Сентябрь 2015.
Романтическая дорога Германии+Австрия. Сентябрь 2015.
СняшаДата: Суббота, 24 Окт 2015, 22:15 | Сообщение # 91
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Уникальную церковь чуть было не уничтожили в начале XIX столетия. Поток паломников постепенно иссяк, и встал вопрос о ее сносе. От разрушения Вискирхе спасла самоотверженность местных жителей, решительно вставших на защиту храма. С 1983 г. бесценный архитектурный памятник находится под охраной ЮНЕСКО.

























 
СняшаДата: Суббота, 24 Окт 2015, 22:16 | Сообщение # 92
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Вот этот пейзаж ничем не отличается на мой взгляд, от пейзажа какой нибудь российской глубинки))







В центральном ларечке, можно купить знаменитую сурковую мазь. Дядечка даже немного говорит по русски и дает инструкцию на русском языке. 13 евро стоит сей продукт. Правда, когда я покупала, инструкции уже закончились, но я написала дядечке свою электронку и в этот же вечер мне пришло письмо с инструкцией.





 
СняшаДата: Суббота, 24 Окт 2015, 22:17 | Сообщение # 93
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Приехали к зАмкам. Очередь за билетами на вход впечатлила. Маша рассказывала, что индивидуальным туристам приходится в очереди постоять, но я даже подумала, хорошо что мы с группой, когда увидела эту толпу. Так я через 1-1,5 часа опять проходила мимо касс, очередь нисколько не уменьшилась.

Сразу с парковки во всей красе виден зАмок Хоэншвангау.





И тут же виден кусочек Нойшванштайна….



Внутрь зАмка я идти не собиралась…. Была у меня идея фикс – перейти по мосту Мариенбрюкке и прогуляться по тропе. Видела я фотографии в сети, сделанные с той тропы. Очень впечатляют. Но за пару недель до тура меня постигло огромнейшее разочарование…. Мост Мариенбрюкке временно закрыт для посещений. Хорошо что я узнала об этом заблаговременно, у меня было время привыкнуть к этой мысли))

 
СняшаДата: Суббота, 24 Окт 2015, 22:17 | Сообщение # 94
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Идти к зАмку (я всё таки решила подняться) минут 20-25, и всё время в гору. Некоторые особо ленивые туристы используют гужевой транспорт.



Но даже в карете не доедешь до самого зАмка. Лошадиная парковка находится чуть ниже зАмка и часть дороги всё таки надо пройти пешком.
Еще более ленивые туристы могут доехать на автобусе. Но автобус тоже не доезжает именно к зАмку, от парковки автобуса надо немного спустится вниз.

Русские туристы все как один шли пешком))

Вот в этом кафе продаются вкусные пончики. На обратном пути я их попробовала. Действительно













Вот она, моя печаль…

 
СняшаДата: Суббота, 24 Окт 2015, 22:18 | Сообщение # 95
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Захожу во внутренний двор…


Замок Нойшванштайн не строился как оборонительное сооружение. Для королевских гуляний он также не предназначался. Нойшванштайн является результатом романтической фантазии монарха Людвига II. Именно он в 1869 году поручил опустить на 8 метров плато скалы, чтобы создать чудо архитектуры — выполненный в средневековом стиле рыцарский замок Нойшванштайн.
На строительство замка Нойшванштайн ушла рекордная по тем временам сумма в 6 миллионов золотых марок. Сразу после смерти Людвига II замок открыли для посещений, чтобы хоть как-то окупить строительство.


Нойшванштайн буквально переводится как "Новый лебединый утёс". И если в русском языке нет большой разницы - Нойшванштайн или Нойшвайнштайн, то в немецком языке лебединый утёс превратится в свиной.



История самого Людвига II (1845-86) довольна трагична, чем-то она похожа на судьбу наших императоров Петра III и Павла.
Королём Баварии Людвиг стал в возрасте 18 лет в 1864 г. Он никогда не был женат. В 1867 г. Людвиг помолвился с Софией Баварской, потом более полугода оттягивал конец (брак) и в конце концов неожиданно для многих расторг помолвку. В последние годы жизни король всё больше сторонился публики. Он уединился в замке Нойшванштайн, пил шампанское и коньяк в неумеренных количествах. Его долги росли, строительство некоторых замков было приостановлено. День и ночь поменялись у Людвига местами, за что его стали называть «лунным королём».





История замка не берет своего начала в средневековье, поэтому за 140 с лишним лет своего существования замок не особо оброс легендами и историями. В отличие от остальных замков, Нойшванштайн не переживал кровавых войн, в нем не пытали узников, и не травили королей.

 
СняшаДата: Суббота, 24 Окт 2015, 22:18 | Сообщение # 96
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
От зАмка открывается красивый вид на окрестности….



Спускаюсь чуть ниже, к смотровой площадке…



















 
СняшаДата: Суббота, 24 Окт 2015, 22:19 | Сообщение # 97
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
8 июня 1886 г. консилиум врачей на основании показаний свидетелей и без личного осмотра пациента объявил Людвига II «неизлечимо душевнобольным». 9 июня правительство лишило короля дееспособности. Король был взят под охрану и 12 июня перевезён в замок Берг. Вечером 13 июня Людвиг отправился на прогулку в замковый парк с профессором фон Гудденом. Оба они погибли в воде Штарнбергского озера при до сих пор невыясненных обстоятельствах. Их тела были обнаружены на мелководье около 23-00 того же дня. По официальной версии доктор пытался предотвратить самоубийство короля и при этом утонул сам. Но точная картина произошедшего тем вечером на берегу Штарнбергского озера так и осталась неизвестной.







Замок Нойшванштайн стал прототипом замка Спящей красавицы в Парижском Диснейленде.
В 2007 г., когда в интернете шли выборы Новых чудес света, Нойшванштайн вошёл в число 20 финалистов, но в заветную 7-ку не попал. Как ни странно замок пока не входит и в список наследия ЮНЕСКО, он является лишь кандидатом с 2009 г.





Для тех кто хочет иметь красивые виды зАмка, Маша посоветовала сфотографировать плакаты))) Что я и сделала)) Так что есть теперь в моей коллекции и зимние и летние и осенние виды))









А я спустившись вниз решаю пройти не в сторону парковки, а в противоположную… Эти снимки сделаны из поселка….





 
СняшаДата: Суббота, 24 Окт 2015, 22:19 | Сообщение # 98
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Возвращаюсь к зАмку Хоэншвангау….









Дом егеря.











 
СняшаДата: Суббота, 24 Окт 2015, 22:20 | Сообщение # 99
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Поднимаюсь к замку Хоэншвангау….







Первое упоминание о крепости, построенной на этом месте встречается в 12 веке. Крепость была основана рыцарями рода Швангау и на протяжении многих веков принадлежала им.



В 16 веке род Швангау прекратил свое существование, замок долгое время пустовал и обветшал, большая часть строения была разрушена.
В 19 веке руины когда-то действующего замка обнаружил будущий король Баварии Максимилиан II. Его потряс вид, открывающийся с места основания замка, и он приказал восстановить стены и возвести на этом месте новый замок.





К 1836 году реставрационные работы были закончены и с тех пор ни во внешнем облике замка, ни во внутреннем убранстве комнат практически ничего не изменилось.





 
СняшаДата: Суббота, 24 Окт 2015, 22:20 | Сообщение # 100
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Хоэншвангау сразу стал летней и охотничьей резиденцией многочисленной королевской семьи и служил ей своеобразной дачей, где проходили беззаботные деньки и где взрослые и дети наслаждались чудесной природой, спокойствием и уединением. Эту резиденцию посещали король Максимилиан II и его супруга Мария Прусская, и их сыновья — Людвиг и Отто. Они провели здесь свое детство и юность. Король с королевой жили в основном здании, а принцы во флигеле.







Прогулявшись во внутреннем дворе Хоэншвангау, я спускаюсь к озеру….









Время позволяет, и я хочу прогуляться вдоль озера….











 
Форум » ГЕРМАНИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ГЕРМАНИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ГЕРМАНИИ. » Романтическая дорога Германии+Австрия. Сентябрь 2015.
Страница 10 из 28«12891011122728»
Поиск:

Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов сайта «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» и активной ссылки на europepoezdki.ru , обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение администратора сайта. По вопросам перепечатки материалов, размещенных или цитируемых на сайте «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» , правообладателем которых не является сайт «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ», следует обращаться непосредственно к источникам, указываемым в материалах.
ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ ©2009-2016 europepoezdki.ru Используются технологии uCoz