ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ.
Воскресенье, 23 Июл 2017, 23:52
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 13 из 28«1211121314152728»
Форум » ГЕРМАНИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ГЕРМАНИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ГЕРМАНИИ. » Романтическая дорога Германии+Австрия. Сентябрь 2015.
Романтическая дорога Германии+Австрия. Сентябрь 2015.
СняшаДата: Суббота, 31 Окт 2015, 00:21 | Сообщение # 121
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Первые документальные свидетельства о его существовании относятся к 822 году.
Естественно за столько времени его и разрушали и отстраивали вновь. В годы Реформации значительная часть церковных ценностей была захвачена и уничтожена воинствующими иконоборцами. Только некоторую часть бесценных раритетов позднее восстановили.





Памятник св. Афре (первой аугсбургской святой, умершей мученической смертью в 304 году) и епископам Зимперту и Ульриху украшает ныне площадь перед Кафедральным собором — все трое считаются покровителями города. В центре изображен Ульрих Аугсбургский. В 955 г., он спас Аугсбург от разорения венграми. По преданию на битву он выезжал без оружия только с библией и крестом. Внизу под ним изображены рыбы. Это основано на предании, согласно которому в одну из скоромных пятниц враги святого подали ему во время трапезы мясо, но оно чудесным образом превратилось в рыбу.

Слева от него епископ Зимперт рядом с епископом волк, который принес ему ребенка. Святой Зимперт почитается как спаситель исчезнувших или украденных маленьких детей. Его часто изображают с посохом, а рядом с ним — волка, держащего в пасти ребёнка. Однажды, как говорит легенда, волк, утащивший ребёнка, благодаря молитвам святого Зимперта возвратил мальчика невредимым его родителям. В этом сказании, относящемся к 1230 году, приор Адилберт рассказывает о том, как оставшийся без присмотра малыш отошёл далеко от дома, и волк утащил его в лес. Мать пропавшего ребёнка очень почитала святого Зимперта. Она, рыдая, стала молиться святому, прося его заступиться и вызволить из беды ребёнка. Спустя какое-то время неожиданно появился волк, несущий в пасти малыша, целого и невредимого. Благодарная мать взяла ребёнка на руки и понесла его в Аугсбург, где рассказала его жителям, как ей в горе помог по её молитвам святой Зимперт.

Справа привязанная к столбу св. Афра - покровительница Аугсбурга. В 304 г. (напомню, что Аугсбург уже тогда существовал) св. Афру сожгли за ее христианскую веру. К святой Афре обращаются поэтому за защитой от пожаров и возгораний, а также получившие ожоги люди.



Аугсбургский собор знаменит тем, что в нём сохранились самые старые в мире, датируемые XI веком, цветные витражи с изображениями библейских пророков.





















 
СняшаДата: Суббота, 31 Окт 2015, 00:21 | Сообщение # 122
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Перед площадью Кафедрального собора находится так называемая «Римская стена» (1954) - кирпичная стену с легким стальным навесом. В стене находится экспозиция, в которой представлены археологические находки времен Римской империи, сделанные на территории Аугсбурга.







По случаю празднования 1600-летия города в 1594 году перед ратушей был установлен фонтан «Август», в качестве почитания римского основателя города. Этот фонтан был сделан по эскизам Губерта Герхарда . Октавиан Август с торжественно поднятой рукой смотрит в сторону Ратуши, символы его могущества — львиные головы, дельфины с трезубцами, тритоны — окружают его со всех сторон. Четыре фигуры фонтана являются символами водной силы города и представляют собой четыре реки: реку Лех – фигура с веслом, Вертах – фигура с колесным механизмом, Сингольд – фигура с рогом изобилия и родниковый ручей Брунненбах – фигура с рыболовной сетью.



Фонтан «Меркурий» на площади Моритцплац был установлен в 1596 – 1599 годах по эскизам голландца Адриана де Вриеса (Adriaen de Vries). Меркурий, как бог торговли является символом города, как торгового центра. Фигура фонтана держит в правой руке змеиный посох, как символ счастья и мира.



А за фонтаном знаменитый Дом ткачей. Дом гильдии ткачей, или Веберхаус – одно из исторических зданий Аугсбурга – некогда бывшего центром текстильной промышленности Европы. В этом здании с конца XIV до середины XVI веков размещалась гильдия ткачей.





Фонтан "Геркулес" расположен перед дворцом Шецлера на улице Максимилианштрассе
он символизирует ремёсла, развитие которых зависело от покорения природных стихий, использования речных вод, огня, металлов и созидающей силы человека.









 
СняшаДата: Суббота, 31 Окт 2015, 00:22 | Сообщение # 123
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Дворец Шецлера, построенный местным банкиром в XVIII веке. Городская легенда гласит, что на банкете по случаю открытия дворца присутствовала французская королева Мария-Антуанетта. Во внутренний дворик дворца удалось попасть….




















Центральная улица Аугсбурга – Максимилианштрассе, прямая наследница древних торговых путей между Германией и Италией (нет, мне определенно надо ехать в Италию, если уж мне в строгой Германии всё напоминает об Италии)) ; именно по этим местам проходили многочисленные караваны прежде чем начать взбираться на отроги Альп или, наоборот, пуститься в путешествие по немецкой земле.









 
СняшаДата: Суббота, 31 Окт 2015, 00:22 | Сообщение # 124
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
В 1512 - 1515 годах в центре Аугсбурга, на главной улице Maximilianstraße (сейчас дом 40) был построен дворец Фуггеров (Fuggerhäuser), элегантное здание в стиле эпохи Возрождения. Любопытно, что здание и поныне принадлежит представителям одной из ветвей семьи Фуггеров. Здание сильно пострадало во время Второй Мировой войны, но было полностью восстановлено после нее, хотя и в несколько отличной редакции. Особая изюминка Дворца Фуггеров — зал, в котором давал концерт никто иной, как великий Моцарт (1777 год).





Семья Фуггеров была одним из влиятельнейших родов в Европе в 15-16 веках. Колоссальные капиталы дома позволяли ему оказывать значительное влияние и на всю европейскую политику. Якоб Фуггера - именно ему суждено было сделать семью еще знатнее и богаче – в начале 16 века Фуггеры стали самым богатым и влиятельным семейством в Европе. Должниками дома Фуггера были четверо римских пап, многие члены римской курии, короли Венгрии, Англии и Португалии, император Максимилиан I. В 1519 году Якоб Фуггер активно способствовал избранию короля Испании Карла I императором Священной Римской империи (под именем Карла V); этот период может считаться пиком политической значимости семьи Фуггеров.



Якоб родился в Аугсбурге, бухгалтерское образование получил в Венеции (торговля тканями и хлопком с итальянскими городами было основой семейного благополучия). В 1494 году Якоб основал компанию, целью которой было завоевание монопольного положения на рынке меди. К этому времени в залоге у Фуггеров находились крупнейшие европейские рудники – в Тироле, Якоб также арендовал рудники в Венгрии и Богемии.







Максимилианштрассе самая длинная и престижная улица города.



















 
СняшаДата: Суббота, 31 Окт 2015, 00:23 | Сообщение # 125
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Базилика Святых Ульриха и Афры. Первые упоминания в хронике о храме, построенном в честь сожженной 7 августа 304 года на костре святой Афры, встречаются в V веке. Позднее в Базилике появились мощи еще одного святого — Ульриха. Окончательный вид Базилика приобрела в 1604 году, а в 1937 перешла в подчинение Ватикана.

















Обратите внимание на решетку. Средневековый 3Д эффект. Правда, часть решетки была открыта, но все равно, если приглядеться, можно увидеть)) всё было придумано до нас)))









Возвращаемся по Максимилианштрассе назад. К кафедральному собору.





























 
СняшаДата: Суббота, 31 Окт 2015, 00:23 | Сообщение # 126
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Бывшая Княжеская епископская резиденция. Формально годы ее постройки — 1740-1752, но она включает в себя существовавшие на этом месте здания XVI-XVII веков.
Кто же живёт сейчас в самой резиденции? С 1817 года ее после секуляризации церковного имущества заняло правительство Швабии и с тех пор уже оттуда и не выезжало.






Роскошный балкон Резиденции был построен в 1784-1789 гг. в память о визите Папы Пия VI в 1782 году.





Придворный епископский садик – из-за него то мы м вернулись к кафедральному собору. Минут 5-10 тыкались в разные стороны и уже хотели уходить, но всё таки нашли сад с гномиками.





В этом садике иногда играют музыканты. В маленьком прудике плавают рыбки. А ещё здесь есть открытый книжный шкаф. Это бывший художественный проект 2001 года американских новаторов Михаэля Клегга и Мартина Гутмана. Смысл проекта состоял в том, чтобы из шкафа не только брали в саду книги для чтения, но и могли принести и поставить в шкаф свои собственные книги. Шкаф напоминал художественную витрину, возвышался на три метра и имел красивый цвет в стиле махаона. Проект был временным, но горожанам так понравилась эта идея, что когда американцы свой шкаф забрали 9а чего забрали? Шкафов что ли у них в Америке не хватало?))), жители Аугсбурга сразу же на место американского шкафа поставили свой.













 
СняшаДата: Суббота, 31 Окт 2015, 00:24 | Сообщение # 127
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Если в городе есть башня, мне обязательно надо на нее залезть)) Такой башней в Аугсбурге и оказалась Перлахтурм. Работает она с 10 часов утра и я поднималась в одиночестве и самая первая)) Подъем не такой тяжелый как в Вене на Штефансдом. Ступеньки, потом площадки, как в подъезде. Хотя конечно тоже высоко. На предпоследнем этаже сидит тетенька – продает билеты. Если не дошел – то и не платишь.)) Справедливо. Стоимость посещения – 2 евро. Город виден практически весь. Особенно отчётливо с такой высоты выделяются границы старинного центра, все сторожевые башни и высокие дома. Да еще и указатели есть в какой стороне, что видно, жаль только на немецком, но в принципе понять можно.





























Не забываем, что над нами колокола и во время их работы, лучше находится внизу))





Фотографии 1944 года и современные….





 
СняшаДата: Суббота, 31 Окт 2015, 00:24 | Сообщение # 128
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Еще один пункт моей программы – квартал Фуггеров. С башни я рассмотрела где он находится и уверено иду туда.










Немного заплутали, вот вроде стена квартала, а вход никак не найдем. Потом пристроились за группой целеустремленно идущих немцев….











Пришли к входу. Билет стоит – 4 евро.
Фуггерай – это уникальный город в городе, старейший в мире квартал для малообеспеченных семей, существующий с XVI века. Назван он по имени своего основателя, банкира Якоба Фуггера (того самого, который учился в Венеции бухгалтерскому делу))) и состоит из 8 переулков, старинной церкви и 67 домов, где живут около 200 человек.

















 
СняшаДата: Суббота, 31 Окт 2015, 00:25 | Сообщение # 129
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Сохранился и бункер, в котором жители квартала спасались во время бомбардировок в период Второй мировой войны.









Сейчас, как и в XVI веке, обитателем Фуггеррая может стать нуждающийся человек, проживший в Аугсбурге не менее двух лет, и непременно католик. Пребывание здесь обходится жильцам в символическую плату – менее одного евро в день. Также жители обязуются трижды в день молиться за здравие потомков Фуггера.































 
СняшаДата: Суббота, 31 Окт 2015, 00:25 | Сообщение # 130
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Пора возвращаться к Ратуше.





























А на площади какая то движуха.. Праздник какой то. Дети с аниматорами или ведущими резвятся, что то кричат.



Оказывается, ежегодно, в день святого Михаила («Michaelstag», у католиков), в арочных окнах башни появляется фигура архангела Михаила С каждым боем часов он поражает лежащего на полу Сатану. По старинному поверью, с каждым новым ударом архангела должно исполняться какое-нибудь загаданное желание. Дети запускают в небо воздушные шары, прикрепляя к ним записки со своими желаниями, и шары улетают путешествовать в окрестности Аугсбурга. День Михаила давно уже превратился в главный детский праздник в Аугсбурге: с парком аттракционов на Ратушной площади и разнообразными представлениями.


Представляете, мы на этот праздник и попали))







Времени в Аугсбурге было предостаточно, кто хотел бегал по магазинам, кто хотел смотрел достопримечательности. Город третий по величине в Баварии после Мюнхена и Нюрнберга, и посмотреть здесь есть что. Но нам уже пора уезжать.
 
Форум » ГЕРМАНИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ГЕРМАНИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ГЕРМАНИИ. » Романтическая дорога Германии+Австрия. Сентябрь 2015.
Страница 13 из 28«1211121314152728»
Поиск:

Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов сайта «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» и активной ссылки на europepoezdki.ru , обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение администратора сайта. По вопросам перепечатки материалов, размещенных или цитируемых на сайте «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» , правообладателем которых не является сайт «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ», следует обращаться непосредственно к источникам, указываемым в материалах.
ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ ©2009-2016 europepoezdki.ru Используются технологии uCoz