ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ.
Понедельник, 25 Сен 2017, 21:33
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 15 из 28«1213141516172728»
Форум » ГЕРМАНИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ГЕРМАНИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ГЕРМАНИИ. » Романтическая дорога Германии+Австрия. Сентябрь 2015.
Романтическая дорога Германии+Австрия. Сентябрь 2015.
СняшаДата: Воскресенье, 01 Ноя 2015, 12:04 | Сообщение # 141
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline














Вот это трехэтажное здание служило в качестве торгового дома и склада для вина, зерна и соли. Строительство началось в 1541 году, а в 1545 оно уже было закончено. После этого улица, на которой было построено здание, получила название Нойбаугассе (Neubaugasse). С 1549 года в нём находилась резиденция городского казначея, поэтому здание также называли «Дом казначея».
В начале XIX-го века здание находилось в государственной собственности и служило в качестве королевской баварской таможни. С 1873 здание находилось снова в городской собственности и использовалось в качестве школы.
Сегодня здание занимает начальная школа, а на первом этаже размещён городской архив.

















 
СняшаДата: Воскресенье, 01 Ноя 2015, 12:05 | Сообщение # 142
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Зашла в церковь святого Георга…





Удивил рояль… Хотя чему удивляться, здесь концерты проводятся..











Городской музей Нёрдлингена - это городской музей, который находится в бывшем здании больницы Святого Духа. Открыт он был в 1867 году и располагается на 4-х этажах.



 
СняшаДата: Воскресенье, 01 Ноя 2015, 12:06 | Сообщение # 143
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Недалеко от церкви попался мне автомат для сувениров пяти центовых…. Полон карман мелочи и ни одной пятицентовой монеты, хоть плачь… одногрупников встретила – тоже ни у кого нет… так и осталась без сувенира…((



Свинка является неофициальным символом города, с которым связана легенда о его спасении. Согласно ей, во время войны (правда непонятно какой) неприятель подошел к городу и взял его в осаду. С помощью хитрых уловок нападавшим удалось подкупить одного из стражников у ворот, который не стал их плотно закрывать, поставив весь город под удар. Ситуацию спасла отбившаяся от своего стада свинья, которая, поблуждав по округе, заявилась ночью назад. Она попыталась пролезть в щель между воротами, застряла и подняла ужасный шум, который привлек внимание других добросовестных стражников, которые вытащили свинью и закрыли ворота. По другой версии, диверсию с воротами заметил сам хозяин свиньи, отправившийся ближе к ночи на её поиски и обнаруживший неполадки с воротами. В любом случае, хрюшки спасли город, а жители до сих пор им благодарны.









На парковке меня встретило вот такое чудо в перьях))



… а также «конкурирующая группа»….

 
СняшаДата: Воскресенье, 01 Ноя 2015, 19:40 | Сообщение # 144
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
День седьмой. Продолжение. Динкельсбюль.

Еще одним городом на Романтической дороге, с которым мы познакомились, стал для нас Динкельсбюль. К концу тура я выговаривала все названия без запинки))
Согласно легенде в VIII веке на данной территории проживал крестьянин по имени Динкельсбюль. Однажды возле его дома остановились монахи, попросившие немного земли, чтобы воздвигнуть монастырь, Динкельсбюль не смог им отказать и пожертвовал маленькую капеллу, стоящую у него во дворе. Спустя некоторое время на месте маленькой капеллы монахи возвели монастырь, вокруг которого стал разрастаться город. Помня о щедрости крестьянина Динкельсбюля, монахи решили назвать данный город в его честь.
Парковка нашего автобуса находится за стенами старого города. Но вид на этот самый старый город от неё, более чем романтический…





Первое поселение на этом месте появилось еще в VIII веке вокруг франконского королевского двора (Каролингов). Место было очень удачное - город стоит на пересечении так называемой дороги Нибелунгов (Вормс - Прага) и старой римской дороги, связывавшей север Германии и юг - по этой дороге паломники шли в Рим. В те времена это были очень оживленные торговые пути. В X веке здесь была возведена крепость для охраны переправы через реку Вёрниц. В XII веке это уже был небольшой город, окруженный крепостной стеной (ее остатки еще и сейчас можно найти среди более поздних построек).





Старый город Динкельсбюль полностью окружен крепостной стеной, которая сохранилась в неизменном виде с 17 века. В некоторых местах сохранились и оборонительные рвы. Внутрь крепостных стен можно попасть через несколько ворот, над которыми высятся башни – всего их 16. Раньше на них стояли лучники, а на врагов, которые подкатывали таранные орудия, лилась кипящая смола.







Входим в город через Верництор.



Слева - герб города Динкельсбюль (Три колоска полбы на трех холмах)















 
СняшаДата: Воскресенье, 01 Ноя 2015, 19:41 | Сообщение # 145
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Церковь Святого Георгия, построенная в 1499 году. Считается, что у этой церкви один из самых высоких и красивых нефов в Южной Германии.







Крутимся на Винной площади, фотографируя в разные стороны…







Винная площадь сохранила свой облик с XV века, когда Динкельсбюль был процветающим городом, название своё она получила благодаря постоянно проводившимся на ней винным ярмаркам.













Каждое лето в Динкельсбюле устраивают красочный праздник Kinderzeche (Киндерцехе), привлекающий множество туристов. На нем инсценируются события, произошедшие во время Тридцатилетней войны: шведские войска несколько недель осаждали Динкельсбюль, и когда сопротивление уже было сломлено, и городу грозило разграбление и уничтожение, из крепостных ворот вышла группа детей, которые попросили командира шведского войска не разрушать город. Дочка ночного сторожа Динкельсбюля была очень похожа на дочь шведского военачальника, и он пообещал ей и не тронул Динкельсбюль.

На фасаде одного из домов и запечатлена эта сцена….



Подготовка к празднику начинается за год: все без исключения шьют себе костюмы, разучивают роли и музыкальные этюды, которыми будет сопровождаться праздничное шествие детей. Неподалеку от городских ворот воздвигают шатры, которые символизируют неприятельский лагерь, проводятся парады и реконструкции сражений. В этот праздник, который длится 10 дней, дети получают в подарок огромные пакеты со сладостями. Именно благодаря тому, что горожане ежегодно отмечают Kinderzeche, Динкельсбюль стал известен во всей Германии.

Я так поняла, что в каждом городе Баварии есть свой какой то праздник, который отмечают каждый год. Этакая художественная самодеятельность))











 
СняшаДата: Воскресенье, 01 Ноя 2015, 19:42 | Сообщение # 146
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Красный домик с башенкой - это Старая Ратуша (иногда говорят, что здание было пивной членов городского совета). На крыше выложен орнамент из черепицы. На башне Ратуши - солнечные часы. Примерно 1600 год))





Напротив церкви находится красивый фахверковый дом – Отель Голден Розе. Он был построен в 1450 году и с тех пор всегда служил гостиницей. Считается, что это одна из самых старых непрерывно действующих гостиниц в мире ей более 560 лет. В ней останавливались многие коронованные особы.





Среди всех фахверковых зданий, расположенных на маршруте «Романтической дороги», Немецкий дом на Винной площади считается наиболее ярким и красивым образцом этого типа архитектуры. Фасад Немецкого дома, построенного еще в XV веке, практически не изменился за столетия: сохранились типичные для фахверка деревянные конструкции, лепной орнамент, скульптуры на углах.
Дом на протяжении долгого времени был семейным «гнездом» графов Дрекселей, а сейчас здесь отель и ресторан с незатейливым названием Deutsches Haus.





Жёлтое здание с необычным ступенчатым фронтоном - Дом патрициев.



Памятник посвящён теологу и детскому писателю Динкельсбюля Христофу фон Шмиду. Прославил автора текст Рождественской песни «Ihr Kinderlein, komet», им сочинённой.



Заходим в церковь…. Огромная по площади, но не такая богатая, как католические храмы…



Самым старым произведением тут считается Пьета (XIV в., под звёздчатым сводом) – скорбящая Богородица с младенцем Христом на руках.













Сообщение отредактировал Сняша - Понедельник, 02 Ноя 2015, 19:31
 
СняшаДата: Воскресенье, 01 Ноя 2015, 19:42 | Сообщение # 147
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline












Новая Ратуша (если в городе есть старая ратуша, то обязательно будет и новая. Или наоборот))…



















Сообщение отредактировал Сняша - Понедельник, 02 Ноя 2015, 19:37
 
СняшаДата: Воскресенье, 01 Ноя 2015, 19:43 | Сообщение # 148
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Западные ворота Динкельсбюля.













Так мне понравился этот зеленый малыш, что я решила подпереть его плечом… хотя он вроде падать и не собирался)))







Алтарь на западной стене.







Хочу обратить ваше внимание на цифры и буквы над дверью. Маша нам что то рассказывала, но мы из тех туристов, у которых в одно ухо влетело, в другое вылетело))) Мало того, мы забыли переспросить Машу, что бы для особо одаренных она повторила. Но!!! Как хорошо, что Галина у нас было немецкоговорящая – прислала мне на электронку то, что она нашла на немецком сайте. Вот такие объяснения:

Загадочные надписи на домах в маленьких немецких городках. 20-С-М-В-15.
«В католических немецких городах существует традиция писать на домах имена трех Волхвов: С – Каспар, М – Мельхиор, В - Бальтазар». Волхвы, понятно, пришли с подарками к младенцу Христу при рождении.
Существует второе истолкование с латинского «Christus mansionem benedicat» означает: «Христос благословит этот дом». (первые буквы отсюда)
А с двух сторон 20…….15 - это год. В другом году будут другие цифры, а буквы те же.
Это специальный дом, который выделен для подготовки к ежегодному костюмированному представлению Kinderzeche. Целый год идет подготовка: шьются костюмы, учатся роли. В представлении могут принять участие только граждане, прожившие определенное количество лет в городе!















Сообщение отредактировал Сняша - Понедельник, 02 Ноя 2015, 19:57
 
СняшаДата: Воскресенье, 01 Ноя 2015, 19:44 | Сообщение # 149
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Выходим к Ротенбургским воротам.



А это пруды где разводят знаменитых диксенбульских, синих карпов. На самом деле, они не синие, вот когда их готовят, тогда они принимают синеватый оттенок))









С другой стороны эти ворота выглят - так.



Возвращаемся в центр города…































Сообщение отредактировал Сняша - Понедельник, 02 Ноя 2015, 20:18
 
СняшаДата: Воскресенье, 01 Ноя 2015, 19:44 | Сообщение # 150
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Решаем с Галиной зайти в «замечтавшийся дворик» расположенный в Хезелхаус. Но не такая это простая задача. Стоит табличка – вход 2 евро. Я уже приготовила деньги, но Галина командует – подожди, мы с ней заходим в отель, идем к двери во внутренний дворик….

А она не открывается, крутимся около нее, и тут на наше счастье со двора выходят люди (как я поняла, это были туристы из авиагруппы), ну мы и проскочили.

Чем же знаменит этот дворик? Тем, что выглядит как во времена Средневековья…..

Хотя конечно, я видела в интернете фотографии гораздо красивее, чем получились у нас, то ли осень и цветы так не цветут, то ли немцы вообще не сажают теперь здесь пышные цветы…

















Фонтан XVI века, установленный на площади перед ратушей, – свидетель того времени, когда Динкельсбюль пребывал в гордом статусе Вольного имперского города. Название фонтан получил из-за венчающей его колонну скульптуры льва. В своих лапах зверь держит щит с двуглавым орлом – символом Вольного имперского города. Изображения этого орла, которыми украшена и чаша фонтана, встречаются в городе повсеместно.







]





















Седьмой день нашего путешествия получился вот таким насыщенным, но очень интересным. Я очарована Динкельсбюлем, Нёрдлингеном и немного Аугсбургом. А ночевать мы будем в Нюрнберге, в одной минуте ходьбы от метро. Правда, воспользоваться им не смогла, лениво было ехать вечером в центр, хотя всего 2 остановки))


Сообщение отредактировал Сняша - Понедельник, 02 Ноя 2015, 21:04
 
Форум » ГЕРМАНИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ГЕРМАНИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ГЕРМАНИИ. » Романтическая дорога Германии+Австрия. Сентябрь 2015.
Страница 15 из 28«1213141516172728»
Поиск:

Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов сайта «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» и активной ссылки на europepoezdki.ru , обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение администратора сайта. По вопросам перепечатки материалов, размещенных или цитируемых на сайте «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» , правообладателем которых не является сайт «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ», следует обращаться непосредственно к источникам, указываемым в материалах.
ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ ©2009-2016 europepoezdki.ru Используются технологии uCoz