ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ.
Воскресенье, 19 Ноя 2017, 00:22
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 19 из 28«1217181920212728»
Форум » ГЕРМАНИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ГЕРМАНИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ГЕРМАНИИ. » Романтическая дорога Германии+Австрия. Сентябрь 2015.
Романтическая дорога Германии+Австрия. Сентябрь 2015.
СняшаДата: Воскресенье, 08 Ноя 2015, 22:32 | Сообщение # 181
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Общая территория садово-паркового ансамбля Вюрцбургской резиденции немногим более чем в три раза превосходит площадь, которую занимает сам дворец, что по меркам других парков, появившихся в эпоху барокко в Европе, выглядит очень скромно.





























 
СняшаДата: Воскресенье, 08 Ноя 2015, 22:34 | Сообщение # 182
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Ворота были изготовлены в мастерской Георга Эгга (Georg Oegg) в 1748-1751 годах, увенчаны императорской короной, а в средней части указано имя князя-епископа Адама Фридриха фон Зайнсхайма (Adam Friedrich von Seinsheim), правившего в Вюрцбурге с 1755 по 1779 годы.











В 1821 году в Резиденции родился принц-регент Баварии Луитпольд, во время своего правления заботившийся об украшении Резиденции, в частности, открывший перед ней в 1894 году “Франконский фонтан”. Сверху скульптура — аллегория Франконии, а чашу фонтана украшают три скульптуры знаменитых жителей Вюрцбурга: миннезингера Вальтера фон дер Фогельвайде, скульптора Тильмана Рименшнайдера и художника Маттиаса Грюневальда.

 
СняшаДата: Воскресенье, 08 Ноя 2015, 22:37 | Сообщение # 183
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
А еще в Вюрцбурге у нас состоялась дегустация франконских вин. Пробовали пять сортов, вина сухие, я честно говоря, такие не люблю, но одно из вин было сладким, не то что бы очень, короче взяла бутылочку. Благополучно распили её на моё день рождения на работе – всем понравилось, так что не зря тащила))





Вот в этой винотеке проходила дегустация…





Жители любят попивать вино именно на мосту…

















Прощаемся с Романтической дорогой и наш ждет переезд в Дрезден. А завтра – третья жемчужина этого тура – Саксонская Швейцария.


Сообщение отредактировал Сняша - Воскресенье, 08 Ноя 2015, 22:37
 
СняшаДата: Понедельник, 09 Ноя 2015, 19:34 | Сообщение # 184
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
День девятый. Дрезден.

Ночевали мы в Дрездене, не в центре конечно, но не в пригороде. Отель понравился, тем более нам номер с балконом достался)) Утром 15 минут и мы в центре Дрездена, около Цвингера. Группа идет на обзорку с Геральдом, а я учитывая, что здесь второй раз, решаю прогуляться самостоятельно. Далеко от Театральной площади я не уходила, времени было немного.

Осматриваюсь на площади. Она выполнена в форме овала, ее территория составляет около 800 квадратных метров.



Посреди площади расположен монумент, посвященный королю Саксонии — монарху Иогану, который в свое время прославился тем, что перевел великолепное произведение Данте Алигьери «Божественная комедия» на немецкий язык.



Здесь же на площади, расположена остановка экскурсионного двухэтажного автобуса…



Также Театральная площадь знаменита расположившейся около нее придворной церковью Святой Троицы, которая имеет статус кафедрального собора. Ее фасады украшает великолепная лепнина, а на стенах расположены скульптуры святых великомучеников. Само здание увенчано большими пиками, а над колокольней расположен купол с золотым крестом.







 
СняшаДата: Понедельник, 09 Ноя 2015, 19:35 | Сообщение # 185
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Опера Земпера или Саксонская Государственная Опера, один из старейших оперных театров Германии. В 17 веке при дворе саксонского курфюрста расцвела любовь к музыкальным спектаклям. Этот период считается отправной точкой для возникновения театра.







В 1945 году театр был полностью разрушен во время бомбардировок. Вплоть до 1975 года практически ничего не предпринималось для восстановления Оперы в ее историческом облике, но после обнаружения первоначальных архитектурных проектов Земпера здание театра в течение 10 лет было восстановлено.





Земпер-Опера стала одним из лучших театров в Европе по своим акустическим качествам и техническому оснащению сцены.



 
СняшаДата: Понедельник, 09 Ноя 2015, 19:38 | Сообщение # 186
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Сразу направляюсь в Цвингер. В прошлый свой визит в Дрезден я предпочла посещение торгового цента походу в Цвингер, куда я забежала тогда буквально на одну минуту. Погода отличная, малолюдно, еще ведь раннее утро))

Цвингер (с нем. «опоясывающая крепость») – архитектурный комплекс, состоящий из четырех зданий, в которых расположены Дрезденская картинная галерея, музеи фарфора, скульптуры, минералогии и геологии, а также физико-математический салон.

Одним из символов Цвингера являются пышные Коронные ворота, которые находятся с западной стороны ансамбля, то есть со стороны Дрездена. Это самый известный вход в музейный комплекс. Коронные ворота увенчаны атрибутом королевской власти Августа Сильного — позолоченной польской короной, которую поддерживают четыре орла. Медный синий купол с позолоченными орнаментами олицетворяет синий и золотой цвета дома Веттинов (династия саксонских правителей). Ворота также украшены множеством скульптур разных авторов.












Здесь же находится знаменитая Дрезденская картинная галерея. В течение уже пяти столетий ее коллекцию пополняют шедевры лучших художников мира.

В 1945 Дрезден подвергся бомбардировке англо-американской авиации. Здание галереи было разрушено, часть картин - безвозвратно утрачена. Уцелевшие полотна в последние недели Второй мировой войны немецкие фашисты спрятали в сырых известняковых шахтах, что нанесло шедеврам живописи огромный ущерб. От окончательной гибели их спасли советские солдаты. Найденные ими картины были вывезены в СССР, отреставрированы и в 1955 переданы ГДР. После восстановления здания галереи в Дрездене спасенные полотна вновь украсили ее стены.

В галерее широко представлена итальянская живопись 15-18 веков, это работы кисти Тициана, Джорджоне, Веронезе, Рафаэля, Корреджо, Тинторетто. Здесь находятся картины четырех величайших голландцев - Рембрандта, Вермеера, Рейсдала и Халса и фламандцев - Рубенса, Ван Дейка, Снейдерса. Есть раздел, посвященный испанскому искусству. А главным сокровищем галереи по праву считается «Сикстинская Мадонна» Рафаэля.

Сегодня в Дрезденской галерее старых мастеров насчитывается 50 залов с экспозициями, а всего здесь хранится около трех тысяч картин, являющихся частью мирового культурного наследия.

 
СняшаДата: Понедельник, 09 Ноя 2015, 19:39 | Сообщение # 187
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
"Купальня нимф" - это красивейший скульптурный комплекс с фонтанами, который располагается на территории дворцового комплекса Цвингер в Дрездене. Строительство комплекса началось в 1709 году.
Фонтан "Купальня нимф" был создан по проекту архитектора Бальтазара Пермозера. Сооружение выполнено в барочном стиле, украшено 6 фигурами нимф и фигурой дельфина, который льет воду. Комплекс хоть и не очень сильно, но все же пострадал во время Второй мировой войны, поэтому его пришлось восстанавливать. Но при этом фонтан сохранил свою масштабность и богатый дизайн в стиле "барокко".











 
СняшаДата: Понедельник, 09 Ноя 2015, 19:40 | Сообщение # 188
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Входной, или Колокольный, павильон был построен в Цвингере в 1728 году по приказу Августа Сильного. Главное украшение фасада этого строения - часы из мейсенского фарфора с сорока фарфоровыми колокольчиками. Каждые пятнадцать минут звучит мелодичный перезвон колокольчиков. Пока час не пройдёт, колокольчиками отбиваются разные мелодии, которые меняются в зависимости от сезона. Часы появились сравнительно недавно - в 1933 году. Именно после установки часов это здание получило название Колокольный павильон.





Музей фарфора, основанный в 1715 году, находится в южной части дворца Цвингера и является частью объединения «Государственные художественные собрания Дрездена». В музее представлена самая крупная и разнообразная коллекция фарфора во всем мире.
Основателем коллекции фарфора является саксонский курфюрст Август Сильный, который в шутку называл свою страсть - «фарфоровая болезнь». Уже к 1730 году ему удалось собрать крупнейшую коллекцию фарфора в Европе.
На сегодняшний день в ней насчитывается около 20 тысяч экспонатов, лучшие из которых, а именно 750 экспонатов, представлены в великолепных барочных интерьерах Цвингера, включая предметы китайского, японского и раннего мейсенского фарфора, а также образцы восточноазиатского фарфора 17 и начала 18 веков.













 
СняшаДата: Понедельник, 09 Ноя 2015, 19:42 | Сообщение # 189
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Галерея новых мастеров, возникшая в 1931 году из современного отделения Дрезденской картинной галереи, относится к Государственным художественным собраниям Дрездена и с 1965 года находится в музее Альбертинуме. Ее собрание насчитывает около 2500 картин 19 и 20 веков.
В Галерее широко представлены европейские художественные школы, в особенности - немецкая. В частности, здесь можно увидеть самые известные работы представителей немецкого романтизма: таких метров живописи, как Каспар Давид Фридрих и Людвиг Рихтер; работы немецких и французских импрессионистов - Макса Либермана, Коринта Ловиса, а также одного из самых известных представителей экспрессионизма не только в Германии, но и во всем мире - Отто Дикса.









Физико-математический салон, входящий в состав Государственных художественных собраний Дрездена, находится в Цвингере с 1728 года. Этот салон не похож ни на один музей Дрездена. В нем представлена уникальная коллекция измерительных приборов эпох разного времени.
Салон возник благодаря любознательности санксонских князей и их большому интересу к точным наукам и различным физическим и математическим приборам. В коллекции представлены удивительные приборы для измерения веса, длины, объема и температуры, а также одна из лучших в Германии коллекция часов. Именно здесь в 19 веке лучшие часовые мастера познакомили Фердинанда Адольфа Ланге - основателя торговой марки немецкой часовой компании, которая ныне является лидером на мировом рынке часов, - с научными основами измерения времени.
Поклонники астрономии смогут насладиться изучением большой коллекции глобусов, карт и геодезических предметов. Посетив салон, не пройдите мимо первого калькулятора и интереснейших средневековых моделей земного шара.





Сообщение отредактировал Сняша - Понедельник, 09 Ноя 2015, 19:43
 
СняшаДата: Понедельник, 09 Ноя 2015, 21:53 | Сообщение # 190
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Ранее Дрезденский замок выступал в роли резиденции саксонских королей и курфюрстов. Он является одним из самых старых строений Дрездена, в его архитектуре прослеживается сочетание романского и эклектического стилей. Первое упоминание о этом замке относится к 1289 году. В дальнейшем сооружение многократно перестраивалось, а свой современный вид приобрело в 1901 году, когда был проведен последний капитальный ремонт под руководством архитекторов Густава Фрелиха и Густава Дунгера. Во время Второй мировой войны остов здания уцелел, что было большой редкостью.



Сегодня в Дрезденском замке расположено несколько музеев. Самый популярный из них - «Зеленые своды», в котором хранится крупнейший грушевидный алмаз яблочно-зеленого цвета. Вес этого 41-каратного «дрезденского бриллианта» составляет более 8 грамм. Известен тот факт, что курфюрст Август III приобрел его по цене, равной стоимости возведения Дрезденского собора. С 2006 года в трех залах дворца были выставлены монаршие сокровища, которые некогда хранились здесь в полной секретности. Ежегодно это место привлекает тысячи туристов, желающих полюбоваться уникальным памятником архитектуры.







 
Форум » ГЕРМАНИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ГЕРМАНИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ГЕРМАНИИ. » Романтическая дорога Германии+Австрия. Сентябрь 2015.
Страница 19 из 28«1217181920212728»
Поиск:

Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов сайта «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» и активной ссылки на europepoezdki.ru , обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение администратора сайта. По вопросам перепечатки материалов, размещенных или цитируемых на сайте «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» , правообладателем которых не является сайт «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ», следует обращаться непосредственно к источникам, указываемым в материалах.
ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ ©2009-2016 europepoezdki.ru Используются технологии uCoz