ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ.
Четверг, 27 Июл 2017, 23:45
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 20 из 28«1218192021222728»
Форум » ГЕРМАНИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ГЕРМАНИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ГЕРМАНИИ. » Романтическая дорога Германии+Австрия. Сентябрь 2015.
Романтическая дорога Германии+Австрия. Сентябрь 2015.
СняшаДата: Понедельник, 09 Ноя 2015, 21:54 | Сообщение # 191
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
«Балконом Европы» или «Террасой Брюля» называется полукилометровая набережная Эльбы в центре Дрездена, которая простирается между мостами Августа и Каролы.









Чтобы подняться на террасу Брюля, необходимо преодолеть лестничный подъем из 41 ступени с Дворцовой площади у моста Аугустусбрюке. Лестница выполнена из камня и украшена скульптурами, которые олицетворяют четыре времени суток. В 1860 году на оформление лестницы проходил конкурс, в котором победил Йоханнес Шиллинг. Его работы, а точнее их копии, и украшают лестницу.

 
СняшаДата: Понедельник, 09 Ноя 2015, 21:55 | Сообщение # 192
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Аугустус Брюке - один из самых старых мостов Дрездена.
Первый деревянный мост, появившийся на этом месте, был построен ещё в 1070 году. Каменный мост был сооружён здесь в XIII веке. В XVIII веке, в связи с увеличением объёмов торговли между Чехией и Северной Германией, значение моста резко возросло. Тогда мост был перестроен по указу Августа Сильного, в честь которого и был впоследствии назван.
В начале XX века потребовалась срочная реконструкция моста с целью увеличения его пропускной способности, и в 1907 - 1910 годах был построен ныне существующий мост. Аугустус Брюке связывает старую и новую части города. По мосту осуществляется движение трамваев и автотранспорта.







А я решаю прогуляться по мосту Августа и перехожу на другую стороны Эльбы….



За мостом нахожу вот такого шута….

 
СняшаДата: Понедельник, 09 Ноя 2015, 21:57 | Сообщение # 193
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Конная статуя "Золотой всадник" – известнейший памятник Дрездена, который является одним из символов города.
Статуя была создана в честь саксонского курфюрста и польского короля Фридриха Августа I. На памятнике он изображен в римских доспехах, а взгляд его устремлен в сторону Польши.
Эскиз памятника был создан скульптором Йеном Йозефом Финахе. Статуя была отлита Людвигом Видеманном – известным мастером художественной ковки – в 1732-1734 годах. Постамент к ней создавал французский архитектор Закари Лонгелюн. В 1736 году все работы были завершены и памятник торжественно открыли.
Во время Второй мировой войны памятник разобрали и эвакуировали. В середине пятидесятых годов XX века скульптор Вальтер Флемминг руководил реставрацией статуи. В 1956 году в честь 750-летия Дрездена памятник установили на прежнем месте в районе Нойштадт.



 
СняшаДата: Понедельник, 09 Ноя 2015, 21:58 | Сообщение # 194
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Перехожу на другую сторону и спускаюсь к реке…



Внизу нахожу вот такую рамочку…





Только не поняла, почему её отгородили?



Неизвестное красивое здание….



Прогуливаюсь вдоль реки….





Эльба – река протяженностью 1 165 километров, протекающая на территории Германии и Чехии.



В Дрездене местность с Эльбой (Дрезденская долина) включена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Долина представляет собой заливные луга шириной 100 метров, которых не касалось строительство.
Свое начало река берет в Чехии, а впадает в Северное море. Долгое время Эльба считалась загрязненной, однако после восстановительных работ состояние реки намного улучшилось.
 
СняшаДата: Понедельник, 09 Ноя 2015, 22:00 | Сообщение # 195
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline


На фотографии виден купол, как может показаться мусульманской мечети….Но это не так…
Здание Йенидце – самое необычное место в Дрездене. Дом построен в нетрадиционном для города восточном стиле. До 1953 года оно использовалось как фабрика по производству табака. Здание удивляло, увлекало, и даже вызывало возмущение ведущих архитекторов Дрездена. Это было немыслимо соорудить производственное здание рядом со Старым городом, к тому же в нескольких километрах от королевской резиденции.
Шестидесятиметровое здание, выполненное в сочетании модерна и мавританского стиля, является архитектурной изюминкой Дрездена. Даже для местных жителей это прекрасная возможность увидеть настоящие мечети с величественным куполом, выполненным из цветного стекла. Сейчас помещение используется как частные офисы, клуб и ресторан.















Холерный фонтан располагается в Дрездене, перед Ташенбергским дворцом. Его высота - 18 метров, количество водяных струй – 40. Он был построен в форме шпиля церкви с элементами готики. Автором проекта сооружения является Готфрид Земпер.
Другое название - "Фонтан благодарности". Он был установлен по инициативе одного из горожан капитана Евгения фон Гутшмида как память о чудесном избавлении от эпидемии холеры. Эта страшная болезнь свирепствовала в 1840–1841 годах в Саксонии, унося массы человеческих жизней. Лишь Дрезден счастливо избежал угрожающей напасти.
Фонтан выстоял даже в бомбежках 1945 года. Сегодня он является одним из немногих строений города, сохранившихся после всех исторических испытаний.



Почтовый ящик, казалось бы, - давно забытое прошлое. С появлением Интернета он утратил свою актуальность. Однако некоторые почтовые ящики не только продолжают функционировать, но и являются городской достопримечательностью.
Один из таких ящиков расположен на берегу реки Эльбе, в Дрездене. Он украшен официальными почтовыми эмблемами. Примечательно, что это самый первый почтовый ящик в Европе.



Вот собственно и вся моя прогулка по Дрездену. Автобус ждал нас на Театральной площади, и мы едем в крепость Кенигштайн.
 
СняшаДата: Вторник, 10 Ноя 2015, 20:02 | Сообщение # 196
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
День девятый. Продолжение. Крепость Кенигштайн.

Крепость расположена всего в 27 километрах от Дрездена. Ехали к крепости, мы минут 30, не больше. Первоначально, в 13 веке, это был зАмок. Название Кёнигштайн переводится как «Королевский камень». К 1581 году замок Кенигштайн перестраивают в крепость. Крепость не раз доказывала свою неприступность и никто так и не смог ее покорить. Крепость Кёнигштайн посещали многие короли, цари и полководцы. Несколько раз Кёнигштайн посещал Петр I, проявил интерес к крепости Наполеон Бонапарт.

На лифте поднимаемся наверх.









 
СняшаДата: Вторник, 10 Ноя 2015, 20:05 | Сообщение # 197
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
На стоянке наш золотистый мерседес – таким длинным сверху кажется))









Вдалеке виднеется Дрезден…



А это, наверное, городок Кенигштайн.



 
СняшаДата: Вторник, 10 Ноя 2015, 20:06 | Сообщение # 198
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Крепостная стена Кёнигштайн самая длинная в Германии - 550 метров. Высота крепостных стен более 40 метров. Сама крепость во многом уникальна благодаря горе, на которой она расположена. Гора имеет высоту около 240 метров, с отвесными склонами и по форме напоминает огромный пень. Крепость Кёнигштайн достопримечательность земли Саксонии, которую ежегодно посещают более 700 тыс. туристов.



Замок Кёнигштайн, а впоследствии крепость выполняла многие функции: замок, монастырь, крепость, тюрьма и наконец музей. Из-за того, что крепость считалась неприступной, в разные годы, короли, герцоги хранили сокровища. Во время войны, главари третье рейха тайно свозили в Кёнигштайн многочисленные сокровища.



Эльба огибает крепость.





Мост Бастай, туда мы отправимся после крепости.



На этой фотографии мост тоже видно)) примерно в середине))





 
СняшаДата: Вторник, 10 Ноя 2015, 20:09 | Сообщение # 199
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
В начале 18 века в крепость был заключен алхимик Бётгер, который занимался поисками формулы изготовления золота по велению Кюрфюрста Саксонии Августа Сильного. Правда вместо золота у него получилось открыть секрет изготовления фарфора. Это положило начало производству знаменитого майсенского фарфора, который обогатил Саксонию и стал для нее «белым золотом»









Крепость Кенингштайн все годы была хорошо вооружена, и вооружение своевременно модернизировалось или заменялось на новое. Пушки расположенные на Георгиевской батареи, изготовлены в России.







 
СняшаДата: Вторник, 10 Ноя 2015, 20:11 | Сообщение # 200
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Здесь аттракцион для туристов, когда заглядываешь в конюшню, деревянная лошадка – и-го-го-го делает)))









В крепости находится 50 построек. Офицеры и солдаты которые здесь жили, имели помимо военной, еще и гражданскую профессию. Им разрешалось жить в крепости вместе со своей семьей.





 
Форум » ГЕРМАНИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ГЕРМАНИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ГЕРМАНИИ. » Романтическая дорога Германии+Австрия. Сентябрь 2015.
Страница 20 из 28«1218192021222728»
Поиск:

Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов сайта «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» и активной ссылки на europepoezdki.ru , обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение администратора сайта. По вопросам перепечатки материалов, размещенных или цитируемых на сайте «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» , правообладателем которых не является сайт «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ», следует обращаться непосредственно к источникам, указываемым в материалах.
ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ ©2009-2016 europepoezdki.ru Используются технологии uCoz