ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ.
Четверг, 23 Ноя 2017, 21:49
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 21 из 28«1219202122232728»
Форум » ГЕРМАНИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ГЕРМАНИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ГЕРМАНИИ. » Романтическая дорога Германии+Австрия. Сентябрь 2015.
Романтическая дорога Германии+Австрия. Сентябрь 2015.
СняшаДата: Вторник, 10 Ноя 2015, 20:12 | Сообщение # 201
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
В этом здании расположен колодец глубиной 152 метра. Смотритель говорит по-русски, причем делает это с удовольствием, Геральд подсказал нам заговорить с ним по русски, тот сразу оживился и даже плеснул ковш воды в колодец. Я считала, через сколько вода достигнет дна, честно говорю не помню до скольки досчитала, но долго вода летела))



















 
СняшаДата: Вторник, 10 Ноя 2015, 20:14 | Сообщение # 202
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Мне речки такой ширины кажутся несерьезными))) У нас Волга 3 километра шириной – вот это я понимаю река, а Эльба так… речушка…хотя со своим норовом, в Дрездене на мосту помните памятник? Таков был уровень воды при наводнении в 2002 году.























Спуститься из крепости мы решили пешком. Спуск продолжался минут 5-7, не очень удобно было идти – круто очень.



 
СняшаДата: Среда, 11 Ноя 2015, 19:55 | Сообщение # 203
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
От крепости до скал Бастай ехать примерно минут 30. Дорога не такая уж и простая – узкая и извилистая и вверх. Интересно как тут зимой разъезжаются неуклюжие автобусы?













 
СняшаДата: Среда, 11 Ноя 2015, 20:01 | Сообщение # 204
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
День девятый. Продолжение. Мост Бастай.

Приехали на стоянку….



Идти до моста минут 5 не больше…. Но тем кто лениться, предлагаются услуги извозчика за 1,5 евро с носа… Хотя мне кажется он был изрядно пьян слегка нетрезв))) Мы шли пешком…



Этот природный парк, называемый Саксонской Швейцарией, является популярным местом у художников и путешественников, уже более двух веков.





Если я правильно поняла – это бар для собак…





Красивые скалы являются прекрасной смотровой площадкой, с которой открывается великолепный вид на всю территорию Саксонской Швейцарии.







Название "Бастай" возникло на картах в 1592 году, когда проводилась геодезическая съемка окрестностей. А популярным туристическим объектом, скалы стали лишь в начале XIX века. Красивейшие пейзажи скал легли в основу полотен многих знаменитых немецких художников-романтистов того времени. Среди них выделяется картина Каспара Давида Фридриха "Горный пейзаж в русле Эльбы (нем. Felsenschlucht)" (1822-1823).

Прикрепления: 8641772.jpg(157Kb)
 
СняшаДата: Среда, 11 Ноя 2015, 20:05 | Сообщение # 205
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Бастай также излюбленное место альпинистов.







Вид на город Ратен.



Многочисленные площадки, шпили, террасы, ущелья, а также небольшие пещеры соединены в единую сеть лестниц и мостиков, среди которых выделяется, конечно, мост Бастай (нем. Basteibrücke) над 40-метровым ущельем Mardertelle.







 
СняшаДата: Среда, 11 Ноя 2015, 20:08 | Сообщение # 206
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Изначально на его месте был обычный деревянный мост, построенный в 1824 году, но, спустя 27 лет, он был заменен на долговечный и надежный мост из песчаника. Длина моста составила 76 метров.









Отсюда видно крепость Кёнигштайн.











 
СняшаДата: Среда, 11 Ноя 2015, 20:10 | Сообщение # 207
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline






Это фигура святого – покровителя города Ратен.







Для того что бы сфотографировать мост со стороны, предприимчивые немцы пускают на эти смотровые площадки за 2 евро.









 
СняшаДата: Среда, 11 Ноя 2015, 20:12 | Сообщение # 208
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Внизу – летний театр.























 
СняшаДата: Среда, 11 Ноя 2015, 20:14 | Сообщение # 209
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline






На обратном пути встречаю аппарат по изготовлению сувениров из пятицентовых монет. Провозилась около него – оказалось, не работает. В расстройстве бегу к автобусу, вижу аппарат с медальками – беру.



И тут попадается еще один пятицентовик, а я уже почти опаздываю. Но остановилась, сделала две монетки и бегом дальше….

 
СняшаДата: Пятница, 13 Ноя 2015, 19:51 | Сообщение # 210
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
День девятый. Продолжение. Мейсен.

Как бы нам не хотелось остаться в этом райском местечке подольше, надо ехать. Возвращаемся в Дрезден. Группа едет обедать (или ужинать). А у нас около полутора часов свободного времени. Впрочем, мы тоже уже проголодались и бежим в ближайший торговый цент – еще в январе 2013 года, мною там была замечена сеть кафе «Nordsee”. Нашли. Брали рыбу, картошку, соус, сок – около 10 евро вышло. Дешево и сердито. А главное – вкусно. И по времени нормально, даже успели в дрогерию ДМ забежать.
Вернулись на Театральную площадь, здесь место сбора группы и мы покидаем Дрезден.
А едем мы в столицу европейского фарфора – город Мейсен. Ехать нам всего ничего – километров 20. Вот кстати, отъехав от Театральной площади, мы и увидели в первый раз лагерь беженцев. Сфотографировать не успела – но там ничего примечательно не было, белые палатки, у входа толпятся полицейские и несколько беженцев. Еще кучку на светофоре увидели.



Не ожидала увидеть в Германии заброшенные здания… (около парковки в Мейсене)



Мейсен – родина саксонского фарфора. Изобретен фарфор был в 1708 году, а в 1710 году по приказу короля Августа Сильного в замке Альбрехтсбург была устроена первая европейская фарфоровая мануфактура. Здесь был открыт рецепт каолина, здесь Китай расстался со своей монополией на фарфор, здесь зародилось и начало процветание мастерство мейсенцев, прославивших свой город не только в Европе, но и во всём мире. Просуществовала мануфактура в замке она вплоть до 1863 года. Затем её перенесли из замка в другую часть города. Дворец был основательно отреставрирован, т.к. мануфактура нанесла серьёзный ущерб зданию и внутреннему убранству. Изделия мейсенского фарфора можно распознать по маркировке в виде мечей на нижней поверхности фарфоровых изделий, а также полностью индивидуальной ручной росписью, что и объясняет далеко не низкую цену на них. У нас кто то в группе возмущался, что магазины были закрыты уже… Мне вот интересно, неужели кто и вправду рассчитывал купить хотя бы чашку? Мне кажется, нам надо было бы тогда всей группой сбрасываться))

Вот к замку мы и пойдем. Точнее поедем на лифте.



Вообще есть определенные точки, откуда зАмок как на ладони, но мы эту точку проехали на автобусе и добежать до неё никакой возможности не было (а так то я бы добежала)), поэтому фото из интернета…



Своё название – Альбрехтсбург, замок получил в XV веке по имени одного из правителей.
Из династии Веттинов в историю вошли два брата Эрнст и Альбрехт, маркграфы Мейсена. Они задумали в замке дворец – резиденцию двух дворов, которая должна была стать административным центром. Сказано-сделано, ко двору был приглашен величайший архитектор того времени Арнольд Вестфальский. В 1470 году он приступил к грандиозному проекту. Так на свет появился первый дворец в истории архитектуры Германии. В резиденции проходили балы, встречи, заседания. Места было достаточно для двух дворов, но в замке никто не жил…Однако двум королям в одном замке, видимо, не сладко живётся. Братья «разъехались», построили себе личные дворцы и резиденции, а замок в Мейсене пустовал. Однако в его названии сохранилось имя одного из братьев – Альбрехт. Замок Альбрехта – Альбрехтсбург.
Буквально пара минут и мы наверху, только пришлось задержать дыхание в лифте и не шевелиться))) Электроника никак не хотела срабатывать…

Выходим на Домплатц…













 
Форум » ГЕРМАНИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ГЕРМАНИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ГЕРМАНИИ. » Романтическая дорога Германии+Австрия. Сентябрь 2015.
Страница 21 из 28«1219202122232728»
Поиск:

Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов сайта «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» и активной ссылки на europepoezdki.ru , обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение администратора сайта. По вопросам перепечатки материалов, размещенных или цитируемых на сайте «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» , правообладателем которых не является сайт «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ», следует обращаться непосредственно к источникам, указываемым в материалах.
ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ ©2009-2016 europepoezdki.ru Используются технологии uCoz