ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ.
Понедельник, 20 Ноя 2017, 10:44
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 24 из 28«1222232425262728»
Форум » ГЕРМАНИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ГЕРМАНИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ГЕРМАНИИ. » Романтическая дорога Германии+Австрия. Сентябрь 2015.
Романтическая дорога Германии+Австрия. Сентябрь 2015.
СняшаДата: Вторник, 17 Ноя 2015, 22:55 | Сообщение # 231
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline


















Есть специально оборудованный зал, который находится на минус-первом уровне: приглушенный свет, максимально приближенный к натуральным условиям существования млекопитающих в реальной жизни: как живут кроты, понаблюдать за траекторией полёта летучих мышей и других обитателей нашей планеты, с которыми мы не может познакомиться в обычной жизни из-за того, что они являются ночными жителями.
Были и медведи и попугаи и еще много всяких животных и птиц, сфотографировать которых не удалось или из-за клеток, или из-за стекла или из-за того, что они так быстро перемещались, что я не успевала навести на них фотоаппарат, а кто то вообще спал и позировать отказывался))
В зоопарке есть аквариум, но туда я не стала покупать билет.

Монетка на память.

 
СняшаДата: Среда, 18 Ноя 2015, 19:53 | Сообщение # 232
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Покидаем Берлин и держим курс домой. Ночевали в Польше, в Лодзи. Отель хороший, даже чайник и чай, кофе в номере, но нет лифта, а в конце тура – это всегда актуально.

На следующий день – переезд к границе, с одной санитарной остановкой. Учитывая, что мы ехали к поезду в 18.30, естественно ни о каких допзаездах не было и речи. На Паджеро встретились с Татьяной (она возвращалась из соррентийского тура). Встреча была радостной))) Поболтали минут 10 и расстались до встречи на вокзале. А дальше всё как всегда - закупились продуктами, разыграли пивную кружку, распили две бутылки вина за окончание тура. На границе всё тоже стабильно – таможенники, такс-фри, серьезные лица…. И все время, в голове крутится песня «Молодость моя, Белоруссия!!!! Песни партизан, сосны да туман» ….Наверное, еще никогда я не возвращалась домой с такой радостью и так счастлива была видеть Беларусь))) Всё таки Германия – не моё. А вот Беларусь – своя, родная земля))) Ну да ладно, ради расширения кругозора надо было и в Германию съездить. Вот и всё!!! Домой!!!



Но не совсем всё. Еще два дня в Бресте будут))
 
СняшаДата: Четверг, 19 Ноя 2015, 22:16 | Сообщение # 233
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Продолжение. Брест.

Молодость моя Белоруссия
Песня партизан, сосны да туман
Песня партизан, алая заря
Молодость моя Белоруссия


Всегда, подъезжая к Бресту, неважно с какой стороны, из России или из Польши, я мысленно пою эту песню))) Иногда и вслух, но потихоньку))

Почему остановка в Бресте, спросите вы, а не в Минске?

Ведь Марисолька кинула монетки в Цну….

Цитата Марисолька
девочки...Сняша.....Наталья Т...Olesya_81...монетки бросила сегодня в Цну...теперь жду в гости:winks:


Кстати, всё сбылось, я была в Минске, на вокзале, глубокой ночью, минут 40))) Это время стоянки поезда Москва-Брест) Я конечно же спала, но сам факт – БЫЛА!!! И вообще, даже два раза была, когда обратно ехала еще 23 минуты была))) В Минск тоже хочу, но в этот раз решила тщательно посмотреть Брест, а в следующий раз уже Минском заняться)

Еще, так удачно попала на прямой поезд Брест-Саратов, который ходит 1 раз в неделю, по пятницам. Прибывает в Саратов в воскресенье, а так как это выходной, было решено дождаться этот поезд в Бресте и спокойно, без пересадок ехать домой))

И вот мы на вокзале. Жду Татьяну, они еще в крепость заезжали. Не теряя время, метнулась в обменник, поменяла 3000 рублей. Получила 750 000 рублей))) Почувствовала себя человеком)) А тут и Татьяна подъехали. Подхватили чемоданы и отправились в гостиницу. Жили мы в этот раз в гостинице при Центре повышения квалификации. Шли по наземному переходу, который находится за пешеходным мостом. Говорю честно – мне не понравилась гостиница, но зато очень дешево. Двухместный номер с удобствами нам обошелся в 2304 рос. рублей на двоих, на двое суток. Конечно, Молодежная нам обошлась бы в два раза дороже на одного. Номер у нас был на третьем этаже – лифта, естественно нет(( И было очень холодно. В номере был чайник, телевизор, удобства тоже в номере. Короче, если не будет денег – тоя еще там поселюсь, а если будут – то лучше в Молодежную))

Заселились, бросили чемоданы и побежали с Татьяной на автовокзал. Находится он в 15 минутах быстрой ходьбы от гостиницы. Купили билеты в Беловежскую пущу, туда – 7.00, обратно 14.00. Сейчас автобусы ходят не до Каменюк, как раньше, а прямо до ворот в Пущу. Стоимость билетов –

На обратной дороге сфотографировала Свято-Николаевскую церковь, очень уж понравились луковки в лучах заката)) даже фотоаппарат не поленилась достать, а вот зайти – нет, опять не зашли, к сожалению((



Ранее здесь стояла деревянная церковь, но пожар 1895 года уничтожил ее. Отстраивать ее начали уже из камня на пожертвования прихожан и членов братства, а также деньги на строительство храма внесли моряки и родственники их погибших товарищей. Возможно, поэтому церковь своим внешним видом напоминает пятимачтовый корабль.
Строительство нового храма проходило в 1904-1906 годах. Храм Святого Николая Чудотворца вместе с Брестом пережил неоднократную оккупацию, войны и революции, но в нем не прекращались служения вплоть до 1961 года, когда он все же подвергся участи большинства церквей – его закрыли. Избавившись от крестов на фасаде и куполах церкви, власти передали ее Государственному Архиву Брестской области под хранилище. Церковь Святого Николая была опять возвращена верующим лишь в 1989 году. Началась ее реконструкция, кончившаяся только в 1996 году, хоть первое богослужение здесь провели уже на Рождество 1990 года.




Потихоньку побрели в гостиницу отдыхать перед завтрашним днем. Отдыхать не очень получилось, поужинали и весь вечер болтали, между делом разбирая/укладывая вещи в чемоданах))
 
СняшаДата: Пятница, 20 Ноя 2015, 20:45 | Сообщение # 234
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Продолжение. Беловежская Пуща.

Утро, почти весь Брест еще спит и только две неутомимые турЫстки бегут по направлению к автовокзалу))) Бегут не от того, что опаздывают, а потому что замерзли… Вроде еще только 1 октября, правда 6.30 утра, но так холодно…брррр... Хорошо, что у меня с собой была осенняя куртка, а не просто ветровочка. Автобус у нас в 7.00, номер платформы написан на билете, быстренько сориентировались… ждём… Минут на 5-7 позже назначенного времени (мы уже понервничали) подъехал микроавтобус. Заходим, показываем билеты. Водитель строго спрашивает – А обратно взяли билет? – Да/да – кричим мы. –А на сколько? – На 14.30 – отчитываемся мы. Тут он подобрел)))
Ехать до пущи около часа, мы мирно досыпаем. Дороги в Беларуси – во :good:

Заповедный напев заповедная даль
Свет хрустальной зари свет над миром встающий
Мне понятна твоя вековая печаль
Беловежская пуща Беловежская пуща...


И эту песню я тоже мысленно напевала)))

Около пущи мы были уже в 8.15. Подходим к кассе и с ужасом читаем, что с 1 октября (а сегодня уже 1 октября) касса начинает работу с 9.00. Почему с ужасом – потому что замерзли… Если уж в Бресте было прохладно, то представляете как холодно в лесу?

Решаем осмотреться…. Нас встречает белорусская трехцветная…





Памятник трём советским солдатам, погибшим 27 июня 1941 года в Беловежской пуще.



Таксофон, не сомневаюсь, что работает…



Велосипедные и пешеходные маршруты….













Сообщение отредактировал Сняша - Пятница, 20 Ноя 2015, 20:49
 
СняшаДата: Пятница, 20 Ноя 2015, 20:53 | Сообщение # 235
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Покрутились немного у ворот, тут видим, что у моста солнышко светит… пошли греться на солнце))



Вот здесь, на мостике мы и грелись))









 
СняшаДата: Пятница, 20 Ноя 2015, 20:54 | Сообщение # 236
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Минут 30 простояли на солнышке, решили идти к кассе. А она уже работает, тут же покупаем билет в Музей природы и галопом бежим туда, тем более кассир нам сказала, что там есть автомат кофейный)) Стоимость билета в Музей природы – 25 000 бел. рублей, что на наши деньги составляет 100 рублей.



Национальный парк «Беловежская пуща» расположен на территории трех районов (Каменецкого, Пружанского, Свислочского) и двух областей (Гродненской и Брестской) Республики Беларусь. В списке фауны насчитывается 59 видов млекопитающих, более 250 видов птиц, 7 видов рептилий, 11 видов амфибий, 31 вид рыб и богатейшая фауна беспозвоночных, среди которых только насекомых более 12000 видов.

Столько живности мы конечно не увидели, да что там говорить – мы даже половины не увидели)) Но удовольствие получили))

Беловежская пуща - это остатки первобытного леса, простиравшегося когда-то от Балтийского моря до реки Буг и от Одера до Днепра.
Первые письменные упоминания о Беловежской пуще датируются 983 годом.
В конце XIV века великий князь Великого княжества Литовского Ягайло объявил пущу заповедной и установил здесь запрет на охоту. В 1588 г. был издан Лесной устав, запрещающий здесь также рубку леса.
С 1795 г. территория Беловежской пущи вошла в состав Российской империи, после Первой мировой войны – Польши, с 1939 г. входит в состав Беларуси. Все крупные войны, проходившие на территории этих государств, наносили значительный урон заповедному лесу. Особенно он пострадал во время Наполеоновских войн, а также Первой и Второй мировых войн.
В 1939 г. Беловежская пуща объявлена государственным заповедником, а в 1945 г. часть ее была передана соседней Польше.
Национальный парк "Беловежская пуща" вошел в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО в 1992 году. В 1993 году он получил статус биосферного заповедника.
Забежали в музей природы – купили кофе… В фойе кино про пущу крутят, пока согревались – посмотрели… В сувенирку пока заходить не стали, поднимаемся на 2ой этаж… Люстра показалась интересной…. Можно было взять аудиогид, но мы почему то отказались, сейчас даже не помню почему, а может нам не предложили?))



В музее нас встречает бренд пущи – зубр….



Это лучший краеведческий музей на территории Европы. Экспозицию собирали на протяжении 70 лет. Специально отстреливают в пуще только диких кабанов, потому что их очень много. Все остальные животные умерли своей смертью и были найдены егерями или местными жителями.











Макет царского охотничьего дома, разрушен во время Второй мировой войны…



 
СняшаДата: Пятница, 20 Ноя 2015, 21:03 | Сообщение # 237
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Экспозиции выполнены с максимальным приближением к реальности, отображают видовое богатство и насыщенность лесных экосистем Беловежской пущи, создают атмосферу присутствия среди первобытной природы. Впечатление усиливают звуки природы – шум леса, звук дождя, щебет птиц, хрюканье и рев лесных животных, которые сопровождают путешествие по музею. Применение фотографий лесных пейзажей для оформления заднего плана диорам как бы сдвигает их границы и расширяет пространство.















 
СняшаДата: Пятница, 20 Ноя 2015, 21:09 | Сообщение # 238
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline








Судьбоносный момент…..



В сувенирной лавке купила себе талисманчик…



Отогрелись, послушали лесные звуки, посмотрели на фауну беловежской пущи.

Возвращаемся к кассе.



 
СняшаДата: Пятница, 20 Ноя 2015, 22:25 | Сообщение # 239
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Касса находится перед центральными воротами. Говорим кассиру, что хотим на обзорку по пуще…. Она нас расстроила – если говорит, народ наберется, то будет, а если нет, то езжайте, говорит, к Деду Морозу в гости – не пожалеете…
В Поместье Деда Мороза мы не собирались (вроде не дети – так рассуждали)), мы хотели на обзорную экскурсию.(( Она нас так уговаривала, так уговаривала - Там интересно, подарки дают!!! Ну, раз подарки дают, переглянулись мы с Татьяной – надо ехать!!)) И мы действительно нисколечко не пожалели, а даже порадовались, что поехали к Деду Морозу, было интересно, весело и красиво))
Билет в Поместье стоит 85 000 руб (на наши – 340 руб). Сразу же покупаем билет в вольеры – 20 000 руб (80 руб) Резиденция находится в 12 километрах от входа в заповедник. Нас 8 человек. Мы с Татьяной, молодая пара из Беларуси (город не запомнила, но не Брест), семейная пара из Бреста, и еще одна семейная пара…. вы не поверите – из Саратова!!! Представляете, проехать тысячи километров и встретить земляков в поместье Деда Мороза)))

Резиденция Деда Мороза открылась в декабре 2003 года. Поместье расположено в древнейшем заповедном лесу Европы, где сохраняется одна из самых больших популяций зубров. Здесь же росла самая высокая живая новогодняя ель в мире, возраст которой – 150 лет. В новогодние праздники ее украшали рекордным количеством лампочек. К сожалению, летом 2014 года ель начала усыхать и ее спилили, однако в пуще растет еще немало лесных красавиц, история которых насчитывает не менее двух веков. Ежегодно в беловежской резиденции Деда Мороза бывают тысячи туристов, а в 2013-м здесь приняли миллионного гостя.
Белорусский Дед Мороз и его помощники принимают гостей круглый год.


В этом мы убедились сами. И это так здорово!!! В новогодние праздники просто поток и взрослых и детей, с Дедом Морозом и не пообщаешься. Правда, не было Снегурочки, в отпуске, наверное)) Зато зимой конечно включают подсветку и я представляю как тут всё сверкает и переливается!!







Нас встречает помощница Снегурочки – её заместитель)) На фотках она где то мелькнет, неудобно было её фотографировать в открытую)) Ведет к воротам….
Вход на территорию резиденции охраняют деревянные рыцари – Дуб-Дубович и Вяз-Вязович – раньше это были огромные деревья, которые росли в пуще, но повредились во время урагана.



За воротами встречает нас Белоснежка и семь гномов….







И еще одна белоснежка с двумя черными чертятами))

 
СняшаДата: Пятница, 20 Ноя 2015, 22:46 | Сообщение # 240
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
А вот уже и Дом Деда Мороза….



Осматриваемся….







Выстраиваемся полукругом и под руководством помощницы снегурочки начинаем звать Деда Мороза… Представляете, наверное, как взрослые люди могут звать Деда Мороза?)))) Если нет, я вам скажу – стеснительно и робко… вроде как все взрослые люди, а тут какие то детские игры…)) Дед Мороз конечно не вышел, помощница наши робкие крики забраковала… Раза три мы наверное стеснялись, а потом вошли в раж и каааак закричим….



С ним кот ученый вышел…



Потом началось общение – опросил всех, кто откуда, какие достопримечательности есть в наших городах, вообще мне показалось, что он или из Саратова или жил когда то, уж больно все наши достопримечательности знает)) Тут вот и выяснилось, что с земляками встретилась на белорусской земле))



Минут через 15 началась фотосессия – и вместо слова ЧииииииЗ, мы с Дедом кричали – Подааааарочки!!!!!





Представляете как здесь красиво зимой?



А вот и помощница Снегурочки))

 
Форум » ГЕРМАНИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ГЕРМАНИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ГЕРМАНИИ. » Романтическая дорога Германии+Австрия. Сентябрь 2015.
Страница 24 из 28«1222232425262728»
Поиск:

Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов сайта «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» и активной ссылки на europepoezdki.ru , обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение администратора сайта. По вопросам перепечатки материалов, размещенных или цитируемых на сайте «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» , правообладателем которых не является сайт «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ», следует обращаться непосредственно к источникам, указываемым в материалах.
ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ ©2009-2016 europepoezdki.ru Используются технологии uCoz