ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ.
Четверг, 23 Ноя 2017, 21:48
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 712367»
Форум » ИТАЛИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ИТАЛИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ИТАЛИИ. » Релакс по-искитански с видом на Везувий.
Релакс по-искитански с видом на Везувий.
alisa_seleznevaДата: Воскресенье, 16 Авг 2015, 13:58 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Авторы
Сообщений: 214
Статус: Offline

Планирование поездки

началось аж в декабре 2013 года, когда выяснилось, что мне можно взять отпуск в один период с моей мамой. Так что, как вы понимаете, проблем с компанией у меня в этот раз не было



Отпуск согласован. Стали думать, куда податься. Рассматривали Тенерифе, Лиссабон вкупе с Мадейрой, а в итоге остановились на острове Искья. Подкупил он нас своими красотами и термальными источниками, в которых можно купаться даже не в очень теплую погоду. К тому же они полезны для здоровья.



Так, с направлением определились.

Пора искать билеты.

До Искьи добираться не очень просто. Если кратко, то маршрут выглядит так: перелет до Неаполя - из аэропорта Неаполя нужно добраться до морского порта - сесть на паром или на быстроходный катер до Искьи. Вроде бы и не так сложно. Но... прямых перелетов из Москвы до Неаполя нет. В сезон, конечно, летают чартеры. Но мы-то едем в не сезон. Да, и регулярные рейсы мне больше нравятся. В итоге маршрут наш немного удлинился: летим до Рима, а в Риме пересаживаемся на самолет до Неаполя. Билеты (невозвратные) были куплены на рейсы "Alitalia" за 13 003 руб. в обе стороны. Вылетаем из Мск в Неаполь 28 апреля в 06.30, обратно - 12 мая в 12.30.



Начинаем поиски гостиниц..

Да-да, именно гостиниЦ. Как же так? Быть в Неаполе и не посмотреть на него хотя бы одним глазком? И не съездить на Везувий и в Помпеи? Такого безобразия я никак ни могла допустить и начала поиск как минимум двух гостиниц: в Неаполе и на Искье. Пока суть да дело, к нам присоединилась мамина знакомая. И моя задача усложнилась.

Татьяна (так зовут мамину знакомую) сможет присоединиться к нам только 2 мая, а к этому времени мы уже планировали перебраться на Искью. Получается, что на Искье нам нужен сначала двухместный номер на 2 ночи, а затем трехместный на 9 ночей. Глаза боятся, а руки делают В итоге получился такой расклад (цены указаны за номер):

- 2 ночи в Неаполе в Europa Grand Hotel за 130 евро;

- 2 ночи в двухместном номера на Искье в Hotel Le QuerceTerme&Spa за 267 евро;

- 9 ночей в трехместном номера на Искье там же в Le Querce за 1 146 евро;

- 1 ночь в трехместном номере опять же в Europa за 78.5 евро.

Самое сложное сделано



За месяц до вылета идем подавать документы на визу.

Всю необходимую информацию можно найти на сайте Визового центра Италии. Туристическая виза стоит 35 евро плюс 1350 рублей сервисный сбор. Страховку, по привычке, купила на сайте "Росгостраха" за 1858 рублей на человека. Визы были готовы через неделю. Татьяне дали визу на год, т.к. у нее в прошлом году был "шенген". А нам с мамой - на три месяца. У нас "шенгена" не было или был давно. Но срок визы не важен. Главное ее дали



Бюджет поездки

приблизительно выглядит так:

- 45 - 46 000 рублей стоимость "путевки" на человека (если бы евро не вырос, было бы порядком дешевле);

- за 15 дней поездки на двоих мы потратили около 1 200 евро.

Как только мы купили билеты, я сразу же стала откладывать денежку. Поэтому все мои траты растянулись почти на полгода маленькими порциями



Естественно, я не поленилась и залезла на сайты турфирм сравнила цены. В общем, нам наша "путевка" обошлась на 10 - 15000 рублей дешевле по сравнению с аналогичными путевками турфирм. К тому же наши перемещения попадают под раздел "Индивидуальный тур", а это еще дороже стандартных путевок. В общем, я рада, что открыла для себя самтуризм



Продолжение следует...

 
alisa_seleznevaДата: Воскресенье, 16 Авг 2015, 14:01 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Авторы
Сообщений: 214
Статус: Offline

День 1. Дождливый Неаполь.



И вот после длительного ожидания наступил день отъезда. Все тревоги позади, работа забыта НА ФИГ! Впереди две недели отдыха!



Полет (точнее полеты) прошли в штатном режиме. "Alitalia" не удивила, но и не разочаровала. По-моему, сервис на наших, отечественных регулярках лучше. Но заострять внимания на этом не буду. Стыковка в Риме прошла хорошо. Успели с одного самолета пересесть в другой, совсем не спеша.



Вот мы и в Неаполе Во всех отчетах я читала, что с посадочной полосы видно Везувий. Жадно ищу его глазами. Где же он? А его нет Он спрятался от нас за облаками. Неаполь встречает нас дождем.



Неаполь - наверное самый противоречивый город Италии. В отзывах о нем можно увидеть только два мнения: "Очень понравился" или "Какой ужас!!!". Как говорится, третьего не дано. Зная свою маму, я предполагала, что у нее будет второй вариант. Но мне уж очень хотелось посмотреть на этот город. Поэтому я соблазнила ее поездкой на Везувий и в Помпеи А в эти места проще всего добраться именно из Неаполя. Вот такая я коварная, да



А тем временем мы получили багаж и отправились на поиски остановки автобуса "Alibus", на котором можно доехать до города. Остановку найти легко: выходите из аэропорта поворачиваете налево и идете до "МакКафе", остановка за ним всего в нескольких метрах. Стоимость проезда на автобусе: 4 евро при покупке билета у водителя, 3 евро - при покупке в кассах. Интервал движения - 20 минут. У автобуса всего 3 остановки: аэропорт - железнодорожный вокзал (Stazione Centrale/Piazza Garibaldi) - морпорт (Molo Beverello). Время в пути до ж.д. вокзала около 15-20 минут. Нам туда и надо



Готовясь к поездке и читая отзывы о гостиницах Неаполя, я часто видела совет: "Ни в коем случае не селитесь в гостинице в привокзальном районе! Ограбят, убьют, проститутки пристанут..." Угадайте, в каком районе была наша гостиница? Правильно! Именно в привокзальном Практически через дорогу от этого "страшного" места - центральный железнодорожный вокзал Неаполя. Честно говоря, я не сразу на это решилась. Долго пытала маму: где бы она хотела жить, на какую суммы рассчитывать. Она отвечала: "Мне все равно. Было бы, где поспать и душ принять". Ну, раз так...... Мы же не собираемся до поздна гулять, дорогущих бриллиантов мы не носим, а в Помпеи нужно ехать именно с ж.д. вокзала, и "Alibus" рядом останавливается, и метро там же... Чесала-чесала я "репу", читала отзывы о гостиницах, и пришла к выводу, что Europa Grand Hotel очень даже нам подходит. И я не пожалела о своем выборе. Да - район грязный (грязнее, чем у наших столичных вокзалов). Да - там на улице спять бомжи, и тусуются подозрительные чернокожие ребята. Но к нам ни разу никто не пристал и даже слова не сказал. Хотя по нам явно было видно, что мы туристы. Зато все необходимые нам средства передвижения под боком. Не надо таскаться по всему городу с чемоданами. И до центра не далеко.



В гостинице мы были около 13-00. Наш номер еще не был готов, и нас попросили подождать минут 30. Мы уютно устроились в холле на диване. За окошком сквозь тучки, вроде бы, стало проглядывать солнце. И мне уже не терпелось поскорее пойти гулять по городу. Нас заселили в двухместный номер на втором этаже с видом во внутренний дворик (читай "без вида") Я об этом знала. Номер был обычный: две кровати, стол, стулья, шкаф, телек, сейф, минибар (платный), телефон, санузел с душем, над кроватями большое панно с видом Неаполя. Уютно, чисто. А что еще надо для "просто переночевать"? Вот на обратном пути у нас был номер поинтересней - трехместный, можно сказать, двухэтажный

Делюсь его фотками



Первый "этаж"













Вид с первого "этажа" на второй





Лесенка на второй "этаж"





Собственно, второй "этаж". Телек в кадр не попал :)





И вид со второго "этажа" на первый.





Думаю, не надо говорить, кто оккупировал второй "этаж"

Больше фото этой гостиницы нет. Т.к. все соответствует фоткам, представленным на сайте.



Что ж... вещи разобраны, пора знакомится с Неаполем!



Продолжение следует...

 
alisa_seleznevaДата: Воскресенье, 16 Авг 2015, 14:14 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Авторы
Сообщений: 214
Статус: Offline

День 1. Дождливый Неаполь. Продолжение.



Вооружившись путеводителем и приложенной к нему картой, мы отправились в исторический центр (район Спакканаполи). Снова пошел дождь. И мы облачились в заранее припасенные дождевики. Кстати, очень удобная вещь в поездке - тепло, сухо,и руки свободны так...о чем я... Ах, да.. На карте еще в Мск был проложен путь, и отмечены места, которые хотелось посмотреть. Казалось, что все так близко. И за полдня вполне можно посмотреть все, что наметила. Вот, смотрите сами.



Нажмите на изображение для увеличения <br /> Название: 1245168286_c9f56a.jpg <br /> Просмотров: 27 <br /> Размер:	123.8 Кб <br /> ID:	138530



Жили мы в районе красного овала. Зеленый овал - это вокзал. То, что хотелось посмотреть в первый день, отмечено синими кружками. А синий овал и и желтый кружок - заначка на день перед отъездом. Все относительно близко, правда? Особенно большой синий кружок



До его границ мы дошли, действительно, быстро. Нашли площадь, от которой, если верить карте, и начинается улица со всеми интересностями. Но на карте не нарисовано, что от этой площади в центр идут миллион улиц!!! А на домах нет табличек с названием улиц. Точнее они есть. Но кто сказал, что они должны быть именно в начале улицы. Это Неаполь, детка



Мы долго бродили по улочкам и переулкам. Подозреваю, что даже заглянули в Испанский квартал, куда снова многие советуют, ни в коем случае не ходить



Улицы здесь очень узкие. Над головами сушится белье, вплотную к стенами припаркованы машины, мимо нас на огромной скорости проносятся мопеды и машины. Как? Как они умудряются здесь разъезжаться?











Тут же кучкуются чернокожие парни. У них бизнес а-ля "все по 10"







На дорогах валяется мусор. Подъезды совсем не похожи на подъезды.







По всей видимости, проходим мимо церкви.







И заостряем свое внимание на таких уличных "алтарях" (не знаю, как это правильно называется), которые есть практически на каждом доме.











Рядом с ними располагаются совершенно обычные кафешки, продуктовые лавки и цветочные магазинчики.







Я тычу в карту пальцем и пристаю к более-менее внушающему доверие дядьке с вопросом: "Как пройти в библиотеку на нужную нам via Tribunali?". Дядька не шпрехает по-англицки, но по моему тычащему в карту пальцу понимает, чего я от него хочу. Из его объяснений на итальянском (и то только благодаря направлению его руки) я понимаю, что нам нужно идти "diritto", т.е. прямо



Мимо все так же носятся многочисленные мопеды и машины. Вы считаете, что в Москве безумный трафик? Значит, вы не были в Неаполе Для этих южан не существует узких улиц и тротуаров, и уж тем более нет "зебр". Если вы стоите на ней (зебре), то даже не надейтесь, что кто-то остановится! Скорее вас неприлично "оббибикают". Это Неаполь, детка



Взяв направление "diritto", я уверенна зашагала вперед. Мама послушно топала за мной, периодически шепча: "Боже! Марина, куда ты меня привезла!"



Продолжение следует...



 
 
alisa_seleznevaДата: Воскресенье, 16 Авг 2015, 14:17 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Авторы
Сообщений: 214
Статус: Offline

День 1. Дождливый Неаполь. Продолжение.



Распрощавшись с дядечкой, через несколько минут мы все-таки вышли на via Tribunali Правда, не в ее начале, как я планировала, а где-то по середине. Но главное - вышли.



Via Tribunali мало чем отличается от уже виденных нами улиц - такая же узкая и темная. Хотя, может так казалось из-за периодически начинающегося дождя







Но зато здесь было значительно больше туристов, а как следствие, больше людей в целом и разных сувенирных лавочек, различных магазинчиков и кафе. И все это немного успокоило маму Я же говорю, не так страшен черт....























От via Tribunali в обе стороны убегает множество узких улочек и переулков, в которых прячутся многочисленные неаполитанские церкви. Но улочки настолько узки, что фасады церквей сфотографировать практически невозможно, поэтому я снимала отдельные части...как-то так..











Снова сверившись с картой, мы поняли, что осмотреть все невозможно даже за несколько дней, по сему решили, что куда потянет, туда и зайдем



Но сначала нужно подкрепиться хоть немного. Купили в ближайшем магазинчике йогурт и сфольятелле..... мммммммм .



Сфольятелле - это неаполитанский деликатес. А точнее булочка из слоенного теста в форме ракушки или веера с начинкой из сыра рикотто с корицей или лимоном.







Оооо!!! Это тончайшее хрустящее тесто, под которым спрятана нежная начинка с легким ароматом и вкусом лимона Ребята, это что-то!!! Я не преувеличиваю, но у нас ничего подобного нет. Мы даже их домой привезли В Неаполе и на Искье много всякой вкусной выпечки, но сфольятелле вне конкуренции



Продолжение следует...

 
alisa_seleznevaДата: Воскресенье, 16 Авг 2015, 14:18 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Авторы
Сообщений: 214
Статус: Offline

День 1. Дождливый Неаполь. Продолжение.



Подкрепились. Можно идти дальше. Впереди еще много неизведанного.



Первой на нашем пути оказалась улица Св.Григория Армянского (via San Gregorio Armeno) с одноименной церковью, в которой хранятся мощи Св.Григория - просветителя Армении. В церковь мы не попали, тк она открыта для посещения только до 12:00. Эта улица еще знаменита тем, что здесь расположены лавки-мастерские, в которых делают и, соответственно, потом продают презепе.



Презепе - это красочные рождественские вертепы, изображающие младенца Иисуса в яслях и сцену поклонения. Перед Рождеством на улицу Григория Армянского съезжаются люди со всех концов Италии, чтобы купить себе "presepi".



От обилия этих самых "presepi" у нас разбежались глаза. Есть и маленькие, и просто огромные, с двигающимися и светящимися элементами Причем все это изобилие не ограничивается только религиозными сюжетами. Здесь можно увидеть, например, фигурки известных личностей, макеты футбольных полей с футболистами, разных зверушек и т.д. Небо снова "прохудилось", мне удалось сфотографировать только одну фигурку. Знакомьтесь, это Пульчинелла .







Пульчинелла - персонаж итальянского площадного театра комедия дель арте XVI-XVIII вв. Спектакли этого театра разыгрывались прямо на площадях актерами в масках. Пульчинелла, одетый в маску толстяк с тонким голосом, хитроумный и одновременно простоватый, воплощал в себе черты типичного неаполитанца.



Изображение этого персонажа в Неаполе можно встретить повсюду: меню в ресторанах и кафе, магазинчики, сувенирные лавки. Такой своеобразный символ города.



Совсем не далеко от via San Gregorio Armeno расположена церковь с очень длинным и трудно произносимым названием Chiesa di Santa Maria delle Anime del Purgatorio ad Arco. Но заинтересовала она нас не этим (собственно, ее название мы не знали, пока не посетили), а "бедным Йориком" у входа.







При ближайшем рассмотрении оказалось, что он еще и не один такой В церкви после шумных городских улиц было непривычно тихо и умиротворенно.







Почти сразу же бросилось в глаза, что в церкви нет свечей. Вместо них на специальных подставках ровными рядами стоят электрические лампочки по форме похожие на свечи. В подставке есть отверстие, куда нужно бросить монетку, чтобы загорелась одна из лампочек-свечей. Вот до чего дошел прогресс Но, мне кажется, что со свечами как-то уютнее и теплее



В моем путеводителе не было никакой информации об этой церкви, поэтому по приезду я начала шерстить Интернет. А церковь-то не простой оказалась



"Эта маленькая церковь посвящена памяти навсегда ушедших от нас людей. В нее приходят жители Неаполя, чтобы почтить память своих близких. Церковь, построенная в 1604 году, является практически неофициальным центром своеобразного "культа мертвых", запрещенного католической церковью. Несмотря на это, люди приносят подарки, складывая их к алтарю или черепам, находящимся по краям алтаря, а также на входе. Молиться за души ушедших, дарить им подарки — значит поддерживать контакт с отсутствующим любимым человеком. Так считают жители города. Говорят, что в закрытом крыле церкви до сих пор сложена пирамида из черепов и костей."



Пирамиды - не пирамиды, но черепа и кости точно есть >>ТЫК<<. Уже не так мило и уютно, правда?



Но на тот момент мы не знали о той, второй закрытой части церкви, поэтому от ее посещения у нас остались только приятные впечатления.



Выйдя из церкви, я практически сразу увидела ЕГО! ОН был точно таким, каким я его видела на фото!





Продолжение следует...

 
alisa_seleznevaДата: Воскресенье, 16 Авг 2015, 14:22 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Авторы
Сообщений: 214
Статус: Offline
День 1. Дождливый Неаполь. Продолжение.

Да-да, это был ОН! Памятник Пульчинелле. Радости моей не было предела



Не знаю почему, но он мне сразу понравился, как только я его увидела на фото в Сети. Вроде и страшненький он, и стоит в непрезентабельном месте, и видна только одна голова Но я прям мечтала увидеть именно эту достопримечательность Неаполя.

Запечатлев себя с "мужчиной мечты" (мама, кстати, тоже изъявила желание сфоткаться с Пульчинеллой), мы двинулись ко второму моему "хочу посмотреть".



По дороге на несколько минут заглянули на площадь Беллини (Piazza Bellini), которая нам показалась оазисом после сплошной череды домов.



До XVI в. площадь находилась за городской чертой, а недавно археологи обнаружили под ней остатки стен древнегреческого города Неаполис. Раскопки находятся аккурат за заборчиком, который виден на фото сверху Также на площади стоит памятник композитору Винченцо Беллини (ну, естественно ).



Вот я говорила: "Грязно на улицах Неаполя, грязнооо". А местных жителей это совсем не смущает. Многие из них ведут "асфальтувую" жизнь И, видимо, совершенно не бояться испачкаться.



Продолжение следует...



Сообщение отредактировал alisa_selezneva - Воскресенье, 16 Авг 2015, 14:23
 
alisa_seleznevaДата: Воскресенье, 16 Авг 2015, 14:25 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Авторы
Сообщений: 214
Статус: Offline

День 1. Дождливый Неаполь. Продолжение.



Через несколько минут мы были у входа в мой второй "пунктик" , где нас встречал очень милый местный житель.







А пришли мы в церковь Св. Клары Ассизской (Santa Chiara). Церковь была основана в XIV в. при Роберте Анжуйском и сначала была придворной капеллой. Супруга короля Санча велела построить монастырь для сестер клариссинок - монашеского ордена, основанного Св. Кларой Ассизской. Церковь служила королевской усыпальницей: здесь есть гробница короля Роберта, а также Филиппа Бурбона. Santa Chiara была одним из самых роскошных храмов Неаполя. Но во во время Второй мировой войны сильно пострадала. В ходе реставрационных работ было принято решение придать ансамблю первоначальный готический вид.











Мы купили входные билеты за 6 евро с носа. И первым делом пошли в монастырский дворик. Почему? Да, потому,что, по-моему, там самая красота Дворик украшен майоликой в желтых и зеленых тонах. Я как только увидела картинку дворика в путеводителе, тут же отметила Санта Кьяру на карте



















Во дворике царят тишина и покой. Такое ощущение, что мы вовсе не в центре шумного города. Поют птицы. Журчат фонтаны. Растут апельсиновые, мандариновые и лимонные деревья















Мама ходила по крытым галереям, вдыхала аромат цветущих растений и не верила, что это тоже Неаполь!







Здесь мы снова встретили любителей "асфальтовой" жизни







К дворику примыкает небольшой музей, где можно осмотреть скульптуры из разрушенной церкви и полюбоваться огромных размеров презепе.







За музеем (еще в одном дворике) располагаются остатки римских терм.







Когда мы вышли из церкви, на улице дул сильный ветер, и снова шел дождь



Продолжение следует...

 
alisa_seleznevaДата: Воскресенье, 16 Авг 2015, 14:27 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Авторы
Сообщений: 214
Статус: Offline

День 1. Дождливый Неаполь. Продолжение.



Мы снова облачились в дождевики и пошли на площадь Джезу-Нуово (Gesu Nuovo).



А местных дождь совсем не пугает, они все также гоняют на мопедах и общаются











Обернувшись назад, мы увидели фасад и колокольню Санта Кьяры







На площади расположены еще две достопримечательности: "Шпиль Непорочной Девы" и одноименная с площадью церковь Gesu Nuovo.



«Шпиль Непорочной Девы» – это высокий памятник, расположенный в самом центре площади, возведенный в 18 веке итальянскими скульпторами для того, чтобы обеспечить Неаполю защиту от чумы.







А серый неприметный фасад за "Шпилем" это и есть церковь Джезу-Нуово. Снаружи мое внимание привлекли только вот эти два ангелочка над входом







Это здание было построено в 1470 г. и первоначально было дворцом знатного вельможи. В 1548 году орден иезуитов приобрел дворец и превратил его в храм (название дословно означает "Новый Храм Иисуса").



В церкви было много прихожан, которые молились, стоя на коленях, и я постеснялась снимать. Как-то неудобно Поэтому фото "надергала" из интернета















Храм большой. И очень красивый. Мы долго рассматривали его убранство.



Когда вышли из храма, ветер стих, и дождь вроде прекратился Но все равно было серо и пасмурно.



Напротив входа в церковь сидел задумчивый дядечка и кормил голубей.







Продолжение следует...

 
alisa_seleznevaДата: Воскресенье, 16 Авг 2015, 14:29 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Авторы
Сообщений: 214
Статус: Offline

День 1. Дождливый Неаполь. Продолжение.



Тем временем вечерело, а нам предстояло найти еще порт, откуда послезавтра нам предстояло отправиться на Искью. Зачем мы его искали? А чтобы понять реально ли дойти до него пешком, и вообще как он выглядит, чтобы не проехать мимо него на автобусе, т.к. в неаполитанских автобусах остановки не объявляют, и большинство из них по требованию.



Мы снова сверились с картой и пошли в сторону моря, рассматривая город (ну, по крайней мере я рассматривала )















Пока мы шли, дождик несколько раз то прекращался, то начинался. И я уже хотела спрятать фотик в рюкзак, как мы увидели здание порта. Оно выглядело совсем крошечным на фоне круизного лайнера.







Но как оказалась паромы на Искью, а также Капри и Прочиду уходят не отсюда, а от находящегося по соседству, справа порта Molo Beverello.







Изучив расписание, мы поняли, что паромы на Искью ходят почти каждый час и решили, что послезавтра торопиться не будем. Поспим, позавтракаем, соберем вещи и, не спеша, доберемся до порта. Мы же в отпуске



Честно говоря, ранний подъем и "забег" по Неаполю уже давали о себе знать. Ноги "гудели как провода", и хотелось кушать. На одном из указателей мы увидели стрелочку, указывающую направление в сторону метро "Universita". Решив, что раз есть указатель, значит до метро близко, мы снова взяли направление "diritto" Но это "близко" оказалось 15-минутной прогулкой по улице Umberto I.



Спустившись в вестибюль метро мы .....



Здесь я позволю себе небольшое "лирическое" отступление и расскажу (как смогу) о транспортной системе Неаполя. В которой, я кстати, разобралась только по возвращении с Искьи (т.е. в предпоследний день отпуска). Итак, Неаполь - город большой, очень большой! И ходить по нему пешком, конечно, можно. Но дабы сберечь свои ноги и время, лучше пользоваться общественным транспортом. В Неаполе есть метро, автобусы, троллейбусы, автобусы, трамваи и даже фуникулеры. На все это "дело" продается единый билет "UNICOCAMPANIA". Существуют билеты на одну поездку за 1.30 евро (такой билет действителен в течение 90 минут), на сутки - за 3.70 евро, на неделю и т.д. В стоимость всех этих билетов входит проезд на всем вышеперечисленном транспорте. Так вот, чтобы гулять по Неаполю нужно покупать как минимум "суточной" билет. Он окупится с лихвой А если приехали в Неаполь на 3 и более дней, то выгодно покупать Campania Artecard. В стоимость этой карты входит неограниченное количество поездок на общественном транспорте, бесплатный вход и скидки в некоторых музеях города. С картой метрополитена можно ознакомиться здесь. На остановках наземного транспорта на специальных табличках расписаны все остановки того или иного автобуса/троллейбуса/трамвая. А во всех современных путеводителях обычно пишут, на каком транспорте можно добраться до интересующей вас достопримечательности.



Как говорится, все гениальное - просто Но я, явно, не гений Я ж не ищу легких путей, мне лень! На карте ж все близко - полгорода за полдня Легко... Ага! Не тут-то было! В итоге на своих двоих мы прошли только маленькую часть большого синего круга А запланировала сколько, помните?



Так вот... спустились мы в вестибюль метро, купили билетик на одну поездку и поехали на "свою" станцию Piazza Garibaldi.



Метро в Неаполе страшненькое (впрочем как и в Риме, и в Барсе...). Только вестибюли нескольких станций представляют хоть какой-то интерес. Станция "Universita" как раз относится к ним.



Так выглядит вестибюль





экскалатор





переход





и, собственно, сама станция.





Когда мы вышли на улицу на площади Гарибальди, было уже почти совсем темно. Окинув голодным взглядом присутствующие на площади места общепита, мы остановили свой выбор на ресторанчике "Ettore", Piazza Garibaldi, 95/98. Ресторан совсем малюсенький. Столики стоят впритык друг к другу. Но посетителей много. Причем в основном итальянцы. А это знак того, что кормят здесь вкусно. И это, действительно, так. Мы заказали два ризотто с морепродуктами и два пива (по 0,3 л). Все было на высоте, особенно ризотто Счет составил 19.55 евро. Особенность итальянских ресторанов в том, что чаевые часто сразу же включаются в счет. Обозначаются они словом "servizio". Также на стол обязательно ставится корзинка с очень вкусным хлебом, даже если вы заказали пиццу В счете обозначается - "coperti" и стоит где-то в районе 1 евро. Порции большие! Мы с мамой вполне наелись бы одной порцией ризотто на двоих.



В общем, из ресторана мы "выкатились". Благо "катиться" нам было совсем не далеко Уснули без задних "лап". На завтра было запланировано посещение неразлучной парочки Везувий + Помпеи



Но ночью начался сильный ливень...



Продолжение следует...

 
alisa_seleznevaДата: Воскресенье, 16 Авг 2015, 14:31 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Авторы
Сообщений: 214
Статус: Offline

День 2. Везувий "в молоке" и улица имени меня :)



Проснувшись утром, мы обнаружили, что за окном все еще идет дождь Поездка на Везувий отменяется. Решили пойти снова гулять по городу с заходом в музеи. Что не очень радовало маму. Еще свежи были воспоминания о нашем вчерашнем "забеге" по "злачным" улицам Неаполя



Первым делом мы, конечно, подкрепились основательно за завтраком, потом облачились в дождевики, упаковали рюкзак в непромокаемый чехол и отправились на встречу приключениям По дороге заглянули в магазин, чтобы купить перекус и воды, и пока дошли до метро дождь закончился, и выглянуло солнце



Что делать? Минут 10 мы стояли у входа в метро и думали, куда же нам все-таки податься: в город или на Везувий "Двугорбый паренек" победил. Мы решили рискнуть.



Чтобы добраться до Везувия, необходимо сначала добраться до Помпей, а там пересесть на экскурсионный автобус до Везувия. Соответственно, чтобы доехать до Помпей, нужно сесть на пригородную электричку Сircumvesuviana (Чиркумвезувиана) в сторону Сорренто и доехать до станции POMPEI SCAVI - VILLA MISTERI.



Нажмите на изображение для увеличения <br /> Название: сканирование10002.jpg <br /> Просмотров: 6 <br /> Размер:	121.6 Кб <br /> ID:	138695



Предшествующая станция называется Torre Annunziata, по ее достижении можно готовиться к выходу. Время в пути из Неаполя с Piazza Garibaldi до Pompei Scavi приблизительно 30 минут. Вот расписание электричек Неаполь-Сорренто и Сорренто-Неаполь, действительное на момент нашей поездки.



Нажмите на изображение для увеличения <br /> Название: сканирование10001.jpg <br /> Просмотров: 2 <br /> Размер:	123.1 Кб <br /> ID:	138696



Следуя указателям все на той же Piazza Garibaldi (рядом с жд вокзалом) нашли кассы Сircumvesuviana, купили билеты за 2.90 евро с носа в одну сторону и спустились на платформу.







На станции Napoli Garibaldi несколько платформ, поэтому нужно ориентироваться на табло, где горит надпись Sorrento.







Рядом с названием направления на табло также отображается время ближайшей электрички, идущей именно в данном направлении.



Электрички Сircumvesuviana состоят примерно из трех малюсеньких вагончиков, которые порой выглядят очень не презентабельно.







Есть более современные варианты с приличным внешним видом Но мне не удалось их запечатлеть.



Внутри тесновато в сравнении с нашими пригородными электричками








Но нас это смущает. Ведь на улице светит солнце, а за окошком красивые виды.



Продолжение следует...

 
Форум » ИТАЛИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ИТАЛИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ИТАЛИИ. » Релакс по-искитански с видом на Везувий.
Страница 1 из 712367»
Поиск:

Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов сайта «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» и активной ссылки на europepoezdki.ru , обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение администратора сайта. По вопросам перепечатки материалов, размещенных или цитируемых на сайте «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» , правообладателем которых не является сайт «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ», следует обращаться непосредственно к источникам, указываемым в материалах.
ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ ©2009-2016 europepoezdki.ru Используются технологии uCoz