ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ.
Воскресенье, 19 Ноя 2017, 13:35
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 7«123467»
Форум » ИТАЛИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ИТАЛИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ИТАЛИИ. » Релакс по-искитански с видом на Везувий.
Релакс по-искитански с видом на Везувий.
alisa_seleznevaДата: Воскресенье, 16 Авг 2015, 14:33 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Авторы
Сообщений: 214
Статус: Offline

День 2. Везувий "в молоке" и улица имени меня smile Продолжение.



Точно по расписанию мы вышли на станции Pompei Scavi - Villa Misteri. Солнце светит ярко, настроение на подъеме.







Фото станции сделано вечером, поэтому солнца не видно :)



Кассу, где можно купить билеты до Везувия, пропустить невозможно. Как только выходишь из вагона электрички, первым делом обращаешь внимание на огромную надпись "Ticket Office".







Покупаем билеты за 22 евро, в стоимость которых входит доставка автобусом на Везувий и вход в природный парк "Везувий".



От станции Pompei Scavi до подножия Везувия доставляют небольшими автобусами, напоминающими наши ПАЗики. Время в пути -минут 20.







А уже непосредственно у въезда в парк пересаживают вот на такие, надо сказать очень комфортабельные, "маршрутки".







Ехать еще минут 20 вверх по лесному серпантину. В промежутках между деревьями открываются виды. Но я не снимаю. А зачем? Мы едем, все смажется. Да, и с Везувия виды круче, если верить отчетам других туристов







В общем, мы в предвкушении



Продолжение следует...

 
alisa_seleznevaДата: Воскресенье, 16 Авг 2015, 14:35 | Сообщение # 12
Майор
Группа: Авторы
Сообщений: 214
Статус: Offline

День 2. Везувий "в молоке" и улица имени меня smile Продолжение.





Но чем выше мы поднимались, тем ниже опускалась шкала нашего оптимизма. На верхушке Везувия уснули облака Мы вышли из автобуса и почувствовали себя ежиками в тумане.







Обидно, конечно. Но не стоять же здесь все полтора часа, выделенные на прогулку к кратеру вулкана. Ступаем на оборудованную пешеходную дорожку и идем наверх.







А туман все сгущается. Не видно не зги







Но мы все равно идем вперед. Пусть и ничего не видно ни вверху, ни внизу, зато почва здесь интересного цвета - какая-то красно-черная











До кратера, не спеша, идти минут 25-30. А вот и он! Вон-вон, видите проглядывают его очертания через туманную пелену?











Пройдя еще немного по дорожке, которая огибает кратер, мы поняли, что картина не изменится. Но, несмотря на это, все равно запечатлели себя на верхушке "паренька"







То что я в солнцезащитных очках - это не выпендреж Просто даже через такую пелену солнце слепит...честно-честно



Сфоткались и пошли слушать дядечку, который рассказывал историю Везувия и показывал картинки того, что можно увидеть в хорошую погоду.







Еще он сказал, что в последнее время вулкан стал потихоньку активничать. Но нам нечего бояться. Сегодня извержения точно не будет, т.к. погода плохая



У кратера было зябко и очень влажно. Даже волосы слегка стали мокрыми. "Ловить здесь больше нечего", - решили мы. И потихоньку пошли вниз, к автобусу.







Продолжение следует...

 
alisa_seleznevaДата: Воскресенье, 16 Авг 2015, 14:37 | Сообщение # 13
Майор
Группа: Авторы
Сообщений: 214
Статус: Offline

День 2. Везувий "в молоке" и улица имени меня smile Продолжение.



Шли медленно - нога за ногу. Надеялись, что облака проснуться и уплывут И наши надежды частично оправдались. Подул ветер. И где-то на полпути между кратером и стоянкой автобусов в облачной пелене стали появляться просветы, и в эти "дырочки" можно было наблюдать поселения, расположенные у подножия "паренька"











Ветер то нагонял, то разгонял облака, как бы дразня нас.











Мне кажется, это еще одна вещь, помимо огня и воды, за которой можно наблюдать вечно Потом мы подняли глаза чуть выше. А там....! Там облака из "ваты" и голубое -голубое небо











Мы стояли как завороженные и не могли оторвать глаз от этой картины. По-моему, ради такого стоило сюда приехать!







Как итог: с верхушки Везувия мы ушли первыми, а в автобус вернулись предпоследними



Внизу показался, едущий за нами автобус.







Но буквально через две минуты снова все заволокло облаками.








Теперь я уже все-таки сфоткала мою мечту - амальфитанское побережье







Жалеем ли мы, что попали "в молоко" и почти ничего не увидели? Нет! Ни капельки Увиденное нами по -своему тоже красиво. И не каждому в жизни доводится быть внутри облака, а мы были



Продолжение следует...

 
alisa_seleznevaДата: Воскресенье, 16 Авг 2015, 14:40 | Сообщение # 14
Майор
Группа: Авторы
Сообщений: 214
Статус: Offline

День 2. Везувий "в молоке" и улица имени меня :)



Вот мы и снова на жд станции Pompei Scavi. Проходим мимо здания станции, кафешек и киосков со съестным.











Покупаем билеты на посещение древнего города (11 евро с человека), запасаемся картой и мини-путеводителем и заходим в Помпеи через ворота имени меня (Porta Marina)







И начинаем осмотр с улицы опять же имени меня (via Marina)







Конечно же, улица и ворота названы не в мою честь ( а жаль ) и даже не в честь какой-то королевы или принцессы Марины. А это всего-навсего Морские ворота и улица.



Первыми на нашем пути оказались руины Храма Венеры, который был построен аж в 80 г. до н.э.















Из Храма Венеры, не спеша, переходим в Базилику, построенную в 120—78 годах до н. э











Первоначально здесь располагался крытый рынок, а затем - суд.



Ближе к Форумам туристов значительно прибавилось. Почти под каждой колонной, на каждом камешке кто-то фотографировался или фотографировал кого-то/что-то







Продолжение следует...

 
alisa_seleznevaДата: Воскресенье, 16 Авг 2015, 14:42 | Сообщение # 15
Майор
Группа: Авторы
Сообщений: 214
Статус: Offline

День 2. Везувий "в молоке" и улица имени меня :)



А мы идем дальше. Заглядываем в дома с красивыми мозаичными полами.







Сворачиваем на не идентифицированную мной улицу.







И через несколько минут оказываемся у Большого театра. Этот театр несколько отличается от того, что расположен на Театральной площади в Москве











Большой театр был построен в III—II веках до н. э., с использованием природного склона для размещения сидений для зрителей. При Августе театр был расширен архитектором Марком Арторием путём создания надстройки над уровнем земли, поддерживающей верхние ряды мест. В результате он стал способен вместить до 5000 зрителей.



Нижние несколько рядов предназначались для знатных горожан. Я нечаянно подслушала рассказ экскурсовода, которая сказала, что места таких горожан были отмечены специальными надписями.







И никто, кроме человека, чье имя было написано на сиденье, не мог туда сесть.



Зато сейчас на этих местах сидят туристы. И совесть их не мучает







К Большому театру пристроен Квадрипортик (площадь с портиком).







Здесь собиралась публика до начала спектакля и во время антрактов. Переводя на современный язык, это фойе и буфет



Выйдя из Большого мы практически сразу оказались в Малом театре (чем вам не театральная площадь?) .

Этот театр был построен 80 году до н. э и вмещал всего лишь 1500 зрителей.



Сейчас же театр вместил в себя несколько десятков забавных японо-туристов.















А каменные титаны уже устали держать столь тяжелую ношу и встали на колени









Продолжение следует...

 
alisa_seleznevaДата: Воскресенье, 16 Авг 2015, 14:44 | Сообщение # 16
Майор
Группа: Авторы
Сообщений: 214
Статус: Offline

День 2. Везувий "в молоке" и улица имени меня :)



Как бы ни было замечательно на "театральной площади", а нам пора идти дальше. Переходим дорогу по древней "зебре".







Не завидую я жителям Помпей - расстояние между камнями очень приличное. Или у них у всех ноги от ушей были? А после дождя камни наверное вообще очень скользкими становились. С трудом мы представили, как они тут ходили.



И, похоже, что колесницы были большие, и гоняли по улицам с большими скоростями. Вон, видите на камнях "тормозной путь"?







Хотя....Чего я удивляюсь? Неаполь-то совсем рядом



На одной из улочек решили поближе рассмотреть стены зданий.







Похоже, строительным материалом служил туф. Чем-то пемзу напоминает, да?







Заглядываем в один из самых старейших домов города (приблизительно III век до н.э) - Дом Салустио.





















Продолжение следует...

 
alisa_seleznevaДата: Воскресенье, 16 Авг 2015, 14:45 | Сообщение # 17
Майор
Группа: Авторы
Сообщений: 214
Статус: Offline

День 2. Везувий "в молоке" и улица имени меня :)



Тем временем мы приближаемся к очередной большой (в прямом смысле этого слова) достопримечательности Помпей. По дороге охаем и ахаем при виде пиний. Мама была в восторге от этих деревьев, также как и я, когда первый раз увидела их в Риме







Иногда кроны пиний так сплетаются, что образуют, мне кажется, совсем водонепроницаемую крышу



А вот и наша цель - Амфитеатр (около 80 г. до н.э.). Он вмещал 20 000 зрителей, имеет размеры 135 на 104 м и в настоящее время является древнейшим известным амфитеатром.







Этот амфитеатр отличается от остальных тем, что входы в него находились в верхней части зрительного зала, а также отсутствием подвальных помещений: выход гладиаторов на арену осуществлялся через коридор прямо с улицы. Через второй коридор выносили раненых и убитых.



Места для зрителей (cavea) делились на три уровня: первый (ima), ближе всего к арене, включал в себя 5 рядов ступеней и предназначался для знатных зрителей. Второй уровень (media) состоял из 12 рядов, третий (summa) из 18. Самая верхняя часть, отделённая от других зон, в которую вели собственные лестницы, со времени Августа предназначалась для женщин.







Сверху амфитеатр мог быть накрыт тентом, защищавшим зрителей от солнца и дождя. И это много-много веков назад



Посмотрев на часы, мы приходим к выводу, что надо потихоньку двигаться к выходу. Снова переходим дорогу







И решаем попариться Мы в Стабиевах термах.











Это самые большие, древние и хорошо сохранившиеся термы города, построенные в III веке до н. э. Комплекс терм располагался вокруг большого трапециевидного дворика с беговой дорожкой и бассейном 15x8x1,5 м.











Мужские бани имели вход как с улицы, так и со стороны дворика. Вначале вошедший попадал в аподитерий — раздевалку со сводами, украшенными фресками эпохи Флавиев (амуры, вакханки, трофеи), мраморными сидениями и нишами для хранения одежды.















Далее следовал тепидарий (тёплые бани), слева от которого находился фригидарий — зал с бассейном с холодной водой. За тепидарием был кальдарий с бассейном горячей воды и ёмкостью с холодной.







Женские бани не имели фригидария (бассейн с холодной водой находился в раздевалке), но включали в себя лаконик — парилку, наподобие сауны. Между банями были печи с холодной, горячей и очень горячей водой.







Вот вам и SPA!



Продолжение следует...

 
alisa_seleznevaДата: Воскресенье, 16 Авг 2015, 14:48 | Сообщение # 18
Майор
Группа: Авторы
Сообщений: 214
Статус: Offline

День 2. Везувий "в молоке" и улица имени меня :)




Сейчас я попрошу отойти от экранов телевизоров мониторов компьютера всех, кому еще не исполнилось 16 лет, потому что мы идем в Лупанарий, т.е. в публичный дом (от лат. lupa - проститутка).







В Лупанарии два этажа. На каждом этаже по пять кубикул (спален). (фото здания снаружи не мое).











В прихожей стены у потолка покрыты фресками эротического характера.















Помимо лупанария в городе существовало как минимум 25 предназначенных для проституции одиночных комнат, часто они располагались над винными лавками. В общем, не зря говорят "древнейшая" профессия



Мы снова выходим на via Marina и идем к Форуму. Помпейский форум являлся центром политической, экономической и религиозной жизни города. Его основу составляла площадь размером 38 на 157 м, способная вместить все население города.







Большая площадь была окружена второстепенными площадями, а также множеством зданий различного предназначения.



Здание Евмахии (14—37 годы н. э.) было построено жрицей Евмахией для для корпорации ткачей и красильщиков, составлявших основу экономики Помпей. В здании находились склады и велась торговля тканями.











Также на площади располагались храмы Веспасиана, Апполона, Юпитера и другие здания. К сожалению, я не смогла понять какие руины принадлежать тому или иному храму
















Сквозь арку мы еще раз взглянули на "паренька", на макушке которого все-также спали облака







и пошли к выходу, к Porta Marina.







По городу мы гуляли около 3,5 часов. За это время мы посмотрели приблизительно половину того, что было отмечено на карте и в мини-путеводителе. Но за один день, конечно, нельзя объять необъятное



Честно говоря, я не думала, что Помпеи - такой большой город. А оказывается там проживало 20 000 жителей. Во время извержения Везувия погибло около 2 000 человек. Несмотря на грустную историю, Помпеи не оставляют гнетущих впечатлений "мертвого" города. Наоборот по его улочкам гулять очень приятно: тишина, поют птицы, потрясающие виды. И, конечно, поражает, что все это было построено до нашей эры! Как они все это строили без помощи машин? Как? Не представляю!



На электричке мы добрались до Неаполя, когда уже начало темнеть.







Мы решили не экспериментировать и снова пошли ужинать в ресторанчик "Ettore". На этот раз мы заказали ньоки по-соррентийски (2 порции) и 2 каппучино. Сумма счета - около 18 евро.



В гостиницу пришли, когда уже совсем стемнело. Собрали чемоданы и легли спать. Завтра нас ждет встреча с островом Искья



Продолжение следует...

 
alisa_seleznevaДата: Вторник, 18 Авг 2015, 21:55 | Сообщение # 19
Майор
Группа: Авторы
Сообщений: 214
Статус: Offline

День 3. Первая половина. Пока, Неаполь!



Утром позавтракали, выписались из гостиницы и поехали в порт. С Piazza Garibaldi до Molo Beverello можно добраться на автобусе R2 и на трамвае №1. Если ехать на R2, то нужно выходить в самом конце Corso Umberto I, практически у замка Нуово. А трамвай №1 останавливается прямо напротив порта. Мы поехали на R2. Кстати, забыла сказать в наземном транспорте билеты нужно компостировать в желтых или оранжевых "коробочках"



В порт мы прибыли не очень удачно - один катер уже ушел, а до отправление следующего еще почти целый час. Ну, ничего страшного Заселение у нас только с 14-00, поэтому торопится особо не куда Купили билеты (приблизительно 20 евро за одного человека и одно место багажа) и с комфортом разместились на лавочке с видом на море. Как раз и солнышко выглянуло из-за тучек .



Я долго не смогла сидеть просто так. Взяла фотик и пошла гулять вокруг порта



Снимала разномастные и разнокалиберные кораблики (вот на таком нам предстоит добираться до Искьи),























проезжающие мимо машины и мопеды (так и не поняла, чего они везут ),







"игрушечные" машинки,







и, конечно, людей



Кто-то также, как и мы, просто ждал свои "алые паруса",











кто-то изучал путеводитель,







а кто-то уже готовился к посадке.







Вот и мы загрузились в наш "aliscafo" и отправились в сторону Искьи. Я снимала виды города сквозь "просоленное" окно катера, поэтому цвета немного неестественные получились



























Мимо проплывали корабли и кораблики











Пока, Неаполь! До скорой встречи!

 
alisa_seleznevaДата: Вторник, 18 Авг 2015, 21:58 | Сообщение # 20
Майор
Группа: Авторы
Сообщений: 214
Статус: Offline

День 3. Вторая половина. Здравствуй, Искья!



От Неаполя до Искьи всего 40 километров, время в пути - минут 40-45.

И пока мы плывем, я вам коротко расскажу, что за "зверь" такой этот остров Искья



Искья - самый большой остров в Неаполитанском заливе:

- Площадь 46, 5 кв. км;

- Длина 10 км (с востока на запад);

- Ширина 7 км (с севера на юг);

- Самая высока точка - гора Монте Эпомео 789 м.



Остров Искья известен с глубокой древности благодаря термально - минеральным источникам и горячим пескам.



Первые упоминания об острове относятся к бронзовому веку.



Древние римляне первыми открыли целебные свойства горячих источников вулканической природы. Воды этих источников очень полезны для здоровья и лечат много заболеваний:



- Заболевания опорно-двигательного аппарата;

- Лор-заболевания;

- Гинекологические заболевания;

- Кожные заболевания;

- Варикозное расширение вен;

- Нарушение обмена веществ;

- Избыточный вес.



В общем, римляне были очень умными и умели отдыхать с пользой для здоровья



Одна из легенд гласит, что гигант Тифей, замурованный Юпитером под островом, извергал огонь и согревал воды, поэтому в центре Искьи и ныне высится гора Эпомео - бывший вулкан, а целебные горячие ключи здесь не иссякнут вовеки. Искья - это настоящее царство термальных парков. На острове расположено 6 термальных садов (парков) и 94 термальных центра.



За необыкновенную живописность Искью называют "изумрудным" островом. Здесь есть все условия для отличного отдыха: буйная растительность, небольшие бухты с песчаными пляжами, кристально чистое море, благоприятный мягкий климат в течение всего года. Видимо, именно благодаря всему этому остров ежегодно посещают 6 000 000 туристов, в то время, как постоянно на Искье проживает 56 000 жителей



Административно Искья делится на шесть комунн (городков):

Искья (Ischia), Казамиччола Терме (Casamicciola Terme), Лакко Амено (Lacco Ameno), Форио (Forio), Серрара Фотнтана (Serrara Fontana) и Барано (Barano). Морские порты есть в Искье (самый крупный Ischia Porto), Казамиччоле и Форио.



А вот и сам остров, правда, пока только на карте.







Карту я нашла перед поездкой в Сети,а по возвращении дополнила ее теми местами, где мы побывали, и которые, на мой взгляд, были недостаточно четко видны



Пока я тут вещала, наш кораблик причалил в Ischia Porto.

Остров встретил нас не очень приветливо: серым небом и сильным ветром. Сориентировавшись на местности, мы пошли на автобусную станцию, чтобы доехать до гостиницы и запастись билетиками.



Здесь я снова отвлекусь и расскажу о том, как передвигаться по острову Вариантов-то не много: автобусы, такси, арендованные мопеды и авто. Т.к. ни у кого из нас нет прав, то арендованный транспорт отпадает. Такси - дороговато. Остается - автобус



На Искье есть два всеобъемлющих автобусных маршрута: это CD (маршрут движения по острову по часовой стрелке от Ischia Porto) и CS (против часовой стрелки от Ischia Porto). Есть еще много, так сказать, радиальных маршрутов. Из них туристам (особенно прибывшим на остров в первый раз) интересны всего несколько. О них я еще обязательно расскажу, когда придет время Стоимость билетика на одну поездку 1,90 евро. Купить их можно на автобусной станции и киоcках с надписью "TABACCHI". Действителен билет в течение 90 минут. Также, как и в Неаполе, билеты нужно компостировать в желтых "коробочках", которые либо просто проставят на билете время посадки, либо еще в дополнение "отгрызут" кусочек оного.



Но даже если вы - счастливый обладатель водительских прав и взяли машину в прокате, все равно хотя бы раз прокатитесь на искитанском автобусе, чтобы почувствовать колорит этого острова Искитанские автобусы - это не просто автобусы, это самые настоящие ульи на колесах В них постоянно "жужжат" итальянцы, немцы.....ну, в принципе и этих достаточно, чтобы не слышать друг друга, стоя рядом. И даже, если вам повезло сесть в пустой автобус, не обольщайтесь Думаете поедете в тишине? Фиг вам На заднем сиденье (на самом дальнем) автобуса обязательно будет сидеть итальянская бабушка - божий одуванчик, которая через весь автобус будет громко разговаривать с водителем. А водитель в это время будет умудряться приветственно бибикать знакомым, высовываться в окно, махать руками и кричать: "Чао, Джованни, Мириам и т.д." В общем, поездка на автобусе - еще тот аттракцион. И всего за "рупь девяносто"



Ах, да. Чуть не забыла Во многих отчетах я читала совет, мол, если не знает, где вам надо выходить (большинство остановок на Искье по требованию, и нужно заранее нажать на кнопку), попросите водителя, чтобы он вам сказал, когда нужно выходить. Он (водитель) обязательно скажет и остановится там, где надо. Ага!!! Щааааз!!! Два раза я на них понадеялась, и оба раза про нас благополучно забыли И только к концу нашего отдыха я поняла, почему некоторые итальянцы (читай не местные) входят в автобус и стоят всю дорогу рядом с водителем, даже если есть свободные места. Сначала я думала, что они просто трепятся. Ан, нет! Это ход конем, чтобы водитель не забыл их высадить, где надо



В билетных кассах и "табаччи" можно приобрести туристическую карту острова с расписанием автобусов. Но его (расписание) почти никто не соблюдает, поэтому я по нему просто ориентировалась, в какую сторону нам ехать и на каком автобусе.



Продолжение следует...

 
Форум » ИТАЛИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ИТАЛИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ИТАЛИИ. » Релакс по-искитански с видом на Везувий.
Страница 2 из 7«123467»
Поиск:

Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов сайта «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» и активной ссылки на europepoezdki.ru , обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение администратора сайта. По вопросам перепечатки материалов, размещенных или цитируемых на сайте «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» , правообладателем которых не является сайт «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ», следует обращаться непосредственно к источникам, указываемым в материалах.
ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ ©2009-2016 europepoezdki.ru Используются технологии uCoz