ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ.
Понедельник, 20 Ноя 2017, 10:49
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 7«1234567»
Форум » ИТАЛИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ИТАЛИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ИТАЛИИ. » Релакс по-искитански с видом на Везувий.
Релакс по-искитански с видом на Везувий.
alisa_seleznevaДата: Понедельник, 24 Авг 2015, 22:31 | Сообщение # 31
Майор
Группа: Авторы
Сообщений: 214
Статус: Offline

День 7. Искья Порто, Искья Понте и Арагонский замок.



Ура-ура! Впервые за много дней утром было солнечным Поэтому можно было не только поплавать в открытом бассейне, но и позагорать. В общем, до обеда мы были в SPA-комплексе, плавали в открытом бассейне и балдели на солнышке



Затем мы снова отправились в путь. Сегодня по плану было знакомство с Арагонским замком и более тщательный осмотр городков Искья (Порто и Понте).



Муниципалитет Искьи (имеет то же название, что и сам остров) разделен на две территории, расстояние между которыми меньше, чем 1 км: Искья-Порто (где находится порт острова) и Искья-Понте, название которого произошло от слова "мост". И это не случайно, так как до 700-го года на его территории существовал деревянный мост, который соединял Арагонский замок с островом; в последствии этот мост был построен из камня. Территория около 8 кв. км. Около 18 тыс. жителей.



Солнышко припекало почти по-летнему. Поэтому пока мы дошли до Искья Порто, нам безумно захотелось мороженного.







Я купила себе два шарика.




И еще раз убедилась, что вкуснее нашего отечественного мороженого ничего вкуснее нет. А все остальное - это так сладкая замороженная вода Но все равно освежает



Дальше наш путь проходил по via Roma - главной торговой улице Искья Порто. Здесь можно найти как и дорогие бренды, так и магазинчики а-ля все по 10. Естественно, тут же расположены всевозможные сувенирные лавки.











А расходящиеся в обе стороны переулки не менее интересны, чем сама улица.











Via Roma незаметно переходит в улицу Corso Vittoria Colonna, на которой расположена церковь Св. Петра (Chiesa S.Pietro).







А на одном из зданий мы увидели очень красивую керамическую карту острова







Вскоре мое внимание от зданий переключилось на людей



Мы едем или как? :)







Всегда расплываюсь в улыбке, когда вижу такие пары







Столько лет вместе, а все еще нежно относятся друг к другу Видите, они даже идут в одну ногу?



В свою очередь Corso Vittoria Colonna переходит в via Pontano.





















Где начинается одна, а заканчивается другая улица порой определить очень тяжело. Все три улицы воспринимаются как одна. Тем более они очень похожи: кафе, ресторанчики, сувениры, магазины, гостиницы. Кстати, не хотела бы я жить в отеле на одной из этих улиц. Снова смотреть из окна на соседние дома? Сомнительное удовольствие...



Где-то на середине нашего пути мы заметили странную скульптуру. Ходили мы вокруг нее, ходили, но таки не поняли, что она символизирует











Зато следующие увиденные нами предметы были понятны всем без лишних комментариев. Правда, симпатично?











Продолжение следует...

 
alisa_seleznevaДата: Понедельник, 24 Авг 2015, 22:34 | Сообщение # 32
Майор
Группа: Авторы
Сообщений: 214
Статус: Offline

День 7. Искья Порто, Искья Понте и Арагонский замок.



Идем дальше. За вполне обычным фасадом притаилась церковь.







Снова заглядываем в колоритные переулки.








"Ершики" для мытья бутылок Еще не раз их встретим







Свернув в один из переулков, мы неожиданно для нас вышли на городской пляж.



















А пляж-то не простой. Он с видом на Арагонский замок







и на городок Искья Понте







Вблизи замок выглядит не менее загадочно, чем с террасы отеля







Что ж...теперь мы точно знаем, что уже гуляем не по Искья Порто, а по Искья Понте И эта необычная красота растет именно в Искья Понте.







Улицы в Искья Понте отличаются от улиц Искья Порто. Они более старинные, на мой взгляд















Конечно же, не одна центральная улочка не обходится без традиционных искитанских сувениров.











Продегустировав руколлино и лимончелло , идем дальше.















А вот и оно дерево они: Арагонский замок и тот самый "понте". Мы пришли







P.S. Здесь я вынуждена прервать свое повествование на несколько дней.

Не переключайтесь...ведь...




Продолжение следует...

 
alisa_seleznevaДата: Понедельник, 24 Авг 2015, 22:37 | Сообщение # 33
Майор
Группа: Авторы
Сообщений: 214
Статус: Offline

День 7. Искья Порто, Искья Понте и Арагонский замок.



Ну, что идем дальше?



На мостике, соединяющем замок и город, было многолюдно. Местные и туристы грелись на солнышке и просто общались















В бухте отдыхали лодочки рыбаков.







Мы заплатили за вход по 10 евро с носа. Нам выдали билеты и мини-путеводители на русском языке Мы сделали несколько шагов вперед и оказались совсем в другом мире



Когда-то, еще до нашей эры, на этом самом месте стоял античный форт, который множество раз перестраивался новыми хозяевами-завоевателями, а в XV веке испанцы, владевшие на тот момент итальянскими островами, возвели здесь потрясающе красивую крепость – Арагонский замок. Теперь скала с замком считается символом острова Искья. Миллионы туристов посещают его ежегодно. И мы - не исключение



В мини-путеводителе было написано, что осмотр замка лучше начать сверху,а затем постепенно спускаться вниз к выходу. Так мы и сделали. По этому таинственному коридору, вырубленному прямо в скале, мы дошли до лифта,







поднялись наверх и оказались на террасе Непорочной Девы Марии. Отсюда открывается потрясающий вид на Искья Понте и вершины Эпомео











Также на террасе расположена одноименная церковь, построенная в 1737 году. Купол и здание этой церкви вы еще увидите. А вот внутри сейчас нет ничего интересного. Идут реставрационные работы. Поэтому мы, не задерживаясь, идем дальше в монастырь Св.Марии Консолационе, основанный в 1575 году. В монастыре проживало около 40 монахинь ордена Клариссы.



Нас этот монастырь удивил двумя вещами: тихим, уютным двориком











и кладбищем монахинь, расположенным у подножия церкви. В подвальном помещении расположены каменные скамьи, на которые помещали мертвые тела.







Плоть разлагалась, выделения собирались в специальное емкости, и затем иссушенные скелеты складывались в общую могилу. Жутко там...бррр...по спине аж мурашки побежали.



Мы поспешили снова выйти на террасу и полюбоваться городом.







Слева от террасы расположен монастырский кафетерий, где можно посидеть за столиком выпить кофе, полюбоваться видами



















или погулять в тени деревьев и вьющихся растений











Возле одного столика я заприметила чайку. "Чайки жирные летают просто жуть" Сначала я ее сфотографировала из далека. Она не улетела. Я подошла ближе. Сидит. Еще ближе. Сидит и даже клювом не ведет Удалось сделать практически макросъемку











Продолжение следует...

 
alisa_seleznevaДата: Понедельник, 24 Авг 2015, 22:39 | Сообщение # 34
Майор
Группа: Авторы
Сообщений: 214
Статус: Offline

День 7. Искья Порто, Искья Понте и Арагонский замок.



По окончании чайкиной фотосессии идем дальше, осматривать замок.












Наш путь лежит к Дому Солнца. Это старинное здание замка, в котором в наши дни выставлены экспонаты прошлых эпох и современного искусства.



























Со здешних террас снова открываются крышесносные виды











на бухту,







остров Капри







Амальфитанское побережье







и на Амальфитану с Капри вместе







Продолжение следует...

 
alisa_seleznevaДата: Понедельник, 24 Авг 2015, 22:41 | Сообщение # 35
Майор
Группа: Авторы
Сообщений: 214
Статус: Offline

День 7. Искья Порто, Искья Понте и Арагонский замок.



С террас по красивым дорожкам спускаемся в сад замка.















Здесь тихо и спокойно, поют птицы, у дорожки притаился цветочек аленький ,







собирается распустится бутон какого-то дерево.







На холме примостилось здание с большими окнами и шикарными видами на бухту.







Что это такое, я, к сожалению, не помню



Но зато ни за что на свете не перепутаю этого "двугоробого паренька" еще с кем-то







И в окошке из листвы снова показался Капри, усеянный белыми домиками.

Где-то там живет Пепино







Туристы замирают, ошарашенные красотой.







И как тут не быть ошарашенным, когда открывается такая панорама?







Мы тоже были ошарашены и долго ходили вдоль "стен" сада. От таких красот "в зобу дыханье сперло" Хотелось стоять и смотреть-смотреть-смотреть



Но надо идти дальше. Мы ведь еще не весь замок осмотрели. Запечатлели себя на фоне красот ,




и, не спеша, стали подниматься на следующую террасу.







Продолжение следует...

 
alisa_seleznevaДата: Понедельник, 24 Авг 2015, 22:43 | Сообщение # 36
Майор
Группа: Авторы
Сообщений: 214
Статус: Offline

День 7. Искья Порто, Искья Понте и Арагонский замок.



На верхней террасе расположен ресторан с незатейливым названием "Il Terrazzo"







Виды оттуда тоже ВАХ!











Снова зависли здесь на долго А потом пошли вниз по живописным каменным ступеням.











И вышли к Церкви Св. Марии Делле Грацие или Мадонны на Мысе. Церковь расположена на крутом обрыве над морем и предназначалась для собраний рыбаков.















В храме играла церковная музыка. В записи, конечно, но все равно очень красиво. Не хотелось даже уходить. Так там уютно было



Напротив органа на специальной подставке лежала книга с пожеланиями и благодарностями на разных языках.







Но как бы здесь хорошо не было, надо идти дальше, чтобы успеть все осмотреть до захода солнца. При выходе из храма я увидела еще одну чайку ( а может это все та же ), которая гордо сидела на стене, смотрела по сторонам и не обращала никакого внимания на снимающих ее туристов







Снова спускаемся в сад. А там! Там целая поляна аленьких цветочков











И снова море, острова, цветы....ах!
















Продолжение следует...

 
alisa_seleznevaДата: Понедельник, 24 Авг 2015, 22:45 | Сообщение # 37
Майор
Группа: Авторы
Сообщений: 214
Статус: Offline

День 7. Искья Порто, Искья Понте и Арагонский замок.



Спускаемся по ступеням ниже















и выходим еще к одной Церкви Мадонны делла Либера. Церковь была построена в XII веке. В 1301 году, при последнем извержении Эпомео, жители Искьи дали обет Богородице и посвятили ей эту церковь. "Делла Либера" означает Спасенная.















Не далеко от церкви расположены развалины Храма Солнца.











А за ним Собор делл' Ассунта. Собор был воздвигнут после извержения вулкана Арсо взамен ранее разрушенного храма. Здесь достаточно хорошо сохранились украшения стен и колон.



















Снова спускаемся по ступеням и оказываемся в галерее, вручную пробитую в скалах по велению Альфонсо д' Аргонья в 1441 году.











Выход из галереи находится всего в нескольких шагах от моста, соединяющего замок с островом.



Ветер снова нагнал тучки, и на мосту было уже не так многолюдно и не так солнечно.



















На фоне свинцово-серого небо замок выглядел еще более загадочно и таинственно.







Мы посмотрели на часы, и оказалось, что по замку мы бродили 4 часа Время пролетело совсем незаметно.



Продолжение следует...

 
alisa_seleznevaДата: Понедельник, 24 Авг 2015, 22:47 | Сообщение # 38
Майор
Группа: Авторы
Сообщений: 214
Статус: Offline

День 7. Искья Порто, Искья Понте и Арагонский замок.



Не смотря на поднявшийся ветер и накрапывающий дождь, все равно решаем добираться до гостиницы на "11 номере"

Снова гуляем по улочкам Искьи.



















По пути заходим поужинать в кафе "Antico Girarosto Ischitano" возле автовокзала, которое мои дамы присмотрели еще несколько дней назад. Чем оно примечательно? Тем, что здесь готовят кур и мясо гриль на дровах, на живом огне.







Нигде у нас такого мы не видели, поэтому решили попробовать и сравнить



Кафе очень маленькое - 4 столики внутри и 3 снаружи. В нем трапезничают в основном местные, поэтому меню было только на итальянском. Вот здесь мне и пригодился русско-итальянский разговорник Мы заказали одну целую курицу, две фокаччи и литр домашнего красного вина. Счет на троих составил 21 евро.



Все было очень вкусным. Курица "улетела" за несколько минут. Поэтому я смогла запечатлеть только один окорочек и пару кусочков фокаччи







Выглядит не очень эстетично Но ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ вкусно

А это адрес заведения. Ну, так...на всякий случай







Вино было "buono" и пьяно, потому и фотки смазанные



Продолжение следует...

 
alisa_seleznevaДата: Среда, 26 Авг 2015, 14:22 | Сообщение # 39
Майор
Группа: Авторы
Сообщений: 214
Статус: Offline

День 8. Эпомео и Сорджето.



Утро снова было солнечным. Поэтому до обеда опять релаксировали. А затем отправились покорять самую высокую точку острова - гору Эпомео (789 м).



Эпомео находится на территории коммуны Серрара-Фонтана. К этой коммуне также относятся пляж Маронти, деревушка Сант Анжело, термы Каваскура и другие интересности, поэтому мы еще не раз сюда вернемся



А пока мы едем на автобусе CD до остановки Serrara. Нам снова повезло - на Эпомео ехали еще несколько человек, и водитель не забыл про нас Остановка автобуса находится на достаточно приметной площади поселка Серрара.







Здесь вам и церковь,







и статуя Христа.











На площади тусуются местные. Пьют кофе и громко общаются с теми, кому лень выйти на улицу







А дорожка на гору находится как раз вот за этим симпатичным магазинчиком.







Асфальтированная дорожка круто поднимается вверх.







Но мне ж не привыкать

На домах висят красивые номерки с названием улицы.







Мы на верном пути. Хоть и попали на несколько минут в королевство кривых зеркал







Дорожка становится шире и бежит серпантином мимо домов искитанцев, на стенах которых красуются керамические картины .







В садах цветут плодовые деревья .







Дорожка снова круто бежит вверх.







С небольшими передышками доходим до места, откуда в сезон на Эпомео можно доехать на лошадке (как в фильме Чернобровиной )







Здесь на одной из скал я увидела керамическую плитку-иконку Св. Николая.







Немного передохнув в тени на лавочке, идем дальше. Дорожка бежит уже среди леса.















Затем становится все уже, а ее "стены" все выше. Такое ощущение, что мы в лабиринте.








Через несколько минут "стены" исчезли, и мы увидели бескрайнее море, сливающееся на горизонте с небом







Продолжение следует...

 
alisa_seleznevaДата: Среда, 26 Авг 2015, 14:24 | Сообщение # 40
Майор
Группа: Авторы
Сообщений: 214
Статус: Offline
День 8. Эпомео и Сорджето.

Передохнули немного и пошли дальше вверх. Снова начался "лабиринт".

Здесь с трудом могут разойтись два человека. Не представляю, как там лошадки расходятся



А за лабиринтом снова "окошко с видом на море"



На горизонте видны очертания Капри и Амальфитаны. Но вы наверное уже и сами их узнали?

От "окошка" в сторону бежит симпатичная тропинка.



Надо сходить проверить, что там такое А там снова синее море и зеленый лес





Идем дальше, наверх. Тропинку уже совсем сложно назвать тропинкой. Это какой-то водосток Как тут идти?



Где на двух, а где и на четырех "лапах" преодолеваем и этот участок пути, за которым начинается цивилизация



Где-то с середины лесенки открывается вот такой вид.



А сама лесенка выходит на террасу, на которой расположено уютное кафе. Но мы здесь не задерживаемся. Идем дальше к вершине Тропинка становится еще более экстримальной бежит почти по краю скалы.



Зато видыыыыыыыыыыыыы

Посмотрите налево



Посмотрите направо



А теперь посмотрите вперед



Как вам лесенка? Честно говоря, думала мои дамы не пойдут дальше. Ан, нет - вскарабкались наверх как резвые горные козочки

И не зря! Вот, что мы увидели с вершины Эпомео









На вершине оборудована небольшая смотровая площадка, и вырублены скамейки из камня с достаточно высокими бортиками. Поэтому там можно сидеть и наслаждаться видами, не боясь упасть. На этих самых лавочках мы просидели полчаса. И сидели бы дольше, но заметили еще одну смотровую площадку

Продолжение следует...



Сообщение отредактировал alisa_selezneva - Среда, 26 Авг 2015, 14:25
 
Форум » ИТАЛИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ИТАЛИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ИТАЛИИ. » Релакс по-искитански с видом на Везувий.
Страница 4 из 7«1234567»
Поиск:

Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов сайта «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» и активной ссылки на europepoezdki.ru , обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение администратора сайта. По вопросам перепечатки материалов, размещенных или цитируемых на сайте «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» , правообладателем которых не является сайт «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ», следует обращаться непосредственно к источникам, указываемым в материалах.
ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ ©2009-2016 europepoezdki.ru Используются технологии uCoz