ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ.
Пятница, 23 Дек 2016, 01:42
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » ИТАЛИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ИТАЛИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ИТАЛИИ. » И снова Италия "Города искусств" 16-23 июня 2012г.
И снова Италия "Города искусств" 16-23 июня 2012г.
СняшаДата: Суббота, 05 Сен 2015, 08:41 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Началось все с «эпидемии» оформления загранпаспортов через сайт госуслуги у нас на работе. Уж больно красочно расписывали, как без всяких проблем, очередей и т.д. все это оформляется и я как всегда быстренько включилась в этот процесс, хотя в планах оформления загранпаспорта и в помине не было. Получила его действительно без проблем примерно через 1,5 месяца, и возник вопрос, а собственно говоря на фига? Ну ладно думаю, уж за 10 то лет, хоть в Турцию то, но съезжу. И вот в марте месяце моя подружка и предложила мне три страны на выбор: Италия, Испания, Греция. Мне то, собственно говоря, было все равно куда ехать – я то нигде не была. Самым дешевым туром оказался тур в Италию, поэтому и выбор пал на него. Мы оплатили, получили какую то скидку по раннему бронированию и … естественно полезли в интернет. Скажу сразу – в Италию я влюбилась заочно, 3 месяца я читала об этой стране и после окончание тура я думаю еще месяца 3 читать буду. Мы конечно не посмотрели и десятой доли того, что можно и нужно посмотреть, но даже то что мы увидели, впечатлило нас очень. А дальше началась эпопея с железнодорожными билетами. Вот когда я позавидовала москвичам черной завистью. Нам объявили, что наш рейс из Домодедово в 9.30 утра 16 июня. Прекрасно! Мы купили билеты на 14 июня, нашли у кого переночевать в Москве, составили план мероприятий по свободному времени в Москве. За две недели до вылета выясняется что рейс отменили и мы летим в 6 часов утра, мы немного подкорректировали планы и немного позлились. За 3 дня до вылета этот рейс отменяют и мы летим в 15.15 из Внуково. Вот здесь мы уже позлились конкретно, так как планы пришлось менять полностью, билеты сдавать, а на 15 число с трудом покупать, так как билетов не было, но успокоили себя тем, что не придется ночевать у знакомых и тем самым создавать им неудобства. Несколько раз переспросили в турагенстве про обратный вылет, нас заверили что вылетаем 23.06 в 8.35. Опять же расстроились, что не попадаем в Сан-Марино. А тут я как назло за день до отъезда заболела, да собственно говоря по собственной безалаберности, потому как нельзя ложиться спать с мокрой головой при работающей всю ночь сплитке. Напилась лекарств, загрузила с собой целый мешок и в пятницу отправились в путь. В субботу прибыли в Москву (порадовались на погоду – было пасмурно и прохладно), сели в аэроэкспресс и в 9 утра уже были во Внуково. Дождались представителя туроператора, получили свои документы и опа, опять сюрприз!!!! Нам дали электронные билеты и отгадайте,… время вылета из Римини оказалось 18.30. И мы как раненые олени побежали искать, где нам поменять билеты из Москвы. Нашли!!! Потеряли, конечно, денег на этом почти половину, ну не рискованные мы, в принципе можно было сдать, а купить уже перед отъездом на вокзале, но подружке на работу в понедельник уже надо было выходить, поэтому пришлось брать в аэропорту. Но зато у нас вылет не задержали ни туда, ни обратно – спасибо авиакомпании за это! Летела я в первый раз на самолете, и теперь понимаю Марфушу и ее аэрофобию. Весь полет у меня кружилась голова и сидела я ни жива, ни мертва, но, слава богу, хотя бы не тошнило. И вот мы приземлились в Римини, прошли пограничный контроль, получили багаж, и мы в ИТАЛИИ!!! Нас встретили, посадили в автобус и начали развозить по отелям. Нам достался отельчик в городке около Римини - Сан-Мауро-Пасколи и что самое главное в 200 метрах от пляжа. Побросав вещи, мы рванули к морю. Правда, купаться мы не стали, я наверное после пережитого стресса, в виде авиаперелета, как то начала тормозить, о чем теперь очень жалею. Отельчик был так себе, но нам же там всего одну ночь переночевать, а мне то и вообще сравнить не с чем.


Миниатюры




Переночевали в отеле, подъем в 6.00, завтрак и отъезд в Рим. До Рима – 380 км. Я вообще люблю ездить на автомобилях, поэтому глаз от проплывающих мимо пейзажей не отрывала. По дороге было 2 технических остановки и вот где то около половины первого мы на месте. Рим встретил нас жарой +35, но мы то люди привычные, у нас в Саратове с мая месяца такая температура, нас такой погодой не напугаешь.


Миниатюры




Сразу обзорная пешеходная экскурсия. Началась она от испанской лестницы и фонтана работы Бернини «Баркачча», мимо Colonna dell'Immacolata - колонны Непорочной, возведенной в 1854 году в честь провозглашения католической догмы о непорочном зачатии (одно из основных отличий католичества от православия заключается в том, что католики считают, что и Дева Мария также была зачата непорочно), к фонтану Треви. Около фонтана нам дали время пофотографироваться и поесть мороженого. Где то на просторах интернета я вычитала про вкуснейшее мороженое с замороженными лесными ягодами, продается которое именно около фонтана Треви, естественно увидев его в магазинчике – купила. Такого вкусного мороженого я в своей жизни никогда не ела, да и вряд ли когда поем (если только опять в Рим попаду). Конечно же бросила монетку в фонтан, в надежде что еще когда-нибудь вернусь сюда. А вода в фонтане какая красивая, и видно сколько денежек там!!!


Миниатюры

Название: DSCN0113.jpg
Просмотров: 10
Размер: 117.0 Кб
ID: 74315" />
  Название: DSCN0116.jpg
Просмотров: 12
Размер: 122.3 Кб
ID: 74316" />
 

Название: DSCN0117.jpg
Просмотров: 9
Размер: 125.9 Кб
ID: 74317" />
  Название: DSCN0123.jpg
Просмотров: 9
Размер: 114.1 Кб
ID: 74318" />
 

Название: DSCN0135.jpg
Просмотров: 8
Размер: 117.1 Кб
ID: 74319" />
  Название: DSCN0137.jpg
Просмотров: 9
Размер: 121.8 Кб
ID: 74320" />
 

Название: DSCN0139.jpg
Просмотров: 9
Размер: 125.9 Кб
ID: 74321" />
  Название: DSCN0150.jpg
Просмотров: 9
Размер: 123.8 Кб
ID: 74322" />
 

Название: DSCN0152.jpg
Просмотров: 9
Размер: 123.3 Кб
ID: 74323" />
  Название: DSCN0153.jpg
Просмотров: 12
Размер: 123.3 Кб
ID: 74324" />



Затем мы прошли к колонне Марка Аврелия на площади названной в её честь, дальше к Пантеону – храму всех богов. Одна из особенностей Пантеона — отверстие в крыше. В полдень через него проникает наиболее сильный световой столб (ориентация на юг), а мы были практически в полдень. Свет очень ощутим, он «не растекается», а остаётся в форме гигантского светового луча и становится почти осязаемым. В Пантеоне погребены Рафаэль, короли Виктор Эмманул II и Умберто I.


Миниатюры




Далее мимо слоника работы Бернини перед церковью Санта-Мария-де-Минерва, на спине которого укреплен древнеегипетский обелиск мы идем по улице Пье-ди-Мармо (улица мраморной ноги) и действительно обнаруживаем одинокую мраморную ступню. Затем меня порадовал памятник кошке (ох и люблю я представителей кошачьих), которая спасла от падения из окна ребенка. На громкий крик кошки прибежала мать малыша, и в последний момент успела его схватить и уберечь от смерти, за что и удостоилась памятника. Вышли мы к площади Венеции, которая получила свое название по одноименному палаццо, который в период фашизма Муссолини избрал местом пребывания правительства. По этой причине пьяцца Венеции в то время была провозглашена Форумом Италии. Балкончик на котором выступал Муссолини – запечатлели. И по Виа Фори Империале пошли к Колизею. Толпы туристов конечно меня поразили, благо в этот день было перекрыто движение автомобильного транспорта и народ рассортировался по дороге и тротуарам, а так мы бы точно от группы своей отстали, потому как хотелось фотографировать каждый камень, угол и т.д. Хорошее конечно дело – наушники. Но отстать от группы плевое дело, ты слышишь гида и кажется что она рядом, только отвлеклась на фото, поворачиваешься, а группы то нет! Вот так собственно говоря мы и добрались до Колизея, где экскурсия наша закончилась. Гид Виктория нам понравилась, рассказывала очень интересно, но увы 2-2,5 часа для Рима это нет ничего, здесь можно часами ходить, все интересно. Затем часть нашей группы уехала на дополнительную экскурсию, а у нас было несколько часов свободного времени. Мы побродили около Колизея, спокойно пофотографировались, поднялись на улицу над Колизеем, пообедали в кафешке. И часов наверное в 6, нас повезли размещаться в отеле. У нас был отель в районе вокзала Термини, называется «Сан-Марко» на улице Виллафранка, 1. Отельчик нам понравился, жили мы на 4 этаже, чистенький, ухоженный.


Миниатюры

Название: DSCN0222.jpg
Просмотров: 9
Размер: 113.1 Кб
ID: 74333" />
  Название: DSCN0224.jpg
Просмотров: 8
Размер: 118.5 Кб
ID: 74334" />
 

Название: DSCN0225.jpg
Просмотров: 9
Размер: 115.7 Кб
ID: 74335" />
  Название: DSCN0232.jpg
Просмотров: 8
Размер: 106.9 Кб
ID: 74336" />
 

Название: DSCN0234.jpg
Просмотров: 6
Размер: 116.6 Кб
ID: 74337" />
  Название: DSCN0237.jpg
Просмотров: 7
Размер: 119.0 Кб
ID: 74338" />
 

Название: DSCN0242.jpg
Просмотров: 7
Размер: 113.1 Кб
ID: 74339" />
  Название: DSCN0248.jpg
Просмотров: 8
Размер: 119.6 Кб
ID: 74340" />
 

Название: DSCN0253.jpg
Просмотров: 6
Размер: 118.3 Кб
ID: 74341" />
  Название: DSCN0257.jpg
Просмотров: 6
Размер: 120.2 Кб
ID: 74342" />
 

Название: Изображение 049.jpg
Просмотров: 8
Размер: 119.1 Кб
ID: 74343" />
  Название: DSCN0262.jpg
Просмотров: 6
Размер: 120.0 Кб
ID: 74344" />
 

Название: DSCN0281.jpg
Просмотров: 7
Размер: 120.0 Кб
ID: 74345" />
  Название: DSCN0289.jpg
Просмотров: 7
Размер: 121.4 Кб
ID: 74346" />
 

Название: Изображение 061.jpg
Просмотров: 10
Размер: 119.2 Кб
ID: 74347" />
  Название: DSCN0301.jpg
Просмотров: 8
Размер: 122.6 Кб
ID: 74348" />
 

Название: DSCN0310.jpg
Просмотров: 8
Размер: 117.8 Кб
ID: 74349" />
  Название: DSCN0308.jpg
Просмотров: 9
Размер: 122.1 Кб
ID: 74351" />

 
СняшаДата: Суббота, 05 Сен 2015, 08:47 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
И вот распаковав вещи, мы решили устроить себе любимым самостоятельную экскурсию по ночному Риму. Быстренько собрались, вооружились картой Рима и в путь! Дошли до площади Республики, от нее по виа Национале до улицы четырех фонтанов. По ней мы дошли до фонтана Тритона на площади Барберини, а так как там оказалось рукой подать до площади Испании, то нам пришла в голову гениальная идея (как на тот момент нам показалось) повторить дневной маршрут, дабы посмотреть фонтан Треви и Колизей в ночной подсветке. Сказано – сделано. И все бы ничего, только в какой то момент напрочь отшибло память у всех троих и оказавшись на площади у колонны Марка Аврелия, мы долго не могли сообразить в какую же сторону нам идти что бы попасть на площадь Венеции. Кто бы сомневался, в результате мы пошли в прямо противоположную сторону. Идем себе не спеша, а площади все нет и нет, тут нас начали одолевать сомнения и мы обратились к женщине с коляской, рассудив что она скорее всего итальянка. Женщина то нас и направила скажем так на путь истинный. А уже стемнело и мы прибавили ходу. Дошли мы таки до площади Венеции, а там и до Колизея. Пофотографировавшись, мы стали совещаться как же нам с наименьшими физическими затратами попасть в отель. Решили доехать на метро, а время было 22.45, и в метро автоматы по продаже билетов не работали, касса тоже. Дяденька (работник – сидел в будке какой-то) к которому мы обратились очень эмоционально нам что то ответил, к великому сожалению мы не поняли что. Единственное что мы поняли, что придется нам добираться самым надежным транспортом – на своих двоих. Раскрыли карту – разработали маршрут. По улице Кавур дойти до вокзала Термини, а там рукой подать до дома. Только минут 20 мы потратили на поиски этой самой улицы, так как название мы прочитали только через 15 минут ходьбы по этой улице, ну нет у них указателей на каждом шагу. И мы периодически впадая в панику (но не показывая друг другу) быстрым шагом побежали в заданном направлении, как потом оказалось в правильном. Теперь мы знаем, что наш отель находится в 40 минутах быстрой ходьбы от Колизея. Вернулись мы в 12 ночи, посмеялись над своим топографическим кретинизмом и легли спать, назавтра нас ждал Неаполь и Помпеи.


Миниатюры

Название: DSCN0347.jpg
Просмотров: 7
Размер: 120.0 Кб
ID: 74352" />
  Название: DSCN0355.jpg
Просмотров: 6
Размер: 119.0 Кб
ID: 74353" />
 



Название: DSCN0357.jpg
Просмотров: 7
Размер: 118.9 Кб
ID: 74354" />
  Название: DSCN0369.jpg
Просмотров: 8
Размер: 115.4 Кб
ID: 74355" />
 



Название: DSCN0377.jpg
Просмотров: 8
Размер: 117.0 Кб
ID: 74356" />
  Название: DSCN0379.jpg
Просмотров: 8
Размер: 119.4 Кб
ID: 74357" />
 



Название: DSCN0392.jpg
Просмотров: 12
Размер: 117.6 Кб
ID: 74358" />
  Название: DSCN0398.jpg
Просмотров: 7
Размер: 121.1 Кб
ID: 74359" />
 



Название: DSCN0402.jpg
Просмотров: 8
Размер: 117.0 Кб
ID: 74360" />
  Название: DSCN0427.jpg
Просмотров: 8
Размер: 114.4 Кб
ID: 74361" />



Утром подъем в 6.00, завтрак и отправление в Неаполь, ехали где то часа 2,5. И вот въезжаем в Неаполь, от открывающихся видов на Неаполитанский залив - у меня в буквальном смысле дух захватывало. Очень жаль что обзорная экскурсия по Неаполю была короткой, да собственно говоря ее и обзоркой то назвать сложно, скорее прогулкой. Мне вообще Италия очень понравилась, все города которые мы посетили – супер, но Неаполь произвел самое неизгладимое впечатление, как яркая вспышка, не могу найти этому объяснение, в разговорах об Италии в первую очередь в памяти всплывает именно Неаполь.


Миниатюры

Название: DSCN0442.jpg
Просмотров: 9
Размер: 117.9 Кб
ID: 74370" />
  Название: DSCN0447.jpg
Просмотров: 7
Размер: 127.2 Кб
ID: 74371" />
 



Название: DSCN0450.jpg
Просмотров: 7
Размер: 117.2 Кб
ID: 74372" />
  Название: DSCN0452.jpg
Просмотров: 8
Размер: 108.4 Кб
ID: 74373" />
 



Название: DSCN0454.jpg
Просмотров: 7
Размер: 115.2 Кб
ID: 74374" />
  Название: DSCN0455.jpg
Просмотров: 8
Размер: 121.3 Кб
ID: 74375" />
 



Название: Изображение 107.jpg
Просмотров: 9
Размер: 112.6 Кб
ID: 74376" />
  Название: Изображение 124.jpg
Просмотров: 8
Размер: 120.6 Кб
ID: 74377" />
 



Название: Изображение 128.jpg
Просмотров: 8
Размер: 116.8 Кб
ID: 74378" />
  Название: DSCN0458.jpg
Просмотров: 7
Размер: 118.4 Кб
ID: 74379" />
 



Название: DSCN0459.jpg
Просмотров: 7
Размер: 108.3 Кб
ID: 74380" />
  Название: DSCN0460.jpg
Просмотров: 8
Размер: 115.2 Кб
ID: 74381" />
 



Название: DSCN0466.jpg
Просмотров: 9
Размер: 114.8 Кб
ID: 74382" />
  Название: DSCN0467.jpg
Просмотров: 9
Размер: 105.8 Кб
ID: 74383" />
 



Название: DSCN0481.jpg
Просмотров: 9
Размер: 119.7 Кб
ID: 74384" />
  Название: DSCN0482.jpg
Просмотров: 8
Размер: 120.4 Кб
ID: 74385" />
 



Название: DSCN0485.jpg
Просмотров: 9
Размер: 113.3 Кб
ID: 74386" />
  Название: DSCN0489.jpg
Просмотров: 9
Размер: 125.2 Кб
ID: 74387" />

 
СняшаДата: Суббота, 05 Сен 2015, 08:48 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
И еще немного видов Неаполя!!! В этот день как впрочем и другие дни была жара далеко за 30, поэтому от моря шло испарение и такая дымка получилась на фотографиях, но мы все равно были в восторге!


Миниатюры




На набережной в районе улицы Санта-Лючия нас высадили из автобуса и дальше мы пошли пешком. Все знают классическую итальянскую песню "Санта Лючия", посвящена она неаполитанскому району Санта Лючия. Исполнял её и Энрико Карузо (1873-1921) - величайший итальянский тенор. Родился Карузо в Неаполе, затем очень много гастролировал ( в том числе - в США), а умер на Родине - в гостинице "Везувий". Далее мимо Королевского дворца - главной резиденции монархов Королевства Обеих Сицилий из династии Бурбонов. Строительство этого дворца началось в 1600 г. и продолжалось более 50 лет. В 1717 г. в том здании укрывался царевич Алексей перед арестом и выдачей в Россию. Ныне существующее сооружение - плод перестройки, предпринятой в середине XVIII в. под надзором Луиджи Ванвителли. В настоящее время в крыльях дворца размещаются различные учреждения, но основную часть здания с 1814 г. занимает Национальная библиотека, где хранятся тысячи томов книг и уникальное собрание папирусов из Геркуланума. Напротив палаццо Реале располагается самая большая площадь Неаполя - пьяцца Плебисцито. Здесь в Античности стояли греческие городские стены и замок Луцилия. Замысел ансамбля принадлежал неаполитанскому королю, французу Мюрату, решившему создать площадь с поистине наполеоновским размахом. Пьяццу украшают два конных памятника — Карлу III и Фердинанду I. На противоположной стороне раскинулась базилика Св. Франциска из Паолы. В 1815 г. Фердинанд I решил построить её в честь завоевания трона. Работа по проекту П.Бьянки была завершена в 1824 г. Центральный купол, высотой 53 м, напоминает римский Пантеон, а боковые колоннады - собор Св. Петра. Дальше мы прошли к еще одной площади Неаполя - Триесте э Тренто. Церковь Св. Фердинанда очень походит на жилое здание. Её начали строить иезуиты в 1636 г., но в 1767 г. их изгнали из Неаполтанского королевства, и было принято решение переосвятить её в честь короля.

В центре площади - фонтан Артишок. Здесь располагаются несколько известных зданий. Галерея Умберто I (Galleria Umberto I), большой торговый пассаж со стеклянной крышей, располагается напротив оперного театра Сан-Карло. Сооружение появилось в Неаполе в конце XIX века и выглядело в неоклассическом стиле. Первоначально строительство пассажа имело целью перекрыть множество узких переулков в районе улицы Толедо, имевших дурную славу. Автором проекта стал Эмануэль Рокко, затем строение усовершенствовали архитекторы Антонио Курри и Эрнесто Ди Мауро в 1887–1890 годах, придав ему черты неоренессанса. Сооружение напоминает в плане восьмиугольный крест с приделами различной длины. Центральная часть помещения с цилиндрическим сводом украшена большим изображением Зодиакального круга и Компаса говорят если посидеть или полежать на соответствующем символе – это приносит удачу в делах, что мы естественно и сделали. Производят впечатление длинные витражные окна и огромный купол. Высота стеклянного потолка — 56 метров. Напротив великий театр Сан-Карло. Он был построен по приказу Карла III для замены обветшавшего театра Сан Бартоломео (1621). Открылся 4 ноября 1737 с оперы Метастазио. На то время в театральном зале помещалось до 3300 зрителей, что делало театр самым просторным в мире. В 1815-22 гг. театром Сан Карло заведовал Россини, а в 1822-38 гг.- Доницетти. Здание было перестроено после пожара 1816 г., затем обновлялось после бомбардировок 1943 г. Театр насколько великий, настолько и скромный на вид.


Миниатюры

Название: DSCN0495.jpg
Просмотров: 6
Размер: 120.4 Кб
ID: 74391" />
  Название: DSCN0496.jpg
Просмотров: 6
Размер: 114.3 Кб
ID: 74392" />
 



Название: DSCN0498.jpg
Просмотров: 5
Размер: 121.6 Кб
ID: 74393" />
  Название: DSCN0500.jpg
Просмотров: 6
Размер: 118.3 Кб
ID: 74394" />
 



Название: DSCN0502.jpg
Просмотров: 6
Размер: 117.9 Кб
ID: 74395" />
  Название: DSCN0507.jpg
Просмотров: 6
Размер: 117.0 Кб
ID: 74396" />
 



Название: DSCN0515.jpg
Просмотров: 7
Размер: 118.9 Кб
ID: 74397" />
  Название: DSCN0516.jpg
Просмотров: 6
Размер: 121.1 Кб
ID: 74398" />
 



Название: DSCN0521.jpg
Просмотров: 6
Размер: 117.6 Кб
ID: 74399" />
  Название: DSCN0522.jpg
Просмотров: 6
Размер: 114.1 Кб
ID: 74400" />
 



Название: Изображение 143.jpg
Просмотров: 6
Размер: 117.9 Кб
ID: 74401" />
  Название: DSCN0527.jpg
Просмотров: 6
Размер: 118.8 Кб
ID: 74402" />
 



Название: DSCN0530.jpg
Просмотров: 7
Размер: 123.5 Кб
ID: 74403" />
  Название: DSCN0533.jpg
Просмотров: 7
Размер: 125.3 Кб
ID: 74404" />
 



Название: DSCN0534.jpg
Просмотров: 7
Размер: 123.4 Кб
ID: 74405" />
  Название: DSCN0535.jpg
Просмотров: 10
Размер: 119.5 Кб
ID: 74406" />
 



Название: DSCN0539.jpg
Просмотров: 7
Размер: 120.5 Кб
ID: 74407" />
  Название: DSCN0540.jpg
Просмотров: 7
Размер: 120.2 Кб
ID: 74408" />



Ну и вышли мы к крепости Маскьо Анджоино, иначе называемой Новым замком (Кастель Нуово), которая стоит на берега Неаполитанского залива, служа характерным символом города для путников, прибывающих с моря. Свое неофициальное название Маскьо Анджоино ("анжуйский муж") крепость получила в честь Карла I Анжуйского, возведшего ее в 1279-1282 гг. Впоследствии, при Альфонсе I Арагонском, в 1443-1453 гг. она была почти полностью перестроена тосканскими и каталонскими мастерами. Три башни главного фасада имеют следующие названия: Георгиевская, Средняя и Сторожевая. Между двумя последними башнями расположена знаменитая Триумфальная арка. Арка возведена в честь воцарения в Неаполе Альфонса I и состоит из нескольких ярусов. Нижний ярус украшен коринфскими колоннами и барельефом "Альфонс со свитой"; второй - фризом "Триумфальный вход Альфонса в Неаполь". Третий также снабжен аркой с ионическими колоннами, а четвертый имеет четыре ниши с аллегорическими статуями: Умеренность, Сила, Справедливость и Милосердие. Венчает композицию полуциркульный фронтон с аллегориями двух рек и, над ним, статуя Архангела Михаила, покровителя христианских государей - воинов. Над этой аркой трудился ряд замечательных мастеров: Франческо Лаурана, Доменико Гаджини, Исайя де Пиза и Пьетро ди Мартино.

Замок служил резиденцией Анжуйскому и Арагонскому дворам; среди его именитых жильцов были Папа Целестин V, Джотто, Петрарка, Бокаччо, Карл V и др. В XVI - XVIII веках замок не раз перестраивали, а в начале XX века, в результате реставрации, ему был возвращен облик XV века.


Миниатюры




Во время обзорки нас конечно же завели в магазинчик, где продают вино, макароны, сувениры и т.д. Рассказали красивую легенду о том , что Христос увидев Неаполитанский залив от такой красоты заплакал, и на этом месте куда упали его слезы проросла лоза, и вот из этого винограда сделали вино и назвали «Слезы Христа» и что такого вина нет больше нигде в мире. Ну как вы думаете, я конечно же купила бутылочку, правда еще не попробовала, буду надеяться, что действительно окажется вкусным. Попробовали лимончеллу (ой и нравятся мне всякие дегустации), я купила на сувениры несколько маленьких бутылочек, купила бы и большую, но меня остановила мысль о том, кто же потащит мне чемодан. Купила бутылку Фраголино и пакет макарон цветных, в тот момент (наверное после дегустации) мне показалось что для полного счастья именно таких вот макарошек мне и не хватает, ну да ладно дотащила я их до России.


Миниатюры




Около крепости нас посадили в автобус и повезли в Помпеи. Ну сначала понятное дело в кафе повели, а потом уже с новыми силами (но по аномальной жаре) в археологическую зону. Шли мы по аллее, не знаю как называются деревья, но какие то хвойные, при жаре +35 запах вы не представляете какой там витал, я даже не могу передать словами. Ну и соответственно тенечек в этой аллейке – уходить не хотелось. Но мы взяли себя в руки (зря что ли мы тысячи км проехали – пролетели) и бодренько пошагали в Помпеи. Кстати, с нами в группе бабуля была 75 лет, и все экскурсии + все дополнительные нормально перенесла. Я ей даже позавидовала – её здоровью (белой завистью).


Миниатюры


 
СняшаДата: Суббота, 05 Сен 2015, 08:51 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
В 79 году Везувий, у подножия которого располагается город, внезапно проснулся (его считали спящим после последнего извержения), засыпав весь город пеплом и другими вулканическими материалами. Город был похоронен под 7-9 метровым слоем пепла. Проснувшийся с тех дней вулкан стал действующим. Его извержения случались в 1631, 1759 и 1944 годах. Помпеи в прямом смысле восстал из пепла, и является уникальным памятником истории и культуры, Город находиться под охраной ЮНЕСКО. Здесь многое сохранилось настолько хорошо, что проходя по этим безжизненным улицам, трудно поверить, что это всего лишь музей. Здесь все еще сохранились мозаики и росписи, которым уже более 2 000 лет, скульптуры, гладиаторские казармы и дома аристократов.


Миниатюры

Название: DSCN0578.jpg
Просмотров: 4
Размер: 120.5 Кб
ID: 74628" />
  Название: DSCN0584.jpg
Просмотров: 4
Размер: 119.8 Кб
ID: 74629" />
 



Название: DSCN0598.jpg
Просмотров: 4
Размер: 121.1 Кб
ID: 74630" />
  Название: DSCN0599.jpg
Просмотров: 4
Размер: 120.1 Кб
ID: 74631" />
 



Название: DSCN0606.jpg
Просмотров: 3
Размер: 119.3 Кб
ID: 74632" />
  Название: DSCN0622.jpg
Просмотров: 3
Размер: 111.7 Кб
ID: 74633" />
 



Название: DSCN0624.jpg
Просмотров: 3
Размер: 121.4 Кб
ID: 74634" />
  Название: DSCN0639.jpg
Просмотров: 3
Размер: 119.1 Кб
ID: 74635" />
 



Название: DSCN0640.jpg
Просмотров: 3
Размер: 119.9 Кб
ID: 74636" />
  Название: DSCN0641.jpg
Просмотров: 4
Размер: 118.9 Кб
ID: 74637" />
 



Название: DSCN0642.jpg
Просмотров: 3
Размер: 118.2 Кб
ID: 74638" />
  Название: DSCN0645.jpg
Просмотров: 4
Размер: 119.0 Кб
ID: 74639" />
 



Название: Изображение 200.jpg
Просмотров: 4
Размер: 118.9 Кб
ID: 74640" />



Нас провели по улицам Помпеи, прямиком к публичному дому а вот что я по приезду вычитала в интернете (на экскурсии об этом не рассказывали) «Город представлял собой один большой античный публичный дом. Лупанариев (а именно так назывались на латыни эти интересные места) в Помпеях насчитывалось аж двести, каждый из которых имел строго отведенные часы работы и набор услуг. Жриц любви величали не иначе, как «волчица» (лат. «lupa») в том числе и из-за необычной манеры приманивать клиентов – заунывным волчьим воем. Современному человеку было бы несколько страшновато услышать призывы такого рода на неосвещенных улицах античного города, а жителям древних Помпей очень даже нравилось. В этой связи существует даже альтернативная версия воспитания основателей Рима Ромула и Рема. Согласно общеизвестной легенде, их выкормила волчица. В Помпеях же, гиды, снисходительно глядя сквозь ресницы на неразумных туристов, пояснят – это совершеннейшая неправда. На самом деле младенцев воспитала вовсе не волчица («lupa»), а одна из женщин легкого поведения. Так что делайте выводы – Рима еще не было даже в планах, а публичные дома уже функционировали».



Там мы встретили кота, наглый такой рыжий котяра, совершенно не боится людей, можно сказать позирует. Я ужасная трусиха (ну почти как Марфуша), так вот было такое впечатление, что неспроста этот кот здесь оказался, что души погибших здесь людей витают еще в этих развалинах и т.д. и т.п., (то ли жара на меня подействовала, то ли дегустация) В общем фильмы типа "Омен" смотреть мне противопоказано, потому как я натура впечатлительная. И вроде солнце светит, народу полно вокруг, но был момент когда мурашки по коже.


Миниатюры




Ну и еще несколько видов Помпей. До Везувия несколько километров. А красота то какая!


Миниатюры




Но все когда нибудь заканчивается, нас посадили в автобус и отвезли в Рим. Прибыли мы где то в половине восьмого, уставшие, поэтому далеко от гостиницы отходить не стали (честно говоря побоялись опять потеряться), дошли только до церкви Санта-Мария-де-Маджоре, по пути поужинали и вернулись в отель спать.



Продолжение следует....

 
СняшаДата: Суббота, 05 Сен 2015, 14:15 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
А утром нас ждал Ватикан! Когда мы подъехали к Ватикану – очередь уже тянулась на километр, наверное, это точно. Но группы проходили без очереди, вот и мы – прошли через рамку металлоискателя, немного постояли в ожидании билетов и двинулись дальше. Лифт не работал, поэтому мы как настоящие паломники поднимались пешком. И вышли прямиком во двор пинии (сосновой шишки), в этом дворе расположены стенды с росписью Сикстинской капеллы, около них мы остановились и прослушали рассказ гида, о том как расписывалась Сикстинская капелла. Далее прошли музей античной скульптуры, музей гобеленов – очень понравился, просто супер, музей географических карт – тоже в восторге, музей современного искусства. А какие там росписи на потолках, а какие барельефы. Боже, это все надо просто увидеть своими глазами! Ну и где то через час подошли к Сикстинской капелле. Фотографировать в ней нельзя, да я например и не пыталась, так как там темно и можно в интернете в конце концов найти профессиональные фотографии и все рассмотреть. Находясь в этой комнате (достаточно маленькой) невозможно поверить, что здесь вершиться порой судьба миллионов католиков. Хочу сказать, Ватикан произвел на меня неизгладимое впечатление. Экскурсия пролетела как одна минута, а там ходить и ходить бы.


Миниатюры

Название: DSCN0672.jpg
Просмотров: 6
Размер: 121.6 Кб
ID: 74669" />
  Название: DSCN0676.jpg
Просмотров: 6
Размер: 113.0 Кб
ID: 74670" />
 



Название: DSCN0677.jpg
Просмотров: 5
Размер: 110.5 Кб
ID: 74671" />
  Название: DSCN0680.jpg
Просмотров: 6
Размер: 108.4 Кб
ID: 74672" />
 



Название: DSCN0682.jpg
Просмотров: 6
Размер: 114.9 Кб
ID: 74673" />
  Название: DSCN0688.jpg
Просмотров: 6
Размер: 118.8 Кб
ID: 74674" />
 



Название: Изображение 211.jpg
Просмотров: 6
Размер: 112.5 Кб
ID: 74675" />
  Название: Изображение 214.jpg
Просмотров: 6
Размер: 112.5 Кб
ID: 74676" />
 



Название: Изображение 229.jpg
Просмотров: 7
Размер: 124.0 Кб
ID: 74677" />
  Название: Изображение 232.jpg
Просмотров: 6
Размер: 118.1 Кб
ID: 74678" />
 



Название: DSCN0698.jpg
Просмотров: 6
Размер: 109.9 Кб
ID: 74679" />
  Название: DSCN0706.jpg
Просмотров: 6
Размер: 122.3 Кб
ID: 74680" />
 



Название: DSCN0736.jpg
Просмотров: 6
Размер: 120.4 Кб
ID: 74681" />
  Название: DSCN0741.jpg
Просмотров: 6
Размер: 122.6 Кб
ID: 74682" />
 



Название: DSCN0744.jpg
Просмотров: 6
Размер: 113.1 Кб
ID: 74683" />
  Название: DSCN0745.jpg
Просмотров: 6
Размер: 122.8 Кб
ID: 74684" />

 
СняшаДата: Суббота, 05 Сен 2015, 14:16 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Затем нас провели в Собор Святого Петра. Именно на этом месте, между рекой Тибр и двумя холмами – Яникул и Ватиканус, – в эпоху античного Рима находился цирк Нерона, в котором принял мученическую смерть первый ученик Христа – апостол Петр. В 67 году сюда после судилища был приведен апостол Петр. Петр попросил, чтобы казнь его не уподобляли Христовой. Тогда он был распят головой вниз. На месте его погребения была построена скромная базилика-усыпальница, которую в IV веке заменили более пышным сооружением, а спустя тысячелетие вместо сильно обветшавшего храма и возвели Собор Святого Петра.Подошли мы к бронзовой фигуре святого Петра, сидящего на папском престоле и держащего в руке ключи от Царствия Небесного. Ступни апостола уже побелели и стерлись от прикосновений верующих: по поверью, если загадать желание и, держась рукой за стопу Петра, с верой попросить об исполнении задуманного, то все непременно сбудется. Я даже не знаю что написать, потому что эмоции продолжали захлестывать. Я не католической веры, но увидеть своими глазами святыни которым поклоняются миллионы людей по всей планете это что то! Еще хочу сказать очень понравилась гид – интересно рассказывала, мы слушали как завороженные. Фотографии не обессудьте, не очень хорошие, нельзя было фотографировать со вспышкой.


Миниатюры




После Ватикана нам дали немного свободного времени и повезли в Тиволи на виллу д’Эсте. Вилла д’Эсте — одна из самых знаменитых итальянских вилл XVI века. Комплекс виллы включает в себя дворец и примыкающий к нему сад. Находится на окраине г. Тиволи (область Лацио), на холме. Особенной славой пользовались фонтаны виллы д’Эсте; именно их стремился превзойти Пётр I при создании Петергофа. В 2001 году вилла д’Эсте включена в число памятников всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Очень красивое место, при нас включали поющий фонтан, но я то думала что воду включат и музыку, а оказывается что «мелодия производится посредством воды, которая низвергается в круглую сводчатую полость и понуждает вибрировать заполняющий её воздух; вследствие чего воздух вырывается наружу через органные трубки» (это цитата из Википедии)

В 1605 кардинал Алессандро д’Эсте приступил к существенному обновлению парка. Работы были продолжены в 1660—1670 годах, при участии знаменитого скульптора Бернини. В XVIII веке вилла пережила длительный период запустения; в 1814 весь ансамбль перешел в наследство Франца Габсбурга. Последним владельцем виллы перед Первой мировой войной был эрцгерцог Франц Фердинанд. С началом войны вилла перешла в собственность государства. В 1920-х годах, а затем сразу после Второй мировой войны (вилла пострадала от бомбардировки) была осуществлена масштабная реставрация. В 2007 году парк получил премию «Самый красивый парк Европы». Скажу вам девочки по секрету Ватикан, католические святыни, рассказы о кардинальской вилле и все такое напомнили мне фильм и книгу «Поющие в терновнике» и хотя там действие происходило в Австралии, гуляя по парку в Тиволи я все время представляла себе в роли кардинала Ральфа де Брикассара. Как то я так прониклась атмосферой, сама себе удивляюсь. Хотя кардинал Ипполито II д’Эсте (сын Лукреции Борджиа ) основатель парка может был совсем не таким красавцем как Ральф, но уж амбиций было не меньше. Он так и не стал Папой, но во всех (почти) фресках, росписях виллы присутствует папская шапка, которую он так и не получил.


Миниатюры

Название: DSCN0829.jpg
Просмотров: 6
Размер: 117.8 Кб
ID: 74846" />
  Название: DSCN0830.jpg
Просмотров: 5
Размер: 121.5 Кб
ID: 74847" />
 



Название: DSCN0836.jpg
Просмотров: 5
Размер: 122.6 Кб
ID: 74848" />
  Название: DSCN0837.jpg
Просмотров: 5
Размер: 118.2 Кб
ID: 74849" />
 



Название: DSCN0846.jpg
Просмотров: 6
Размер: 122.2 Кб
ID: 74850" />
  Название: DSCN0851.jpg
Просмотров: 6
Размер: 122.5 Кб
ID: 74851" />
 



Название: Изображение 289.jpg
Просмотров: 7
Размер: 124.7 Кб
ID: 74867" />
  Название: Изображение 298.jpg
Просмотров: 7
Размер: 121.4 Кб
ID: 74868" />
 



Название: Изображение 309.jpg
Просмотров: 6
Размер: 122.1 Кб
ID: 74869" />
  Название: DSCN0856.jpg
Просмотров: 6
Размер: 121.8 Кб
ID: 74870" />
 



Название: DSCN0858.jpg
Просмотров: 6
Размер: 120.6 Кб
ID: 74871" />
  Название: DSCN0884.jpg
Просмотров: 6
Размер: 116.0 Кб
ID: 74872" />
 



Название: DSCN0914.jpg
Просмотров: 7
Размер: 121.8 Кб
ID: 74879" />
  Название: DSCN0922.jpg
Просмотров: 6
Размер: 111.1 Кб
ID: 74880" />
 



Название: DSCN0923.jpg
Просмотров: 7
Размер: 121.4 Кб
ID: 74881" />

 
СняшаДата: Суббота, 05 Сен 2015, 14:19 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
День четвертый – Сиена. Город, который мы посетили по пути к Флоренции находится под охраной ЮНЕСКО. Знаменит скачками – палио, которые проходят 2 раза в год на Пьяцца дель Кампа. Традиция проведения праздника длиться еще со Средних веков. Пьяцца дель Кампа – огромная площадь, на которой во время скачек умещается 45 тыс. человек. Улочки как и во всех средневековых городах – узкие и извилистые. Сену называют городом – лабиринтом. И вот идем мы с гидом по этим узким, извилистым и полутемным улочкам она нам что то рассказывает и вдруг пред нами как из-под земли вырастает Сиенский собор, у меня от контраста челюсть «упала», и я долго не могла на место ее поставить. Очень красивый собор, поменьше чем во Флоренции Дуомо, но ведь сиенцы первыми построили такую красоту, а флорентийцы увидев его построили еще больше собор, еще помпезнее, и все назло Сиене! Зависть иногда все - таки полезное чувство! Сиена — университетский город. Почти половину населения города (порядка 20 тысяч человек) составляют студенты. Гид нам назвала стоимость обучения, но я к сожалению не запомнила, только для себя отметила, что у нас в Саратове в политехе дороже учиться. Вот так то! В отличие от других городов Италии в которых мы побывали, Сиена – показался мне самым чистым городом.


Миниатюры

Название: DSCN0950.jpg
Просмотров: 8
Размер: 117.6 Кб
ID: 75110" />
  Название: DSCN0952.jpg
Просмотров: 6
Размер: 119.3 Кб
ID: 75111" />
 

Название: DSCN0953.jpg
Просмотров: 5
Размер: 121.0 Кб
ID: 75112" />
  Название: DSCN0955.jpg
Просмотров: 5
Размер: 120.5 Кб
ID: 75113" />
 

Название: DSCN0956.jpg
Просмотров: 5
Размер: 116.0 Кб
ID: 75114" />
  Название: DSCN0958.jpg
Просмотров: 7
Размер: 123.4 Кб
ID: 75115" />
 

Название: DSCN0961.jpg
Просмотров: 6
Размер: 119.6 Кб
ID: 75116" />
  Название: DSCN0963.jpg
Просмотров: 7
Размер: 121.5 Кб
ID: 75117" />
 

Название: DSCN1008.jpg
Просмотров: 7
Размер: 120.7 Кб
ID: 75118" />
  Название: DSCN1023.jpg
Просмотров: 8
Размер: 120.7 Кб
ID: 75119" />
 

Название: DSCN1026.jpg
Просмотров: 8
Размер: 121.1 Кб
ID: 75120" />
  Название: DSCN1029.jpg
Просмотров: 8
Размер: 118.5 Кб
ID: 75121" />
 

Название: DSCN1032.jpg
Просмотров: 8
Размер: 120.2 Кб
ID: 75122" />
  Название: DSCN1036.jpg
Просмотров: 9
Размер: 118.8 Кб
ID: 75123" />
 

Название: DSCN1052.jpg
Просмотров: 8
Размер: 120.6 Кб
ID: 75124" />
  Название: Изображение 324.jpg
Просмотров: 8
Размер: 114.8 Кб
ID: 75125" />
 



Сообщение отредактировал Сняша - Суббота, 05 Сен 2015, 14:21
 
СняшаДата: Суббота, 05 Сен 2015, 14:21 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
После Сиены часть группы поехала осматривать Пизанскую башню, а вторая часть группы (в том числе и мы) разместились в Монтекатини-Терме и пошли гулять по городу. Было даже удивительно, что у нас полно свободного времени, и мы не спеша прогулялись, посидели в кафе и отправились спать.









Городок удивил тем что очень много дедулек и бабулек, наверное лечатся, все таки курорт то бальнеологический, но вечером слышали звуки дискотеки. Хотели присоединится - найти какого-нибудь дедульку и остаться в Италии, но усталость пересилила, да и не авантюристки мы.

 
СняшаДата: Суббота, 05 Сен 2015, 14:25 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline

Утро – отправление во Флоренцию. Автобус довез нас до набережной, затем пешком мимо национальной библиотеки к площади Санта-Кроче.











Площадь с красивейшим собором Санта Кроче оказалась загроможденной какой-то конструкцией, что конечно глаз не радовало. Внутрь самого собора мы не попали, а жаль, ведь там находятся гробницы более 300 великих флорентийцев, среди которых Микеланджело (тело которого попросту было выкрадено флорентийцами и погребено в базилике), Макиавелли, Лоренцо Бартолини, Галилео Галилей. Базилика Святого Креста также известна могилой, в которой никогда никто не был похоронен, однако имя на ней стоит выдающееся - Данте. Дело в том, что в свое время флорентийцы изгнали писателя из города за неугодные властям политические высказывания, как бы сказали сейчас - за принадлежность к оппозиции. Данте поселился в Равенне, написал там свою «Божественную комедию» и умер, и тут-то до Флоренции дошло, что она по собственной воле лишилась настоящего гения. Она затребовала тело из Равенны, чтобы упокоить Данте со всеми почестями на его исторической родине. Однако Равенна возмутилась и показала Флоренции большой кукиш со словами: «Он вам живой не был нужен, не получите и мертвого». Вот и стоит теперь в Санта-Кроче пустая могила.









С этой площади и началась наша экскурсия, гид у нас был великолепный, рассказывал интересно. По узким улочкам мы отправились к собору Санта-Мария-дель-Фьоре (построенному как вы помните,назло Сиене). Грандиозное сооружение, строилось несколько веков, сменилось несколько архитекторов, слов нет чтобы описать его и фотографии конечно не передают его величия и красоты. Мне кажется у всех видевших этот собор впервые, просто дух захватывало.





































По Виа де’Кальцайоли (еле написала название, а уж про то чтобы это произнести даже не мечтаю) мы пришли к пьяцца делла Синьория.







Свое название площадь получила в честь Дворца Синьории (Палаццо дель Синьория, позднее — Палаццо Веккьо), спроектированного Арнольфо в 1298-99 годах. Большая часть здания была построена всего за три года к 1302 году. В этом здании заседало правительство Республики, потом совет Приоров. Сейчас во дворце размещается муниципалитет Флоренции. Площадь можно смело назвать музеем под открытым небом. На юг, в направлении реки Арно, вытянулась площадь Уффици. Перед ней стоит притягательная Лоджия Ланци (1376-1382), под крышей которой находится 15 статуй, среди которых выделяются изумительная статуя Персея, держащего голову Медузы работы Челлини. На этой площади и завершилась наша обзорная экскурсия по Флоренции.

















В оставшееся время до отъезда автобуса мы посидели в кафешке, поели мороженое, побродили самостоятельно, нашли кабанчика – потерли его и без того блестящий на солнце пятачок (как оказалось нужно было монетку положить ему). Жара нас конечно извела, сейчас когда уже дома нахожусь, все время вспоминаю и думаю: эх, надо было туда-то пойти, надо было сюда пробежаться. А там конечно уставали сильно, да и невозможно все увидеть за 1 день. Вобщем я для себя решила: не знаю когда, но я обязательно вернусь в Италию еще раз… а может и не один раз!!!!







Разместили нас в этот раз в городке под Венецией, называется Розалина. Второй раз нам повезло – отель в 200 метрах от моря. И хотя я устала, солнышко уже спряталось, ветер подул сильный, были большие волны, но я твердо сказала, что если даже вода окажется меньше 20 градусов, я все равно искупаюсь. Искупалась!!! Но признаюсь честно Адриатическое море меня не впечатлило, вода была теплая, мутноватая, водоросли попадались, короче наше Черное море гораздо лучше!













Это наш отель в котором мы чуть не написала жили - ночевали!











Качество фотографий конечно оставляет желать лучшего вечером, ну никак я с ним (с фотоаппаратом) не могла вечером справиться.

 
СняшаДата: Суббота, 05 Сен 2015, 14:27 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Венеция!!!!!!!!!!!!




Боже, это наверное мечта половины человечества!!!!!!! Уникальный город – никого не оставляет равнодушным. Наш путь в Венецию начался с транкетто.







Океанские лайнеры - эхххх, прокатиться бы...































На небольшом кораблике по каналу Джудекка мы прибыли к отелю названному в честь самизнаетекого (шутка конечно), но отель действительно называется «Габриэль».





Он нам служил ориентиром, около него группа собралась, когда уплывали из Венеции. С экскурсоводом мы дошли до площади Сан-Марко и далее пустились в самостоятельное плавание. Сходили к мосту Реальто, просто не торопясь побродили по улочкам Венеции, пообедали.

















Вот что вычитала в Википедии:

«Венеция постепенно уходит под воду — с этим фактом столкнулись ещё древние поселенцы, которые были вынуждены дважды перестраивать город, перебираясь на более высокие острова. На протяжении XX века Венеция довольно быстро (до 5 мм в год) погружалась в лагуну, в результате суша погрузилась на 23 см. Основной причиной бедствия выступал промышленный забор воды из артезианских скважин и, как следствие, понижение водоносного слоя земли; на постепенное затопление города также влияет возрастающее давление наземных объектов: зданий и сооружений, людей и т. д. После закрытия скважин оседание города замедлилось, но не прекратилось. По расчётам учёных, Венеция может стать непригодной для жизни уже в 2028 году. Постепенное разрушение (размыв) города происходит также по причине увеличившейся частоты наводнений в Венецианской лагуне. Для спасения уникального города разработан проект «Моисей», предусматривающий постройку герметичных барьеров вокруг города. Проект получил одобрение специалистов и был торжественно открыт в 2003 году с закладкой первого камня С. Берлускони. Однако строительство дамб подвергается серьёзной критике из-за низкой эффективности подобной защиты от наводнений, опробованной в Нидерландах, и последствий для окружающей среды (недостаток морской воды может привести к вымиранию множества уникальных и редких видов живых существ, обитающих на территории лагуны).»



Неужели уникальный город не сумеют сохранить, в век то высоких технологий и т.д.? Красота то ведь какая!!!!!!!



































 
Форум » ИТАЛИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ИТАЛИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ИТАЛИИ. » И снова Италия "Города искусств" 16-23 июня 2012г.
Страница 1 из 212»
Поиск:

Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов сайта «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» и активной ссылки на europepoezdki.ru , обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение администратора сайта. По вопросам перепечатки материалов, размещенных или цитируемых на сайте «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» , правообладателем которых не является сайт «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ», следует обращаться непосредственно к источникам, указываемым в материалах.
ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ ©2009-2016 europepoezdki.ru Используются технологии uCoz
Согласие на рекламу