ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ.
Пятница, 22 Сен 2017, 20:09
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 301232930»
Форум » ИТАЛИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ИТАЛИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ИТАЛИИ. » В палитре красок блещет карнавал...(Италия, Франция 2016) (карнавалы Италия франция)
В палитре красок блещет карнавал...(Италия, Франция 2016)
СняшаДата: Суббота, 20 Фев 2016, 22:13 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Танцуют в небе яркие шары,
ракеты рассыпаются огнями,
костюмы необычной красоты,
веселье карнавала снова с нами.

Смех, музыка, безумье до утра,
улыбки масок, шутовские пляски,
да, милая, давно домой пора...
Но все ж мы побывали в этой сказке…
.
.




















 
СняшаДата: Суббота, 20 Фев 2016, 22:15 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Италия - это моя первая любовь и весь прошлый год я мечтала гулять по Сорренто, плыть на Капри, загорать на Амальфитане…. Но не срослось…. И я поначалу даже смирилась с этим, но в августе (еще до Германии) неожиданно для себя забронировала итальянский тур… Мало того – авиатур… А что бы уж совсем закрепить успех (или неудачу) в борьбе с аэрофобией я решила и из Саратова до Москвы долететь. А что? Заманчиво…. Всего 1 час 15 минут страха и я в Москве. Тем более, когда я полезла ради спортивного интереса посмотреть расписание самолетов, оказалось, что билеты уже продают и цена вопроса 1500 рубликов в одну сторону…. Ну что ж, это судьба – надо брать, подумала я и купила билеты. И вот он день икс. Покажу вам наш аэропорт)) Как сказал Вася Баста в программе Голос на Первом – Там есть "супераэропорт". По размерам он напоминает магазин….



Сами понимаете - какой аэропорт, такой и самолетик рядом)))



Летела я на Як-42….Маленький, тесненький, старенький – но долетели, слава Богу и пилотам и отечественному советскому самолетостроению))) Вот на таком же самолете мы и летели….



Дали маленькую печенку вместо еды и конфетки перед взлетом раздавали….











Прилетели на 20 минут позже заявленного времени… Летают наши Саравиа в Домодедово, а мне надо в Шереметьево)) Времени у меня много, поэтому не торопясь, на аэроэкспрессах, переехала в Шереметьево.

 
СняшаДата: Суббота, 20 Фев 2016, 22:16 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Сидеть в Шереметьево мне предстояло до 4 часов утра. Вылет в 6.20. Но скучала я ровно 30 минут, потом подошла одногруппница из Казани, проболтали с ней около часа и начали подтягиваться наши попутчики. К 12 часам ночи приехали Любовь52 с Алевтиной, Наталья, Татьяна и многие другие. Тут уже скучать не пришлось. В общем, ночь пролетела незаметно. А когда появилась наш гид Ольга, сон как рукой сняло – началась раздача конвертов, регистрация, таможенный контроль и прочие радости авиатура)) Летели мы итальянской компанией Алиталия, бортпроводники встретили нас приветствием Гудмонинг, на что лично я пропела Буонджёрно!!!!! Летать я ОЧЕНЬ боюсь, но учитывая бессонную ночь, хотелось скорее сесть в кресло самолета и закрыть глаза. И вот оказавшись в кресле самолета, я сфотографировала самолетик из иллюминатора, пристегнула ремень безопасности, проследила как «нас» обработали антигололёдом и посчитав свою миссию выполненной, благополучно провалилась в сон.



Поэтому взлет меня нисколько не напугал, проснулась я только на рассвете, когда нас начали кормить. Поела, посмотрела на заснеженные вершины Альп сверху и опять же погрузилась в объятия Морфея)))









И пару фотографий моей Натальи (natusik) она сидела поудобнее чем я и засняла Альпы во всей их красе.





Около 9 часов мы прибыли в Милан в международный аэропорт Мальпенса.



Быстро прошли пограничный контроль (наши пальцы никого не заинтересовали), получили багаж и загрузились в автобус. Приятной неожиданностью было увидеть водителей Сильвестра и Гжегоша – с ними я ездила в Испанию в 2014 году.
 
FOM(Admin)Дата: Суббота, 20 Фев 2016, 22:41 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 664
Статус: Offline
Даже как-то застала врасплох . Просто думал,что ты пока больше некуда не выезжала.Правильно говорят,что нужно чаще встречаться . С удовольствием почитаю
 
СняшаДата: Вторник, 23 Фев 2016, 22:24 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Цитата FOM(Admin) ()
Даже как-то застала врасплох . Просто думал,что ты пока больше некуда не выезжала.Правильно говорят,что нужно чаще встречаться . С удовольствием почитаю


Выехала, да так удачно!!!)) Как говорится - Захотела макарон, купила билет в Италию)))
 
СняшаДата: Вторник, 23 Фев 2016, 22:25 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Немного хронологии.

6.02.2016 вылет из Москвы в Милан в 6.20 утра, прилет в 9 утра в аэропорт Мальпенса.
Выезд в Парму (130 км). Экскурсия по городу, свободное время. Вечером заселение в отель Holiday Inn Express Parma 3* Str. Naviglio Alto, 50, 43122 Parma PR









07.02.2016 – поездка в Модену. Переезд в Виареджио, карнавал. Вечером возвращение в отель в Парме.

08.02.2016 – переезд в Иврею (230 км). Апельсиновая битва. Вечером переезд (230 км) в отель Hotel Cristallo 4* Via Scuderlando, 122,37060 Castel D'Azzano VR около Вероны. Фоток этого отеля, как и около 200 фоток Иврейской битвы у меня нет, я их просто напросто потеряла…(((

09.02.2016 – переезд в Венецию (140 км). Вечером возвращение в отель под Вероной.

10.02.2016 – переезд в Милан (170 км). Вечером размещение в отеле в пригороде Милана.
B&B Hotel Milano Sesto San Giovanni 3* Viale Ercole Marelli 303, 20099 Sesto San Giovanni MI









11.02.2016 – выезд из отеля. Переезд в Турин (150 км). Обзорка по Турину. Свободное время. Вечером заселение в отель под Турином. Tulip Inn Turin South Moncalieri 3* Via Guido Rossa, 11, 10024 Moncalieri TO









12.02.2016 – Поездка в Южный Пьемонт. Альба – Серралунга д-Альба – Кераско - Бароло.
Вечером переезд (230 км) в Ниццу в отель Hotel Novotel Nice Centre 4* 8/10 Parvis de l'Europe 06300 NICE.









13.02.2016 – Обзорка по Ницце. Поездка в Эз. Карнавал. Вечернее шоу. Ночь в отеле в Ницце.

14.02.2016 – Поездка в Монако. Переезд в Ментон. Карнавал. Вечером переезд в Милан (290 км). Вечером размещение в отеле в пригороде Милана.B&B Hotel Milano Sesto San Giovanni 3* Viale Ercole Marelli 303, 20099 Sesto San Giovanni MI. (тот же самый отель)

15.02.2016 – дополнительный день в Милане. В 17.30 отъезд из Милана в аэропорт. В 21.00 вылет в Москву.


Сообщение отредактировал Сняша - Вторник, 23 Фев 2016, 22:26
 
СняшаДата: Вторник, 23 Фев 2016, 22:27 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Парма.

Не знаю как у вас, а у меня при слове Парма сразу вспоминается пармезан и пармская ветчина. И это правильно, ведь Парма – родина этих вкусных продуктов и считается «гастрономической столицей Апеннин». А еще в Парме находится один из старейших университетов, представляете, он существует с 1601 года.



Парма – родина многих выдающихся людей. Артуро Тосканини, художники Корреджо и Пармиджанино, скульптор Бенедетто Антелами, мастер печатного дела Джамбатиста Болони, и если эти имена вам ни о чем не говорят, то уж имя Джузеппе Верди родившегося в предместьях города известно всем. Здесь же находится и театр Реджо», на Strada Garibaldi, 16а – здесь впервые были поставлены его «Травиата» и «Риголетто».



Представляет собой «Реджо» не только историческую, но и вполне реальную ценность: мало кто знает о своеобразном соперничестве между ним и знаменитой «Ла Скала». Если последняя, считается в кругу профессионалов своеобразным «попсовым» местом, то в «Реджо» постановками наслаждаются сплошь рафинированные интеллигенты и утонченные ценители изящных искусств (так по крайней мере утверждает один из сайтов в интернете)).
Кстати сказать, Верди в Парме не очень любили при жизни и зачастую отказывали в постановках на сцене Королевского театра. Но после смерти открыли мемориал, который сильно пострадал во время 2ой мировой войны и сейчас находится перед дворцом Pilotta. Близко к мемориалу подходить не стала, как то не внушили мне доверия «афроитальянцы» оккупировавшие бордюры рядом. Не то что бы страшно, всё таки место открытое и полно людей вокруг, но не пошла.



Так же именем Джузеппе Верди назван мост через реку с названием Парма, по которому мы и отправились в Герцогский парк (Parco Ducale), спешу отметить что парку 5!!!! веков….









Парк Дукале это типичный городской парк, который в отличие от большинства итальянских садов уже два столетия назад был публичным садом. Этому жители Пармы были обязаны супруге Наполеона Марии-Луизе, усилиями которой частный итальянский сад был превращен в английский парк и открыт для посещения горожанами.







Дворец Дукале, а именно, центральная его часть была выстроена известным архитектором-маньеристом Джакомо да Виньола в 1561 году. В начале XIX века по заказу Наполеона по углам старого здания были добавлены трехэтажные пристройки.



Древнеримская богиня плодородия Палес. 1756 год



 
СняшаДата: Вторник, 23 Фев 2016, 22:27 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Парк занимает площадь 20 га. Весь его обходить мы, конечно, не стали, но немного погуляли…







Насколько я смогла идентифицировать эту скульптурную группу – это «Силен». Силен изображается с плешивой головой, толстым животом, волосами на теле и выражением опьянения на лице. Думаю, что я не ошиблась))



А на заднем плане композиции находится полуразрушенная ротонда Tempietto d'Arcadia (1769 г.). Здесь в XVII веке проводились встречи представителей популярной в те времена литературной академии Аркадия.

Живописное дерево….



«Есть в графском парке чёрный прууууд….»

Парк у нас, правда не графский, а герцогский, и пруд не чёрный, а зеленый….. в наличии еще фонтан «Трианон» 1712-19 год.







Церковь Креста Господня(Chiesa di Santa Croce). Храм был построен в начале 12 века рядом с одной из главных транспортных артерий Средневековья – дорогой паломников via Francigena. Церковь была освящена в 1222 году.



Зайти мы в нее не смогли. Было закрыто. Очень интересная деталь – в итальянских храмах нет ручек у дверей. Если храм открыт, то значит двери распахнуты. В общем за ручку подергать нет никакой возможности.
 
СняшаДата: Вторник, 23 Фев 2016, 22:28 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Идем дальше.

Chiesa di San Giacomo. Церковь Святого Джакомо.







Старый госпиталь, построенный в 1250 году, в котором сегодня разместились Общественная библиотека и Государственный архив.







Церковь Сантиссима Аннунциата, также известная как базилика Дель Парадизо, - католическая церковь и монастырь. Зайти тоже не удалось. Наверное сиеста….







Не знаю что это и кому поставлен памятник, но очень символично переплелись троллейбусные провода и кажется, что человек не может вырваться…



Переходим на другую сторону Пармы (реки)… Мост называется Ponte di Mezzo.



В каждом городе Италии есть памятник Джузеппе Гарибальди и Парма не исключение….(как у нас Ленин))) Площадь соответственно то же носит имя Джузеппе…

 
СняшаДата: Вторник, 23 Фев 2016, 22:29 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Не знаю, что там за измерения, но наверное что то нужное…







Сели, поели… Спагетти болоньезе щедро сдобренные пармезаном….))



Palazzo del Pilotta – своеобразный культурный «фасад» Пармы. В палаццо располагаются - театр Фарнезе (17 в.), Национальная картинная галерея, Археологический музей и библиотека Палатина. Последняя отличается неимоверным количеством архивных документов (700 тыс.томов, 3 тыс. первопечатных книг, 6,5 тыс. рукописных текстов, 50 тысяч миниатюр), что, в общем-то, прямой выгоды для гостя города не несет. Зато создает ощущение сопричастности с великим культурным наследием.





Памятник партизанам Второй мировой войны.







Памятник Пармиджанино (художник эпохи Возрождения)

 
Форум » ИТАЛИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ИТАЛИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ИТАЛИИ. » В палитре красок блещет карнавал...(Италия, Франция 2016) (карнавалы Италия франция)
Страница 1 из 301232930»
Поиск:

Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов сайта «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» и активной ссылки на europepoezdki.ru , обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение администратора сайта. По вопросам перепечатки материалов, размещенных или цитируемых на сайте «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» , правообладателем которых не является сайт «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ», следует обращаться непосредственно к источникам, указываемым в материалах.
ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ ©2009-2016 europepoezdki.ru Используются технологии uCoz