ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ.
Пятница, 22 Сен 2017, 20:06
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 30«129101112132930»
Форум » ИТАЛИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ИТАЛИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ИТАЛИИ. » В палитре красок блещет карнавал...(Италия, Франция 2016) (карнавалы Италия франция)
В палитре красок блещет карнавал...(Италия, Франция 2016)
СняшаДата: Воскресенье, 06 Мар 2016, 17:42 | Сообщение # 101
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Возвращаемся к остановке, через 15 минут пора уезжать….





Вдали виднеется непокоренный нами Торчелло…. Ну что ж оставим его на следующий раз…





На пути обратно я уже не уходила с открытой палубы, фотографировала…



До свидания, Бурано!!! Бог даст, еще свидимся!!!!

 
СняшаДата: Воскресенье, 06 Мар 2016, 17:43 | Сообщение # 102
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Руины на острове Мадонна-дель-Монте (Isola Madonna del Monte) . Когда-то тут был бенедиктинский монастырь, потом построили храм, который снесли и в 19-м веке устроили пороховые склады, вот эти руины все видят сегодня. Остров частично затоплен, является частной собственностью и расположен в лагуне Божией Матери между островами Сент-Джеймс в Paludo и Mazzorbo к северу от Венеции. На самом деле он состоит из двух малюсеньких островов.
В 1303 году на нем был возведен монастырь и назывался именем Николы Cavana, его основали четыре бенедиктинских монахини. В последствии остров был заброшен и в течение нескольких веков монастырь превратился в руины.
Право собственности на него у близлежащего монастыря Святой Екатерины, что находится на острове Mazzorbo.





Необитаемый остров Сан-Джакомо-ин-Палудо (Святого Иакова на Болоте) с заброшенной военной тюрьмой в старом монастыре…





А это уже Мурано….



Здесь тоже продаются апартаменты….



 
СняшаДата: Воскресенье, 06 Мар 2016, 17:43 | Сообщение # 103
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Сан-Микеле…





Ладья Вергилия и Данте, которая качается в волнах венецианского залива. Тут без русских тоже дело не обошлось. Автор композиции – известный московский скульптор Георгий Франгулян.



Вышли на Фундоменто Нуово, добежали до нужной нам остановки, а тут вапаретто приготовилось отчаливать. Мы кричим – Сан-Марко? Нам мальчик который канат привязывает – Да!!! (естественно по итальянски). Мы бегом к ним, практически на ходу запрыгнули, даже билет непровалидировали. Я осталась на палубе, Наташа прошла внутрь. И впервые за весь день, у неё проверили билет, а ко мне даже и не подходили)))









 
СняшаДата: Воскресенье, 06 Мар 2016, 17:43 | Сообщение # 104
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Госпиталь Венеции, очень современное здание.









Увидели и такую Венецию…



На Полет льва в заключительный день карнавала мы не попали. Немного жаль конечно, но совсем чуть-чуть. Поэтому и масок у меня так мало. Приехали на остановку Сан-Заккария за 30 минут до отправления на Тронкетто. А мне же еще до почтового ящика добежать нужно…



Совершила спринтерский забег. Ящик находится за площадью сан-Марко. Вооот, за этим углом…

 
СняшаДата: Воскресенье, 06 Мар 2016, 17:45 | Сообщение # 105
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Обратно тоже бегОм, на ходу щелкая фотоаппаратом.







Уже начал накрапывать дождик…









Вдали за лодочной стоянкой
В остатках сна рождалась явь.
Венеция венецианкой
Бросалась с набережных вплавь.



















Не хочу говорить прощай, одному из своих любимых городов!!!


Сообщение отредактировал Сняша - Воскресенье, 06 Мар 2016, 17:45
 
СняшаДата: Вторник, 08 Мар 2016, 11:11 | Сообщение # 106
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Милан. 10 февраля 2016г.

Утром следующего дня, мы покидаем Верону и направляемся в Милан. Расстояние до Милана около 170 километров, можно немного подремать. К 11 часам мы въезжаем в столицу Ломбардии.
Несколько слов О Милане. Это второй по величине город Италии, имеет репутацию финансово-экономической столицы страны и одной из мировых столиц моды.

Город понравился. Не знаю, что тому послужило причиной, то ли прекрасная погода сыграла свою роль, то ли архитектура домов и красивые балкончики, так похожие на венские и барселонские, то ли тот факт, что мне в Италии ВСЁ нравится)))

Фотографировать начала прямо в автобусе, через стекло….))







А вот эта интересная скульптура на площади Кадорна, недалеко от замка Сфорцеско (место высадки группы). Композиция состоит из двух частей, одна из которых огромная стальная иголка с разноцветной ниткой из стекловолокна, а другая — узелок, выглядывающий из-под земли в маленьком фонтанчике через дорогу.



Всем известно, что Милан — одна из мировых столиц моды. Поэтому не странно, что именно в Милане воздвигли памятник иголке с ниткой.



Но не всё так просто)) Здесь заключен тайный смысл)) Скульптура еще символизирует и транспорт Милана — нить раскрашена в три цвета — желтый, зеленый и красный — цвета трех линий метро Милана. Неслучайно и ее расположение — маленькая площадь Кадорна является важным местом в городских коммуникациях (там находятся железодорожный вокзал Cadorna и пересадочная станция метро Cadorna FNM-Triennale, которая соединяет красную и зеленую линии метро).
 
СняшаДата: Вторник, 08 Мар 2016, 11:12 | Сообщение # 107
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Ну вот мы и у Кастелло Сфорцеско.

Предполагается, что Милан был первоначально основан кельтами Северной Италии примерно в 600 г. до н.э. и был завоёван римлянами , давшими ему название Медиоланум ("в центре равнины"). Во времена Ренессанса городом управляли герцоги семейств Висконти и Сфорца.



Миланский замок первоначально возведён в XIV в. как резиденция Висконти, но был разобран толпой восставшего нарда после провозглашения Амброзианской республики. Отстроен Франческо Сфорца в середине XV в. В начале XVI в. к украшению замка был привлечён сам Леонардо да Винчи. Центральную башню спроектировал архитектор Антонио Филарете (1400-1469). В 1521 г. от удара молнии взорвался пороховой склад в башне, после чего она была разобрана. А воссоздана она была только при реставрации в 1900 г.


Основателем рода был Муцио Аттендоло (1369—1423), прозванный «Сфорца» (от итал. sforzare — «напрягать, давить», глагол, производный от итал. forza — «сила»), военный из Романьи, служивший неаполитанским королям из анжуйской династии
Его сын Франческо Сфорца стал править Миланом с 1450 года, став герцогом после смерти своего тестя, последнего из угасающего рода Висконти. Миланское герцогство включало в себя большую часть Ломбардии, Геную, Павию и Парму. Правители из династии Сфорца способствовали превращению Милана в значительный культурный центр. Правила Миланом эта династия 85 лет. А в 1535 году город вошёл в состав владений Священной Римской империи.


Итальянские архитекторы, работавшие над московским Кремлём, взяли за образец облик крепости Сфорца. Об этом напоминают зубцы стен.





Во времена австрийского господства во внутреннем дворе была поставлена статуя святого мученика Яна Непомуцкого (1350-1393). Чешский король Вацлав IV конфликтовал с высшим духовенством страны и в 1393 г. по его приказу был схвачен Ян Непомуцкий. После мучительных пыток священника бросили в мешке с Карлова моста во Влтаву. По итальянски он звучит как Сан Джованни Непомучено)



 
СняшаДата: Вторник, 08 Мар 2016, 11:13 | Сообщение # 108
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Сейчас в замке Сфорцеско находится группа музеев. Самый известный экспонат этих музеев – "Пьета Рандонини" - последняя неоконченная работа Микеланджело. Великий скульптор продолжал работать над ней за несколько дней до смерти. Тема оплакивания Христа встречается у Микеланджело не единожды. Самая известная Пьета хранится в Ватикане. Эта же получила название Рандонини по фамилии маркиза, который её купил в 1744 г. До середины XX в. она находилась в частной коллекции в Риме и была выкуплена Миланом только в 1952 г.



Замок Сфорца был окружен рвом с водой и хорошо укреплен.Только в 1833 году была проведена реставрация крепости в романтическом духе – тогда были восстановлены некоторые атрибуты Средневековья, например ров вокруг замка.



Ров облюбовали кошки, мы видели всего несколько, но гид сказала, что их много. За ними присматривают ветеринары, их кормят. В общем всячески поддерживают))









 
СняшаДата: Вторник, 08 Мар 2016, 11:13 | Сообщение # 109
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Главная башня замка украшена барельефом итальянского монарха Умберто I. Вершину первого яруса украшают геральдические фрески и изображение святого Амвросия, покровителя Милана.
Часы — это «солнце правосудия» — символ семьи Висконти, которые и начали строительства этого памятника архитектуры...





Выходим из замка к фонтану «Свадебный торт»
Инициатором постройки этого фонтана стал Бенито Муссолини, который планировал проводить возле него встречи с ветеранами Эфиопии. Долгое время возведение памятника то «замораживали», то начинали вновь, а то и вовсе сносили. Так в середине прошлого века фонтан почти полностью разобрали, т.к. под ним должна была проходить одна из веток миланского метро. Лишь на рубеже 20-21 веков всё-таки было решено, что фонтану у замка Сфорца быть.









Памятник Джузеппе Гарибальди….



 
СняшаДата: Вторник, 08 Мар 2016, 11:14 | Сообщение # 110
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Виа Данте — одна из центральных пешеходных улиц Милана. До 1996 года по ней ездил общественный транспорт и даже функционировала трамвайная линия, но затем власти города решили отдать ее полностью во власть пешеходов. Улица была названа в честь известного флорентийского поэта Данте Алигьери.



Сегодня Виа Данте может похвастаться наличием большого числа бутиков, ресторанов, кафе, баров.









На площади Кордузио установлен памятник Джузеппе Парини, выдающемуся поэту эпохи Просвещения.



В Италии очень популярен мультфильм «Маша и медведь»….

 
Форум » ИТАЛИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ИТАЛИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ИТАЛИИ. » В палитре красок блещет карнавал...(Италия, Франция 2016) (карнавалы Италия франция)
Страница 11 из 30«129101112132930»
Поиск:

Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов сайта «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» и активной ссылки на europepoezdki.ru , обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение администратора сайта. По вопросам перепечатки материалов, размещенных или цитируемых на сайте «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» , правообладателем которых не является сайт «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ», следует обращаться непосредственно к источникам, указываемым в материалах.
ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ ©2009-2016 europepoezdki.ru Используются технологии uCoz