ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ.
Пятница, 22 Сен 2017, 20:12
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 16 из 30«1214151617182930»
Форум » ИТАЛИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ИТАЛИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ИТАЛИИ. » В палитре красок блещет карнавал...(Италия, Франция 2016) (карнавалы Италия франция)
В палитре красок блещет карнавал...(Италия, Франция 2016)
СняшаДата: Вторник, 15 Мар 2016, 20:05 | Сообщение # 151
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
И в третьих в Альбе выращивают белые трюфели. Ежегодно в октябре в Альбе проходит ярмарка белых трюфелей. Рожденная по инициативе ресторатора Джакомо Морра в 1928 году как одно из направлений праздника сбора винограда, впоследствии ярмарка белых трюфелей стала самостоятельным мероприятием. В 2007 году она получила статус международной. Кстати, уже в XVIII веке пьемонтские трюфели почитались всеми европейскими дворами как одно из самых изысканных блюд. В частности, белый трюфель Альбы, тот, что собирают в окрестностях Ланге, Роеро и Монферрато, всегда считался среди трюфелей самым ценным, его еще называют "белым бриллиантом": эти трюфели считаются вкуснее черных французских трюфелей, а цена их достигает двух тысяч евро !!!!! за килограмм.
Мы трюфелей не отведали, не сезон, да и были мы в городе с утра, а порядочные итальянцы, не то что бы не завтракают, они свои остерии, рестораны и кафе в это время даже не открывают)) Да и стоимость этого деликатеса не для автобусных туристов)))
Трюфели это грибы с растущими под землей мясистыми клубнями. Эти грибы относятся к самым дорогим деликатесам благодаря своеобразному и специфическому аромату. В интернете пишут, что запах у них не самый приятный, мягко говоря)))
Со времен древних греков и римлян эти грибы использовались в Европе в качестве деликатесов, как возбуждающее средство, и как лекарственное средство.







Ищут трюфель специально обученные люди, с лицензией и собакой))) Раньше привлекали к этому делу свиней (тоже специально обученных), но свиньи они такие свиньи, найдя этот гриб, они его просто съедали и поэтому от их услуг отказались и заменили собаками))
 
СняшаДата: Вторник, 15 Мар 2016, 20:06 | Сообщение # 152
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Ну что мы все о еде, да о еде. Давайте и о высоком поговорим))
Вот перед нами церковь Святой Магдалины. 18 век. Открыто, внутри – ни души…..





Из таблички становится понятно, что внутреннее убранство в церкви в стиле барокко. Я не очень сильна в таких терминах как барокко, рококо и так далее, но уже начинаю понимать, что если барокко – значит должно быть красиво))
Так оно и оказалось. Ну не церковь иезуитов в Вене конечно, но приятно глазу)))
Венская иезуитская церковь меня поразила в самое сердце и я теперь все храмы с ней сравниваю)))











 
СняшаДата: Вторник, 15 Мар 2016, 20:06 | Сообщение # 153
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Напротив расположена церковь святых Космы и Дамиана. Она была построена на остатках куска городской стены римской эпохи. Первые упоминания об этом храме датируются 13 веком. В 1760 году церковь была перестроена в стиле барокко. Во время раскопок на территории этого храма был найден чёрно-белый мозаичный пол и бронзовый медальон с изображением императора Марка Аврелия.
Фотографий «внутренностей» у меня почему то нет, то ли мы не заходили, то ли там было темно и я не фотографировала. Какой то провал в памяти приключился)).







Идем дальше. Также Альба известна как город ста башен, все они построены в XIV-XV веках. Сейчас их осталось немного, в основном на отрезке между площадью Возрождения и Виа Кавур, к тому же многие из них были укорочены до уровня крыш или незаметны теперь за высокими зданиями. Но я что опять таки не припомню большого количества башен, то ли их осталось совсем мало, то ли я голову редко поднимала, всё больше под ноги смотрела))



Витрины готовы к Пасхе….


И ко дню Святого Валентина…





А нет, вот одну башенку всё таки зацепила…

[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/natali04082008/album/509016/view/1580307?page=0][/url
 
СняшаДата: Вторник, 15 Мар 2016, 20:07 | Сообщение # 154
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Старинная церковь святого Доминика. Доминиканцы пришли в Альбу в 13 веке. Они построили обитель с церковью, которая позднее, в 14 веке была перестроена. Здание было выполнено в стиле так называемой примитивной готики. Сооружению присуща простота, строгость и гармония. Церковь не раз реконструировали. Так, к примеру, в 16 веке были выполнены фресковые росписи, а в эпоху барокко были открыты боковые капеллы. Сейчас церковь не является действующей. Она приспособлена для проведения разного рода культурных мероприятий.









Я же говорю, в такую рань все порядочные итальянцы еще спят))







Вот такое селфи))





 
СняшаДата: Вторник, 15 Мар 2016, 20:08 | Сообщение # 155
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Выходим на площать Рисорджименто. Здесь находится туристический офис






Здесь же кафедральный собор Альбы, он же обор святого Лаврентия. Здание собора было возведено в средние века. Храм часто упоминается в исторических документах 12-13 века. Собор не раз перестраивался. Значительные строительные работы проводились, например, в 17 веке, после того, как в 1652 году сооружение пострадало во время землетрясения. Тогда были переделаны своды, пристроены боковые капеллы. Здание, выполненное в стиле поздней ломбардской готики, было реконструировано внутри и снаружи в конце 19 века (1867-78) по проекту Эдоардо Арборио Меллы. В результате этих работ собор приобрёл свой нынешний неоготический облик.





В соборе идет уборка. Думается мне, служащие были удивлены таким количеством русских туристов перемещающихся по храму и без конца щелкающие фотоаппаратами. Но нам никто слова не сказал, что мол, товарищи, мешаете проводить влажную уборку… «Ходют тут всякие, топчут!»)))







 
СняшаДата: Вторник, 15 Мар 2016, 20:08 | Сообщение # 156
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
В плане собора лежит латинский крест. Внутреннее пространство состоит из трёх нефов. Внутреннее убранство и восемь алтарей собора, в основном, восходят к 19 веку. Большая часть алтарных образов написана в 18-19 веках. Главный алтарь храма выполнен в барочном стиле. В соборе можно видеть старинные деревянные хоры (1512) и кропильницу (1503). В ризнице хранится барельеф с изображением Богоматери с младенцем, Иоанна Крестителя и Иоанна Богослова (1507, Джованни Лоренцо Сормани). Резцу скульптора Антонио Карлони принадлежат надгробие епископа Андреа Новелли и алтарь с реликвиями святого Теобальда (начало 16 века).





















А это напоминание того, что папа объявил внеочередной «Святой год милосердия».

 
СняшаДата: Вторник, 15 Мар 2016, 20:09 | Сообщение # 157
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Памятник партизанам второй мировой войны. (Слово partigiani понятно и по итальянски)









Еще какой то памятный знак.



Скамья. На ней надписи от разных стран. Что то Ольга рассказывала про эту скамью – но очередной провал в памяти. Но я всей душой согласна со словами от Москвы. «Моё сердце всё еще в вашем городе» Моё – тоже, и если уж не в Альбе, то в Италии точно)))



 
СняшаДата: Вторник, 15 Мар 2016, 20:09 | Сообщение # 158
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Памятная доска, тоже что связанное с войной.
Кстати!!!! Во время второй мировой войны Альба была провозглашена «свободной республикой». На 23 дня (с 10 октября по 2 ноября 1944 года) Альба стала партизанской республикой, получив золотую медаль за военную доблесть.









Церковь Сан-Джованни (Chiesa di San Giovanni), в которой хранятся разные произведения искусства, среди которых Мадонна с младенцем (1377) работы Барнаба да Модена, «Преклонение» (1508) Макрино д’Альба.













Рублевская «Святая Троица». Дотошный русский турист стал приставать к гиду – Оттуда??? Здесь, в Италии, в католическом соборе? Гид стала приставать к служащей церкви, но она не смогла пролить свет. Женщина в возрасте и сказала, что сколько она сюда приходит, эта икона здесь была всегда. Дала Ольге какую то книжку про собор на итальянском. Ольга обещала прочитать и может быть пролить свет на вопрос, откуда икона.

 
СняшаДата: Вторник, 15 Мар 2016, 20:10 | Сообщение # 159
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Анатомическая скамейка….



Фото из серии «Я шагаю по Италии»))



Позабавили фонари, похожие на перевернутых человечков))





 
СняшаДата: Вторник, 15 Мар 2016, 20:11 | Сообщение # 160
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Серралунга д'Альба. 12 февраля 2016 г.

Едем в зАмок Серралунга д'Альба. Вдоль дороги вьются виноградники. Конечно, вид летом более вдохновляющий, но согласитесь и сейчас очень даже не плохо…

















 
Форум » ИТАЛИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ИТАЛИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ИТАЛИИ. » В палитре красок блещет карнавал...(Италия, Франция 2016) (карнавалы Италия франция)
Страница 16 из 30«1214151617182930»
Поиск:

Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов сайта «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» и активной ссылки на europepoezdki.ru , обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение администратора сайта. По вопросам перепечатки материалов, размещенных или цитируемых на сайте «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» , правообладателем которых не является сайт «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ», следует обращаться непосредственно к источникам, указываемым в материалах.
ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ ©2009-2016 europepoezdki.ru Используются технологии uCoz