ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ.
Суббота, 22 Июл 2017, 21:45
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 17 из 30«1215161718192930»
Форум » ИТАЛИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ИТАЛИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ИТАЛИИ. » В палитре красок блещет карнавал...(Италия, Франция 2016) (карнавалы Италия франция)
В палитре красок блещет карнавал...(Италия, Франция 2016)
СняшаДата: Вторник, 15 Мар 2016, 20:12 | Сообщение # 161
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Минут через 30 мы были на месте, от поворота на зАмок нам не попалось ни одной машины… В деревне мы так же не встретили ни одного местного человечка….Нет, это конечно нисколько нам не мешало, но как то странно показалось))







Серралунга д'Альба это собственно говоря деревня. Да, самая настоящая, итальянская деревня. Население составляет 500 человек. И есть в этой самой деревне две достопримечательности – зАмок и церковь. Ну и виноградники, само собой тоже достопримечательность. А так же вино, воздух и тишина вокруг….



Вот такой смешной знак))





 
СняшаДата: Вторник, 15 Мар 2016, 20:12 | Сообщение # 162
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Несмотря на то что это деревня, здесь есть отель….















 
СняшаДата: Вторник, 15 Мар 2016, 20:13 | Сообщение # 163
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Приходская церковь Святого Себастьяна – покровителя города. Она была построена в 1888 году на месте старой, пришедшей в негодность церкви Сан-Бениньо. Почти всю работу по украшению интерьера церкви сделал один художник – Альба Финати.












В маленьких городах Италии на таких стендах размещают информацию об умерших людях.



 
СняшаДата: Вторник, 15 Мар 2016, 20:13 | Сообщение # 164
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Почти в каждом доме попадаются винотеки – винодельческий же регион. Но, всё закрыто…











Двух местных жителей всё таки встретили – один, правда спал как сурок….



А второй подозрительно нас разглядывал изподлобья))



 
СняшаДата: Вторник, 15 Мар 2016, 20:14 | Сообщение # 165
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Строительство замка началось в 1340 году, когда Серралунга д'Альба и окружающая его территория стали частью феодального владения маркиза Пьетрино Фалетти, и было завершено в 1354 году его сыном Годфридом II. С момента постройки до наших дней замок дошел без каких-либо существенных перестроек, которыми обычно увлекаются хозяева таких сооружений, следуя влияниям моды и технического прогресса. Не затронули его сильно и военно-политические действия, происходившие в регионе.





В 1950 году по приказу президента Италии Луиджи Эйнауди замок был национализирован, реставрирован и стал доступен для всех желающих. В 2007 году его включили в списки замков Castelli Doc и Castelli Aperti del Basso Piemonte («Открытые замки южного Пьемонта»).





Замок имеет сложную форму, полученную в результате соединения двух асимметричных башен в единую конструкцию, одна из которых имеет квадратную форму, а другая, главная (донжон) – цилиндрическую. Постройка донжона округлой формы в XIV веке была технической новинкой для Италии того времени. Такая конструкция способствовала повышению устойчивости замка во время обстрела снарядами. Первоначально вокруг замка был вырыт глубокий ров, в котором находилась вода, а доступ во внутренний двор осуществлялся через подъемный мост, приводимый в движение с помощью лебедки. В настоящее время ров полностью зарыт и на его месте теперь улочка, на которой в воскресные дни идет бойкая торговля.



 
СняшаДата: Вторник, 15 Мар 2016, 20:14 | Сообщение # 166
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
В настоящее время в замке проводят экскурсии. Из внутреннего убранства замка хорошо сохранились камины и деревянные потолки. Особый интерес представляют фрески XV века в зале Valvassori, рассказывающие о мучениях святой Екатерины Александрийской.
Но это для тех кто приедет летом. А мы в зАмок не попали, так как зимой он закрыт для посещения…..

Но мы не расстроились, открывающиеся виды со смотровой площадки замка заставили нас забыть обо всем))



















 
СняшаДата: Вторник, 15 Мар 2016, 20:15 | Сообщение # 167
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Есть и заброшенные дома…









Спустившись к стоянке автобуса, обнаружили, что одна из винотек открыта…. Ну как не пропустить по бокальчику Бароло? А может и не Бароло, сейчас уже не помню))





 
СняшаДата: Вторник, 15 Мар 2016, 20:15 | Сообщение # 168
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline






А так же затоварились фруктами и овощами на рынке (громко назвала – рынок))) всего то одна палатка и две продавщицы))









Мы брали яблоки и помидоры. Блин, я не знаю как и где они их выращивают, но таких сладких помидор и яблок я еще не ела. Даже пожалели, что мало взяли. Вечером всё и съели, отмечая приезд во Францию…



Последний взгляд на зАмок и в путь!!!!





Сообщение отредактировал Сняша - Вторник, 15 Мар 2016, 20:18
 
СняшаДата: Вторник, 15 Мар 2016, 20:18 | Сообщение # 169
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Кераско. 12 февраля 2016г.

Если Альба является трюфельной столицей Пьемонта, то Кераско вне всяких сомнений – улиточной столицей.
Город опять же не большой, всего около 8000 жителей. Основан и построен на месте древнеримского поселения в 1243 году. Поэтому улицы Кераско прямые и незатейливые. Никаких тебе загогулин, только строгие перпендикулярные и вертикальные линии..

Обратите внимание на стриженные платаны…. Есть версия, что они были посажены по приказу Наполеона.



Анютины глазки 12 февраля себя прекрасно чувствуют и радуют глаз.



Город много раз переходил из рук в руки между представителями Анжуйской и Савойской династий. После кровавой осады в 1348 году Кераско покорился правителю Милана Лукино Висконти, который построил здесь замок. В 1389 году он передал город французам в качестве приданного своей дочери Валентины, выданной замуж за Людовика Орлеанского. Савойская династия смогла вернуть город лишь через 170 лет, в 1559 году, в связи с заключением Като-Камбрезийского мира.
После 1559 года Кераско переживает эпоху расцвета. Вокруг города была построена крепостная стена. Сегодня от фортификаций остался лишь насыпной бастион,









Здесь, как и в Турине и в Альбе попадаются аркады, но в гораздо меньшем количестве, что собственно неудивительно, ведь и город то небольшой.

 
СняшаДата: Вторник, 15 Мар 2016, 20:19 | Сообщение # 170
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
А вот и главный специалитет Кераско….











Утром 23 апреля 1796 года армия Французской республики осадила Кераско в ходе Итальянской кампании Бонапарта, а к вечеру город был сдан. Командующий войсками королевства Сардинии-Пьемонта, потерпевший в предыдущие недели несколько тяжёлых поражений, попросил перемирия. В течение пяти дней Наполеон жил во дворце Сальматорис, где определил условия мирного договора. 28 апреля между Французской республикой и королевством Сардинии и Савойи было заключено так называемое Перемирие в Кераско.
Это произошло вот в этом здании. Простеньком на вид. Ан нет, оказывается это ни много, ни мало дворец.







Мои любимые аркады….









 
Форум » ИТАЛИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ИТАЛИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ИТАЛИИ. » В палитре красок блещет карнавал...(Италия, Франция 2016) (карнавалы Италия франция)
Страница 17 из 30«1215161718192930»
Поиск:

Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов сайта «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» и активной ссылки на europepoezdki.ru , обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение администратора сайта. По вопросам перепечатки материалов, размещенных или цитируемых на сайте «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» , правообладателем которых не является сайт «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ», следует обращаться непосредственно к источникам, указываемым в материалах.
ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ ©2009-2016 europepoezdki.ru Используются технологии uCoz