ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ.
Пятница, 21 Июл 2017, 09:46
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 18 из 30«1216171819202930»
Форум » ИТАЛИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ИТАЛИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ИТАЛИИ. » В палитре красок блещет карнавал...(Италия, Франция 2016) (карнавалы Италия франция)
В палитре красок блещет карнавал...(Италия, Франция 2016)
СняшаДата: Вторник, 15 Мар 2016, 20:19 | Сообщение # 171
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Зашли в небольшую романскую церковь. Чиеза Сан Петро (Церковь Святого петра0 сама старая в городе и датируется 13 веком.























Здесь также висят некрологи.

 
СняшаДата: Вторник, 15 Мар 2016, 20:21 | Сообщение # 172
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Витрины готовы ко дню Святого Валентина….







Самый знаменитый сорт их конфет называется Baci di Cherasco («Поцелуи из Кераско») – это конфеты неправильной формы, изготовленные из черного шоколада высшего качества и лесных орехов.









А вот эту арочку построили в честь избавления от чумы в 1647-1688 г. Когда в 1630 году в Пьемонте разразилась эпидемия чумы, двор герцога Виктора Амадея I Савойского покинул Турин и укрылся от напасти в менее людном Кераско.











 
СняшаДата: Вторник, 15 Мар 2016, 20:22 | Сообщение # 173
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Наша группа создает массовку на безлюдных улицах Кераско.))





Живописно-кривое дерево. Рука сама потянулась к фотоаппарату, где еще такое увидишь))



Небольшая изящная церковь Девы Марии. Построена на развалинах древнего храма в честь случайно обнаруженной фрески с изображением Мадонны с младенцем и ангелами.









Напротив церкви Святой Марии – памятник жителям города павшим в боях двух мировых войнах. Многие горожане участвовали в борьбе за освобождение Италии от фашизма в составе партизанских отрядов.





 
СняшаДата: Вторник, 15 Мар 2016, 20:22 | Сообщение # 174
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Так я в этот раз увлеклась отправлением открыток, то обращала внимание на и на почтовые ящики)) При чем не только на те в которые письма кидают, но и на те в которые эти самые письма приходят…









Церковь Chiesa della Madonna del Popolo (церковь Народной Богоматери), построенная в 1702 году по проекту местного архитектора и художника Себастьяна Тарикко. Купол церкви имеет необычную восьмигранную форму и является третьим по ширине в Пьемонте. Интерьер церкви украшают фрески и скульптуры работы итальянских и французских мастеров. Церковь является важным центром религиозной жизни и привлекает паломников со всей Италии.



Мы честно пытались в неё прорваться, но безуспешно….





Тут наша обзорная экскурсия, проведенная нашей замечательной Ольгой закончилась и народ отправился поедать улиток. Мы с Наташей тоже отправились искать где перекусить, предварительно выяснив у Оли, как по итальянски улитка.)))

 
СняшаДата: Вторник, 15 Мар 2016, 20:23 | Сообщение # 175
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Далеко идти не пришлось, у одной из остерий прямо у входа как намек мы обнаружили вот такое меховое чудо)) Это судьба – и зашли….







По традиции заказали вина….



Пораскинув мозгами, решили не рисковать и взять на двоих порцию равиолли с розмарином….



И порцию этих самых улиток (я надеюсь гринписивцев среди читающих нет)))


Ну что ж…. ЗА ИТАЛИЮ!!!!



Это я перед поеданием первой улитки, лицо конечно испуганное, но храбрюсь))



Ну что могу сказать – я даже не ожидала, что окажется так вкусненько))) Можно при случае, повторить))

 
СняшаДата: Вторник, 15 Мар 2016, 20:23 | Сообщение # 176
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Перекусив потихоньку пошли к автобусу…..







Помните ?– в каждом городе Италии, есть виа Гарибальди))













К этой церкви зря шли – оказалась закрыта…



 
СняшаДата: Вторник, 15 Мар 2016, 20:23 | Сообщение # 177
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline








И это не последний город региона Пьемонт на нашем пути….

 
СняшаДата: Среда, 16 Мар 2016, 21:24 | Сообщение # 178
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Бароло. 12 февраля 2016 г.

И мы прибываем в винную столицу Пьемонта – город Бароло. Хотя городом эту деревню с населением 700 человек, назвать сложно))
Вино Бароло сделало городок культовым местом, привлекающим «паломников» со всего мира. Но только не в зимний период))) Хотя человек 5 мы на улочках Бароло встретили, и десяток машин на стоянке присутствовало…





Главной достопримечательностью города является замок Бароло. Предполагается, что он был построен в XI веке для защиты от частых набегов венгров и сарацин. До наших дней в первоначальном виде сохранилась лишь сторожевая башня. Во времена правления Фалетти замок служил загородной резиденцией семьи.





 
СняшаДата: Среда, 16 Мар 2016, 21:25 | Сообщение # 179
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Точной информации о дате основания Бароло нет. Однако известно, что ещё в доисторические времена эта территория была заселена племенами кельтско-лигурского происхождения. По одной из версий название Бароло произошло от кельтского «bas reul», что означает «низкое место» (по сравнению с окружающими город холмами). В 1200 году поселение было впервые упомянуто в официальном документе Rigestum Comunis Albe («Реестр общин Альбы») под именем «Вилла Барольи».
В 1250 году земли Бароло были выкуплены Фалетти – богатым семейством банкиров, инвестировавших многое в развитие этого края. В 1730 году деревушка Бароло получила статус маркграфства, а Фалетти стали маркизами. Первым маркизом Бароло стал Иероним Фалетти, военачальник и вице-король Сардинии; таким образом, Бароло управлялось европейской элитой того времени.
Решающее значение для виноделия имел брак третьего маркиза Бароло, Карло Танкреди Фалетти, с Джульеттой Кольбер ди Молевьер, французской дворянкой и правнучкой «короля-солнца» Людовига XIV.





Собственно говоря, ехали мы в эту столицу-деревню, с целью попасть в музей вина…. Но музей встретил нас надписью – Встретимся в 2016 году!!! Ариведерчи!!!
Мы то и приехали в 2016 году, но видно у итальянцев 2016 год еще не начался))

 
СняшаДата: Среда, 16 Мар 2016, 21:27 | Сообщение # 180
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Зато работал музей штопора…. Тоже нужная и интересная вещь и часть группа пошла туда))) Основателем музея является Пол Аннони – фармацевт из Турина, страстный коллекционер антикварных штопоров, переехавший в Ланге 20 лет назад. Музей расположился в бывшем старинном винном погребе. В коллекции насчитывается до 700 штопоров различных типов из многих стран мира. Экспозиция музея позволяет проследить процесс эволюции штопора на протяжении веков, от его изобретения до наших дней. Самый старый из экспонатов датируется XVII в.







Пока группа ушла в «штопор», я пофотографировала в магазинчике ассортимент))








 
Форум » ИТАЛИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ИТАЛИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ИТАЛИИ. » В палитре красок блещет карнавал...(Италия, Франция 2016) (карнавалы Италия франция)
Страница 18 из 30«1216171819202930»
Поиск:

Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов сайта «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» и активной ссылки на europepoezdki.ru , обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение администратора сайта. По вопросам перепечатки материалов, размещенных или цитируемых на сайте «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» , правообладателем которых не является сайт «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ», следует обращаться непосредственно к источникам, указываемым в материалах.
ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ ©2009-2016 europepoezdki.ru Используются технологии uCoz