ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ.
Среда, 22 Ноя 2017, 19:34
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 19 из 30«1217181920212930»
Форум » ИТАЛИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ИТАЛИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ИТАЛИИ. » В палитре красок блещет карнавал...(Италия, Франция 2016) (карнавалы Италия франция)
В палитре красок блещет карнавал...(Италия, Франция 2016)
СняшаДата: Среда, 16 Мар 2016, 21:27 | Сообщение # 181
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
После смерти маркизы Джульетты Фалетти в замке разместился колледж для детей из небогатых семей. В 1970 году замок был выкуплен муниципалитетом Бароло по инициативе местных жителей, собравших подписи и денежные средства.
В 2010 году в замке открыли Музей Вина. Также здесь расположилась региональная энотека.













 
СняшаДата: Среда, 16 Мар 2016, 21:27 | Сообщение # 182
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Создателем музея вина ViMu стал известный швейцарский дизайнер и декоратор Франсуа Конфино, известный своими оригинальными работами по всему миру. Несколькими годами раньше он уже успел отметиться в Пьемонте, создав в Турине Национальный музей кино и Музей автомобиля.
На разработку концепции и реализацию проекта ушло 6 лет. Результатом работ стал авангардный музей, посетители которого имеют возможность перенестись в другую реальность и восхититься богатой фантазией и творческим потенциалом его создателя.
Музей занимает 5 этажей. Расскажем вкратце о наиболее любопытных экспонатах музея.
На первом этаже расположился «божественный бар», где боги разных мировых религий пьют вино за современной барной стойкой.
Второй этаж раскрывает тему вина в искусстве: в кино, живописи, музыке и литературе.
Один из залов посвящен семейству Фалетти: посетили могут оценить обстановку, в которой жили маркизы Бароло, и стать участниками виртуального костюмированного бала с участием знатных персон.
Благодаря интерактивным экспонатам в музее можно ознакомиться с историей виноделия и узнать весь цикл производства вина. Для того чтобы привести механизм в действие, нужно нажать на рычаг или дернуть ручку, и макет тотчас же придёт в движение.
В подвале музея располагается региональная энотека Бароло, где можно увидеть бутылки со старинным вином, продегустировать и купить винтажные вина.





Сообщение отредактировал Сняша - Среда, 16 Мар 2016, 21:28
 
СняшаДата: Среда, 16 Мар 2016, 21:28 | Сообщение # 183
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Церковь святого Доната
Приходская церковь святого Доната, расположенная напротив входа в замок Бароло, была построена в первой половине XVIII века. Поначалу она служила семейной церковью семейства Фалетти, но со временем была расширена и стала общественной. В гробницах перед главным алтарем находятся захоронения представителей семейства Фалетти.


Увидев вот такую табличку, еле сдержалась, что бы не позвонить блиллиантовому Анионио))



Может быть надо было ему открытку кинуть?))











 
СняшаДата: Среда, 16 Мар 2016, 21:29 | Сообщение # 184
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Одна из энотек, где можно продегустировать и приобрести вино…





Остатки празднования Нового года))







Вот это вино стоит 291 евро, со скидкой 280 евро….





Есть Бароло более демократичное – 32 евро…



А мы купили совсем демократичное – по 10 евро))
 
СняшаДата: Среда, 16 Мар 2016, 21:29 | Сообщение # 185
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline




Погода окончательно испортилась – пошел дождь…







По дороге во Францию.



Часов в 9 прибыли во Францию. Заселились в отель. Отпраздновали приезд во Францию итальянским вином))



 
СняшаДата: Пятница, 18 Мар 2016, 20:02 | Сообщение # 186
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Ницца. 13 февраля 2016г.

Ну вот мы и во Франции. На Лазурном берегу. Погода – просто сказка. С утра у нас обзорка с нашей Ольгой. Я сначала не хотела идти, но потом подумала, времени маловато, что бы куда сбегать в одиночку, ведь после обзорки мы уедем в Эз, а я хоть и была там в 2014 году, с удовольствием вернусь еще раз, тем более осталось у меня там два дела несделанных.

Наш «Новотел»



Пока ждали Ольгу, в холле нашли развлкухи для детей дошкольного возраста…. Всей группой поиграли…))





Отправляемся гулять по старой Ницце….







 
СняшаДата: Пятница, 18 Мар 2016, 20:02 | Сообщение # 187
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Самая первая в мире обитаемая скульптура является зданием библиотеки! Построенная в 2002 году в Ницце архитекторами Ивом Байяром и Франсисом Шапю, голова-библиотека моментально стала одним из символов Ниццы. Доступ к «мозгу» обычному читателю или туристу заказан – в статуе работают только административные отделы библиотеки Луи Нюсера. Библиотечный фонд и читальные залы расположены в более традиционном здании по соседству.



Одна из старейших площадей города – площадь Гарибальди.
На площади расположено кафе «Турин». которое славится блюдами из морепродуктов: с 1891 года тут предлагают средиземноморских устриц, поставляет которые компания знаменитой семьи Румегу – уже шестое поколение.

Почему заостряю внимание на этом кафе – в интернете пишут, что мидии тут подают ведрами и если съедаешь ведро – второе бесплатно. Возможности проверить опять не было, к сожалению, но зато сфотографировала русское меню, но про ведра ничего не нашла))




 
СняшаДата: Пятница, 18 Мар 2016, 20:03 | Сообщение # 188
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Вернемся к площади. Здесь же установлен памятник Гарибальди. И на голове у него по традиции сидит чайка))



Между домами виднеется музей современного новейшего искусства.





Трудно поверить, но здание позади Гарибальди это неоклассическая часовня Гроба Господня построенная в 1784 году. Не очень похожа на храм божий. На фасаде часовни над тремя входными арками можно увидеть три орудийных ядра: они подвешены здесь в память об осаде Ниццы турками в 1543 году (если сильно приглядется, то можно разглядеть)).

 
СняшаДата: Пятница, 18 Мар 2016, 20:04 | Сообщение # 189
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Сворачиваем на одну из улочек старого города.

Летом 2014 года здесь было не протолкнуться. Туристы, торговцы, лотки, мыло, лаванда, фрукты – всё смешалось…. Не то что ранним утром в феврале 2016))







Остановились у рыбного рынка – зафотографировали весь улов….





 
СняшаДата: Пятница, 18 Мар 2016, 20:05 | Сообщение # 190
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Чайки только и следят, что бы торговцы отвернулись))







Уже знакомая мне площадь Россетти - я её сразу узнала))

Своим существованием площадь обязана Шарлю Россетти де Шатонефу, члену известной в Ницце семьи благотворителей. Он сделал город своим единственным наследником, наследством же был дом перед кафедральным собором святой Репараты, мешавший увидеть собор во всей красе – на узкой улочке не получалось отойти на нужное расстояние. В 1825 году, после смерти Россетти, дом снесли и образовали площадь – не слишком большую, но позволяющую любоваться барочным фасадом главной церкви Ниццы. И площадь, и отходящая от неё улица носят теперь имя Россетти.



«Финоккио» конечно же закрыто в столь ранний час. Но и прохладное утро не располагало к поеданию мороженого. А вообще я бы отказалась повторить лавандовое))



Фигуры с прошлогодних карнавалов (это наша версия))



 
Форум » ИТАЛИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ИТАЛИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ИТАЛИИ. » В палитре красок блещет карнавал...(Италия, Франция 2016) (карнавалы Италия франция)
Страница 19 из 30«1217181920212930»
Поиск:

Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов сайта «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» и активной ссылки на europepoezdki.ru , обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение администратора сайта. По вопросам перепечатки материалов, размещенных или цитируемых на сайте «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» , правообладателем которых не является сайт «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ», следует обращаться непосредственно к источникам, указываемым в материалах.
ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ ©2009-2016 europepoezdki.ru Используются технологии uCoz