ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ.
Суббота, 18 Ноя 2017, 00:10
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 30«12342930»
Форум » ИТАЛИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ИТАЛИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ИТАЛИИ. » В палитре красок блещет карнавал...(Италия, Франция 2016) (карнавалы Италия франция)
В палитре красок блещет карнавал...(Италия, Франция 2016)
СняшаДата: Вторник, 23 Фев 2016, 22:30 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Здесь же рядом Базилика Богоматери за оградой (Basilica di Santa Maria della Steccata). Место, на котором стоит нынешняя Базилика Богоматери за Оградой, почиталось жителями Пармы и окрестностей еще в далекие времена. На наружной стене одного из домов было найдено изображение Богоматери, считавшееся чудотворным. Дабы защитить фреску от разрушения и ретивых паломников, вокруг нее сначала построили небольшую капеллу, которую обнесли оградой.
Нынешнюю церковь построили в 1539 году. И назвали ее, конечно же, Базиликой Богоматери за Оградой. В работе над ее внутренним убранством принимали участие Пармиджанино, писавший фрески над восточной аркой, и Микеланджело, которому принадлежит фреска «Увенчание Девы Марии» в восточной апсиде. Крипта базилики знаменита тем, что в ней находятся захоронения герцогов Пармских и членов их семей.















 
СняшаДата: Вторник, 23 Фев 2016, 22:31 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Держим путь на пьяцца Дуомо к Пармскому кафедральному собору…



Уже в 5 веке на его месте располагалась посвящённая Деве Марии раннехристианская базилика, она просуществовала до 9 века, а потом сгорела во время мощного пожара. Отреставрировать её не удалось, на этом месте построили новый собор, однако и он не продержался долго: всего через пару столетий храм вновь пострадал от пожара и сгорел практически дотла. Пармский кафедральный собор стал уже третьим, построенным на этом месте в 1074 г. В 1106 г. собор освятили, но в 1117 г. он пострадал от землетрясения, после которого здание подремонтировали и достроили в окончательном виде. К счастью, дальнейшие века кафедральный собор пережил практически без печальных инцидентов. В конце 13 века близ собора на месте старой колокольной башни была возведена новая, спустя пару столетий были добавлены боковые капеллы, по окончании этих перестроек собор являет собой прекрасный образец романского стиля.



























 
СняшаДата: Вторник, 23 Фев 2016, 22:32 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Дворец епископа, постройки 11 века.



Пармский баптистерий. Около 800 лет ему. Облицован веронским розовым мрамором.



В двух шагах от площади Дуомо, в самом центре Пармы, находится аббатство Св. Иоанна Богослова — важная городская достопримечательность, которая поражает не только своим солидным возрастом, но и уникальными фресками, прекрасно сохранившимися до наших дней. Сам монастырь Св. Иоанна в Парме был основан бенедиктинцами в 10 столетии на месте старинного оратория. Вместе с базиликой и аптекой монастырь и составил комплекс нынешнего аббатства.





 
СняшаДата: Вторник, 23 Фев 2016, 22:33 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
И вот тут в Парме - мы открыли сезон карнавалов. И хотя в программе нет пармского карнавала, мы всё же на него попали. Это детский карнавал и главные зрители, и главные участники этого карнавала – маленькие итальянцы.

Но мы тоже немного поучаствовали…











Звучит музыка, все танцуют и поют, обсыпают друг друга конфетти, бросают серпантин… В общем все счастливы….







 
СняшаДата: Вторник, 23 Фев 2016, 22:34 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Сначала было неудобно фотографировать детей (в Скандинавии например не приветствуется фото без разрешения), но итальянцы только рады были когда их фотографировали….























 
СняшаДата: Вторник, 23 Фев 2016, 22:35 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
С площади Дуомо вся процессия куда то еще двинулась, ну а мы потихоньку направились к автобусу…





Зашли в супермаркет и в 17.30 поехали в отель. До отеля 2 километра, приехали рано, но решили никуда не ходить, в Парме посмотрели всё что хотели, поэтому собрались у нас в номере отметить открытие сезона карнавалов. Ну и так как мы находимся в регионе Эмилия-Романья, то и открывать сезон решили местным специалитетом – пармской ветчиной, пармезаном и вином Ламбруско)))

 
СняшаДата: Вторник, 23 Фев 2016, 22:38 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Модена. 7 февраля 2016 г.

Сегодня у нас первый карнавал. В Виореджио. Но до обеда заезд в Модену. Город известный своими уроженцами – Лучано Паваротти и Энцо Феррари. А так же Модена родина бальзамического уксуса и игристого вина Ламбруско (того самого которое мы вчера вечером дегустировали)). Кафедральный собор Модены и площадь Пьяцца-Гранде — комплекс, включенный ЮНЕСКО в Список объектов Всемирного наследия. И вообще мне нравятся маленькие итальянские городочки (справедливости ради, отмечу, что и большие итальянские города мне тоже нравятся))

А еще мне очень понравились в Модене многокилометровые аркады, летом в них можно спрятаться от палящего солнца, а осенью – от дождя…..











Герцогский дворец 1634 года возвели по проекту архитектора Гаспаре Вигарани.
В строительстве этого комплекс принимали участие золотые руки XVII века – Пьетро да Кортона, Джан Лоренцо Бернини и Франческо Борромини. Сегодня здесь расположена Военная академия Модены. Часть учреждения отдана под музей академии и одну из важнейших библиотек. Получить книги в ней можно лишь по письменному запросу на имя руководства академии.

Перед дворцом расположена Римская площадь с памятником патриоту Чиро Менотти. Он известен тем, что организовал в 1831 году восстание против герцога. Исход для человека, ратовавшего за освобождение, печален: герцог Франческо IV подписал смертный приговор.













 
СняшаДата: Вторник, 23 Фев 2016, 22:39 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Церковь Святого Георгия (Chiesa di San Giorgio) XVII века выполнена в стиле барокко. Внутри храм имеет форму греческого креста, а особый интерес здесь представляет алтарь из разноцветного мрамора Богоматери Всепомогающей, созданный в 1666 году.









 
СняшаДата: Вторник, 23 Фев 2016, 22:40 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Попали мы на небольшой рынок. Полюбовались на санкционные продукты.

Это торгуют подушками, одеялами.





Брали круглый сыр – очень вкусный.







Чай и варенье…



Сушеные грибы….













 
СняшаДата: Вторник, 23 Фев 2016, 22:40 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
В 1630 году Модена была охвачена эпидемией чумы. Жители дали слово построить церковь, если болезнь отступит. 4 года спустя было начато строительство новой церкви.
Так и появилась церковь обета Chiesa Della Madonna Del Voto



Мощеная булыжником площадь Пьяцца-Гранде с расположенной на ней колокольней Гирландина (другое название Торре-Чивика) с севера ограничена кафедральным собором, с востока — Ратушей. Когда-то Пьяцца-Гранде играла важную роль в жизни города — здесь располагался еженедельный субботний рынок, в 1931 г. перенесенный в другое место.





В северо-восточном углу площади перед монументальной лестницей Ратуши можно увидеть Преда-Рингадора — массивный камень, использовавшийся для публичных выступлений. Согласно сохранившимся в архиве записям, неплатежеспособный должник должен был пройтись с бритой головой в специальной шапке под звуки трубы по площади в рыночный день, сесть на камень (смазанный скипидаром) оголенной пятой точкой и три раза сказать: «cedo bonis, cedo bonis, cedo bonis». В переводе с латыни это означает «я отдаю, я отдаю, я отдаю». Затем в течение 3 последующих суббот должник был обязан вернуть деньги. Здесь же выступали ораторы, отсюда объявлялись приговоры и тут же проводились казни. И не только в Средние века. Во время немецкой оккупации 1944 года на площади проходили казни партизан





Дуомо, построенный в романском стиле, считается одной из главных достопримечательностей Модены. Его история возникновения уходит в далекий XI век, когда было принято решение возводить новое здание церкви на месте прежнего, которое могло обвалиться из-за ошибок в строительных расчетах. В городе на тот момент отсутствовал епископ, поскольку в тот период проходила борьба между духовенством и государственной властью. Именно жители города ратовали за строительство новой церкви. К 1106 году работы над кафедральным собором полностью завершили, и тело святого Геминиануса (он считается покровителем города) захоронили в крипте.





























 
Форум » ИТАЛИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ИТАЛИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ИТАЛИИ. » В палитре красок блещет карнавал...(Италия, Франция 2016) (карнавалы Италия франция)
Страница 2 из 30«12342930»
Поиск:

Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов сайта «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» и активной ссылки на europepoezdki.ru , обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение администратора сайта. По вопросам перепечатки материалов, размещенных или цитируемых на сайте «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» , правообладателем которых не является сайт «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ», следует обращаться непосредственно к источникам, указываемым в материалах.
ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ ©2009-2016 europepoezdki.ru Используются технологии uCoz