ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ.
Среда, 24 Янв 2018, 02:53
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 22 из 30«1220212223242930»
Форум » ИТАЛИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ИТАЛИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ИТАЛИИ. » В палитре красок блещет карнавал...(Италия, Франция 2016) (карнавалы Италия франция)
В палитре красок блещет карнавал...(Италия, Франция 2016)
СняшаДата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 19:27 | Сообщение # 211
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Река невелика (36 километров), но в своё время Ницца претерпела от неё немало: периодические разливы приводили к разрушительным наводнениям. В спокойные периоды ограждённое стенами набережной русло мелело, прачки стирали тут бельё. Во второй половине XIX века началось постепенное заключение реки в подземную трубу, к 1972 году исчез последний мост в створе улицы Барла. Река полностью ушла под землю. На её месте возникли сомнительной архитектуры автовокзал и парковки.
Энергичный мэр Ниццы Кристиан Эстрози предложил в рамках программы модернизации города устроить на этой территории променад с деревьями, газонами, игровыми зонами и фонтанами. Работы продолжались два года. 26 октября 2013 года променад был торжественно открыт.





Двенадцать гектаров «Зелёного потока», как ещё называют этот массив, делятся на несколько частей. В первой, на месте старого городского фонтана, находится огромная площадь с десятками водяных струй, покрытая тонким слоем воды, чтобы гулять в жару. Дальше лежит громадный газон, по которому можно ходить. Затем расположился сквер с памятником уроженцу Ниццы, наполеоновскому маршалу Андре Массена. Самый приятный – последний сектор, в котором – детские игровые зоны, качели, горки, фонтаны.



Фото конечно, июня 2014 года)) сейчас фонтаны не работают))



А мы сворачиваем в старый город…



 
СняшаДата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 19:27 | Сообщение # 212
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Хотели подняться на лифте, но он не работает, зато около лифта я нашла почтовый ящик… Придется подниматься по лестнице…





Распогодилось….











 
СняшаДата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 19:28 | Сообщение # 213
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
На самый верх мы не полезли, ограничились площадкой, на которую лифт приходит….









Спускаемся на пляж…



Цвет воды просто нереальный….



 
СняшаДата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 19:28 | Сообщение # 214
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
От счастья хотелось летать….

Мы и полетели…. Сначала Наталья….



Потом я долго готовилась….



Руки то взлетели, а вот ноги, ну никак не хотели отрываться от земли…



Небольшое усилие и я полетела…



Нефотографировать волны я не могла))





Глядя на нас, полетели и китайцы))

 
СняшаДата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 19:28 | Сообщение # 215
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
А вот этому собакевичу и его хозяину я очень благодарна…. У меня опять случился приступ «Маша-растеряша» и я поменяв объектив после фотосессии, сунула его в сумку, а когда взяла сумку, то он у меня вылетел…. Я слышала, что что-то стукнуло о гальку… но подумала, что это у Натальи в рюкзаке что то стукнуло…. Благо мы отошли метра 2 и сидели смотрели на море… А собака нашла объектив…. ))

Наверное, от солнца, моря, пальм я в этот день теряла разум((













 
СняшаДата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 19:29 | Сообщение # 216
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Уже даже шасси выпустил….









Вот так, поседели на бережку, порелаксировали, пора на битву…
 
СняшаДата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 19:29 | Сообщение # 217
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Ницца. Битва цветов. 13 февраля 2016 г.

«Карнавал всегда является самым популярным культурным событием страны» - Жоржи Амаду, бразильский писатель, 1912-2001.
Самым важным зимним событием Лазурного берега также является Карнавал Ниццы, и вам стоит приехать сюда хотя бы уже поэтому. Карнавал уже давно приобрел международную славу и ежегодно привлекает около миллиона посетителей со всего мира.






Хорошо, что мы пошли немного раньше, а не впритык по времени. У входа уже змеилась очередь. Карнавал проходит на части променада де Англезе, огороженного забором. Входов имеется несколько, мы встали в ближайший.





 
СняшаДата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 19:29 | Сообщение # 218
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Минут 15-20 простояли в очереди. В принципе, всё не так страшно – просто на входе обыскивали и проверяли сумки. Лично я – совсем не против, а точнее двумя руками ЗА. Это наша безопасность. Пока стояли обратили внимание, что очередь рядом движется быстрее… Решили встать туда… Несмотря на то что там обыскивал молодой француз – полицейский, а в нашей очереди обыскивала женщина... А что? Пусть обыскивает, тем более симпатиШный такой блюститель порядка))) Не тут то было…(( Не мы одни такие умные оказались – женщина перед нами, тоже было рванула к нему, однако он вежливо её послал к женщине))) Оказывается, мужчин обыскивает мужчина – полицейский, а женщин – женщина-полицейский, и никак иначе….((( Ну ничего, недолго ждали, прошли и мы….









Карнавал — это полуторавековая цветочная баталия. Цветочные шествия — настоящие парады приблизительно из 20 платформ, украшенных свежими цветами. Необходимо 4000-5000 стеблей, чтобы покрыть эти платформы, 7 метров длиной, 2 метра шириной и 6 метров высотой. Их дизайн и подготовка — долгая и кропотливая работа с каждым цветком, индивидуально помещенным в великолепную ароматную мозаику. К каждому событию флористы совершают подвиги воображения, вкуса, ловкости и скорости.

 
СняшаДата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 19:30 | Сообщение # 219
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Солнце светило ярко, но поднялся ОЧЕНЬ сильный ветер, море покрылось барашками…



Десятки красоток-моделей в сказочных нарядах разбрасывают с движущихся платформ невероятное количество роз, мимоз и других живых цветов. От 80 до 100 тысяч букетов улетят в толпу!







 
СняшаДата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 19:30 | Сообщение # 220
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
История карнавала берет свое начало с далекого 13 века, когда небезызвестный герцог Анжуйский решил провести в Ницце несколько дней. По традиции того времени, посещение пребывание столь высокого гостя должно было сопровождаться безудержным весельем, которое тут и охватило весь город. Балы сменялись фейерверками, маскарады – плясками мимов и театральными представлениями.





Было жалко полуголых танцовщиц, ветер становился всё сильнее, а на них из одежды сами видите – только кокосовая скорлупа))





На платформах охапки мимозы – сначала девушки кидают в зрителей её))





 
Форум » ИТАЛИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ИТАЛИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ИТАЛИИ. » В палитре красок блещет карнавал...(Италия, Франция 2016) (карнавалы Италия франция)
Страница 22 из 30«1220212223242930»
Поиск:

Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов сайта «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» и активной ссылки на europepoezdki.ru , обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение администратора сайта. По вопросам перепечатки материалов, размещенных или цитируемых на сайте «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» , правообладателем которых не является сайт «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ», следует обращаться непосредственно к источникам, указываемым в материалах.
ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ ©2009-2016 europepoezdki.ru Используются технологии uCoz