ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ.
Суббота, 18 Ноя 2017, 00:11
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 29 из 30«1227282930»
Форум » ИТАЛИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ИТАЛИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ИТАЛИИ. » В палитре красок блещет карнавал...(Италия, Франция 2016) (карнавалы Италия франция)
В палитре красок блещет карнавал...(Италия, Франция 2016)
СняшаДата: Суббота, 09 Апр 2016, 16:03 | Сообщение # 281
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Церковь Санта Мария дели Анжели первоначально была построена в барочном стиле в начале XVII в. А уже в конце XIX в. перестроена в неоготике.



Перед фасадом установлена статуя святого Карло Борромео (1538-84), бывшему в 16 веке архиепископом Милана и похороненному в миланском соборе









Мозаичный пол.

 
СняшаДата: Суббота, 09 Апр 2016, 16:04 | Сообщение # 282
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Церковь святого Петра Веронского (Мученика).

Первые упоминания об этом храме относятся к 1369 году, но вполне возможно, что ее здание намного древней, так как принадлежало оно доминиканскому ордену, который проявлял свою активность в Монце как минимум с конца 13 века. Церковь посвящена святому монаху-доминиканцу Петру, который был убит в 1252 году на пути из Комо в Милан еретиками - патаренами, восставшими против угнетений светской власти и духовенства. Первоначальная апсида церкви была перестроена в 1645 году. В 1776 году монастырь был упразднен, а апсида вновь была переделана в 1817 году, в тот же год в неоготических формах была перестроена колокольня. В 20-е годы 20 века здание вновь претерпело модификации.




Памятник местному художнику рубежа 19 - 20 веков Мозе Бьянки. Бьянки был одной из центральных фигур в художественном движении в итальянском искусстве, именуемом «Скапильятура».



Улицы и балконы Монцы…..













 
СняшаДата: Суббота, 09 Апр 2016, 16:05 | Сообщение # 283
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Церковь Богоматери «у карробьоло». Слово «карробьоло» в переводе с итальянского означает «небольшой оживленный перекресток». Этим перекрестком была площадь напротив церкви, которая в средние века располагалась прямо возле городских ворот, и на ней часто останавливались повозки и кареты. Первая церковь на этом месте была построена в 1232 году для умилиатов и была самым важным храмом этого религиозного ордена в Монце. В 1571 году орден был распущен декретом Папы Пия V, и монастырский комплекс вместе с церковью отошел варнавитам, которые в последующие века занимались его обновлением и украшением. При этом конструкции церкви, колокольни и клуатра были оставлены в целом без изменений. В конце 18 и в первой половине 19 века во времена Цизальпинской республики и после наполеоновских войн удержаться в монастыре варнавитам помогал влиятельный род Висконти.





Какие итальянцы затейники, однако))



 
СняшаДата: Суббота, 09 Апр 2016, 16:05 | Сообщение # 284
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Выходим к королевскому дворцу….

Вилла Реале — дворцово-парковый ансамбль эпохи классицизма в Милане, один из самых значимых в Ломбардии памятников этого стиля. Особенно славится своим пейзажным парком с мостиками и павильонами. С 1921 г. дворец отдан под Музей современного искусства.





Вилла Реале была построена в честь сына Фердинанда, который являлся ломбардским правителем. В роли заказчика выступила императрица Австрии Мария Терезия. Вилла окружена великолепным парком, в который вход открыт для каждого.





Этот четвертый по величине парк, расположенный на 688 гектарах и окруженный стеной в 14 километров, был основан в 1805 году по приказу Наполеона I. Парк — прекрасное место для отдыха, он очень оживлен по выходным. Последние 10 лет идет реконструкция памятников — вилл, восстановление лесов, исторических ферм и улучшение парка.

 
СняшаДата: Суббота, 09 Апр 2016, 16:05 | Сообщение # 285
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Как вы наверное уже поняли, что все 688 гектар мы обойти просто физически не могли, но немного погуляли….







Парк был сооружен в 1806 - 1808 годы по желанию приемного сына Наполеона Евгения Богарне, который был первым вице-королем Итальянского королевства. Проект парка разработан архитектором Луиджи Каноника. После падения Наполеона парк перешел к австрийцам, а затем Итальянскому королевству. Король Умберто I любил останавливаться в королевской вилле Монце и отдыхать и охотиться в парке. После его гибели в 1900 году савойская династия забросила свою резиденцию в Монце, а парк был передан Учреждению национального ополчения.





В парк ведет пять главных входов и несколько второстепенных входов, включая два на территории автодрома. Весь парк, кроме территорий, принадлежащих автодрому и гольф-клубу, открыт для публики. По парку разрешено передвигаться на велосипеде.









 
СняшаДата: Суббота, 09 Апр 2016, 16:06 | Сообщение # 286
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
В 1920 году парк стал общим имуществом коммун Милана и Монцы. После этого в течение последующего десятилетия здесь были сооружены различные спортивные заведения: автодром, ипподром (впоследствии упраздненный), поле для игры в гольф. Именно благодаря полю для гольфа Монца получила международную известность в мире спорта. Эти модификации, как и последующие застройки 60-х и 90-х годов встречали сопротивление защитников окружающей среды, так как для их реализации требовалась вырубка сотен деревьев. В последний раз в 1995 году правительству пришлось пойти на уступки и сократить масштабы вырубок.

















 
СняшаДата: Суббота, 09 Апр 2016, 16:06 | Сообщение # 287
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Пока гуляли, меня всё время не покидало ощущение, что мы не видели главного, парадного входа. Ну не так на мой взгляд должен выглядеть парадный вход Королевского дворца….



Зато нашли готические ворота, но на парадный въезд они тоже не тянули….



Постояли, посовещались. Решили немного пройти вдоль виллы….

Деревья – подсвечники….







И, оооо, чудо!!! Мы таки нашли его!!! Парадный вход!!!







 
СняшаДата: Суббота, 09 Апр 2016, 16:07 | Сообщение # 288
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Дома зажиточных миланцев)) Ну это моё личное предположение)) Мне кажется рядом с королевским дворцом, вряд ли будут селиться обыкновенные итальянцы…



















 
СняшаДата: Суббота, 09 Апр 2016, 16:07 | Сообщение # 289
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Капелла искупления – это мемориальный монумент, установленный по желанию короля Виктора Эммануила III в память об убийстве его отца Умберто I. Уже некоторое время спустя после убийства (произошедшего 29 июля 1900 года) король заказал монумент видным архитекторам того времени Джузеппе Саккони и Гуидо Чирилли, которые были авторами такого престижного проекта, как Витториано в Риме. Работы были завершены в 1910 году, в десятилетие смерти Умберто I.

Капелла представляет собой стелу на высоком пьедестале, выполненную из камня. Две стороны стелы украшают два прозрачных алебастровых креста, выполненных из материала, добытого в пещерах Алжира. Высота стелы достигает 35 метров. У подножия монумента располагается бронзовая скульптурная группа, репрезентирующая сцену «Пьета». На вершине стелы установлена урна с подушкой, на которой возлежат скипетр, Высший орден святого Благовещенья и корона Савойи.

Монумент стоит на том самом месте, где было совершено покушение, он окружен садом и закрыт железной кованой решеткой, произведенной известным итальянским мастером Алессандро Маццукотели. Внутри пьедестала – храмовое пространство, стены которого отделаны разноцветным мрамором и покрыты мозаиками византийского типа. Снаружи можно попасть в подземную крипту, которая имеет план в форме греческого креста. Ее свод воспроизводит рисунок звездного неба. В центре крипты установлена мемориальная плита из черного мрамора.
Но внутрь мы попасть не смогли, да мы даже за ограду попасть не смогли, фотографировали через кованую решетку ограды, да еще и солнце светило прямо в глаз объектив.

Возвращаемся в исторический центр Монцы.





Решаем перекусить, но к сожалению, так рано итальянцы еще не едят, да и других не кормят. Поэтому, ограничиваемся тазиком салатика))



 
СняшаДата: Суббота, 09 Апр 2016, 16:08 | Сообщение # 290
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Церковь Святой Марии Магдалины (1620)













Вернулись к вокзалу. Для начала помучили аппарат для продажи билетов, потом все таки купили билеты у кассира)) Пока мучили и мучились, пока покупали, пока бежали по подземному переходу на 2ой путь, естественно электричка ушла из под носа, точнее захлопнула двери прямо перед нашим носом)) Но через 15 минут следующая – ждём. Перед посадкой спросили у женщины – Централе? Si – в ответ. Садимся. Жарко, душно. Да еще как то засомневались, в ту ли электричку мы сели. Дело в том что есть билеты по 2,20 евро (какие мы и купили), а есть какие то по 10 евро. Вот мы и побоялись, что мы не на свою электричку сели. Решаем выйти на станции Сесто Джованни (с неё мы и ехали в Монцу) и пересесть на метро – благо у нас куплены билеты. Так и сделали!!! Умницы!!! Ничего не скажешь!!! Просто гениальный план!!! Через 5-7 минут уже бежим в метро…. Как я уже писала, в миланском метро турникеты и надо прокомпостировать билет, тот самый который мы купили еще утром. Мы его в валидатор – он его нам обратно, мы его опять туда – он нам опять фигу!!!! Рядом женщина тоже мучается, так же как мы. Вышел работник из своей будочки и что то женщине объясняет, из потока итальянских слов, моё сознание неожиданно выхватывает слово «зона»…. И тут меня осенило!!!!! Метро поделено на зоны и билеты соответственно разные по цене!!! Наш билет за 1,50 евро – не подходит. Метнулись к газетному ларьку – купили еще по «уно биллетти» уже за 1,80 евро (здесь нас продавец спросил – куда?) и благополучно проникли в метро))) Пока ехали до Дуомо – смеялись над своим маленьким приключением, слушали окружающих итальянцев и наслаждались местным колоритом)))
 
Форум » ИТАЛИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ИТАЛИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ИТАЛИИ. » В палитре красок блещет карнавал...(Италия, Франция 2016) (карнавалы Италия франция)
Страница 29 из 30«1227282930»
Поиск:

Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов сайта «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» и активной ссылки на europepoezdki.ru , обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение администратора сайта. По вопросам перепечатки материалов, размещенных или цитируемых на сайте «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» , правообладателем которых не является сайт «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ», следует обращаться непосредственно к источникам, указываемым в материалах.
ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ ©2009-2016 europepoezdki.ru Используются технологии uCoz