ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ.
Пятница, 22 Сен 2017, 20:13
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 30 из 30«12282930
Форум » ИТАЛИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ИТАЛИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ИТАЛИИ. » В палитре красок блещет карнавал...(Италия, Франция 2016) (карнавалы Италия франция)
В палитре красок блещет карнавал...(Италия, Франция 2016)
СняшаДата: Суббота, 09 Апр 2016, 16:08 | Сообщение # 291
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Приехали на пьяцца Дуомо. Наталья пошла на экскурсию с группой, а я решила все таки подняться на крышу Дуомо, ну и если останется время заглянуть в сам собор.
Если стоять лицом к собору, то с правой стороны находятся кассы, где можно купить билет на вход в собор и билет на подъем на крышу. Подняться можно двумя способами – на лифте и пешочком, по лестнице. Как вы думаете какой способ выбрала я? Правильно!!! Лестница!!! Подъем осуществляется с левой стороны собора, если опять же стоять лицом к Дуомо. И наконец, важная информация!!!! С левой стороны собора так же есть кассы, где можно приобрести билеты. Не все знают про эти кассы и очередь в них гораздо меньше, чем с правой стороны. Но режим работы мне не понятен – 10 февраля эти кассы почему то не работали, а сегодня 15 февраля – работают и очереди нет.
Подняться на крышу Дуомо можно каждый день с 9.00 до 19.00. Билеты продают до 18.00, запускать на крышу прекращают в 18.10.

Сайт Дуомо http://www.duomomilano.it/it....c6ea41e

Стоимость билета – 13 евро на лифте, 8 евро – лестница.

Перед входом карабинеры проверяют сумки.

По сравнению с подъемом на венский Штефансдом, здесь подъем не вывал у меня трудностей)) То есть, я теперь все башни сравниваю с венским собором Святого Штефана))) 500 ступеней ведут на крышу Дуомо, тогда как на Штефансдом мне пришлось преодолеть всего лишь 343 (!!!), но зато каких!!!!











Сообщение отредактировал Сняша - Суббота, 09 Апр 2016, 16:08
 
СняшаДата: Суббота, 09 Апр 2016, 16:09 | Сообщение # 292
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Крышу миланского собора украшают 145 шпилей.







В оформлении использовано более трёх тысяч скульптур, две с лишним тысячи из которых находятся снаружи. В это число входят изображения исторических личностей, святых, мучеников, пророков и прочих библейских персонажей. Среди наружной отделки здания попадаются весьма любопытные экземпляры, например, изображение Муссолини или же древний прототип статуи Свободы, что ныне стоит в США.











 
СняшаДата: Суббота, 09 Апр 2016, 16:10 | Сообщение # 293
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Устремлённые в небо "иглы", сделавшие здание абсолютно узнаваемым, были добавлены в 19-м веке.















Сообщение отредактировал Сняша - Суббота, 09 Апр 2016, 16:11
 
СняшаДата: Суббота, 09 Апр 2016, 16:12 | Сообщение # 294
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline








Заснеженные вершины Альп завораживают.



Высота небоскреба Torre Unicredit - 231 метр. (этот тот который со шпилем). Справа от Торе Уникредит – небоскреб Вертикальный лес, что по итальянски звучит как Bosco Verticale



 
СняшаДата: Суббота, 09 Апр 2016, 16:12 | Сообщение # 295
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Не обошлось и без верных символов средневековья – горгулий и химер. Они, как верные атрибуты готики, угнездились на стенах здания, отгоняя нечисть.



Наивысшая точка собора – шпиль, украшенный статуей Девы Марии, объединенная высота которого – 106 м.







Ресторан на крыше универмага La Rinascente. Отсюда открываются замечательные виды на Дуомо.



Собственно, сама крыша. Кровлей являются мраморные плиты – видели ли вы такое?



 
СняшаДата: Суббота, 09 Апр 2016, 16:12 | Сообщение # 296
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Частично на реставрации….













 
СняшаДата: Суббота, 09 Апр 2016, 16:13 | Сообщение # 297
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline










Иголки – средство защиты от птиц.





Спускаюсь вниз, что то я разленилась и в сам собор не пошла.
 
СняшаДата: Суббота, 09 Апр 2016, 16:13 | Сообщение # 298
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Потихоньку побрела к замку Сфорца. Прошла через галерею и покрутилась в дырке бычка, загадала желание….



Оглянулась на Дуомо – красавец!!!









Минут 40 сидела у фонтана, как хорошо никуда не бежать, а просто со-зер-цать…. Это так редко мне удается, и даже не потому что в таких турах мало времени, а просто потому что мне хочется посмотреть как можно больше, вот и бегу всегда куда то))





 
СняшаДата: Суббота, 09 Апр 2016, 16:14 | Сообщение # 299
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Отдохнула. Но тут шило в одном месте кольнуло и я побежала в замок посмотреть кошек))









Ну и заодно дошла до площади с иголкой))





В 17.00 автобус нас и мы едем в аэропорт Мальпенса. Дальше всё происходит стандартно – упаковка чемоданов, регистрация на рейс, выездной штамп в паспорте и печаль в душЕ… Вылет в 21.00 по расписание, прилет в 2.30 по московскому времени в Шереметьево. Я опять уснула – мы еще даже взлететь не успели, проснулась только когда кормить начали)) прилетели в Москву на 30 минут раньше заявленного времени, не иначе как итальянские летчики в душе гонщики формулы-1))

После получения багажа – слёзные прощания и группа разбредается в разные стороны . До первого аэроэкспресса просидели в аэропорту, потом разбредаемся по вокзалам…. Я на свой любимый Павелецкий – сдала вещи в камеру хранения и поехала «гулять»…. Нагулялась так, что на мне ни одной сухой нитки не было – в этот день в Москве лил тропический ливень…. Вернулась на вокзал – переоделась, позвонила домой – узнала неутешительный прогноз погоды – туман, сижу шевелю извилинами. Решаю, что делать дальше – то ли сдавать билет на самолет и ехать на поезде, то ли рискнуть и ехать в Домодедово…. Решила все таки ехать в аэропорт и будь что будет, если задержат, значит буду сидеть до победного!!! Не прогадала, мы действительно вылетели по расписанию, несмотря на туман, хотя все остальные рейсы, начиная с утра, были задержаны.

Летели мы в этот раз вот на таком веселом Эмбрайере….



Несмотря на веселый раскрас – посадка у нас была очень невеселая, в сплошном тумане. Могу сказать только, что когда мы вышли из самолета – автобус за нами приехавший практически было не видно!!! Страху я конечно натерпелась, но всё позади. Я дома!!!!

Вот так и закончилось моё очередное путешествие!!!!

Всем кто читал - большое спасибо!!!
 
FOM(Admin)Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 19:16 | Сообщение # 300
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 664
Статус: Offline
Большое спасибо за отчет,Наташа!  flower
 
Форум » ИТАЛИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ИТАЛИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ИТАЛИИ. » В палитре красок блещет карнавал...(Италия, Франция 2016) (карнавалы Италия франция)
Страница 30 из 30«12282930
Поиск:

Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов сайта «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» и активной ссылки на europepoezdki.ru , обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение администратора сайта. По вопросам перепечатки материалов, размещенных или цитируемых на сайте «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» , правообладателем которых не является сайт «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ», следует обращаться непосредственно к источникам, указываемым в материалах.
ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ ©2009-2016 europepoezdki.ru Используются технологии uCoz