ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ.
Пятница, 22 Сен 2017, 20:08
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 30«12456782930»
Форум » ИТАЛИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ИТАЛИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ИТАЛИИ. » В палитре красок блещет карнавал...(Италия, Франция 2016) (карнавалы Италия франция)
В палитре красок блещет карнавал...(Италия, Франция 2016)
СняшаДата: Пятница, 26 Фев 2016, 22:43 | Сообщение # 51
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Это кубки «дальнометателям»….



Мы приостановились, раскрыли рот от любопытства, вроде как на безопасном расстоянии…. Однако, «нам чуть не прилетело»….











 
СняшаДата: Пятница, 26 Фев 2016, 22:43 | Сообщение # 52
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Поднялись на смотровую площадку к зАмку…







Замок Ивреи, известный также как Замок красных башен, является неотъемлемой частью пейзажа города. Он расположен в высокой части города (La Citta Alta). Строительство замка началось в 1358 году по приказу графа Амедео VI ди Савойя, также известного как Зеленый граф. Руководил работами архитектор Амброджо Коньон. В некоторые дни здесь работало более 1000 человек - огромная цифра, если учесть, что в те времена в Ивреее проживало всего 3500 жителей. Замок был готов к 1395 году. Построенный в стратегически важном месте, замок защищал дорогу, ведущую в Валь д’Аоста. С 1700 года замок превратился в тюрьму, сохраняя эти функции до 1970 года. После этого он был надолго заброшен и закрыт для публики. В начале девяностых строение реставрировали. В 1994 году его открыли для посещения.





 
СняшаДата: Пятница, 26 Фев 2016, 22:43 | Сообщение # 53
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Совсем небольшая пьяцца Дуомо.



Кафедральный собор Ивреи, он же Дуомо.



Дуомо ди Санта-Мария, который существует больше тысячи лет - самых старые части этой церкви "помнят" римских завоевателей. Когда-то на этом месте располагался римский храм, позже переделанный в христианскую церковь, которую неоднократно перестраивали и реставрировали, пока в 1854 г. собор не приобрел свой современный вид с неоклассическим фасадом. В соборе сохранились фрески XIII-XV вв., три нефа и капелла богато декорированы в стиле барокко.









Крипта (X-XI вв.), там можно увидеть древние фрески (XIII в.).



В крипте находится римский саркофаг, который содержит останки Сан Бессо – святого покровителя Иврея вместе с Сан Савино.





 
СняшаДата: Пятница, 26 Фев 2016, 22:44 | Сообщение # 54
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Спускаемся вниз….







«Скорпионы» ходят строем, с флагом и барабаном))





Маленький скорпиончик…. С детства принимает участие в битве…))

 
СняшаДата: Пятница, 26 Фев 2016, 22:44 | Сообщение # 55
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Возвращаемся к «Апельсиновой деревне». Здесь можно перекусить, что мы и сделали. До сладких вкусняшек дело правда не дошло, сейчас жалею))

Повозки готовятся к битве.

Еще небольшая выдержка из Олиной инструкции.

«Лошади. Не гладьте лошадей: возможно, Вы не в их вкусе. Не стойте впереди лошади, она может начать двигаться, не сообщив Вам об этом. Не стойте позади лошади, она может Вас лягнуть, не предупредив об этом. Не стойте рядом с лошадью, у неё на глазах шоры и она Вас не видит. Не пропускайте детей и детские коляски между Вами и лошадью.»

Кстати, с детскими колясками во время битвы вообще запрещено ходить по улица, где двигаются повозки.



Посмотрите какие красавцы.







Еще одна выдержка из пяти золотых правил, установленными иврейцами, что бы живыми и здоровыми посмотреть Битву апельсинов и историческое шествие

«Не бросайте апельсины в лошадей - это жестокость.»
Специально никто конечно не бросает, но шальные снаряды, я думаю прилетают. Вот лошадок мне жалко((



 
СняшаДата: Пятница, 26 Фев 2016, 22:44 | Сообщение # 56
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
«Грузите апельсины бочках….»











Для детей есть специальная площадка, где они тоже бросают апельсины в повозки. Но сами понимаете, что здесь нет настоящей битвы, с повозок им конечно в ответ вяло отвечают, но иврейцы же не сумасшедшие, что бы гробить своё будущее))



 
СняшаДата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 22:18 | Сообщение # 57
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Ну вот, когда до битвы остались считанные минуты, настало время рассказать о фригийском колпаке.

«Стал символом свободы с древних времен: в эллинистический период искусства Древней Греции появился как предмет одежды, характерный для жителей Востока. Был одним из атрибутов бога Митры, затем был принят как головной убор персидского войска, а позднее в Древнем Риме стал головным убором, который хозяин давал освобожденным рабам. Скорее всего в Римскую эпоху назывался «пилеус» и приобрел символическую ценность и значение свободы. В конце 14 века его изображение встречается на полотнах, изображающих жителей Ивреи и окрестных земель. Крестьян изображали во главе с человеком во фригийском колпаке. Можно сказать, что на карнавале фригийский колпак является настоящим знаком принадлежности к Иврее.
Его необходимо носить не только для того что бы не стать мишенью во время трехдневной битвы апельсинов, но и как требуют того традиция, как символ активного участия в празднике.
Дудочники, барабанщики и знаменосцы носят короткий фригийский колпак, типичный для Франции, в то время как остальные носят более длинный колпак из красной шерсти, который как мешок свисает на плечо. По традиции его необходимо закалывать серебряной булавкой с изображением кирки и лопаты.»

И одно из пяти золотых правил:

«Не выходите на улицу без этого головного убора. Что бы колпак не упал с головы, положите его кончик на плечо. Внимание: ношение любого другого головного убора красного цвета во время Карнавала, означает, что Вы ничего не поняли о карнавале в Иврее»

Считается, что если ты в красном колпаке, то в тебя нельзя кидать апельсины. Но вы я думаю, понимаете, что у апельсина нет глаз и он не выбирает в кого лететь.

И вот мы на площади Рондолино, откуда и начинается движение повозок по площадкам.
Перед началом битвы серьезный дядька толкает речь (что говорил, конечно я не поняла, но явно призывал к борьбе до последнего патрона апельсина))).



Бойцы затариваются патронами апельсинами))



Я еще нахожусь среди бойцов (за спинами конечно же)), я же не знаю, что будет дальше))



И тут подъезжает повозка….





Тут я поняла, что надо отсюда тикать, потому как апельсины летят не спрашивают))



 
СняшаДата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 22:19 | Сообщение # 58
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Фуууух….. повозка проехала, наступило временное затишье, я заняла позицию у входа на площадь…Обратите внимание, настоящие фотографы готовы на любые жертвы, ради сенсационных кадров – и апельсином получить и стремянку на себе таскать))







А мы решили перейти на следующую площадку – пьяцца Отинетти.





Пока повозка едет по улице кидать апельсинами в неё нельзя, поэтому здесь можно снять шлемы, передохнуть…

 
СняшаДата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 22:19 | Сообщение # 59
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Только мы пришли на площадь, как Наталья рванула в самую середину…. А я тИхонько/тИхонько, огородами ушла за сетку… Да, я трус…. Но я и не раскаиваюсь в этом))) Я так подумала – во-первых, голова у меня одна и я в неё, как говорится, не только ем, но и работаю я головой))) Во-вторых – я в очках и перспектива получить апельсином в глаз, разбить очки и остаться без глаза, меня как то не вдохновила)) Ну и в третьих – как в том старинном анекдоте – мне и отсюда всё хорошо видно)) Так что будем наблюдать из-за сетки, я нашла себе местечко…



Аааа… вспомнила…. Еще в-четвертых – фотоаппарат жалко….





Период затишья между повозками….





В середине видите сколько людей во фригийских колпаках? Это – камикадзе…

О кстати, только что вспомнила – я здесь практически не видела китайцев (или корейцев или японцев)))







 
СняшаДата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 22:20 | Сообщение # 60
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Фотографий этого дня очень много, так что не обессудьте, это я еще сколько поудаляла)))













Посмотрите как фотографы берегут свою аппаратуру….



 
Форум » ИТАЛИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ИТАЛИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ИТАЛИИ. » В палитре красок блещет карнавал...(Италия, Франция 2016) (карнавалы Италия франция)
Страница 6 из 30«12456782930»
Поиск:

Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов сайта «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» и активной ссылки на europepoezdki.ru , обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение администратора сайта. По вопросам перепечатки материалов, размещенных или цитируемых на сайте «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» , правообладателем которых не является сайт «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ», следует обращаться непосредственно к источникам, указываемым в материалах.
ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ ©2009-2016 europepoezdki.ru Используются технологии uCoz