ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ.
Пятница, 22 Сен 2017, 20:10
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 30«1278910112930»
Форум » ИТАЛИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ИТАЛИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ИТАЛИИ. » В палитре красок блещет карнавал...(Италия, Франция 2016) (карнавалы Италия франция)
В палитре красок блещет карнавал...(Италия, Франция 2016)
СняшаДата: Воскресенье, 06 Мар 2016, 17:31 | Сообщение # 81
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Вот она эта церковь, где захоронены 25 венецианских дожей (хотя Википедия утверждает, что только 18))…. Построена в 1430 году…







Конный памятник кондотьеру Бартоломео Коллеони, который завещал огромное состояние городу при условии, что ему поставят памятник возле Сан Марко. Но так как на площади Сан Марко всегда было запрещено ставить памятники, а сумма завещания была велика, то власти пошли на хитрость. Так как возле базилики Санти Джованни э Паоло находится скуола Гранде Сан Марко, то памятник в исполнение договора был установлен напротив неё.



В церкви мы конечно заходили, но я не фотографировала, или висит знак, что фотографировать запрещено или так темно, что ничего путного не получится. Ну и вид, честно говоря, ничего особенного (если конечно не считать шедевров Беллини, Веронезе. Тициана и так далее и тому подобное)). В общем как в том анекдоте про нового русского и Лувр – Бедненько… НО чистенько…))
 
СняшаДата: Воскресенье, 06 Мар 2016, 17:31 | Сообщение # 82
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Идем дальше…вот теперь уже и Сан-Микеле виднеется вдалеке…









Здесь мы сориентировалась на какой причал нам надо, минут 5 подождали вапаретто и вперед… Я уговорила Наташу выйти на остановке Джимитеро…))

 
СняшаДата: Воскресенье, 06 Мар 2016, 17:31 | Сообщение # 83
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Ну вот был у меня такой бзик – побывать на венецианском кладбище… Дома нашла план кладбища, где отмечены могилы Бродского, Дягилева, Стравинского…. Наверное только благодаря этому плану и Наташиной настойчивости мы все таки нашли их. Хотя у меня в сумке еще был пошаговый план – типа, поверните налево, через пять шагов направо и так далее. Но я про него вспомнила только когда мы уезжали с острова мёртвых….. Сначала мы вообще пошли в другую сторону, потом она опять таки отобрала план))

Если кому то пригодится привожу план и пошаговую инструкцию:

От ворот кладбища налево. Вдоль «Аллеи детей» — «Recinto Bambini». Ориентир – барельеф – девочка с букетом цветов поднимается по ступенькам в объятия ангела.
В начале аллеи указатель EZRA POUND DIAGHILEV STRAWINSKI.
В конце аллеи ворота с указателями «Reparto Greco» и «Reparto Evangelico».
Зайти в ворота и повернуть налево к указателю «Reparto Evangelico».








 
СняшаДата: Воскресенье, 06 Мар 2016, 17:32 | Сообщение # 84
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Сергей Дягилев - русский театральный и художественный деятель, антрепренёр, один из основоположников группы «Мир Искусства», организатор «Русских сезонов» в Париже и труппы «Русский балет Дягилева». Умер в Венеции, здесь же похоронен. На мраморном надгробном памятнике выбито имя Дягилева по-русски и по-французски (Serge de Diaghilew) и эпитафия: «Венеция — постоянная вдохновительница наших успокоений» — фраза, написанная им незадолго до смерти в дарственной надписи Сержу Лифарю. На постаменте рядом с фотографией импресарио почти всегда лежат балетные туфли (чтобы их не унесло ветром, их набивают песком).





Здесь же рядом могила Игоря Стравинского (композитор, дирижер, пианист) и его жены…



Рядом, на евангелистском участке захоронен Бродский:

Ни страны, ни погоста
не хочу выбирать.
На Васильевский остров
я приду умирать.

Советский еврей, писавший стихи на русском языке и ставший американцем, умер и был захоронен в США, а через полгода перезахоронен на протестантском секторе итальянского островка Сан Микеле. Вначале Иосифа Бродского хотели похоронить на православном участке кладбища, между Дягилевым и Стравинским. Но Русская православная церковь в Венеции не дала согласия, так как не было предоставлено никаких доказательств, что поэт был православным. Католическое духовенство проявило не меньшую строгость.



«Со смертью всё не кончается.»



Ну всё, нашли, пусть не сразу, я то уже говорила, что поехали, не будем терять время, но Наташа упёртая, в хорошем смысле этого слова… Бродили там еще пара туристов с фотоаппаратами, скорее всего русские, ну что бы делать на этих почти заброшенных участках другим?))

Немного подождали ваппарето, благо ходит оно каждые 10 минут….

 
СняшаДата: Воскресенье, 06 Мар 2016, 17:33 | Сообщение # 85
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
В тумане виднеется маяк острова Мурано, но мы выйдем раньше, на остановке Мурано Колонна…



Собственно говоря, всем плывущим на Мурано я советовала бы выходить именно на Мурано Колонна, что бы пройти через весь остров и выйти к остановке Мурано Фаро (маяк), откуда ходят выпаретто на Бурано.





Ammurianum – такое причудливое название носил остров во времена Римской Империи. На этом небольшом острове местные жители находили приют и спасались от варварских набегов. Мурано был городом-портом, и являлся важным коммерческим поселением. На протяжении всей истории Венецианской Республики остров имел независимое административное правительство и собственный денежный знак.



Расцвет самого острова приходится на XIII столетие, когда на его территорию были выведены все стеклодувы Венеции и стеклодувное производство, угрожающее городу пожарами. Стеклодувы в то время имели один из самых высоких статусов в Венецианской республике, им разрешался брак с аристократками и право вписывания детей от такого брака в Золотую книгу, а во время судебных разбирательств могли рассчитывать на прощение или снисхождение.





Единственным запретом для стеклодувов было покинуть свой остров, такой поступок расценивался, как предательство и карался смертной казнью по приговору Совета десяти. Несмотря на строгий контроль за сохранением производства уникального стекла в тайне, венецианцам не удалось сохранить секрет изготовления, его все-таки удалось выведать французам. Министру финансов французского короля Людовика XIV – Кольберу удалось спрятать в трюме корабля трех муранских стеклодувов и вывезти их из Венеции целыми и невредимыми. Перед этим мастерам предлагались различные преимущества, которых они не имели у себя на родине.



 
СняшаДата: Воскресенье, 06 Мар 2016, 17:34 | Сообщение # 86
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
В XV веке муранское стекло чрезвычайно высоко ценилось во всей Европе, очки, зеркала и необычные изделия из стекла умели изготовлять только на Мурано, откуда эти товары отправляли в Европу. Венецианские дожи подносили изделия из Мурано в качестве драгоценных подарков важным персонам, посещавшим город.







Но в XVII столетии слава уникального муранского стекла пошатнулась, и оно потеряло былую популярность в Европе. К этому времени появились стеклодувные производства в Богемии и Силезии, на которых стали изготовлять изделия из твердого граненого стекла, пришедшего на смену изделиям из нежного и хрупкого венецианского цветного стекла. Новые исторические условия привели к возникновению других торговых путей, Венеция лишилась своих торговых преимуществ, так как ее расположение было уже не столь удачным для торговли. В1797 году Венецианская республика перестала существовать, а ее стеклодувные мастерские были уничтожены войсками Наполеона Бонапарта. В 1814 году территория некогда могущественной Венецианской республики входит в состав империи Габсбургов, которая на государственном уровне поддерживала производство богемского стекла и старалась всеми силами подавить конкурентов. На этом история знаменитого муранского стекла практически закончилась, даже надежда на восстановление старых традиций была утрачена.
Стекло и хрусталь из Богемии завоевали Европейский рынок, экономика острова Мурано, и самой Венеции, стала приходить в упадок.

Часовая башня Campo Santo Stefano 19 века на главной площади Мурано









 
СняшаДата: Воскресенье, 06 Мар 2016, 17:34 | Сообщение # 87
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Но производство венецианского стекла возродилось.
В 1854 году шестью братьями из фамилии Тосо была основана стекольная фабрика, первоначальной целью было изготовление бытового стекла, изделия из которых стали бы доступны даже для горожан. Фабрика была названа "Fratelli Toso" в честь братьев, проявивших невиданные способности в изготовлении стекла. В 1859 году в Венеции была открыта еще одна стекольная фабрика, ставшая собственностью приехавшего в город адвоката Антонио Сальвияти, названная "Salviatidott. Antonio fu Bartolomeo". На этой фабрике изготовлялась цветная мозаичная стеклянная плитка, которая в те времена требовалась для осуществления реставрации состарившихся мозаичных панно и витражей. А производство самого венецианского стекла стало возможным лишь после освобождения от австрийской оккупации. Венецианцу Лоренцо Ради удалось восстановить утраченную к тому времени технологию изготовления муранского стекла и начать его производство заново, воскрешая древние обычаи.







Сейчас конечно на Мурано все стекольные мастерские работают на туристическую индустрию. Изделия очень красивые, но есть и то что сделано Мэйд ин чина))) Может быть даже бОльшая часть((



 
СняшаДата: Воскресенье, 06 Мар 2016, 17:35 | Сообщение # 88
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Кафедральный собор Святых Марии и Доната с великолепным мозаичным полом. Построен в 10 веке, перестроен в 12 веке.









Зашли внутрь…. Фото опять же не моё, Наташино…. Как видите всё простенько, пол да, мозаичный…

















 
СняшаДата: Воскресенье, 06 Мар 2016, 17:35 | Сообщение # 89
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Из достопримечательностей есть еще церковь Петра Мученика, постройки 14 века, но в объектив не поместилась…



За 1 час вполне можно обойти почти весь остров.







На память о чудесном венецианском острове Мурано у меня останется вот такая кошечка…. Помните? Венеция – это рыба…)))

 
СняшаДата: Воскресенье, 06 Мар 2016, 17:36 | Сообщение # 90
Генерал-майор
Группа: Авторы
Сообщений: 1003
Статус: Offline
Ну вот кто может ответить, почему когда сидишь на работе, время тянется медленно-медленно, а когда гуляешь по Венеции пол-дня пролетели как один миг? Нет, время доехать до Бурано у нас еще было, но его оставалось всё меньше и меньше. Когда сели на вапаретто, я сразу заняла себе местечко и стала подписывать открытки. Наташа ушла на палубу и периодически приходила проверить мои успехи))) Плыть до острова Бурано 28-30 минут и я конечно успела подписать, наклеить марки, но делала это на коленках, поэтому мои получатели сразу прошу прощения за почерк)) Теперь осталось дело за малым – найти почтовый ящик. Отсылала из Венеции я 7 открыток. Пенза оказалась ближе всех к Италии – открытка пришла еще 25 февраля)) Саратов оказался немного дальше, две открытки пришли 29 февраля)) Еще 4 города оказались совсем далеко от Венеции и ни в один еще открытка, как я понимаю еще не долетела)) Но я надежды не теряю – жду!!!

Но вернемся к нашим баранам, то бишь островам)) Вышла на палубу я уже когда подплывали к острову Маццорбо.

Название скромного Маццорбо древнеримское и означает " большой город "



В Средние века здесь была таможня на пути товаров из Германии, благодаря чему городок процветал.
Но уже в XI веке малярия заставила жителей эмигрировать, они разобрали свои дома по кирпичикам и собрали заново вокруг моста Риальто.





Некогда важный торговый центр, теперь известен виноградниками и садами. Его главная привлекательность - монастырь Санта Катерины ХIV века.







Наташа командует – Выходим!!! А я что? Я – ничего…. Я за любой кипеш, ну кроме голодовки….
 
Форум » ИТАЛИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ИТАЛИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ИТАЛИИ. » В палитре красок блещет карнавал...(Италия, Франция 2016) (карнавалы Италия франция)
Страница 9 из 30«1278910112930»
Поиск:

Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов сайта «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» и активной ссылки на europepoezdki.ru , обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение администратора сайта. По вопросам перепечатки материалов, размещенных или цитируемых на сайте «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» , правообладателем которых не является сайт «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ», следует обращаться непосредственно к источникам, указываемым в материалах.
ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ ©2009-2016 europepoezdki.ru Используются технологии uCoz