ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ.
Пятница, 24 Ноя 2017, 16:12
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 6«123456»
Форум » ФРАНЦИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ ВО ФРАНЦИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ФРАНЦИИ. » Ницца и не только. Июль 2014.(Фотоотчет)
Ницца и не только. Июль 2014.(Фотоотчет)
FOM(Admin)Дата: Вторник, 25 Авг 2015, 18:28 | Сообщение # 21
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 664
Статус: Offline

Что происходило после посещения информбюро на вокзале, я уже рассказывал в отчете Натальи. Но на всякий случай процитирую себя-же .

 




Цитата:








Со второй башней получилось повеселее, чем с мороженым и пивом . Начну того, что после твоей просьбы, основополагающей фразой для начала моего поиска стала фраза - " разместили на другой площади — Святого Доминика". Забавно, но этой площади я не нашел ни на картах, ни в инете . Интересно, чтобы показал мой навигатор если-бы я закачал в него карту Франции .

Продолжу.В один из дней мы (отдыхали вчетвером) решили прогуляться до Собора Святого Николая. А так как недалеко от Собора находится главный железнодорожный вокзал Ниццы, то решили дойти и до него. Я знал, что на вокзале находится одно из туристических информбюро, поэтому я решил озадачить, вышеупомянутой площадью, его сотрудников. Я несколько раз дал понять сотруднику, что мне нужна именно ПЛОЩАДЬ Святого Доминика. Довольно быстро он, воспользовавшись компом, достал карту и в определенном месте нарисовал на ней кружок. Насколько я понял, что где-то в пределах этого кружка и должна была располагаться площадь. Напоследок я еще раз дал понять сотруднику бюро, что мне нужна именно ПЛОЩАДЬ. На что он мне дал понять, что он в курсе. На том и порешили .

Прикинув, что указанное на карте место, находилось минут в двадцати ходу от вокзала, то мы решили сразу туда и пройтись.

Через определенное время, мы практически исследовали всё, обозначенное на карте место. Так как мы еще "пытались вовлечь в поиск" и местных жителей, путем вопросов, то я думаю они до сих пор судачат, где в районе их местожительства может находится площадь Святого Доминика и башня с часами . После полуторачасовых поисков, по настроению моих сопровождающих, я понял, что они уже готовы прилепить часы мне на лоб, сфотографировать меня в полный рост и то, что получится на фото назвать второй башней с часами в Ницце . Поэтому я предложил им присесть на скамейку, а сам решил сделать еще один круг "бешеной собаки". И в принципе я нашел место имени Святого Доминика, только не площадь, а клинику .

Короче, я решил в этот день больше никого не мучать, а вернуться к нашему месту проживания и продолжить анализировать про местоположение второй башни там. Тем более мы увидели остановку прямого автобуса к нам.





А далее фото, сделанные во время вышеуказанного поиска .

























































































































































































Продолжение следует...............

 
FOM(Admin)Дата: Вторник, 25 Авг 2015, 18:29 | Сообщение # 22
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 664
Статус: Offline

Следующие фото с изображением Старого города. Сделаны они были в течении нескольких дней, ну а здесь расположатся все вместе.



Для начала, немного о Старом городе, процитирую с сайта "В ОТПУСК.РУ"

 




Цитата:










Старый город – древняя часть Ниццы, в которой легко заблудиться. Беспорядочный лабиринт улочек, старинные дома, кругом – ресторанчики, лавки, галереи художников.



Бродить по Старому городу лучше пешком: по многим узким улочкам автомобиль не проедет, а велосипед придётся таскать по каменным лестницам. Но туристу под силу исследовать треугольник, ограниченный с востока Замковым холмом, с юга – набережной Эта-Уни, с запада променадом Пайон, с севера – площадью Гарибальди.



К началу XVII века этот небольшой треугольник под защитой цитадели и составлял собственно Ниццу. Текущая с Приморских Альп река Пайон, в которой прачки стирали бельё, порой затопляла город. К семидесятым годам прошлого века своенравную реку упрятали в подземную трубу, она перестала отделять Старый город от нового, раскинувшегося дугой вдоль залива Ангелов.



Старинные кварталы – не только аттракцион для туристов. Ночами здешние площади превращаются в кафе под открытым небом, здесь танцуют, житель Старой Ниццы запирает окна в надежде заглушить музыку и многоязыкий говор. Но утром он направляется с корзинкой на рынок Кур-Салея и пьёт с друзьями кофе в бистро, озирая притихшую улицу. Две жизни, туристская и обычная, идут параллельно.



В летний зной улицы Старой Ниццы милосердны к туристам: контраст температур раскалённых черепичных крыш и узких затенённых улочек приводит в движение воздух – тут всегда дует прохладный ветерок. Потому-то горожане без малейшего стеснения вывешивают за окна бельё для просушки. Разноцветные дома с зелёными ставнями выглядят так, словно время остановилось пару веков назад. Рядом – столь же старые небольшие барочные храмы: часовня Пресвятой Троицы и Святой Плащаницы, церковь Святого Иакова, часовня Милосердия с её ослепительными фресками и позолотой, церковь Святого Франциска из Паолы, стоящая напротив Оперы Ниццы.



Улочки Старого города настолько узки, что оценить красоту зданий порой трудно. Такова судьба дворца Ласкари на рю Друат – чтобы насладиться его красотой, надо попасть внутрь, где туриста ждут интерьеры в стиле итальянского барокко и Музей музыкальных инструментов, второй во Франции по богатству коллекции.



На площади же Россетти, в сердце Старого города, высится великолепный кафедральный собор Святой Репараты, покровительницы Ниццы. В III веке пятнадцатилетняя девочка из Кесарии Палестинской отказалась отречься от Христа и была обезглавлена, душа её в виде голубя отлетела на небо. Предание гласит, что тело мученицы положили в лодку, которую ангелы своим дуновением привели сюда, на берег залива Ангелов.



Турист направит свои стопы по истёртым камням извилистых улочек, поднимется на башню Белланда, чтобы охватить глазом сияющий морской горизонт, в истоме усядется за столиком уличного кафе отведать местных лепёшек сокка с солью и чёрным перцем. С кладбища на Замковом холме долетит колокольный звон. Ветер принесёт дыхание залива – такое же свежее и чистое, как дуновение ангелов восемнадцать веков назад.



Источник: http://www.votpusk.ru/country/dostop...#ixzz3DBfJC71P





























































































































Вот так выглядит водопад на холме Шато, если смотреть на него из Старого города.

















Продолжение следует......................................

 
FOM(Admin)Дата: Вторник, 25 Авг 2015, 18:31 | Сообщение # 23
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 664
Статус: Offline

Далее по Старому городу.





















































































































































































Продолжение следует...............................

 
FOM(Admin)Дата: Вторник, 25 Авг 2015, 18:33 | Сообщение # 24
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 664
Статус: Offline

Раз уж речь у меня зашла о Старом городе, то сразу упомяну о кафе "Fenocchio". Они расположены как-раз в Старом городе. В одно из них, на Place Rossetti, мне пришлось отправиться "по заданию редакции". Напомню, что мне дали задание попробовать мороженое со вкусом пива.



Площадь Россетти и "мороженица" Fenocchio.













































































Ну и "мой" выбор на тот момент, один шарик мороженого с пивом и один с пинаколадой .





















А на другое кафе из серии "Fenocchio", мы уже натолкнулись случайно и в другой день. Ну там я уже сделал свой выбор сам , порцию со вкусом земляники и порцию со вкусом клубники .

































































Продолжение следует.....................................

 
FOM(Admin)Дата: Вторник, 25 Авг 2015, 18:35 | Сообщение # 25
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 664
Статус: Offline

Про площадь Гарибальди процитирую с сайта "В ОТПУСК.РУ" .




Цитата:










Площадь Гарибальди – одна из старейших в городе. Это символическое для Ниццы место, связанное с именем самого знаменитого её сына.



Такое название она носила не всегда: ансамбль неподалёку от городской гавани начал формироваться ещё в XVIII веке. В 1773 году архитектор Антуан Спинелли заложил тут площадь. По решению короля Сардинии Виктора Амадея III здесь провели дорогу Ницца – Турин. Тракт прокладывали достойный короля, площадь расширили, обрамили зданиями с единообразными фасадами цвета охры.



В 1784 году здесь построили по проекту того же Спинелли неоклассическую часовню Гроба Господня. Она придала площади торжественный вид. На фасаде часовни над тремя входными арками можно увидеть три орудийных ядра: они подвешены здесь в память об осаде Ниццы турками в 1543 году.



Площадь последовательно обретала имена короля Виктора-Эммануила, Республики (после захвата города французами в 1792 году), Наполеона (во времена Империи), Оружия (после того, как город вернули Сардинии), святого Августина (после аннексии Ниццы Францией). В 1870 году её назвали именем великого уроженца Ниццы Джузеппе Гарибальди.



Гарибальди родился в Ницце в 1807 году. Пойдя по стопам отца, стал моряком. Плавал по Средиземному и Чёрному морям, в Таганроге познакомился с итальянским политэмигрантом, который привил молодому капитану республиканские идеи. За участие в заговоре против монархии в Савойе его приговорили к смертной казни, он бежал в Южную Америку, торговал, воевал за независимость новых государств. Именно в Южной Америке Гарибальди по случаю дёшево купил для своих солдат красные рубахи, ставшие символом его отрядов. В 1848 году по всей Европе полыхнули революции, и Гарибальди поспешил на родину. С маленьким отрядом он высадился в Ницце, после ряда блестящих побед потерпел поражение, эмигрировал в США. В 1859 году с ним тайно встретился премьер-министр Сардинии граф Кавур и убедил принять участие в войне против Австрии. Волонтёры Гарибальди стали силой, которая сыграла решающую роль в создании сегодняшней единой Италии.



Умер Гарибальди 2 июня 1882 года. Два дня спустя муниципальный совет Ниццы решил возвести на площади памятник великому патриоту. Проект создал скульптор Антуан Этекс, но он умер, не успев изваять статую. Скульптор Жан-Батист Гюстав Делойе увеличил постамент в четыре раза и добавил двух бронзовых львов по бокам. На мраморном Гарибальди – рубашка, видимо, та самая, красная. Рукой он опирается на меч. Монумент стоит в центре величественного фонтана.



Сейчас площадь полностью отреставрирована, вымощена базальтом и гнейсом. В основном она отдана пешеходам, исключение – пересекающая её трамвайная линия. На фасадах окружающих домов в стиле барокко выделяются традиционные для Ниццы зелёные ставни. В аркадах кроются антикварные магазинчики. Здешнее кафе «Турин» славится блюдами из морепродуктов: с 1891 года тут предлагают средиземноморских устриц, поставляет которые компания знаменитой семьи Румегу – уже шестое поколение.



Источник: http://www.votpusk.ru/country/dostop...#ixzz3I4l6IWKc



Пл. Гарибальди.



































































А если с пл. Гарибальди направиться в сторону пл. Массена, то по пути увидите парк, название которого я так нигде и не нашел .



Далее фотографии самого парка и того, что около него.



Вход в парк со стороны пл. Гарибальди.











Далее по парку.













































































































Продолжение следует............................

 
FOM(Admin)Дата: Вторник, 25 Авг 2015, 18:39 | Сообщение # 26
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 664
Статус: Offline

Перед самым выходом с парка на пл. Массена, расположена "поляна с игривыми фонтанчинками". Днем-то особых телодвижений этих фонтанов я не замечал, а вот ближе к вечеру, определенную "карусель" они устраивали.




































Как я сказал до этого, около этих фонтанов мы выходим на пл. Массена.

Информацию по ней опять процитирую с сайта "В ОТПУСК.РУ".

 




Цитата:










Необыкновенно красивая площадь Массена по масштабам не уступает парижским. Это настоящий центр города, по которому хочется ходить и ходить.



Площади почти два века: она зарождалась в период интенсивного развития города в 1820-1830 годах. Её развитию способствовало идеальное расположение между Старой Ниццей и центральной авеню Жан Медсин, ведущей к городскому вокзалу.



Поначалу площадь была куда меньших размеров и именовалась в честь короля Сардинии Карла Альберта, взошедшего на престол в 1831 году. Близкие к нынешним очертания она получила к историческому для Ниццы 1860 году, когда город аннексировала Франция. Именно тогда площадь была названа именем маршала Массена, который оккупировал Ниццу в 1792 году. Парадоксальное решение объясняется тем, что блестящий полководец Андре Массена – уроженец Ниццы. Патриот Франции, он любил и родной город.



Необычные, вытянутые очертания современной площади объясняются просто: она расположена сразу на двух берегах реки Пайон, пересекающей Ниццу. Река, стекающая с Альп, в прежние времена регулярно учиняла в Ницце разрушительные наводнения. Сейчас Пайон не видна – она надёжно скована подземной трубой, проходящей ближе к южной части площади.



Пляс Массена напоминает необъятных размеров шахматную доску: она почти сплошь вымощена тёмными и светлыми каменными плитами и представляет собою огромную пешеходную зону. Исключение – её центральная ось. В XIX веке тут бегала конка, потом трамваи и автомобили, что привело к транспортному коллапсу. Было принято решение проложить через Массена линию современного скоростного трамвая, саму же площадь отдать пешеходам. Ещё тут имеются станции «Вело Блё» – общедоступной муниципальной сети недорогого проката велосипедов.



В южной части площади шумит фонтан Солнца. Его окружают бронзовые статуи Земли, Марса. Венеры, Меркурия и Сатурна работы скульптора Альфреда Жаннио. В центре фонтана – семиметровый мраморный Аполлон, которого в 1970 году уже убирали отсюда из-за вызывающей наготы. В 2011 году статуя, однако, вернулась на своё место.



Чуть раньше на площади появились семь десятиметровых металлических столбов, увенчанных пластиковыми фигурами сидящих мужчин. По вечерам они светятся разными цветами. Композиция называется «Диалог в Ницце», и её автор, каталонский скульптор Жауме Пленса, считает, что фигуры символизируют семь континентов Земли.



Во все времена площадь была одним из главных общественных центров города. В 1941 году пронацистский режим Виши организовал тут большой пропагандистский фестиваль Жанны д’ Арк. Четыре года спустя сто тысяч горожан пели на площади «Марсельезу», приветствуя генерала де Голля, приехавшего в освобождённую столицу Приморских Альп. В наши дни в феврале здесь шумит самый крупный во Франции двухнедельный городской карнавал, в декабре работают открытый каток и Рождественский рынок, круглый год проходят выставки. Мимо завсегдатаев кафе проносятся роллеры и скейтбордеры, в аркадах окружающих домов с красивыми красными фасадами – масса завлекательных магазинчиков.



Источник: http://www.votpusk.ru/country/dostop...#ixzz3I4yuUgp7



Пл. Массена.











































































































На следующем фото никто не заметит чего-нибудь необычного, глядя на трамвай?. Хотя, в каких-то городах России, это может-быть уже практикуют.













Продолжение следует................

 
FOM(Admin)Дата: Вторник, 25 Авг 2015, 18:42 | Сообщение # 27
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 664
Статус: Offline

Продолжаю про площадь Массена.



Ближе к вечеру на площади можно увидеть выступления уличных артистов.







































Ну и опять обратим наш взор на мужиков-высотников . Это фигуры с меняющимся цветом подсветки. Справедливости ради отмечу, что в тот вечер два парня из этой компании, так и оставались безмолвно-бледными .
































































Продолжение следует............

 
FOM(Admin)Дата: Вторник, 25 Авг 2015, 18:44 | Сообщение # 28
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 664
Статус: Offline

Напоследок о Ницце, представлю фото, сделанные в различные дни и в различных местах города.







































Название этого магазина я не мог не запечетлеть на фото . А ассортимент этого магазина и других ему подобных (но с другим названием), составляют продукты и некоторые другие товары российского производства. Так-что попадая внутрь магазина, чувствуешь себя как дома .

















Далее.

























































































































































Продолжение следует............................

 
FOM(Admin)Дата: Вторник, 25 Авг 2015, 18:46 | Сообщение # 29
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 664
Статус: Offline









Остановка автобуса N100, в Монако. Позади, на определенном расстоянии пл. Массена, правее по улице виднеется пл. Гарибальди, а по улице левее остановка и находится (автобус слева, чуть вдали).











Вот еще несколько ракурсов этой остановки.

























Далее.





















































































































































































Продолжение следует............

 
FOM(Admin)Дата: Вторник, 25 Авг 2015, 18:48 | Сообщение # 30
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 664
Статус: Offline





































































Еще одна из тех "морожениц" о которых я рассказывал выше.









Главное их не спутать вот с этой сетью "кафе-мороженое" .











Различные виды билетов и проездных на городской транспорт.













Билеты на одну поездку мы покупали у водителей автобусов, а билеты на 7 дней, а позже на десять поездок я покупал в этом автомате на трамвайной остановке (дабы долго не объясняться с водителями).











А вот с этой конечной автобусной остановки мы уезжали в деревню Эз. Правда нужный нам номер автобуса по расписанию не пришел . Зато подъехал другой номер и тоже не по расписанию, но его маршрут пролегал через Эз .





















Далее.







































































































Продолжение следует.............................

 
Форум » ФРАНЦИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ ВО ФРАНЦИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ФРАНЦИИ. » Ницца и не только. Июль 2014.(Фотоотчет)
Страница 3 из 6«123456»
Поиск:

Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов сайта «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» и активной ссылки на europepoezdki.ru , обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение администратора сайта. По вопросам перепечатки материалов, размещенных или цитируемых на сайте «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» , правообладателем которых не является сайт «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ», следует обращаться непосредственно к источникам, указываемым в материалах.
ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ ©2009-2016 europepoezdki.ru Используются технологии uCoz