ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ.
Пятница, 22 Сен 2017, 19:57
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » БЕЛОРУССИЯ (РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ). » Достопримечательности, исторические места,........... » Несвижский замок в Беларуси.
Несвижский замок в Беларуси.
FOM(Admin)Дата: Понедельник, 11 Янв 2016, 19:13 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 664
Статус: Offline

Несвижский замок является сегодня одной из самых узнаваемых достопримечательностей Беларуси



Несвижский замок



В XVI—XIX веках в этом дворцово-замковом комплексе находилась резиденция князей Радзивиллов.



Крепость



Первые камни в фундамент будущей крепости были заложены в далёком 1583 году Радзивиллом Сироткой, при содействии итальянского архитектора Бернардони.На бумаге Несвижский замок представлял собой обнесённый земляными валами прямоугольник с башнями и бастионами. Реалии того времени попросту не допускали возможности построить что-нибудь изысканное, поэтому акцент делался в первую очередь на обороноспособность замка, а уже потом — на его внешний вид.



Несвижский замок



Несвижский замок простоял нетронутым вплоть до 1706 года, когда стены его пали под натиском шведской армии. Восстановлена крепость была лишь спустя два десятилетия, а благодаря военному затишью того времени замок приобрёл менее воинственный и более утонченный внешний вид в стиле барокко. Но это был ещё не тот Несвижский замок. который мы можем наблюдать сегодня — таким он стал лишь во второй половине XVIII столетия.



Фасад



Доминик Иероним, владевший дворцом в начале XIX столетия, выступил в 1812 году на стороне французской армии, вследствие чего вынужден был бежать.



Несвижский замок



Только в 1860х годах замок вернулся к Радзивиллам, незамедлительно начавшим его расширение и строительство собственно комплекса: Замковый парк, Старый парк, Японский сад, Новый парк, Английский парк. Общая площадь всего комплекса к 1939 году составляла около 90 гектаров.



Вход



На сегодняшний момент практически не осталось никакой информации о внутреннем убранстве Несвижского замка, однако дошедшие до нас обрывочные сведения не оставляют сомнения: в своё время замок был великолепен и прекрасен. Всё здесь говорило о немалом богатстве и достатке его владельцев. 



Покои



Так, согласно инвентаризации 1685 года, в замке было 12 залов, среди них Золотой, Мраморный, Гетманский, Рыцарский, Охотничий, а также кунсткамера, библиотека и портретная галерея.



Интерьер



Покои



Несвижский замок


 



Интерьер украшали кафельные и фаянсовые печи, камины. Стены были оформлены дубовыми резными панелями, полотняными и кожаными обоями, баснословно дорогими голландскими изразцами.


 



Резьба по дереву


 



Коридор


 



Интерьер



Сегодня Несвижский замок снова находится на реконструкции из-за произошедшего в 2002 году сильного пожара.



Дворец



Окончание реставрационных работ запланировано на 2012 год, однако уже в этом, 2011 году, замок частично открыт для туристов.



Реконструкция



Параллельно здесь также проводятся археологические раскопки.



несвиж зимой



 



Автор  tanya7173



Источник  http://lifeglobe.net/entry/1657
 
Форум » БЕЛОРУССИЯ (РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ). » Достопримечательности, исторические места,........... » Несвижский замок в Беларуси.
Страница 1 из 11
Поиск:

Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов сайта «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» и активной ссылки на europepoezdki.ru , обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение администратора сайта. По вопросам перепечатки материалов, размещенных или цитируемых на сайте «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» , правообладателем которых не является сайт «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ», следует обращаться непосредственно к источникам, указываемым в материалах.
ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ ©2009-2016 europepoezdki.ru Используются технологии uCoz