ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ.
Пятница, 23 Дек 2016, 01:48
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Форум » ЧЕХИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ЧЕХИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ЧЕХИИ. » Прага. Сентябрь 2012.
Прага. Сентябрь 2012.
FOM(Admin)Дата: Понедельник, 31 Дек 2012, 12:46 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 664
Статус: Offline
Как и в том году, в этот раз поездка в Прагу тоже вышла маленько спонтанной:smiles:. Собирались ехать две пары моих знакомых, но у одной из них возникли некоторые обстоятельства и на поездку они уже рассчитывать не могли. Но вся суть состояла в том, что отель в Праге они бронировали по акции, условия которой были - "существенно дешевле, но заплати сразу и с запретом отмены бронирования". Билеты на самолет они сдать смогли, а вот номер в отеле предложили купить мне (с фамилией в бронировании было легче разобраться). Ну и вторая пара "поднасела" на меня - "мол, ты в Праге уже был, так-что покажешь нам все и расскажешь":winks:. Короче, уговорили, но я поставил условие, что летим через Хельсинки. Ну вот не хочу я летать через свое родное Пулково:unknw: :
-не хочу приезжать в него за 3-4 часа до рейса;
-не хочу стоять в очереди на улице на вход (правда не всегда, но сюжеты про это по ТВ наверное летом многие видели);
-не хочу 2 раза проходить через металлоискатель (на входе и на досмотре);
-не хочу по прибытии в Пулково сидеть в самолете по 20-30 минут (отец и брат летом в двух разных рейсах так "загорали");
-и вообще хочу летать безопасными (по статистике) авиакомпаниями.

Высказал лично СВОЮ позицию:winks:.

Вторая пара пошла мне на уступки и мы начали подбирать рейсы из Хельсинки. Заселение в отель было второго числа и мы подобрали прямые рейсы "Finnair" (в этом году самой безопасной авиакомпанией мира признана японская All Nippon Airways. Второе место досталось финской авиакомпании Finnair – таким образом, этот перевозчик стал самой безопасной авиакомпанией Европы). из Хельсинки в Прагу 02.09 в 9.30(фин), а обратно 07.09 из Праги в 11.30(чеш). До Хельсинки было решено ехать на моей машине и оставлять ее в аэропорту в Хельсинки (как я делал в прошлом году). Чтобы не ехать в Финляндию в ночь с 1-го на 2-е, мы решили забронировать на эту ночь отель в Хельсинки, а с утра 2-го спокойно доехать до аэропорта (Вантаа). Время прилета обратно в Хельсинки нас тоже устраивало, поскольку мы более-менее не поздно возвращались-бы в Санкт-Петербург.

Время полета 1ч50мин. Билеты нам обошлись по 11 тысяч каждому туда и обратно. Если-бы были места на стыковочные рейсы вышли-бы подешевле:smiles:. "Зеленая карта" еще оставалась действительной с предыдущей поездки. Так-что 1-го сентября мы были готовы отправится в путь:smiles:.

Продолжение следует.........................
 
FOM(Admin)Дата: Понедельник, 31 Дек 2012, 12:48 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 664
Статус: Offline
Сразу предупреждаю, что повествовать наверное буду долго, поскольку смогу выделять время отчету только в свои выходные:unknw:. Ну и за счет того, что приходиться "разбираться" с фото и видео с двух фотоаппаратов и одной видеокамеры. Насчет видео тоже сразу скажу следующую вещь. Видео снималось на все три, вышеперечисленные устройства, но на видеокамеру снималось в режиме "FULL HD" и допустим мой старенький комп такое видео уже нормально "не тащет" (притормаживает):sads:, зато новый телевизор выдает это видео "во всей красе":good:. Так-что заранее приношу извинения если у кого-то возникнут проблемы с просмотром видео FULL HD. Хотел как лучше:unknw:.

Итак, продолжаю:smiles:. Из дома мы выехали 1-го числа примерно в 5.30. К нашей границе подъехали в начале девятого и уже через полчаса покинули финский пропускной пункт и взяли курс на Хельсинки. Ну и с остановками на перекур к двенадцати добрались до места назначения - до отеля. Так как об этом дне пребывания в Хельсинки я рассказал в теме Финляндия-2012, то больше заострять внимание на нем не буду. Лишь повторюсь, что после заселения в отель мы поехали в центр Хельсинки с надеждой походить-погулять, но абсолютно не повезло с погодой и поэтому после перекуса и после прохода быстрым шагом парка Эспланади, мы сели в машину и вернулись в отель. Правда до этого прогулялись в окрестностях отеля без дождя, но с сильным ветром:smiles:. Поэтому отчет дней нашего путешествия начну со 2-го сентября:smiles:.

ДЕНЬ 1-Й (2 сентября)

Самолет у нас был в 9.30 и поэтому из отеля нам пришлось выселиться 7.30 и так как завтрак был с восьми, то мы как-бы остались него. В аэропорт мы прибыли в 7.50 и занялись поиском свободного места на длительной парковке. Если в том году я оставлял машину на самой дешевой открытой парковке, то в этот раз решил выбрать парковку вторую по цене после самой дешевой. Она располагалась значительно ближе к терминалу и уже имела крышу.









На втором уровне мест не нашли, но переехав на 3 этаж довольно быстро отыскали место там. В общей сложности до своего терминала мы добрались в 8.15-8.20. Так как багажа у нас не было (только ручная кладь), то мы сразу направились к автоматическим стойкам регистрации и через несколько минут у нас уже были на руках посадочные талоны. Ну и в 8.40, после прохождения досмотра, мы уже подошли к своему гейту и через окно увидели свой самолет.



В самолет нас пригласили в 9.00 и мы заняли в нем свои места "согласно купленным билетам":smiles:.



Точно по расписанию поступила команда "пристегнуть ремни" и мы начали движение.





Параллельно читаю отчет Юрия KF и поэтому скажу сразу конфеток перед взлетом не давали:smiles:, как в прошлом году их также не давали и у Люфтганзы.

После еще одной непродолжительной остановки мы начали взлет.


Так как полет занимает менее 2-х часов, то нас покормили, чем-то вроде гамбургера плюс еще чай, кофе, соки и кто желает за деньги маленькие бутылочки с алкоголем (каким не рассмотрел:smiles:).

Фото во время полета.

















После очередного сигнала "пристегнуть ремни", мы начали посадку в Праге.


Ну и в "назначенное" время мы сошли с самолета в аэропорту Праги.

Продолжение следует...............................
 
FOM(Admin)Дата: Понедельник, 31 Дек 2012, 13:47 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 664
Статус: Offline
В аэропорту мы сразу купили билеты на городской транспорт сроком действия 3 дня. На одного человека такой билет стоит 310 крон и в течении трех дней можно ездить на трамвае, метро и автобусе (кроме автобуса-аэроэкспресса):good:. Так как наша гостиница располагалась в районе Жижков, то нам такие билеты были очень кстати, чтобы добираться до различных мест Праги и обратно.

С терминала мы направились к остановке 119-го автобуса.



На этом автобусе мы доехали до ближайшей станции метро "Dejvicka", где вышли, чтобы пересесть на 26-й трамвай, который шел как-раз к нашему отелю. Справедливости ради можно сказать, что на трамвай можно пересесть и на остановках пораньше.





Вид некоторых районов Праги с окна трамвая :smiles:.




Примерно через полчаса мы приехали на свою остановку. Нашим отелем был - отель "Columbo". Как я уже говорил до этого располагается он в районе Жижков и от него до ближайшей трамвайной остановки минут 5-7 спокойным шагом. По пути от отеля к остановке расположен Костел Святого Прокопа.







Улица на которой расположен отель.





Ну и как-бы сам отель "Columbo".























Двухместный номер (бронировали его до меня для двоих-же :winks:)











Вот такой номер по акции шел за 9000 руб. на 5 ночей (без акции в примерно 13000). "Дешево и сердито":winks:. А если еще учесть, что мы после завтрака сразу уходили и возвращались в отель часов в 8-9 вечера, то для нас это была вполне хорошая дислокация. В отеле если я не ошибаюсь всего 12 номеров, так-что сплошная тишь, да благодать:smiles:. До ближайшей станции метро (на Вацлавской площади) на трамвае минут десять, но можно на метро и не садиться, а начинать прогулки по Праге прямо после выхода из трамвая:good:.

Продолжение следует.......................
 
FOM(Admin)Дата: Понедельник, 31 Дек 2012, 13:55 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 664
Статус: Offline
После того, как заселились в отель, приняли решение, что надо пообедать. Тут долго мудрствовать не стали, поскольку еще с прошлогодней поездки, в моем подсознании отложилась одна из точек пражского "общепита":smiles:. По принципу "от добра добра не ищут" мы туда и направились. Тем более эта, так сказать столовая, расположена в 5-ти минутах ходьбы от Староместской площади - одна из основных достопримечательностей Праги.

Минут через двадцать, используя трамвай, мы уже были на месте.







Пообедать в этом заведении первым, вторым и третьим стоило 150-2оо крон на человека. Разнообразие неплохое. 3-4 вида супов, мясо, кура, рыба, 4-5 видов гарниров, различные соусы, различный чай, кофе, пиво.
Все вкусно и расстройство желудка не вызывало:good:. Скажу сразу, что мы здесь каждый день и обедали.

Около "столовой" расположен относительно небольшой рынок, где можно приобрести различные сувениры, чешские (и не только) сладости, фрукты и т.д.







После "обхода" рынка мы направились к Староместской площади.

Костел Святого Павла.



Живая скульптура.



Вот такая птица по пути попалась.



Сразу при выходе на Староместскую площадь нам попались вот эти парни, которые сидя по кругу крутили педали, что побуждало это транспортное средство двигаться:smiles:.



Ну и поскольку скоро по времени должны были "сработать" астрономические часы Орлой (Orloj), мы направились к Староместской ратуше, где они и расположены.









В конечном итоге назначенный час "пробил":smiles:.



Еще несколько фото практически с той-же точки.







Еще одна живая скульптура.



Храм Девы Марии перед Тыном.







Тот-же Храм в других ракурсах.











Прямо с площади можно начать экскурсию вот на таких транспортных средствах.





С различных частей площади раздавалась различная музыка.







Продолжение неплохой музыки.



На эту площадь мы еще зайдем в другие дни, а пока мы направились в сторону площади Республики.

Продолжение следует.............................
 
FOM(Admin)Дата: Понедельник, 31 Дек 2012, 14:03 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 664
Статус: Offline
По пути "попались" предложения на экскурсии вот на таком транспорте.



Далее,













На площадь Республики вышли со стороны Пороховой башни.







Муниципальный дом на площади.









Еще несколько фото с площади.







Вот такого молодого человека встретили на площади.



Ну и так как первый день у нас и так получился (вместе с Финляндией и перелетом) насыщенным, то решили пройти до трамвайной остановки у вокзала Масарика и оттуда на трамвае вернуться в отель.



Еще два вида экскурсионного транспорта. Мне почему-то при звуках первых двух видео вспоминается наш фильм о Шерлоке Холмсе:smiles:.







Вокзал Масарика.











Маленько отдохнув в отеле, мы пошли прогуляться к Жижковской телебашне. Правда, по некоторому недоразумению (случайно) мы умудрились удалить навсегда фотки с этой прогулки:unknw:. Так-что осталось только видео телебашни.







Вот так закончился первый день нашего пребывания в Праге:smiles:.

Продолжение следует.........................
 
FOM(Admin)Дата: Понедельник, 31 Дек 2012, 14:10 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 664
Статус: Offline
День второй. (3 сентября)

В принципе план мероприятий и маршруты на этот день у меня были готовы в голове заранее:smiles:. Но накануне мы зашли в одно из турагенств на Староместской площади, чтобы поинтересоваться предлагаемыми экскурсиями. Нас как минимум заинтересовала экскурсия в Дрезден и если мы окончательно соглашались ехать, то мы должны были как-бы сегодня с утра внести предоплату. Поэтому, чтобы не терять особо много времени, мы к 9-ти утра снова отправились на Староместскую площадь для внесения предоплаты. Так-что следующие сюжеты можно назвать - Староместская площадь в лучах утреннего солнца:smiles:.

На подходе.



Далее.











Видео.









Видео.









Костел Святого Микулаша.



Памятник Яну Гусу.







"Панорама" площади:smiles:.



Пока мы фоткали к нам обратились из другой турфирмы по по поводу различных экскурсий и мы решили в Дрезден ехать через них. Основополагающим моментом для нас было при выборе решения то, что они предлагали поездку на большом автобусе. Забронировав Дрезден, мы отправились к станции метро (Můstek), чтобы начать, задуманный мной ранее маршрут:smiles:.

По дороге к метро.





Сословный театр.









Фредди Крюгер:smiles:.



Вот в принципе в общих чертах вход на эскалатор в пражском метро.





Я имел ввиду отсутствие турникетов:smiles:.

Маленько видео. Скажу сразу - есть вагоны посовременнее.



И поехали мы на метро до станции "Karlovo náměstí" (Карлова площадь)

Продолжение следует.............................
 
FOM(Admin)Дата: Понедельник, 31 Дек 2012, 14:14 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 664
Статус: Offline
Попав из метро на Карлова площадь, мы заметили костел и направились к нему.

Костел Св. Игнаца.





















































Видео.





Продолжение следует................................
 
FOM(Admin)Дата: Понедельник, 31 Дек 2012, 14:21 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 664
Статус: Offline
Вообще первым пунктом нашей программы на этот день должен был быть "Танцующий дом", мы на метро в его сторону и направлялись:smiles:, а костел заметили случайно. Поэтому, выйдя из костела, мы сделали полукруг по Карлова площади, через Новоместскую ратушу и взяли курс на "Танцующий дом".

Новоместская ратуша.









Еще несколько фото с площади.















Улица Resslova.

Церковь св. Кирилла и Мефодия.



Костел Святого Вацлава На Здеразе.



Юраскова площадь.

"Танцующий дом". Танцующий дом является архитектурной метафорой танцующей пары, в шутку называется «Джинджер и Фред» в честь пары Джинджер Роджерс и Фред Астер.















Еще фото с Юраскова площади.







Ну и поскольку следующим пунктом нашей программы был холм Петршин, и расположенная на нем смотровая башня, то мы по Юраскову мосту отправились на другой берег Влтавы, чтобы попасть на улицу Ujezd. С этой улицы на холм можно подняться на фуникулере (кто не хочет поднимать пешком:winks:).

Но пока еще вернемся к Юраскову мосту, а точнее к фото и видео, сделанные с него.



















Оказавшись на другом берегу мы решили сначала пройти по набережной до следующего моста, а там уже свернуть в сторону холма.

Продолжение следует..........................
 
FOM(Admin)Дата: Понедельник, 31 Дек 2012, 14:39 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 664
Статус: Offline
Как можно заметить в предыдущем сообщении, река Влтава в некоторых местах является не очень судоходной:smiles:. Поэтому для прохода различных небольших судов, на реке имеются шлюзы. Мимо одного из них мы и прошли.

НА входе в шлюз.





Шлюз и выход из него.













К этому шлюзу мы еще вернемся во время прогулки на теплоходе.

А пока по набережной мы дошли до моста Легии (мост легионеров), назван в честь чешских легионеров 1-й Мировой войны. На этом фото только часть моста. Весь мост можно было увидеть в предыдущем сообщении на фото с Юраскова моста.



Около этого моста мы завернули в сторону улицы Ujezd и вышли на нее около памятника жертвам коммунизма.





К северу от этого памятника (минут 5 ходьбы) находится нижняя станция фуникулера, поднимающегося на холм Петршин. На проезд в нем действует тот-же билет, что и на городской транспорт Праги (метро, трамвай,......). Так как нам в этот день предстояло еще достаточно ходить, то мы решили воспользоваться именно им:smiles:.





С конечной верхней остановки (есть еще одна по пути) фуникулера, через один из садов холма................









.......мы вышли к башне Петршин.







Железная башня 60 м высотой, была построена по инициативе Клуба чешских туристов после посещения Всемирной выставки в Париже в 1889 году, и является подобной Эйфелевой башне.

Проход по ступенькам (их 299:winks:) на смотровую площадку стоил, если я не ошибаюсь 50 крон, а подъем для желающих на лифте плюс еще 115 крон.

Мы решили подняться на лифте:smiles:.

Продолжение следует.....................
 
FOM(Admin)Дата: Понедельник, 31 Дек 2012, 14:48 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 664
Статус: Offline
На лифте мы приехали прямо на смотровую площадку. Скажу честно лифтом пользуются не многие:unknw:. Помечу также, что в стоимость билета "с лифтом", также входит и спуск на нем:smiles:.

Вообще, как пишется в Интернете, многие жители Праги не любят эту башню, считая что ее вид портит облик города. Они-же утверждают, что с этой башни открываются самые лучшие виды города и это связано с тем, что в эти "виды" естественно не попадает сама башня:smiles:.

Ну вот как-бы и эти "виды":smiles:.



















В начале следующего видео костёл св. Вавринца.



А в следующем сюжете я попытался показать развод караула у Президентского Дворца, но особых движений караула в кадр не попало:smiles:.



Фото после возвращения "на землю", вблизи башни.
Костёл св. Вавринца





Зеркальный лабиринт (Zrcadlové bludiště). Ну а попросту аттракцион "Кривые зеркала". Внутри мы не побывали, поскольку я только по возвращении из Праги нашел в Интернете ответ на свой вопрос - "Что это?", а внутрь вход был платным:smiles:.





Обратно вниз, от башни до улицы Ujezd, мы решили спуститься пешком.















Дойдя до улицы, мы направились в сторону Малостранской площади, чтобы потом через нее продолжить свой путь к Пражскому Граду.













По пути зашли в церковь Девы Марии Торжествующей, где хранится восковая фигура Младенца Иисуса, которая стала предметом поклонения паломников всего мира. Всякие съемки внутри церкви были запрещены:sads:, поэтому только внешне.







Малостранская площадь.







Костел Св. Микулаша. Да, второй:smiles:. Еще один на Староместской площади.







Ну и после этой площади, немного пройдя, мы по этой лестнице попали на Градчанскую площадь.



Продолжение следует..............
 
Форум » ЧЕХИЯ. » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ЧЕХИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ЧЕХИИ. » Прага. Сентябрь 2012.
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов сайта «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» и активной ссылки на europepoezdki.ru , обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение администратора сайта. По вопросам перепечатки материалов, размещенных или цитируемых на сайте «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» , правообладателем которых не является сайт «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ», следует обращаться непосредственно к источникам, указываемым в материалах.
ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ ©2009-2016 europepoezdki.ru Используются технологии uCoz
Согласие на рекламу