ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ.
Пятница, 24 Ноя 2017, 08:23
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Форум » ТУРЦИЯ (около 4 % территории страны расположены на крайнем юго-востоке Европы) » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ТУРЦИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ТУРЦИИ. » В Истанбуле, в Константинополе..(Стамбул, 10-14 июня 2015г.)
В Истанбуле, в Константинополе..(Стамбул, 10-14 июня 2015г.)
alisa_seleznevaДата: Воскресенье, 21 Авг 2016, 13:29 | Сообщение # 41
Майор
Группа: Авторы
Сообщений: 214
Статус: Offline

ДЕНЬ 5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ.



Погуляв по Гюльхане, мы потопали в сторону гостиницы и, дойдя до нашей остановки «Чемберлиташ», решили напоследок заглянуть еще в одну мечеть- Нуросмание.



«На живописной площади Чемберлиташ, в старой части Стамбула, величественно стоит великолепная мечеть Нуросмание – один из самых ярких памятников Османского искусства и одна из самых больших мечетей города, впрочем, как и всей Турецкой республики.

Эта мечеть была возведена в ХVII веке. Интересно, но ее строительство началось при султане Махмуде I в 1748 году, а закончено было во времена правления султана Османа III в 1755 году, в честь которого она, собственно, и была названа. В переводе с турецкого Нуросмание обозначает «Османский свет».



Мечеть Нуросмание является одним из ярких образцов османского барокко. От других мечетей Стамбула ее отличает роскошная отделка внешних стен, декорированные верхушки минаретов. Солнечный свет в мечеть проникает сквозь 174 окна, которые размещены в пять рядов. Более тридцати окон украшают главный купол мечети. В отличие от других мечетей, Нуросмание имеет только два минарета.»




Вот она красотка Нуросмание.







Внутри мечеть очень светлая и воздушная.











Витражи, и правда, очень красивые. 











По-моему, витражи в любом месте создают какую-то особенную, загадочную атмосферу.



В мечети почти никого не было, поэтому никто не мешал нам наслаждать красотой ее убранства.



Затем мы решили прогуляться по внутреннему дворику Нуросмание и были «слегка» удивлены, окружающим ее «трущобам».











Вот уж, действительно, город контрастов 



Время до отъезда у нас еще оставалось. И мы решили перекусить в одном из близлежащих кафе. И как только нам принесли заказ, откуда ни возьмись «нарисовалась» попрашайка и стала жалобно заглядывать глаза.







Ну, как тут устоять?







Пришлось поделиться с котейкой шашлыком.



Но любовь оказалась не долгой. Отведав «явств» с нашего стола, она переметнулась к соседям.







А мы забрали чемоданы из гостиницы, попращались с нашими «красотками», и поехали в аэропорт.

 



До свидания, Стамбул!


 



Увидимся ли вновь?
 
Форум » ТУРЦИЯ (около 4 % территории страны расположены на крайнем юго-востоке Европы) » ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В ТУРЦИИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ТУРЦИИ. » В Истанбуле, в Константинополе..(Стамбул, 10-14 июня 2015г.)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов сайта «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» и активной ссылки на europepoezdki.ru , обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение администратора сайта. По вопросам перепечатки материалов, размещенных или цитируемых на сайте «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» , правообладателем которых не является сайт «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ», следует обращаться непосредственно к источникам, указываемым в материалах.
ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ ©2009-2016 europepoezdki.ru Используются технологии uCoz