ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ.
Понедельник, 25 Сен 2017, 21:52
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » РОССИЯ » Достопримечательности, исторические места,........... » Москва. » Креативные памятники Москвы.
Креативные памятники Москвы.
FOM(Admin)Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 12:21 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 664
Статус: Offline

Предлагаем Вам ознакомиться с подборкой необычных и креативных памятников Москвы. Если Вы можете рассказать о чем-то интересном, добавляйте свои памятники и фотографии в комментариях.



Памятник сырку "Дружба"

В 2004-ом году завод плавленых сыров "Карат" объявил о конкурсе на изготовление проекта памятника сырку "Дружба". В результате из 150 проектов, поступивших на конкурс, выбрали один. Его авторы обратились к известным персонажам из басни Ивана Крылова "Ворона и Лисица". Непримиримые противники ворона и лисица, сидящие, обнявшись, на пеньке, нежно сжимают плавленый сырок.

Сырок на памятнике воспроизведен очень досконально — даже со штрихкодом.



image



Памятник Евгению Леонову в образе Доцента

Если вам захочется, испытать на себе, что чувствует человек, которому сейчас порвут пасть и выколют моргалы — то милости просим на Мосфильмовскую улицу, где стоит памятник Евгению Леонову в образе Доцента.



 



image



Есть и памятник кинокамере



image



Памятник Барону Мюнхгаузену и Ходже Насреддину

У метро Молодежная скульптор Андрей Орлов в 2005 году установил памятник Барону Мюнхгаузену. Некоторое время памятник считали самостроем и хотели снести, но монумент, что называется, "прижился". И весной 2006 года к барону добавился ещё и Ходжа Насреддин.



 



image



image



"Человек в дереве"

В парке за метро Фрунзенская, сразу после входа, стоит интересная скульптура-памятник, в виде зелёного дерева. Если на неё посмотреть внимательнее, то среди ветвей можно обнаружить человеческие лица, и прочую "жить" и "нежить".



image



"Шаурма для каннибала". Памятник: Дельтапланеризм.

Памятник у метро Ясенево, олицетворяет либо стремление человека летать, либо — крепкую семью. Центральным элементом этой сложной монументальной композиции является вертел, на который, для шаурмы, насажен ребенок, и судя по всему, его папаша.



Мамаша там тоже есть, с дыркой в животе, где раскорячился плоский ребенок.

Что характерно, не смотря на явные телесные повреждения, люди на памятнике так и пышут счастьем.

Официально памятник, вроде бы, называется "Дельтапланеризм", автор Францев Г.



image



Дети — жертвы пороков взрослых.

Эта композиция памятников всегда впечатляет людей, которые первый раз её видят. Очень социальный и немного жутковатый памятник: "Дети — жертвы пороков взрослых" на Болотной площади.



 



 



 



image



"Студент". Памятник Гимназисту.

Пионеры пионерами, а студентам тоже хотелось бы найти памятник. И такой есть во дворе одного института. Студент там изображен, правда, не современный, и какой то не очень стремящийся к знаниям: он просто сидит и куда то смотрит, наверное, на студенток.

Официально это памятник гимназисту московского института инженеров транспорта, ныне МГУ путей сообщения. Он был установлен на 110-летие университета.



image



Дорогу утятам!

В скверике у Новодевичьего монастыря есть очень хороший аналог по миловидности питерскому чижику — памятник "Дорогу утятам".



image



Памятник мытищинскому водопроводу

Удалимся на пару километров от МКАДа в Мытищи. Там, посреди автомобильного кольца стоит огроменный памятник мытищинскому водопроводу



image



Памятник пчеле Кузе



image



Памятник всем влюбленным

Памятник в виде сердца с цилиндрическими колокольчиками установлен радиостанцией Серебряный дождь в саду Эрмитаж. По замыслу автора, влюбленные пары должны проходить сквозь это сердце, звеня колокольчиками, и загадывать желание.



image



Памятник Лужкову-дворнику



image



Берлинская Стена



image



Памятник Мальчишу-Кибальчишу



image



Памятник "Копейке"



image



Аллея Алисы Селезневой



image



Памятник "Человеку с мобильником"



image



Памятник ленте Мёбиуса

Всем, конечно, известна лента Мёбиуса — простейшая односторонняя поверхность. Попасть из одной точки этой поверхности в любую другую можно, не пересекая края.



image



Памятник первому табурету земли русской

От сложного для понимания памятника перейдем к самому простому, а именно к памятнику обычной табуретке, на которой просидело на кухнях не одно поколение наших сограждан.



image



И еще несколько необычных памятников



image



image



image



image



image



Enia_Toy



http://lifeglobe.net/blogs/details?id=499
 
Форум » РОССИЯ » Достопримечательности, исторические места,........... » Москва. » Креативные памятники Москвы.
Страница 1 из 11
Поиск:

Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов сайта «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» и активной ссылки на europepoezdki.ru , обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение администратора сайта. По вопросам перепечатки материалов, размещенных или цитируемых на сайте «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» , правообладателем которых не является сайт «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ», следует обращаться непосредственно к источникам, указываемым в материалах.
ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ ©2009-2016 europepoezdki.ru Используются технологии uCoz