ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ.
Четверг, 22 Дек 2016, 19:49
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » АВСТРИЯ » Достопримечательности, исторические места,........... » Вена. » Дворцовый комплекс Бельведер в Вене.
Дворцовый комплекс Бельведер в Вене.
FOM(Admin)Дата: Суббота, 09 Апр 2016, 17:00 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 664
Статус: Offline

Бельведер был построен по приказу принца Евгения Савойского, одного из самых выдающихся полководцев XVII — XVIII веков.





В то время летняя резиденция принца располагалась у ворот Вены. Этот замок, считающийся одним из красивейших образцов барокко в мире, был приобретен Габсбургами после смерти Евгения. В начале XX века вБельведере жил престолонаследник Эрцгерцог Франц Фердинанд. Именно его смерть в Сараево в 1914 году разожгла Первую мировую войну.





В 1714 году принц Евгений Савойский заказал архитектору Иоганну Лукасу фон Гильдебрандту строительство Нижнего Бельведера. Дворец был завершен два года спустя в 1716 году. Достопримечательности включают: Мраморный зал, украшенный фресками Альтомонте Мартино, парадную спальню, гротескный зал и мраморную галерею.







Нижний Бельведер включает также оранжерею и дворецовые конюшни, которые ранее использовались для лошадей князя.



 





В 1722 году был завершён шедевр Гильдебрандта — Верхний Бельведер, который впредь служил принцу Савойскому репрезентативной резиденцией.











 



Помещения Верхнего Бельведера издавна использовались для проведения праздников и торжественных приемов. В этом дворце в 1955 году состоялось подписание представителями Австрии, СССР, США, Великобритании и Франции Австрийского Государственного договора (Декларации независимости Австрии), положившее конец десятилетнему пребыванию войск союзников в Австрии.





 



 



Первый альпийский сад Европы был создан в обширном парке замка Бельведер в 1803 году по предложению эрцгерцога Иоганна. Сад был создан баварским архитектором Домиником Жираром. Закладывался в Нижнем Бельведере, расположение сада разворачивалось в строгой симметрии вдоль центральной оси для престижа зданий Верхнего Бельведера. В соответствии с концепцией французской модели стереометрии Жирар организовал деревья и живые изгороди, скульптуры, фонтаны и каскады.









Рядом с Оранжереей, которая существует по сей день, был вольер и зверинец. Сегодня более 4000 растений представляют разнообразие флоры альпийских экосистем. Весной и в начале лета растения начинают цвести, создавая на газонах оригинальный рисунок.



 



Сегодня в залах Верхнего Бельведера расположились коллекции Австрийской галереи XIX-XX веков, где можно увидеть наиболее известные работы Климта, Шиле, Кокошки, художников периода “бидермайер” и современных мастеров. В одной из частей дворца в 1896 году умер композитор Антон Брукнер.







Верхний и Нижний Бельведеры вместе с разбитым вокруг садом образуют великолепный барочный ансамбль.





 



Если интересно, можно почитать также и о Туринских резиденциях Савойских монархов — дворцах Мадама, Кариньяно, Валентино, Раккониджи и Ступиниджи



Автор  Bender



Источник  http:/lifeglobe.net/blogs/details?id=845
 
Форум » АВСТРИЯ » Достопримечательности, исторические места,........... » Вена. » Дворцовый комплекс Бельведер в Вене.
Страница 1 из 11
Поиск:

Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов сайта «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» и активной ссылки на europepoezdki.ru , обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение администратора сайта. По вопросам перепечатки материалов, размещенных или цитируемых на сайте «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» , правообладателем которых не является сайт «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ», следует обращаться непосредственно к источникам, указываемым в материалах.
ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ ©2009-2016 europepoezdki.ru Используются технологии uCoz