ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ.
Понедельник, 20 Ноя 2017, 10:49
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ШВЕЙЦАРИЯ » Активный отдых и развлечения. » Мелиде. » Парк "Швейцария в миниатюре" (июнь 2010).
Парк "Швейцария в миниатюре" (июнь 2010).
FOM(Admin)Дата: Воскресенье, 13 Сен 2015, 09:52 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 664
Статус: Offline

Парк "Швейцария в миниатюре" мы посетиои по дороге из Римини в Германию. Находится он примерно в 400-х км от Римини и прибыли мы туда примерно в 13.00.




На парковке "Швейцарии в миниатюре" столкнулся с неожиданной проблемкой. Я еще до поездки знал, что в Швейцарии денежная единица - швейцарские кроны, позтому брал в дорогу банковскую карту. В первую очередь для расчетов в Швейцарии, ну и на всякий случай. Вход в парк и расчеты внутри парка можно было осуществлять и в евро, и в шв.кронах, и с помощью карты (это я узнал, когда уже покупал входные билеты). А вот для оплаты парковки через автомат требовались только кроны. Так как машина уже находилась на парковке, то оставив семью в ней я пошел к близлежащим магазинчикам в надежде поменять евро на кроны. Вернулся я ни с чем, так как на русско-английском мы там так и не смогли друг друга понять. Вернувшись к парковочному автомату, я выгреб из кармана всю мелочь и стал по очереди засылать их в автомат (вдруг какую монету за "свою" примет smile ). Но автомат мои монеты с гордостью выплевывал. Я думаю если-бы он еще умел говорить, то наверное еще и "подсказал-бы" куда те же монеты я могу себе засунуть biggrin . Оставался один выход идти общаться в кассу парка. Служащая в кассе, так и не смогла из моих слов "евро", "франк" и "паркинг" правильно составит предложение и задала мне соответствующий вопрос "Рашн?". Не помню на каком языке я ответил, но она прекрасно поняла и дала понять, чтобы мы пару секунд подождали и ушла. Вернулась она со своей коллегой, но та оказалась нашей соотечественницей, работающей здесь. Вот тут уже все вопросы были быстро решены biggrin . Так как оплату за билеты они принимали и в евро, то она без проблем обменяла мне евро на кроны (мне нужно было семь крон). Вернувшись к автомату я закидал в него кроны smile . Он как положено выдал чек, который я положил на "торпеду", и мы с "чуством глубокого удовлетворения" вошли в парк biggrin .
"Швейцария в миниатюре" в отличии от своего итальянского собрата имеет раза в три меньшую площадь и в два раза меньше макетов.
Начнем обзорную "прогулку" smile .
















































ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ (сегодня)..............
 
FOM(Admin)Дата: Воскресенье, 13 Сен 2015, 09:52 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 664
Статус: Offline




























































ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ (сегодня)..........
 
FOM(Admin)Дата: Воскресенье, 13 Сен 2015, 09:54 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 664
Статус: Offline














На этих "поездах" взрослые с детьми делали круг по парку


Выйдя из парка, мы прогулялись на берег Луганского озера.














 
Форум » ШВЕЙЦАРИЯ » Активный отдых и развлечения. » Мелиде. » Парк "Швейцария в миниатюре" (июнь 2010).
Страница 1 из 11
Поиск:

Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов сайта «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» и активной ссылки на europepoezdki.ru , обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение администратора сайта. По вопросам перепечатки материалов, размещенных или цитируемых на сайте «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» , правообладателем которых не является сайт «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ», следует обращаться непосредственно к источникам, указываемым в материалах.
ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ ©2009-2016 europepoezdki.ru Используются технологии uCoz