ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ.
Воскресенье, 23 Июл 2017, 23:51
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Календарь
Мини-чат
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Анализ интернет сайта
Архив записей
Главная » 2013 » Декабрь » 29 » Голос Хельсинки, танцы и фейерверк на Сенатской 31 декабря.
22:39
Голос Хельсинки, танцы и фейерверк на Сенатской 31 декабря.
26 декабря 2013            Helsinki.ru

Встреча Нового года в Хельсинки, как обычно, пройдет на Сенатской площади: данная традиция насчитывает уже более 80 лет. Новогодний праздник окунет всех собравшихся на площади в танцевальную атмосферу.


Но сперва публика сможет узнать, как же звучит «Голос Хельсинки». Праздник начнется в 22.15 с обращения вице-мэра Хельсинки Пекки Саури, который расскажет о данном проекте и его завершении. «Голос Хельсинки» – это звуковая композиция, которая станет символом муниципальных услуг. С начала января 2014 года она будет приветствовать всех, позвонивших в мэрию или муниципальные учреждения, использоваться при проведении и рекламе городских событий.

Композиция  состоит из трех элементов: голосового сопровождения, мелодии, а также звуков, характерных для города Хельсинки. Два женских и два мужских голоса, звучащих в композиции, принадлежат сотрудникам мэрии, отобранным в результате конкурса, прошедшего весной 2013 года. Звуки, наилучшим образом передающие атмосферу Хельсинки, были выбраны по предложениям горожан: это перестук трамвайных колес, крики чаек и шум моря. В сентябре 2013 года был объявлен открытый конкурс на создание мелодии. Его победитель и будет объявлен во время новогоднего праздника на Сенатской площади. Вслед за этим последует аудио-визуальное представление «Голос Хельсинки». Исполнителем выступит крупнейший вокальный коллектив Финляндии Grex Musicus.

А затем начнутся танцы! Размять ноги зрители смогут вместе с популярным танцором Антоном Лайне и его коллективом. Продолжить двигаться в ритмах танцевальной финской музыки воодушевят певец и музыкант Тууре Килпеляйнен и группа Kaihon Karavaani, вместе с которой в качестве приглашенной звезды выступит певица Анна Пуу. Помимо музыки и танцев, программа праздника включает в себя выступления иллюзионистки Нооры Карма и цирковой труппы Race Horse Company.

С поздравительными речами к публике обратятся мэр Хельсинки Юсси Паюнен и епископ Ирья Аскола. В полночь вблизи лестницы Кафедрального собора начнется красочный фейерверк.

За прямой трансляцией новогоднего праздника на Сенатской площади с 23.00 можно следить на телеканале Yle TV1, а также в интернете, в том числе из-за рубежа, на этом сайте.

http://www.helsinki.ru/novosti/novyi-god-na-senatskoi
Просмотров: 201 | Добавил: FOM(Admin)
Поиск
Социальные сети
Бронирование
авиа поезда электрички
Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов сайта «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» и активной ссылки на europepoezdki.ru , обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение администратора сайта. По вопросам перепечатки материалов, размещенных или цитируемых на сайте «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» , правообладателем которых не является сайт «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ», следует обращаться непосредственно к источникам, указываемым в материалах.
ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ ©2009-2016 europepoezdki.ru Используются технологии uCoz