ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ.
Среда, 22 Ноя 2017, 12:26
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Календарь
Мини-чат
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Анализ интернет сайта
Архив записей
Главная » 2013 » Ноябрь » 24 » Как будет работать РЖД в новогодние дни, и какие наиболее популярные железнодорожные направления у россиян на зимний период.
21:47
Как будет работать РЖД в новогодние дни, и какие наиболее популярные железнодорожные направления у россиян на зимний период.
21 ноября 2013               Туринфо

21 ноября, в пресс-центре газеты «Аргументы и факты», состоялась пресс-конференция на тему: «Пассажирские перевозки дальнего следования в зимний период 2013-2014 гг.».



В мероприятии принял участие Владимир Каляпин, первый заместитель генерального директора ОАО «Федеральная пассажирская компания», который прокомментировал вопросы пассажиропотока в праздничные дни, наиболее популярные направления у россиян на зимний период, образование дополнительных поездов, перевозки детей на «Кремлевскую елку», Новогодний туризм, спецтарифы и цены на билеты в 2014 году и другие вопросы.

Наиболее востребованным зимним направлением в этом году стал Хельсинки. Уже на сегодняшний день фактически нет ни одного свободного места в вагонах-автомобилевозах до конца года. На выручку приходят вагоны в сообщении Москва-Санкт-Петербург. Те, кто не смогли купить билет до Хельсинки напрямую, берут из Санкт-Петербурга. Также РЖД запустит дополнительных поезда, заявил Каляпин: «Мы максимально предоставляем возможность нашим клиентам уехать в Финляндию, так как это традиционное место для многих россиян. Кроме дополнительных поездов, мы планируем увеличить поезда до 16-17 вагонов, идущих обратно в Москву».

Из самых проблематичных направлений по возможности отъезда остаются европейские страны – Париж, Прага, Ницца. Требования некоторых стран позволяют пропускать поезда с максимальной схемой не больше 12 вагонов с учетом вагонов-ресторанов, которые включены в состав международных поездов.

На вопрос о причине увеличения стоимости ЖД билетов в праздничные дни, замдиректора ФПК ответил, что компания наоборот пытается идти на компромисс с клиентами – например, в виде скидок на билеты с 1 по 20 декабря, при условии покупки от 45 суток до начала курсирования этих поездов.

Что касается новогодних перевозок, Каляпин отметил, что они не будут отличаться ничем по сравнению с прошлым годом. Увеличение стоимости билетов в эти дни он объяснил попыткой снизить пассажиропоток в праздники, чтобы более-менее распределить их по другим дням.

Одним из интересных для туроператоров вопросов прозвучал вопрос об отношениях РЖД с туроператорами – в чем выгода их сотрудничества для операторов при том, что никаких скидок на билеты компания не дает? На что Владимир Каляпин заявил, что операторы, в свою очередь, не берут на себя ответственность по выполнению обязательств по реализации своих заявок. К примеру, происходит назначение поезда, компания получает запрос, готовит вагоны и за несколько дней до отправления туристическая компания отказывается от половины состава.

«Мы жестко подходим к неэффективно действующим поездам, потому как продажа билетов - это единственная статья доходов. Нам для того, чтобы назначить поезд, нужно заплатить за инфраструктуру, за локомотив, а это существенная стоимость. И если поезд формируется из нескольких вагонов, то нам не хватает тех денег, что нам перечисляют операторы. И здесь получаются такие «ножницы» - мы вроде бы пытаемся развивать эту область, но мы настолько сжаты в финансовом плане, что пока не можем себе позволить какие-то существенные скидки, которые от нас просят туристические компании», - заявил Каляпин.

Между тем Каляпин отметил отдельные направления, где РЖД с туроператорами нашли хороший контакт. Например, деятельность дочерней компании «РЖД-тур», которая максимально дает возможность реализовать тот потенциал туристического рынка, который на сегодняшний день накоплен. Представитель ФПК упомянул о проекте "Пять пятниц", который в ближайшее время "РЖД-тур" начнет реализовывать совместно с рядом региональных администраций.

Суть этого проекта в том, что по пятницам из крупных российских городов будут отправляться поезда с туристами для экскурсий по российским городам с богатым историческим наследием. Пассажиры таких поездов будут проводить ночь в дороге, а днем — посещать экскурсии. В рамках этого проекта РЖД планирует организовать детские поезда в направлении Великого Устюга. На сегодняшний день компания имеет заявки порядка 120 тысяч детей, которые планируют за школьные каникулы посетить родину Деда Мороза. На кремлевскую - главную елку страны планируется перевезти свыше 3 тысяч детей.

                                                       Эля Юдит


http://tourinfo.ru/news/tourism/45219/
Просмотров: 243 | Добавил: FOM(Admin)
Поиск
Социальные сети
Бронирование
авиа поезда электрички
Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов сайта «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» и активной ссылки на europepoezdki.ru , обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение администратора сайта. По вопросам перепечатки материалов, размещенных или цитируемых на сайте «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» , правообладателем которых не является сайт «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ», следует обращаться непосредственно к источникам, указываемым в материалах.
ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ ©2009-2016 europepoezdki.ru Используются технологии uCoz