ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ.
Воскресенье, 19 Ноя 2017, 13:34
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Календарь
Мини-чат
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Анализ интернет сайта
Архив записей
Главная » 2013 » Ноябрь » 4 » Красивейшие деревни Европы, не исхоженные туристами.
23:32
Красивейшие деревни Европы, не исхоженные туристами.
4 ноября 2013, 13:00                  Travel.ru

Красивейшие деревни мира уже давно превратились в самые туристические места. При этом путешественники часто забывают о том, что рядом могут находиться менее известные, но не менее впечатляющие места.


Например, рядом с популярными итальянскими деревнями, входящими в общину Чинке-Терре (Cinque Terre), - многолюдными, забитыми ресторанами с завышенными ценами, - находится небольшая приморская деревушка Телларо (Tellaro) с потрясающей архитектурой и добродушными жителями. Туристы до нее почему-то не доезжают.

Чтобы исправить подобные досадные ситуации Travel+Leisure составил свой список из 13 уютных и красивых деревень Европы, чтобы, побывав в "официальных" местах, путешественники смогли увидеть не испорченную туристическим бизнесом красоту.

Извилистые и узкие горные дороги и миниатюрная гавань защищают Телларо от туристических толп, наводняющих другие лигурийские деревни вроде Вернацца (Vernazza) и Портофино. Нагромождение зданий пастельных тонов цепляется за отвесные скалы в восточной части Залива поэтов (Golfo dei Poeti). Он был так назван в честь великих Байрона и Лоуренса, которые черпали вдохновение в видах, открывавшихся с этого уединенного места.

Холмистый регион Костуолд (Cotswold) называют "Зоной выдающейся природы" на юго-востоке Англии. Здесь и находится деревушка Бибери (Bibury), окруженная зелеными лугами и древними каменными коттеджами. Река Колн (Coln) кишит форелью, а самое живописное место в деревне - это район Арлингтон-Роу (Arlington Row), застроенный 400-летними домами цвета сепии.

Живописный городок Халльштатт (Гальштат, Hallstatt) в центральной Австрии расположился на берегу озера Халльштеттер-Зе (Hallstätter See). История добычи соли в этих местах насчитывает тысячу лет, и живописная старина особенно заметна на центральной площади, окруженной увитыми плющом домами.

На улицах острова Санторин полно туристов. А на лежащем всего в 40 километрах к северо-западу острове Фолегандрос (Folegandros) можно найти ту же архитектуру и тишину. Белоснежные дома и яркие цветы, маленькая православная церковь с синим куполом - все то же самое, что и на Санторине, только без туристов. Ради уединенного купания стоит пробраться на Катерго (Katergo) - защищенный участок пляжа, где изумрудно-синие волны плещутся об усыпанный галькой берег.

В эльзасском городке Кольмар (Colmar) соединились французское и немецкое традиции, в местных ресторанах подают как фуа-гра, так и шукрут (квашеная капуста с сосисками или мясом). В Старом городе можно увидеть как немецкую готику, так и французское необарокко. Город удалось уберечь от разрушений Второй мировой войны, и здесь все еще есть мощеные узкие улочки, старинные каменные дома и тихие каналы.

Норвежский Рейне (Reine), расположенный на острове Москенесейа за полярным кругом, представляет собой живописную рыбацкую деревушку Лофотенского архипелага (Lofoten). Многие из здешних ярко-красных хижин (их называют rorbuer) были превращены в комфортабельные коттеджи для туристов. Главное развлечение здесь - сидеть на пороге такого дома и любоваться полуночным солнцем (летом) или северным сиянием (зимой).

Когда-то жители маленького городка Тельч (Telč) на юге чешской Моравии конкурировали друг с другом в красоте своих домов, что заметно по центральной площади, где каждый следующий дом красивее предыдущего. Внутри за барочно-ренессансными фасадами, иногда расписанными в технике "сграффито", прячутся маленькие кафе и магазинчики. Здесь также можно побывать в замке эпохи Возрождения или понаблюдать за тем, как местные жители ловят рыбу в прудах.

Средневековый испанский Альбаррасин (Albarracín) окружают надежные крепостные стены и холмы центрального Арагона. Узкие переулки вымощены древними камнями. Над городком высится собор, построенный в типичном для этого региона стиле "мудехар", корни которого лежат в исламском искусстве.

Круизные суда, курсирующие вдоль побережья хорватской Далмации, предпочитают останавливаться в Дубровнике, минуя живописнейший городок Пучишче (Pučiśća), стоящий на острове Брач (Brač). Местные белокаменные виллы с терракотовыми крышами приковывают взгляд. В узких переулках и кафе на мощеных площадях можно спрятаться от солнца. Также здесь хватает пляжей для уединенного купания в чистейшем Адриатическом море.

Окруженная чистыми ручьями ирландская деревня Конг (Cong) лежит на перешейке между озерами Лох-Корри и Лох-Маск севернее Голуэя (Galway). В этом регионе можно увидеть немало ярко-зеленых полей с пасущимися на них овцами. В Конге есть множество старинных каменных мостов, развалины монастыря, викторианский замок Ашфорд (Ashford Castle), превращенный в романтичный отель, периодически можно встретить и дома, крытые соломенными крышами.

Швейцарский городок Грюйер (Gruyères) славится своим сыром, чей ореховый вкус так заметно выделяется в фондю. Но немногие знакомы с самим городом - средневековым поселением в долине реки Сарин (Sarine), или Зане (Saane), в юго-западной части Швейцарии. Широкая, мощеная брусчаткой улица приводит к фантастическому Грюйерскому замку, построенному еще в XIII веке, откуда открываются головокружительные виды на предгорье Альп.

Маленький альпийский городок Блед (Bled), расположенный на северо-западе Словении, стоит на берегу одноименного озера, в центре которого находится островок с барочной церковью. После прогулки по озеру и экскурсии в местный замок можно попробовать местный специалитет - кремшниту. Эту сладкую выпечку со сливками и заварным кремом десятилетиями подают в местном Hotel Park. (перевод Travel.ru)

http://www.travel.ru/news/2013/11/04/223278.html


Просмотров: 314 | Добавил: FOM(Admin)
Поиск
Социальные сети
Бронирование
авиа поезда электрички
Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов сайта «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» и активной ссылки на europepoezdki.ru , обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение администратора сайта. По вопросам перепечатки материалов, размещенных или цитируемых на сайте «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» , правообладателем которых не является сайт «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ», следует обращаться непосредственно к источникам, указываемым в материалах.
ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ ©2009-2016 europepoezdki.ru Используются технологии uCoz