ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ.
Воскресенье, 24 Сен 2017, 11:37
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Календарь
Мини-чат
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 3
Пользователей: 2
DavidDem, StevenMinny Анализ интернет сайта
Архив записей
Главная » 2013 » Октябрь » 30 » Стамбул получил железнодорожный тоннель под Босфором.
23:25
Стамбул получил железнодорожный тоннель под Босфором.
30 октября 2013, 18:17                Travel.ru

В Стамбуле открыт железнодорожный тоннель под проливом Босфор. Он соединил европейский и азиатский берега, и теперь поезда преодолевают водную преграду за 4 минуты. Пока линия работает в ограниченном режиме от станции Kazlicesme на европейской стороне до Sogutlucesme на азиатской, сообщает соб.корр. Travel.ru.


Это самый глубокий в мире подводный тоннель, расположенный на глубине до 60 метров и протянувшийся на 14 километров от Yenikapi на европейской стороне до Ayrilkcesme на азиатской. При этом ряд специалистов выразили сомнения в его устойчивости к землетрясениям и другим возможным катастрофам. Турецкие власти, желавшие непременно открыть тоннель к 90-летию республики, отрицают наличие проблем.

Тоннель соединит две основные стамбульские железнодорожные линии, идущие по югу города в европейской и азиатской частях и ранее оканчивавшиеся на берегу Босфора. Пока он будет работать на городские и пригородные перевозки, в перспективе там планируется пустить также поезда дальнего следования и грузовые составы.

У бывшего основного европейского терминала - вокзала Sirkeci - теперь построена подземная станция. Линия также проходит под историческими центрами на обеих сторонах пролива. А вот бывший азиатский главный вокзал Haydarpasa рискует остаться вне сети вообще.

Подводный маршрут снизит нагрузку на два автомобильных моста и многочисленные паромы. Однако туристам не стоит опасаться исчезновения последних - большинство их маршрутов новая железная дорога не покрывает. В дальнейшем турецкие власти намерены соорудить через Босфор и третий мост, а также автомобильный тоннель.

                              Автор: Юрий Плохотниченко

http://www.travel.ru/news/2013/10/30/223134.html

Просмотров: 1780 | Добавил: FOM(Admin)
Поиск
Социальные сети
Бронирование
авиа поезда электрички
Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов сайта «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» и активной ссылки на europepoezdki.ru , обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение администратора сайта. По вопросам перепечатки материалов, размещенных или цитируемых на сайте «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ» , правообладателем которых не является сайт «ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ», следует обращаться непосредственно к источникам, указываемым в материалах.
ПОЕЗДКИ ПО ЕВРОПЕ И РОССИИ ©2009-2016 europepoezdki.ru Используются технологии uCoz